Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
Примечания:
Отдышавшись от длинной пробежки, мироходец видит, какие-то ворота. Подойдя ближе, тот решает войти в них. Но, увидев двух охранников, ему было все равно на них. -Эй, Новичок! Ты ничего не забыл?- уверенные шаги путешественника остановил голос охранника. -Ты без формы, но ладно, в лицо мы тебя знаем, так что иди. И, чтобы больше этого не повторялось!- вдруг отозвался голос другого охранника, который вспомнил когда-то не приятный разговор. Так и не обернувшись к "собеседникам", человек делает пометку где-то у себя в голове, возобновляя движение. В этот раз ход шагов был медленным. Мироходец идёт прямо, попутно разглядывая здания, очевидно города. Рассматривая площадь, на которою он забрёл, тот ничему не удивился. Торговцы, порталы, загнанный в переулке с убийцами мироходец, реакции - ноль. За мгновение его кто-то хватает за руку. Посмотрев на "нападающего", тот было хотел ударить, но остановился услышав знакомое имя.   

***

Ашра - девушка, которая сейчас ходит по торговой площади магов. Одновременно дерзкая и милая контрабандистка. Она убивала время до встречи с друзьями для похода в мир. Разгуливая контрабандистка, то погружалась в свои мысли, то рассматривала безделушки на прилавках магов. За это время девушка так и не смогла вцепиться за определенную мысль, и просто рассматривала всё, будто впервые здесь, хоть и выросла в этом городке. Разные амулеты, ловцы снов, кинжалы и прочая лабуда была в каждом третьем ларьке. Скорее раздражая взор своей однотипностью. Из-за чего, взгляд устремился на силуэты прохожих, которые куда-то спешили... Маги, Воры, Контрабандисты и другие... У всех форма почти однотипная - гильдийская. Но, есть и исключения... И, увидев это "исключение", девушка обрадовалась. Она увидела слишком знакомый силуэт, из-за чего внутри неё разгорелись искры того, что она не будет ждать одна второго друга-болвана... Встряхнув голову, контрабандистка решила подойти, вдруг ей показалось и это не тот человек, а просто похожий мироходец, всё же одежда была немного другой... Подойдя на достаточное расстояние и схватив за руку, та убедилась в своих мыслях...

***

-Лололошка? Ты почему без формы? И.. Где твой знак гильдии..? - контрабандистка засыпала его вопросами, всё ещё держа руку. Где-то глубоко беспокоясь за него. Из-за этих действий, мироходец сдерживал отвращение. Была бы его воля, он бы ударил, но знакомое имя сдерживало его. -Ладно.. Думаю, Франа встретим уже на месте встречи в Эресии. А, пока предлагаю прийти заранее через индивидуальный портал. Что скажешь, Лололошка? - отпустив руку, девушка посмотрела на выход из города, и ожидая ответа. Мироходец просто кивнул, не проронив ничего. Хоть, и в голове крутились всякие мысли и гадкие слова. Увидя положительный кивок, девушка в куртке улыбнулась, и пошла к выходу из невозможного города, с этим расказывая какую-то историю. Человеку рядом ничего не оставалось, как пойти следом, пропуская мимо ушей слова "собеседницы". В один момент её слова просто стали гулом, а позже и вовсе стихли ближе к воротам. -Хей! Ты снова без формы? - охранник сложил руки на груди. Сверля взглядом новичка, который было хотел пройти. -Ден,- начала Ашра выдержывая паузу - пожалуйста пропусти, он... - девушка начала говорить какой-то правдоподобный бред, тем временем же второй страж ворот преградил путь. Разные аргументы и фразы, ничего интересного - Скукотаа... Только зелёные частицы могли привлечь взгляд. -Ладно, ради тебя Ашра, мы пропус..-слова прервались тем, что виновник торжества толкнул "преграду", заставив её упасть. А, позже не смотря на то, что сделал, прошёл, не обернувшись. -Сал! Ты как? - Ден подбежал к своему напарнику, помагая ему встать. Ашра сообразив, побежала. По пути хватая мироходца за руку, ведя в нужную сторону. Охранники не успели на них даже посмотреть, как их след простыл...

***

-Лололошка, чем ты думал, когда толкнул Сала? - Контрабандистка сбавив скорость, перешла на шаг. Всё ещё держа за руку друга, ведя сквозь деревья. "Собеседник" молчал, скрывая отвращение, закатив глаза за её спиной. Продолжая путь, ведь его интерес другой. -Не знаю, конечно, как ты будешь далее с ними контактировать. А, с твоей формой позже разберёмся. Мы уже достаточно задержались... - негодование из-за ситуации в словах контрабандистки можно было уловить. Но, ему на это плевать. Ашра заводит его в пещеру, отпуская руку, чтобы спустится вниз. Пещера ничем не изменилась за время  отсутствия. Все те же лианы, да стены. Спустившись окончательно, всё как всегда: статуя бога стоит, оборванный плакат висит на одной из стенок, и кровать со скелетом также на месте. Долго они не стоят, и проходят за какие-то двери. От непривычки синий свет из комнаты заставляет немного зажмурить глаза. Портал... Яркий, так и манит зайти, и посмотреть, что там. Первая проходит девушка, оставляя друга позади. В мыслях мироходца крутится карусель, заставляя думать, что, возможно это ловушка. Но, через две минуты он заходит в него..

***

-Так, с сундуками закончил, теперь нужно проверить эссенции на грядках... - в слух для себя проговорил шатен, в синей бандане и такого же цвета очками, заканчивая дела по дому. В его доме достаточно вещей, из-за которых можно сотворить хаос, даже в своей голове. Выходя из жилища, взгляду встречается сияние знакомого портала на другом берегу реки. Проходит мгновение, и из него веднеются пепельные волосы и фиолетовая форма мага. Сан-Фран, или, же для друзей просто Фран. Маг оглянулся, и увидев друга пошёл по берегу в его сторону, махая рукой. -Лололошка, привет! Ты решил прийти сюда раньше? Названный недолго думая, улыбнулся. Пойдя по мосту на другой берег. - Привет! Да так, дела были.-остановившись недалеко от моста, сказал Лололошка. -Я уж думал, ты с Ашрой уже здесь. А то, я найти её не мог - Фран остановился недалеко от собеседника. -Может она опаздывает? - Не очень похоже на неё... - закончив монолог. Фран оглянулся, и увидел портал недалеко, где был его несколько минут ранее. Из портала вышла Ашра, что похоже немного не в настроении. - Хей, привет, Ашра! - маг улыбнулся, поворачиваясь полностью к ней. Девушка подняла взгляд, и улыбнулась, но увидя рядом Лололошку, её взгляд выразил недоумение. -П.привет... Ем.. Лололошка, а, как ты... - не закончив предложения, из портала следом выходит "Лололошка". Ашра стояла, смотря то на одного Лололошку, то на другого, даже протерла глаза чтобы понять, не двоится ли у неё. Сан-Фран обернувшись, увидел своего друга, и снова обернулся назад, вновь смотря на своего друга. Ситуация была непонятной... Лололошка взглянул на "себя", и нахмурился, кладя руку на рукоять меча. -Ты.... - красный шарф, красные очки и чёрная толстовка-противоположность его одежды, но в остальном они почти одинаковы, форма лица, волосы... Он помнит эти черты.. - Я? - с смешком ответила противоположность, улыбаясь. -Ты! - рука сжала меч, а глаза со злобой посмотрели на него
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.