ID работы: 13289448

Возрождённые тайны

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: Все ли немцы ужасны?

Настройки текста
Полностью погруженный в собственный разум и мысли Том Гастингс спустился по каменной лестнице в подвал особняка. Мужчина уже целую неделю прячется от посторонних глаз, даже от собственной дочери, с тех пор как она здесь. Конечно, прятался Том не без причины, но какая же это причина, знает только он сам. Нажав на выключатель, тусклые лампы осветили мрачную комнату с каменными стенами, такими, как в духе Средневековья. Давно надо было заняться отделкой подвала, но руки до этого дела не дошли. Пускай же теперь этим займется Лидия, если конечно она захочет это сделать. Подойдя к дальней стене, у которой стояла пыльная скульптура Уинстона Черчилля, мужчина потер ухо скульптуре, после чего послышался краткий щелчок и часть стены открылась как дверь. Дверь вела в скрытую темницу. Да, потайных ходов Том повелел построить в особняке немало. Он это сделал, ещё когда был молод и унаследовал большое состояние от своих родителей. Раньше это было просто большой любовью мужчины к загадкам и всему потайному, чем он развлекал своих гостей, но сейчас эти потайные ходы помогали ему для куда более важных дел. В темнице не рассеивался дух Средних Веков: под лестницей внизу была маленькая комнатушка с чугунной решетчатой дверью, где абсолютно ничего не было, кроме ржавых кандал и большого куска ткани, служащего подстилкой. На стенах висели держатели с негорящими факелами и кронштейны, а у дальней стены прямо у ступенек стоял самодельный алтарь, сделанный из деревянных ящиков и белой простыни. На алтаре были цветы, свечи и фотография женщины. Этот алтарь Том посвятил своей покойной супруге Хелен, как тот, что был организован в Брэнд-Бэе в доме Прайсов. Но Том поставил этот алтарь не по своей воле, а потому что постоянно слышит и видит жену. Словно она какое-то время молчала, но потом решила проявить себя и сконцентрироваться на мужчине. И теперь Хелен мерещиться Томасу буквально повсюду. Изначально, он считал это галлюцинациям, но позже понял, что всё куда серьезнее. Хотя...даже если бы Том не думал, что это галлюцинации, он бы и так казался спятившим с ума. Хелен говорит с ним, но по большей части она требует от него сделать что-то, угрожая расправиться сначала с ним, а потом и с Лидией. Последнее, чего потребовала Хелен - это похитить немецкого ребенка или подростка. Тому не хотелось этого делать, но ради жизни дочери он был готов на это. И вот, он похитил Уильяма Бисмарка и приволок его сюда. Это был единственный юный немец, какого он знал. Мужчина спускался по лестнице и монотонно себе напевал детскую песенку "Падает Лондонский мост": - London Bridge is falling down, Falling down, falling down. Oh, London Bridge is falling down, My fare lady... (Лондонский мост падает, падает, падает. Оу, Лондонский мост падает, моя милая леди...) Затем Том подошел к самодельному алтарю и встал у него на колени, сложив перед собой руки. В этот же момент из запертой решетчатой двери выглянул заточенный Уильям Бисмарк и начал наблюдать за британцем. Какое-то время Томас молчал, но потом опять начал себе подпевать куплет из британского гимна: - O Lord, our God, arise, Scatter her enemies, And make them fall.... God, save the Queen... (О Боже, наш Господь, восстань, рассей её врагов и приведи их к упадку...Боже, храни Королеву...). Со стороны Том был похож на спятившего религиозного фанатика, о чём подумал и Уильям. - Выпустите меня! - крикнул Бисмарк, подергав чугунные прутья решетчатой двери. Том промолчал и продолжил молиться. - Вы, собираетесь принести меня в жертву вашей жене? Вы чудовище! - крикнул Уильям громче. Том ещё какое-то время помолчал, но потом тихо ответил: - Нет. Это ты чудовище. Нацистское чудовище. - Я? Почему вы меня так называли?! - Ты немец... - И что? - Немцы развязали войну, вторглись в мою родную страну и убили мою жену. Это ли не ответ на твой вопрос? - Но при чём здесь я? Война давно закончилась, а я тогда был всего младенцем. - Ты может ни причем. А вот твой отец...Вернер... - Он мёртв. - Он мёртв, но ты - вылитый он. Я не могу смотреть на тебя и не вспоминать о том, кем был твой отец. - Но он был простым солдатом. Солдаты были вынуждены повиноваться и выполнять приказы, хотели они этого или нет. Мой отец хотел действовать по-другому, но что может пешка сделать, не пройдя в ферзи? - И что? - Том повернул голову в сторону Уильяма. - Вы поступаете неправильно. Вам нужно просто принять прошлое и отпустить его. К тому же не все немцы были плохими. - Например? - Йозеф Гангль. Офицер Вермахта. Работал с сотнями таких же немцев и с американскими военными. Погиб защищая бывшего французского премьер-министра. - Это правда? - озадаченно спросил Том. - Да. Неужели он вам не знаком из учебников истории? В ответ Том отрицательно покачал головой. Потом спросил: - Что ты предлагаешь мне делать дальше? - Как я и сказал, отпустите прошлое и вашу супругу. Оставьте Хелен в покое и живите дальше. Хотя бы ради себя. - Хелен не успокоиться, пока я не сделаю всё чего она требует. Иначе она убьёт меня и Лидию. Мы не разговариваем, но я по-прежнему люблю свою дочь. - Хелен не убьет вас. Я вам в этом помогу. А потом поможет Лидия и мои друзья. Я смогу их убедить. Том ничего не ответил. Вместо ответа, он встал на ноги, достал из кармана брюк ключ и открыл решетчатую дверь темницы. - Беги, Уильям. Найди Лидию в особняке и пожалуйста, позаботься о ней. И...Ждите меня там, где я появлюсь. - Том протянул Уильяму листок бумаги с чем-то, напоминающим расписание. В расписании как оказалось, было написано время и комната, которую Том посещает. - Мы вам поможем. Обещаю. - ответил Уильям и побежал наверх. Когда за парнем захлопнулись двери, Томас достал из кармана пробирку с волосами, ту самую, которую нашли в сумке Уильяма с лекарствами. Немного посмотрев на волосы, которые как знал Том, принадлежали Хелен и повертев пробирку в руках, внезапно мужчина бросился на самого себя с ругательствами: - Том! Томас! Ты чертов идиот! Просто сдался и сам загнал себя в ловушку! Ты отказался отбросить снисхождение и фактически закопал себя! Тупой мужлан! В припадке гнева на самого себя, Томас смахнул с "алтаря" абсолютно всё. Свечи потухли, а фоторамка с фото Хелен разбилась в дребезге. Затем мужчина зашел в тюремную камеру, где сидел Уильям и сел на подстилку. Мужчина пустил слезу и разрыдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.