ID работы: 13289448

Возрождённые тайны

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Тайный кабинет

Настройки текста
Сколько времени Лидия провалялась без сознания - точно сказать нельзя, но когда британка пришла в себя, за окном была уже абсолютная темнота, даже фонари уже не горели. Только луна возвышалась над всем на свете и смотрела с неба на землю, блестев серебром. Едва открыв глаза и поднявшись на ноги, Лидия увидела перед собой страшный беспорядок, устроенный таинственной черной банши. Повсюду на полу валялись книги, кое-где мятые или рваные а настольная лампа с лопнувшей лампочкой лежала на кресле на боку и дымилась. - И почему отец решил отдать мне особняк с чьим-то разгневанным духом? Он бы точно не хотел, чтобы я жила в страхе в собственном доме. - сказала самой себе Лидия, отряхивая со своего платья и плеч пыль. Девушке до этого уже хватило встречи с призраком своей родной матери, Хелен, в доме Миранды и осознания правды, что её мама погибла по вине отца во время войны. Всего один год прошёл, а к ней уже пришёл ещё какой-то дух! Воспоминания прошлого, минувшего и недавнего, заставили Лидию нахмурить брови и в прямом смысле возненавидеть весь мир. Можно у меня просто будет нормальная жизнь без всяких происшествий или приключений?! Девушка посмотрела на настенные часы. Было десять вечера. А ведь Эллиот ждал Лидию на ужин и чтобы обсудить с ней оформление документов и продление британского паспорта. Может и сейчас ждёт, или может быть ещё ужин не готов? Решив это узнать, Лидия пошла к двери. Но тут же остановилась. Потому что обратила внимание на очень странную книгу на одной из книжных полок. Странность была в том, что все остальные книжки хаотично валялись по округе библиотеки, а эта, спокойно и прямо стояла на полке, будто её никто не смахивал или как будто она приклеена к доске и поэтому она и не на полу, как другие книги. Решивши проверить, что это за книга, Лидия присмотрелась к ней. На тёмно-серой обложке и корешке не было ни названия, ни рисунков. Потянувши книгу, откуда-то из шкафа резко послышался щелчок и шум механизмов и шестеренок, а потом этот же книжный шкаф отодвинулся в сторону, открыв проход в...тайный кабинет. Маленький кабинет, где был письменный стол, заваленный какими-то бумагами и документами, стул, картотечный шкаф, большой глобус из дерева разных пород и пробковая доска. Повсюду были связки бланков и папки с бумагами. Единственный источник света - зелёная настольная лампа с золотой ножкой, испускающей тёплый свет. Судя по всему, кто-то недавно в этом кабинете был и не выключил лампу. Вроде бы ещё и ничего странного, до того момента пока Лидия не подняла голову и увидела два очень странных портрета, которые казалось были нарисованы день назад. Первый портрет изображал саму Лидию, улыбающуюся, с длинными распущенными волосами и в викторианском пышном зелёном платье и серебряной короне. В руках у нарисованной Лидии был букет алых роз. Рядом с ней был нарисован Уильям Бисмарк, тоже улыбающийся и держащий девушку за руку. На портрете он был в сверкающем шлеме-пикельхельме и старомодной военной шинели. На руках у него были белые перчатки. Второй портрет изображал Лидию, Тома и...Хелен, нарисованных под стиль викторианской Англии и тоже улыбающихся. У нарисованной дочери Гастингсов всё также было длинное зелёное платье и букет роз в руках. Том был в старомодном черном сюртуке и брюках. Внешность мужчины украшал красный галстук-бабочка, высокий цилиндр и монокль. В одной руке у него была трость, а в другой - изящная чашка чая. Хелен была в своем белом платье в черный горошек. На голове у неё была серебряная корона, на плечах - белая свадебная шаль, а на руках белые перчатки до локтя. В руке она держала зонтик, положив его стержень на плечо. Оба эти портрета были нарисованы красиво, но у девушки они вызвали недоумение. Кто их нарисовал и зачем? И откуда у автора возникла идея изобразить этих людей в таком стиле? Решив осмотреть тайный кабинет, Лидия залезла на письменный стол и сняла один портрет, изображающий её с Уильямом. Британка думала, что за картиной может быть что-то спрятано. И так и оказалось. За картиной была небольшая дыра в стене, в которой лежал маленький искусственный камешек зелёного цвета. Взяв камень в руку, девушка начала его рассматривать. - Разве этот камень не был на каком-то из старых платьев мамы? Вроде бы...Точно. Зелёное летнее платье с рисунком из искусственных камешков. Я один раз всё-таки видела маму в этом наряде. И вроде бы этот украшал воротник платья. - сказала Лидия. Хелен действительно носила такое платье. Лидия застала его, наверное когда она только родилась и оказалась в колыбели своего дома. Хелен просто взяла дочь на руки, будучи одетой в платье с таким камнем. Мда...Всё-таки воспоминания окончательно стереть невозможно. Можно лишь забыть, но это состояние рано или поздно пройдет. Уж Лидия это знала со своим личным опытом. Положив камешек в карман своего платья, девушка отодвинула второй портрет изображающий викторианских Гастингсов. За ним также была небольшая дыра, а внутри дыры к кирпичным "стенкам" на скотч были приклеены старые фотографии. Все они были черно-белые и явно были сделаны на такие фотоаппараты, которые уже нигде не найдешь и не достанешь. На некоторых снимках уже слезли пигменты. Оказалось, что это фотографии из прошлой жизни Гастингсов. Вот на одной, Том и Хелен на своей свадьбе в церкви, на другой они держат свою маленькую девочку на руках, на третьей они отдыхают в Испании. Очевидно, что это были прошлые и самые лучшие моменты в семье Лидии. Смотря на ту фотку, где Хелен стояла у колыбельки с дочерью, британка пустила слезу. Было понятно, что та мама очень любила Лидию. Девушка представляла как могла бы сложиться их общая жизнь, если бы Хелен не умерла на войне. Уже решив взять фотографии в руки, снизу послышался голос агента Эллиота Гранта: - Мисс Лидия! Ужин готов! - Сию минуту, мистер Грант! - крикнула девушка. Закрыв тайный кабинет и библиотеку на ключ, Лидия поспешила вниз в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.