ID работы: 13290111

Невезучая

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
После занятий Элизабет встретилась с профессором Уизли и та отправила ее в Хогсмид за новыми вещами взамен тех, что сожрал дракон. Только сейчас девушка поняла, что все, что с таким трудом собирали для нее родители, осталось валяться где-то неподалеку от Лондона. Это было очень обидно, но профессор пообещала, что ей не придется беспокоиться о деньгах и заверила, что министерство магии выделило ей компенсацию. Не очень-то в это поверив, девушка все же не стала спорить и пошла к выходу из школы. Идти в деревню с Себастьяном она отказалась сразу же, потому что прекрасно знала, что парни с девушками просто так в Хогсмид не ходят. Тем более, ей все еще было неловко, что она победила его в дуэли. И этот притворно ленивый, но цепкий взгляд ей не очень понравился. А вот с Натти пройтись ей было только в радость, так что прогулка вышла очень приятной. Только вот на обратном пути опять дала о себе знать злая Фортуна. Кто же может в первый же день в школе найти себе на голову тролля, как не ее вечная любимица? Натти оказалась довольно хорошим бойцом, так что девушки даже не пострадали, а вот от тролля осталась горстка грязно-серых хлопьев. Эта неведомая магия, вырвавшаяся из нее, пугала, потому что была намного сильнее и злее того, чему ее учили. Не слушая слов восхищения и поддержки, Элизабет мрачно задумалась. Эта сила совсем ей не нравилась. Выбрав профессию медика, девушка хотела исцелять и созидать, а не сокрушать. Но и тут не повезло. В замок она вернулась усталая и растерянная после встречи с гоблинами и темными волшебниками. *** В клуб дуэлей пришлось пойти даже раньше, чем Элизабет планировала. Кто бы мог подумать, что профессора сами отправят ее участвовать в «нелегальных» дуэлях! Да, под предлогом защиты от троллей, но все же. Эта школа определенно отличалась от маггловских и новой студентке это с одной стороны нравилось, с другой вызывало недоумение. Такой контраст между нравами все еще был для нее в новинку. Себастьян был в клубе, как и ожидалось. «К сожалению, без своего друга», — отметила девушка. Еще там оказалась Натти, которую Элиза была искренне рада увидеть. Мелкий гриффиндорец Люкан Шумби тоже был рад новому участнику, так что дуэли начались сразу же, как только она заикнулась о них. Взяв в напарницы подругу, хаффлпаффка задала жару какой-то самоуверенной девчонке с друзьями, несмотря на то, что те вышли трое против двоих. Себастьян одобрительно присвистнул, а Натти подошла и с улыбкой сказала: — Знаешь, из нас выйдет отличная боевая двойка! Объяснять всем, что быть боевиком она вообще-то не планирует, Элизабет не стала. Пусть радуются, ведь для них это и правда было весело. Но после вчерашнего тролля девушка уже не разделяла радости. Этот мир внезапно оказался опасным местом. Вечером профессор Гекат научила ее заклинанию Инсендио. Поток пламени из палочки немного пугал, но завораживал. Применять его на ком-то совсем не хотелось. Очень надеясь, что и не придется, Элизабет отправилась к профессору Фигу. Узнав, что им нужно попасть в запретную секцию, она даже решила, что удача в этот раз на ее стороне. Но, конечно же, все оказалось не так просто. Пришел директор Блэк и утащил куда-то профессора, прервав разговор на середине. «Ну что за мерзавец этот директор!», — думала девушка, стремительно несясь по коридору к гостиной. Злость подстегивала ее и она почти врезалась в идущего куда-то Себастьяна Сэллоу. Внезапная мысль посетила светлую голову и рот открылся прежде, чем Элиза успела ее обдумать. И вот она уже обнаружила себя крадущейся вместе с парнем под заклинанием невидимости в запретную секцию библиотеки. «Стыд-то какой!», — отчаянно металось в голове у девушки. — «Ночью, с парнем! Одна, без компаньонки! Если бы узнала мадам Майер, она отходила бы меня розгами». К счастью, строгой директрисы ее школы в Хогвартсе не было, а волшебники относились к таким вещам куда более спокойно. Но вбитые в прямом смысле привычки победить было очень непросто. Поэтому когда появился Пивз и Себастьян ушел, Элизабет даже вздохнула от облегчения. Дальнейший поиск книги проблем у нее не вызвал, хотя очередное подземелье заставило недовольно скривиться. А вот слова Себастьяна запомнились и остались в голове до самого возвращения в спальню. — Мне нравится, когда друзья у меня в долгу, — сказал он с лукавой улыбкой, которая могла бы показаться даже милой, если бы не слова, за которыми она следовала. Элизабет терпеть не могла быть у кого-то в долгу. «Что он там говорил о лекарстве для сестры? Может быть, я смогу помочь? Может, магловские методы?» — мысли были беспокойными и уснуть получалось плохо. — «Надеюсь, он не расскажет обо мне. И чем же болеет его сестра?» Незаметно для себя, девушка погрузилась в тревожный сон. *** Утром профессор Фиг удивительно спокойно воспринял новость о ее ночной проделке. Элизабет даже немного расстроилась, когда вместо того, чтобы отчитать ее, он с воодушевлением принялся изучать книгу. Все-таки отношение волшебников к правилам ее безмерно удивляло. Ей казалось, что во всем этом замке она выросла с самым строгим воспитанием, пока все остальные наслаждались волшебным детством. Задумавшись, она отправилась на Травологию. И на лестнице внезапно чуть не напоролась на руку с выставленной вперед волшебной палочкой. Красный огонек на кончике палочки вспыхнул и волна света разошлась от него. Элиза вскинула глаза на обладателя палочки, готовясь высказать все, что думает о палочках в коридорах, но пораженно замерла. Ее взгляд встретился с глазами невероятно красивого зеленого цвета, слегка подернутого дымкой. В них не было никакого выражения, они не смотрели на нее, отчего красивое аристократичное лицо парня выглядело удивительно печальным. Элизабет глубоко вдохнула, не в силах оторвать взгляд. — Прости, я тебя не видел, — сказал он так буднично, что она невольно сглотнула, чтобы ушел ком в горле. Взгляд переместился на зеленый галстук и серую жилетку. Догадка поразила ее моментально. — Это я виновата! Извини, я задумалась и не видела, куда иду. А ты ведь тоже на травологию идешь? Меня зовут Элизабет Браун, я твоя новая одноклассница, — сбивчиво затараторила девушка, не зная, куда деться. — Оминис Мракс. Да, я иду на урок. Позволишь пройти? — Он снова поднял свою палочку и смущенная хаффлпаффка отскочила с дороги, будто ей срочно нужно было оказаться как можно дальше от теплиц и этого парня. Он спокойно пошел дальше и скрылся за поворотом коридора, и только после этого Элизабет выдохнула и нехотя пошла на Травологию. Весь урок она поглядывала в сторону слизеринца, который убрал палочку и прекрасно ориентировался на ощупь, справляясь с мандрагорами ничуть не хуже других. Его движения были удивительно плавными и экономичными, будто бы он провел за этим столом сотни часов, тренируясь и отрабатывая их. «А что, если это и правда так?» — пронеслось в голове у Элизы. В груди зародилось чувство, которое она не смогла точно описать. Уважение, любопытство и что-то еще. С удивлением, девушка поняла, что парень занял все ее мысли. «Это просто мой интерес к медицине», — решительно сказала она себе и постаралась отвлечься, направляясь вслед за Леандером Пруэттом во вторую теплицу. Вот только что-то подсказывало ей, что не все так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.