ID работы: 13289564

Моя пушка куда ближе, чем ты думаешь

Гет
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
— Приехали, — он заглушил мотор, оглянулся по сторонам, заглядывая в окна, и вышел из машины, бросив ту прямо по середине пустой дороги. Шестая последовала его примеру, громко хлопнув дверью и щурясь из-за нещадно палящих солнечных лучей. В Бледном городе подобные дни редки. — И куда же? — она никак не могла соотнести в голове сплошные поля, окружающие их, и слово «приехали». На секунду в голову пробралась мысль, что где-то в этой глуши ее и прихлопнут. Куда приехали? Что они собираются делать? Играть в пещерных людей, гоняя диких животных с палкой в руках? — Это вынужденная остановка, — подбросив в руках ключ, Моно зашвырнул тот прямо в заросли. Девушка только и успела испуганно протянуть руку в сторону, безуспешно пытаясь его словить. — Ты что творишь?! Но Моно уже развернулся на каблуках, медленно шествую по пустой дороге. Он не сбавил скорости, когда спутница наконец догнала его, лишь улыбнулся, спрятав руки в карманы. — Нам придется немного пройтись пешком. Не хотелось бы попасться таким глупым образом. Девушка ещё раз окинула беглым взглядом машину, и ей захотелось ударить себя по лицу. Действительно, они угнали чужую тачку, покинув место преступления, оставив после себя целую кучу трупов, и думают, что это так просто сойдёт им с рук? Она решила заткнуться и поверить новому другу, который, как ни крути, спас ее жизнь. И так возится с ней, а ведь мог бы бросить ещё в самом начале совместного пути. Солнце продолжало печь, а Шестая хотела снять дурацкие туфли и бросить их следом за ключами, но передумала, лишь коснувшись горячего асфальта. Потерпит. Она и терпела, уже еле переставляя ноги, а они все продолжали идти вперёд. За гениальность молодого человека, его хотелось и похвалить, и удушить, сбросив в поле вместе с туфлями. Мог бы бросить машину где-то поближе к загадочному месту, к которому они добираются уже столь длительное время. Глаза закрывались сами собой, и девушка пропустила момент, когда бескрайний пейзаж наконец сменился на странные дома. Многоэтажные, достаточно чистые и ухоженные. Неподалеку от них располагалась большая детская площадка, с качелями, горками и лавочками. Все бы ничего, если бы не тишина. Место, как бы не хотело казаться оживлённым и приятным, все же было пустым. — Где это мы? — пару мгновений назад, клевавшая носом Шестая, теперь удивлённо осматривалась по сторонам, зачарованно бегая глазами по странному месту. Она не слышала ни голосов, ни крика детей, ни тихий гул, обычно издаваемый старой техникой, наваленной в домах. Ничего. В голову медленно заползали страшные мысли, но смотря на ухоженность этого места, лучше всего получалось обманываться себе во благо. — Секунду, — Моно подошёл к одной из многоэтажек, сосредоточенно нажимая на кнопки у двери. Шестая внимательно следила за его руками, но уже на восьмой цифре поняла, что сбилась, и бросила затею, пытаться запомнить комбинацию. Спустя время раздался щелчок и массивная дверь отворилась. Парень придержал ту, пропуская воришку в темный подъезд, и лицо сразу обдало прохладой. — Ты тут живёшь? — она задала вопрос, сдерживая голос до полушепота, боясь потревожить возможных жильцов. Отчего испуганно вздрогнула, стоило молодому человеку ответить в обычной манере. — Как приходится, — дверь за ним захлопнулась и парень уверенными шагами двинулся вверх по лестнице, — конкретно это место мы обустроили недавно. Боюсь, здесь не так много полезного. Не успели завезти. Они оказались на втором этаже и Моно приблизился к одной из дверей с кнопочной решеткой, начав вводить совершенно другой пароль, но не менее длинный, чем предыдущий. И как он умудряется держать это все в голове? Увлеченная своими мыслями, девушка даже не заметила, как сопровождающий разобрался с замком, и теперь, распахнув дверь, но продолжая держать ту за ручку, явно ждал момента, когда Шестая обратит на него внимание. — Чувствуй себя как дома. — Уж лучше побуду в гостях… — пробубнила девушка, вспоминая свое место жительства, и опасливо заглядывая в светлое помещение. На такое заявление парень лишь задумчиво хмыкнул, пропуская спутницу вперёд. Шестая зачарованно распахнула глаза, стоило ей оказаться в большой квартире. Ее окружали белые стены, пол и потолок, большие комнаты, дорогая мебель. Но почему-то это место, ровно как и дома неподалеку, казалось совершенно пустым и лишенным жизни. Девушку хватило лишь на одно слово. — Вау, — она даже забыла о боли, стоя на одном месте, и изучая дорогой интерьер вокруг. Дверь за ней захлопнулась. Моно зашёл в квартиру, снял шляпу и повесил ее на настенный крючок. — Рад, что тебе нравится. Можешь не разуваться, — он сделал несколько шагов вперёд, тяжёлыми ботинками ступая прямо по белоснежной плитке, попутно снимая пиджак и ослабляя ворот рубашки. Сбросив одежду на кожаное кресло, он фыркнул: — Ненавижу черный. Шестая вернула себе возможность трезво мыслить и поспешила к золотистой застёжке неудобных туфель, сил что-то отвечать не было. Коснувшись ватными ногами холодной плитки она облегчённо выдохнула — боль в спине неожиданно переместилась гораздо ниже. Шестая чувствовала себя мясом, приготовленным недалёким поваром. Пережаренным, жестким, совершенно измученным разными экспериментами. Кажется, Моно сказал что-то, но девушке, несмотря на всю его очаровательность, очень захотелось послать его куда подальше, лишь бы перестал портить приятную тишину. Усталость вернулась в большем размере. Гудели мышцы, в глазах появилась белая пелена, все тело невероятно ломило. И это в совокупности с головной болью. Кто ж знал, что отсутствие сна может так сильно подбить организм. Она следила за происходящим находясь в полудреме: Моно вложил в ее руку какой-то предмет и повел по длинному коридору, открывая перед девушкой дальнюю дверь. В какой-то момент он исчез, но Шестую это не волновало. Все внимание привлекла большая кровать, она же завладела и мыслями, и сердцем. Черноволосая даже сейчас не осознавала, как же сильно измотана. Она уснула, кажется, толком не успев опуститься на мягкий матрас. Кажется, «какой-то предмет», оказавшийся ключами, упал на пол.

***

Шестая не знала, сколько времени. День сейчас или ночь, какая разница? Она просто лежала на спине, сверля глазами потолок, не сразу сообразив, что что-то явно не так. Медленно переведя взгляд в сторону, девушка уставилась на изящную стеклянную люстру, медленно поднимаясь с кровати, по-итогу в ужасе свалившись с нее. Быстро поднявшись на ноги, девушка принялась испуганно оглядываться. Ей понадобилось несколько минут, чтобы сообразить, где она находится. Шестая, судорожно спотыкаясь о мебель, дошла до небольшого столика у двери. На нем, возле странной, сложенной пополам записки, лежала связка из двух увесистых ключей. Лишь взяв в руки бумагу, она с облегчением выдохнула. «Дверь запирается с двух сторон. Я оставил ключ, поворачивать вправо. В шкафу не так много вещей, но можешь взять, если что-то приглянется. Уборная слева от него, полотенца на нижней полке. Выйдешь из комнаты, кухня — прямо по коридору, увидишь.» И приписанное аккуратным почерком в самом низу, под небольшим рисунком, чем-то напоминающим карту: «Доброе утро.» Шестая неосознанно расплылась в улыбке, стоило только дочитать письмо до конца. С души свалился булыжник вместе с привязанным к нему чувством страха. Она сонно протёрла глаза, неожиданно вспомнив, в каком виде легла спать. В чертовом платье, с какой-то липкой хернёй на лице. Не теряя ни секунды, девушка бросилась в уборную, застыв перед зеркалом. — Твою же… — а ведь она считала крестного отца уродом. Волосы растрепаны, вся косметика смешалась в единую кляксу, под глазами черные разводы — красотка, одним словом. Оставалось надеяться, что бунт моды произошел во сне, и она не провела с Моно весь вчерашний вечер в таком виде. Подавленно вздохнув, девушка включила теплую воду и схватилась за мыло. Она вышла из комнаты совсем другим человеком, не переставая протирать щипавшие мыльной водой глаза. Девушка устало зевнула, неспеша шествуя по мягкому ковру, как вдруг услышала приглушенный голос. Она замерла, пытаясь вслушаться, но сколько ни пыталась, разобрать слова у нее не получалось. Шестая напряжённо опустила одну руку к вырезу платья, готовая чуть что схватиться за оружие. Подойдя к кухне, она, к счастью, увидела лишь парня, говорящего по телефону. — Просто продолжайте отслеживать, — Моно тоже заметил Шестую, так как медленно обернулся и мгновенно изменился в лице. Его взгляд смягчился, он расслабленно улыбнулся, и, отпустив провода, что нервно накручивал на палец, повесил трубку, уже полностью поворачиваясь в сторону гостьи. — Ты выглядишь гораздо симпатичнее без макияжа. Как спалось? Кофе? Чай? — первую фразу он будто бы бросил невзначай, вогнав девушку в краску, а сейчас, с той же лёгкой улыбкой, принялся доставать посуду из шкафчика, услышав от девушки изо всех сил выданное сдавленное «угу», скорее всего относившееся к чаю. Кухня казалось идеально просторной, чистой, и светлой. Вокруг белая плитка, идеальная мебель, вымытая посуда. Шестая, смущённо поправляя волосы, все же решилась сесть за небольшой круглый стол, напротив окна, стоило Моно молча указать на него рукой. Она нервно проглотила стоявший в горле ком, и все же решила прервать неловкую, как ей казалось, тишину. — М-м… С кем ты говорил? — она долгое время собиралась с мыслями, пытаясь придумать что же ей сказать, но в голову, как назло, больше ничего не лезло. — С моими людьми, — ответил Моно, даже не оборачиваясь, и ставя чайник на плиту. — Просто предупредил их. — Ага… — кивнула девушка, неловко заламывая руки. — Но, всё-таки, что это за жилплощадь? Что значит «не все успели завести»? — Шестая вспомнила их странный диалог на лестничной клетке. Вчера она была не в ресурсе, чтобы задавать вопросы, но в этот раз любопытство брало верх. Парень посмотрел в ее сторону, окинув внимательным взглядом, и, спустя мгновение, поставил полные чашки на стол, присаживаясь напротив. — В Бледном Городе небезопасно, ты и сама это прекрасно знаешь. Сам бы не подумал, но опаснее всего здесь находиться не мирным жителям, а верхушкам власти, способным что-то противопоставить политике отца, — Моно перестал улыбаться, опустив глаза на посуду и внимательно наблюдая за горячим паром. Шестая молча ждала продолжения. — Он устраняет конкурентов. Устраняет тех, кто способен позариться на его территорию. Вычисляет, находит, убирает, — парень поднял глаза, с серьезным лицом уставившись на черноволосую. — На моего отца работает слишком много людей, я не могу рисковать их жизнями. Шестая сделала вид, что задумчиво отвела взгляд в сторону. На деле же у нее не было сил дольше смотреть в его пронизывающие глаза. — То есть… ты хочешь сказать, что если отец найдет тебя… то выйдет и на всех твоих людей? Моно печально улыбнулся, кивая. — Можно сказать и так. Поэтому по всему городу есть большое количество наших зданий. Чтобы, в случае чего, если окажешься в опасности и где-то поблизости, был шанс забежать внутрь и перевести дух, — Парень кивнул в сторону окна, и Шестая вдруг поняла, почему же вокруг так тихо. Неужели все эти дома — просто отвод глаз? — Это место только недавно закончили. Здесь есть пару вещей, но, к сожалению, не самых важных. Никакого оружия. В основном пропитание, вода. Думали заняться на этой неделе — не сложилось. Пей. Девушка спохватилась, взяв в руки чашку и пробормотав некую благодарность. Комната погрузилась в тишину. Черноволосая смотрела в окно, а Моно, обдумывая что-то, мешал чай ложкой. Он же и первым нарушил молчание, даже не поднимая головы. — На твоём месте я бы давно уехал отсюда. Шестая встрепенулась, поднимая глаза. Моно, заметив ее реакцию, выпрямился, внимательно изучая ее лицо. — Да… да, — она схватилась за голову, зажмурив глаза. Моно продолжал молчать, а она все собиралась с силами, не зная, как лучше начать. — Я никогда не хотел ввязываться во все эти мафиозные дела, но здесь мои люди, которых я не могу оставить под угрозой. А тебя ведь ничего не держит. — Нет-нет, просто… — девушка выдохнула, сжав ткань платья, и наконец решилась. — Он шантажирует меня. Убил мою семью, и теперь, таким образом, я «расплачиваюсь». Этот урод обещал, что если я убью тебя, стану свободна… — Тогда он соврал, — фыркнул парень. — Как думаешь, почему ты оказалась на собрании, вместо него? Он никогда не приходит лично. Никогда не выходит из дома. Боится, что рано или поздно на него смогут выйти, каким бы количеством «своих людей» себя не окружил. Шестая слегка наклонила голову. Она слышала Моно, но ее не оставляло чувство, что он собирался донести совершенно другое. — Перестрелка была подстроена. Он хотел убить нас, — парень пугающе приблизился к ней, безэмоционально и по слогам произнося свою жуткую речь. Кажется, по спине девушки скатился холодный пот. — Подожди, но какой смысл ему убивать меня? Он ведь… он… — девушка перевела глаза на свои дрожащие руки. Как вдруг ее пронзила вспышка осознания, и она резко подняла голову. — Неужели я была запасным вариантом? На случай, если ты останешься в живых? Но зачем ему убивать… — Зачем ему оставлять тебя в живых? — Моно перебил ее, медленно возвращаясь на свое место. — Холодный расчет — двух зайцев одним ударом. Должницу и соперника. Девушка в ужасе прикрыла рот руками, обдумывая все услышанное, словно боясь осознать эти слова до конца. Моно окинул ее жалостливым взглядом. — Видимо, тебе нравится окружать себя подозрительными личностями. — Подожди, но если ты знал, что начнется перестрелка… Зачем ты туда пришел? Моно открыл рот, собираясь ответить, как вдруг раздался телефонный звонок, перебивая эмоциональную беседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.