ID работы: 13290230

Золотой след

Слэш
NC-17
Завершён
45
Liisrff бета
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение домой. Работа. Незапланированная прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Дома снова тихо. Казалось, в нем даже никто не проживает. Хотя, по большинству, Люмин и Итэр пользуются квартирой только для сна, еды и небольшого отдыха. Все оставшееся время брат и сестра проводили на работе.       Им не часто удавалось оставаться дома вместе просто так для проведения времени друг с другом. Люмин то и дело, что зовут куда-то погулять на выходных и девушка охотно соглашается каждый раз, будто намеренно, чтобы не остаться в квартире и не мешать детективу высыпаться. Но все же, она беспокоилась за него.       Итэр, первым же делом, как только зашёл в квартиру мигом поставил гаджет на подзарядку. К счастью, устройство сразу же стало принимать в себя энергию и заряжаться.       В то время, Люмин уже с мечтательной улыбкой устроилась на их маленькой кухне. Но когда брат зашёл и сел напротив нее, ее улыбка сменилась на ехидную, а ее взгляд так и говорил: «Давай рассказывай, что у вас было». От такого парень устало вздохнув, закатил глаза.       —Ну же братец. Поведай мне, своей сестрёнке, чем вы там занимались у него в гостях. У него большая квартира? У него кто-то есть? Вы спали вместе или раздельно?       —Люмин! Не все же так сразу! Постыдилась бы! — Хоть он сказал это сестре, но почему-то, кончики ушей заалели у него.       —А что мне то? Я интересуюсь жизнью своего вечно замкнутого, ни с кем почти не общавшегося брата! Так что? Поделишься своим опытом? Если не расскажешь ты, я буду докапываться до него.       Девушка если загорится чем то, то ее ни коем способом не отцепить после этого от себя, поэтому, детективу ничего не оставалось, как стараться не обращать внимания на хитрую улыбочка сестры и начать рассказывать о том, что произошло после того, как он покинул работу.       Рассказав о том, что сначала ему удалось опробовать новинки в кофейне, блондин перешёл к тому, что начал пересказывать события случившиеся уже в квартире Альбедо.       —Он живёт с сестрой и к ней тогда пришла ее подруга на ночёвку. Диван как раз-таки, был занят ей, поэтому, Альбедо предложил мне спать с ним. Ну… А я согласился… — Парень неловко стал почесывать светлый затылок, понимая, как нелепо все выглядело. — Мы вчетвером поужинали и разошлись спать. Я тогда и забыл про телефон и не поставил его на зарядку, поэтому, он отключился. Да и даже если бы он был включен, я не услышал твои звонки из-за беззвучного режима.       Сестра, уже отпустившая недовольство, понимающе кивнула и сказала продолжать рассказывать.       —А дальше ничего особого не произошло…       —Серьезно? И ты упустил такой шанс с ним сблизиться? — Люмин обиженно сложила руки на груди и глянула на брата, что тот, от возмущения, едва ли не вскочил.       —Люмин! Ты серьезно? Мы знакомы очень мало времени! Какое, к черту, сблизиться?!       Но ту, видно, не особо волновало это и лишь хихикая, пожала плечами. Вдруг из комнаты Итэра послышался сигнал включения телефона. Это стало отличной причиной, чтобы сбежать от более смущающего разговора. Встав из-за стола, парень скорым шагом покинул сестру, ретируясь в свою комнату.       Лежащий на столе телефон и правда заявил о полном заряде батареи и уже сам по себе включался, благодаря настройкам. Прождав ещё пару секунд, хозяин устройства взял его в руки и отсоединив от зарядного, отошел к своей кровати. Экран наконец-то показал главную страницу.       Сразу же, как смартфон стал приходить в норму, на него стали приходить уведомления. Все, что успели зацепить янтарные глаза, это несколько сообщений перед тем, как их закрыли и прочие оповещения.       Быстро очистив шторку уведомлений телефона, детектив, нахмурившись, зашёл в сообщения, где отображалось их количество. Как только приложение открылось, он стал заходить в чаты и глазами пробегаться по написанному.       От Тартальи пришло целых восемь сообщений с содержанием по типу: «Хэй, чувак, куда ты пропал?», «Почему игноришь?», «Ты где?», с чередующимися смешными картинками. Видимо, ему после наскучило написывать и тот, забив на него, отправил последнее сообщение и больше не присылал ничего.       Следующий чат был менее наполненным. Всего три сообщения от Аяки. Она спрашивала о самочувствии Итэра, о том, что произошло и через какое-то время попросила не заставлять Люмин волноваться.       К удивлению, ему даже написал Сяо. Сам. Но, вероятно, так же, по просьбе Люмин. Тот отделался одним сообщением о том, чтобы он был осторожен и чтобы извинился перед сестрой, как вернётся.       Стоило выйти из сети Итэру, как на телефон снова пришло сообщение. На этот раз уже от Хэйдзо. Поборов лень, детектив открыл чат с Сиканоином и удивился. «Утречка, напарник! Люмин мне вчера пожаловалась на то, что ты дома не ночевал. Может, не хочешь сходить сейчас развеяться и рассказать, что произошло? Я, конечно, знаю, что по выходным ты спишь, но все же, удели хотя бы часик своего времени своему хорошему другу! Если ты согласен, то я жду тебя не далеко от твоего дома!»       Усталый вздох вырвался сам по себе, но все же было некрасиво отказывать, да и чувствовал себя блондин более-менее нормально и во сне пока не нуждался, поэтому, отправил короткое: «Окей». В ответ сразу же прилетело: «Жду», с дурацким смайликом, который заставил детектива закатить глаза и засобираться.

***

      Перед глазами уже начинало рябить от множества бумаг, разложенных на столе. В кофейне, к огромному счастью, никого не было, хотя в выходные дни обычно должно быть наоборот. Может быть, из-за того, что выдалась хорошая погодка после недели проливных дождей, вот люди и решили, что лучше всего будет не сидеть в помещении, а где-нибудь прогуляться.       Тяжкий вздох слетел с уст Альбедо. Он снял с переносицы очки и отложил их в сторону, принимаясь массировать место с неприятными ощущениями после очков. Все же, без очков было даже лучше, но хозяин заведения захотел попробовать их для того, чтобы перестать постоянно наклоняться или подносить бумаги к лицу. Однако, очки принесли только ещё больший дискомфорт, поэтому и были убраны.       Сконцентрироваться на бумагах больше он не смог, поэтому, поставив свою длинную и изящную роспись на листке, отложил все остальные документы в свою сумку, куда следом закинул и злосчастные очки.       Хамелеоновые глаза осматривают через открытую дверь комнаты персонала кофейню, а после устремляются в окно, за которым, то и дело, сновали туда-сюда люди со счастливыми улыбками на лицах. В голове промелькнула мысль о том, что улыбка Итэра довольно теплая и даёт чувство спокойствия и тепла, что редко может ему дать даже самое плотное одеяло.       Внезапно телефон на столе завибрировал. Альбедо удивлённо вскинул брови. Он думал, кто это мог быть, если Кли на прогулке с Эмбер, а из группировки никто не знает его личный номер.       С некой опаской он взял гаджет в руки и глянул на экран. Пришло сообщение с неизвестного номера, что сразу насторожило, однако, посмотрев содержание его, тело с облегчением расслабилось. Это была Люмин. Стоило бы ее подписать, что светловолосый и сразу же сделал.       Оказалось, она прислала ему номер Итэра. На лице расцвела лёгкая улыбка, если бы не она, то его номера у Альбедо точно бы не появилось. А теперь… А что теперь? Улыбка медленно спала. Он совершенно не знал, что делать с его номером. Написать ему? Не слишком ли это резко?       Он мучался с мыслями до тех пор, пока колокольчик на входе в кофейню не зазвенел, вынуждая бариста покинуть комнату персонала и с тихим, печальным вздохом приняться за свою работу.

***

      Стоило Итэру покинуть пределы квартиры, как на него навалилась жуткая усталость, но отказываться от того, на что уже согласился ещё хуже, чем отказать до того, как дал ответ на предложение о прогулке.       В итоге, через силу, он все равно дошел до Хэйдзо, что ждал его возле торгового центра, находящегося не так далеко от дома. Следовало только появиться блондину в поле зрения второго детектива, как Хэйдзо сразу замахал ему энергично рукой, показывая, что он тут.       Уныло подойдя к напарнику, длинноволосый сразу же задал вопрос, куда они направляются и по какой причине Сиканоин решил вытащить его в выходной. К счастью, парень не стал увиливать от ответа и честно признался:       —Меня попросила твоя сестра, чтобы мы... — Итэр медленно развернулся и собирался уже пойти прочь, но Хэйдзо его остановил. — Постой! Я ведь даже не договорил!       —Договаривай и я пошел.       —Ну уж нет. Ты сейчас со мной идёшь покупать тебе одежду. Люмин уже перевела мне деньги, так что можем идти прямо сейчас. А вот так просто сказать девушке, что ты не пошел со мной, услышав только одно упоминание о ней, очень-очень некультурно! Итэр поимей совесть! Твоя сестра заботится о тебе. Негоже ее расстраивать.       На речь напарника длинноволосый лишь закатил глаза, состроив недовольную мину. В ту же минуту, его без какого-либо согласия, повели в большое здание торгового центра. Все же, он действительно пожалел, что решился на прогулку. Особенно с Хэйдзо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.