ID работы: 13290230

Золотой след

Слэш
NC-17
Завершён
45
Liisrff бета
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утро. Кофейня. И снова работа

Настройки текста
5:34AM. Apartment Aether and Lumine.       Раннее утро. Настолько раннее, что даже птицы толком не проснулись в своих гнездах. На улицах редко мелькали машины, но в некоторых окнах чужих квартир уже горел свет.       Телефон на прикроватной тумбе загорелся и за ним последовала неприятная вибрация, сопровождающаяся звуком уведомления. Это прервало и без того чуткий сон Итэра.       Парень на ощупь стал искать свой телефон на зарядке по всей тумбе. Едва не уронив гаджет, он все же оказался у него в руках. Яркое свечение сразу же ударило по глазам, заставляя зажмуриться на несколько секунд, а после проморгаться, дабы привыкнуть к свету.       Как только белая пелена была убрана с заспанных янтарных глаз, блондин смог разобрать то, что пришло.       Это оказалось сообщение от Хэйдзо. В нем писалось, что ему все-таки пришел отчёт экспертизы и данные ДНК человека. Но он решил не описывать все в сообщении и написал, что они увидятся через два часа на рабочем месте и вместе они отправятся в клуб «Пурпурная Роза».       Зачем им понадобилось в клуб, длинноволосый понятия не имел. Во все ещё сонной голове мысли до сих пор не могли нормально сформулироваться, а не выспавшийся организм заставлял и вовсе на несколько секунд отключаться.       В очередной раз клюнув носом, парень потер лицо руками и привстал на локтях, смотря на утренний город с высотки.       Вся квартира все ещё была погружена в гробовую тишину. Только где-то под низом был слышен тихий вой кота соседей. Тяжкий вздох и шорохи одеяла разрушили спокойствие его комнаты. Итэр решил встать. Все равно через час пришлось бы это сделать с будильником.       Отключив адский таймер, парень натянул на голые плечи, которые покрывали только шелковые волосы, теплое одеяло и вместе с ним направился в потёмках к шкафу.       Он уже немного привык к темноте и поэтому, смог более-менее различить одежду в своем аккуратном гардеробе.       Скинув нужные вещи на кровать, длинноволосый зевнул и закрыв дверцу шкафа, поплелся лениво к своему ложе. Желания скидывать с себя до невероятного теплое одеяло, не было. Но, это пришлось сделать, чтобы поскорее натянуть белую рубашку на свое тело.       Как только с одеждой было покончено, детектив взялся за заправление кровати, но с этим делом у него не возникло трудностей и поэтому, захватив телефон, он тихо покинул свою комнату и осторожно направился на кухню, стараясь не разбудить сестру.       На кухне он принялся готовить себе кофе. Достав фильтры и зерна, блондин потопал к кофемашине. Заставив прибор работать и делать ему кофе, парень принялся вымывать посуду, которую он и сестра бросили после позднего ужина, из-за нехватки сил.       Кофе сделано. Посуда помыта. Сестра не разбужена.       Поставив галочки на списке в мыслях, Итэр залипнул на завораживающие виды из панорамных окон квартиры.

***

      Поездка до офиса была до боли скучной. Все, что ее разбавило, это был поход в уже знакомую кофейню.       Итэр вышел из такси снова возле здания, в котором находилось заведение и на этот раз без каких-то сомнений зашёл внутрь, как только прочитал график работы. Как и в прошлый раз, был отчётливо слышен приятный и аппетитный запах.       Детектив осмотрел помещение, в поиске хозяина кофейни, но за стойкой только обнаружил девушку, что вчера подавала им кофе и десерты. В груди почувствовалась какая-то грусть, граничащая с тоской.       Кли оторвалась от протирания оборудования, заметила нового посетителя и улыбнувшись, доброжелательно произнесла:       —Добро пожаловать, что будете заказывать на этот раз? Хотите что-нибудь другое или возьмёте то же самое, что и вчера?       —Да, давайте то же, что и вчера… С собой. — Длинноволосый глянул на столик за которым вчера велась приятная беседа. — А господин Альбедо тут?       —Ваш заказ номер 23. К сожалению нет, у него сейчас дела. Он бывает тут ближе к обеду… — Девушка в красном платьице быстро чиркнула что-то на бумажке и сказав ожидать, отошла от стойки, начиная работу над заказом.       Блондин в ответ лишь коротко кивнул и отошёл к незанятому столику возле окна. Усаживаясь на мягкий стул, он снова погружается в раздумья.       В какой-то момент ему в голову стукнуло решение использовать чувство стихий. Он помнил, что вчера так и не проверил, что было за чувство при уходе. Хоть правила и запрещали использование способностей за пределами работы, но… Это было в целях необходимости и об этом никто, все равно, не узнает… Прикоснувшись к столу, в сознании сразу появились чьи-то огненные элементальные следы. Значит, здесь все же был кто-то, кто обладает глазом бога. Брови сами по себе нахмурились и чувство стихий продвинулось чуть дальше по следам.       В момент, когда уже приближался конец элементальной дорожки, он ощутил почти горячее чувство и следом по плечу было произведено два хлопка, что вывели его из концентрации. Перед глазами снова оказался деревянный столик с видом на проезжую часть.       Оглянувшись на того, кто нарушил спокойствие, Итэр вздернул брови от удивления.       За спиной оказался Альбедо, что с лёгкой улыбкой смотрел за тем как блондин приходит в себя.       —Ох, братец Альбедо! Ты быстро! — раздался радостный голосок девчушки-баристы.       —Сегодня я управился быстрее, чем сам полагал, так что можешь быть свободна Кли, я заменю тебя. — Светловолосый снова обратил на детектива внимание. — И как вижу, вернулся я вовремя.       В ответ молчаливый кивок и слегка смущённый опущенный взгляд вниз. Альбедо опустился на стул напротив и спросил:       —Уже что-нибудь выбрал?       —Да, то что и вчера. Терамису и кофейную… М-м, я не запомнил название… — блондин чуть стыдливо покачал головой, вздохнув.       —Панкота. Вижу тебе понравились эти десерты. В следующий раз, как будешь тут, закажи уже что-нибудь другое. В меню у нас достаточно много вкусного ассортимента. — На бледноватом лице расцвела милая улыбка, от которой и самому захотелось улыбнуться в ответ.       —Да, конечно. Я обязательно, с радостью, попробую здесь все десерты. Но, пока что я здесь не надолго. Заскочил сюда, чтобы купить и дать попробовать коллегам вашу чудесную еду. — С лёгкой грустной улыбкой ответил детектив. Ему хотелось остаться здесь на подольше, но работа… Работа заставляла постоянно мотаться по городу и тратить время на расследование чертового дела Мела.       Хамелеоновые глаза уловили печаль в глазах напротив. Немного подумав он ответил:       —Если ты не работаешь до десяти вечера, то ты мог бы время от времени заходить сюда. Наше время работы с семи до десяти. А если, все же, твоя работа до десяти, то я готов на часок задержаться. — Этот лёгкий флирт заставил длинноволосого слегка засмушаться.       —Что ты, не стоит так себя утруждать. Я на работе засиживаюсь только до девяти и меня спасает сестра, что следит за тем, чтобы я не стал жить на рабочем месте. — Он неловко посмеялся и отвел взгляд, потому что глаза напротив уж сильно начали быть притягательными. «Черт, Итэр, это второй день вашего знакомства! Какие к черту притягательные глаза?! Ты сошел с ума! Лучше бы не пил вчера… Хотя, там было слишком мало, чтобы что-то сделать… Но все же!»       Внутри блондина вёлся разговор с самим собой. Он делал себе самоанализ, чтобы понять, что с ним происходит, но так и не смог этого сделать, так как девушка за витриной позвала его, чтобы тот забрал свой заказ.       —Спасибо за ваше предложение. Я подумаю, буду ли я успевать заходить к вам. — С тихим вздохом, парень поднялся и забрав свои десерты, в красиво оформленном пакете и на прощание улыбнулся хозяину кофейни, перед тем как покинуть заведение вновь.

***

      —Где только тебя черти носят?!       Раздраженный напарник сразу же накидывается на него, как только он ступает на территорию штаба. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Зелёные глаза, хоть все ещё выглядели яркими, но темнеющие круги под ними были уже заметны невооружённым глазом, а белая рубашка и вовсе была страшно мятая.       —Ты хотя бы спал? Хэйдзо, мне на работе не нужен живой труп напарника. — Длинноволосый, с сомнением, ещё раз осмотрел с ног до головы Сиканоина и передал ему пакет, в котором были все ещё свежие десерты.       —Да… Час или… Не знаю. Это не важно! — посмотрев в содержимое пакета, на лице появилась довольная улыбка и он, хлопнув по спине напарника, посмеялся. — Так уж и быть, не буду тебе мозги долбить. Лучше давай отправляться в одно место.       —А ты точно сможешь вести машину? — Спросил блондин, как только Хэйдзо начал движение в сторону служебной парковки.       —Ну я же как-то здесь оказался? Какой ужас. Мне не доверяет собственный напарник! — парень саркастически стал хныкать и потирать глаза.       —Да, не доверяю. Ты бы в зеркало посмотрел! Твой вид напоминает уже ожившего мертвеца! Не хватало, чтобы ты нас убил в какой-нибудь аварии.       —Да все будет хорошо! Я прекрасно себя чувствую. — уверял Итэра детектив, но эти убеждения никак не влияли на длинноволосого.       Янтарные глаза устало прикрылись и парень хотел уже начать доставать телефон, для вызова такси, но внезапно послышался чей-то голос.       —Чего тут встали? Вы разве не должны быть полностью в работе?       Обернувшись, парни увидели красноволосого мужчину. Дилюк подошёл к детективам, которые встали посреди полупустой парковки. Его вид был серьезным, а его одежда и вовсе добавляла ему строгости. Видать, он тоже направлялся за своей машиной.       —Ох, Дилюк, здравствуй! — Хэйдзо глуповато заулыбался, почесав затылок. — Мы в работе… Только вот он меня не пускает за руль, потому что боится, что я нас угроблю.       Блондин, стоявший рядом, только фыркнул и сложил руки на груди. Смерив Сиканоина оценивающим взглядом, Рагнвиндр ответил:       —И правильно он делает. — Он перевел взгляд на другого детектива. — А у тебя, судя по всему, нет до сих пор прав.       Ответом послужил кивок. Раздался тихий вздох Дилюка и вскоре послышалось:       —Вам куда? Если нам, вдруг, по пути, так уж и быть, подкину вас. А обратно своим ходом добирайтесь.       Хэйдзо удивлённо вскинул брови.       —У мистера Дилюка хорошее настроение? Неужели Кэйа с утра вам на глаза не попадался? — Что-что, а Сиканоин не уставал бесить людей вокруг.       —Если сейчас же не скажешь место, куда вам нужно ехать, побежишь рядом с машиной. — На это серьезное заявление даже Итэр перестал дышать.       —Ладно-ладно. Нам нужно в клуб «Пурпурная Роза». Сможешь довести? — Дилюк немного задумался и кивнул.       —Идем. — Мужчина повёл их к своей крупной машине, что стояла практически в конце всей парковки.       Трое человек, достигнув авто, уселись в него. Хэйдзо, как первый прибывший, занял переднее место, а заднее досталось Итэру, который, сидя на заднем сидении большого автомобиля, чувствовал себя не особо комфортно, но умолчал об этом и машина с тихим рыком тронулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.