ID работы: 13289448

Возрождённые тайны

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Восстановление по кусочкам

Настройки текста
На следующее утро Миранда проснулась от громкого крика мамы. Эвелин кричала так, будто дом загорелся, в доме был вооруженный человек или будто бы на улице начался ядерный апокалипсис. Мира подорвалась со своей кровати и со всех ног забежала в спальню Лидии, откуда доносился крик. Во всей комнате царил страшный беспорядок и больше она была похожа на место ограбления. Разница была лишь в том, что ничего ценного не пропало, а всё ценное валялось по всей округе. Из шкафа и комода беспорядочно вываливалась одежда и бельё, кровать была не застелена, подушка валялась на полу, а мелкие личные вещи и книги лежали хаотично на письменном столе, стульях и на полу, словно их сдуло ураганом. Вишенкой на торте были сломанный восковые свечи, ошмётки воска и опрокинутый тройной настольный канделябр, валяющиеся на крышке чёрного фортепиано. Эвелин стояла в центре комнаты и с шоком смотрела на открытое окно и развеивающиеся на ветру шторы. - Мама? - спросила Мира. - Лидия! Она...она...Она сбежала! Или её похитили, я не знаю! Но она точно покинула дом через окно! - Эвелин указала пальцем на окно, а потом начала нервно ходить туда-сюда, схватившись руками за голову. Казалось, она собирается рвать на себе волосы. Миранда стояла недоумевающе. Зачем Лидии понадобилось куда-то убегать? Или кто мог её похитить? Вопросов у Миры возникло столько же, сколько у мамы. Но больше у девушки выявилось беспокойства, вдруг с Лидией что-то может случиться? Конечно же, Эвелин кинулась к телефону и начала набирать номер полиции, а в этот же момент в дверь кто-то постучался. Мира открыла входную дверь. На пороге стояли Салливаны. Род, вместе со своими родителями, Джозефом и Мэделин. - Род? Мистер и миссис Салливан? - недоумевающе спросила Мира. - Да, это мы. - Что-то случилось? Почему вы пришли? - Мы вчера видели Лидию, которая уезжала куда-то за город с незнакомцем. Мы быстро хотели об этом известить полицию и вас. - Лидия...уехала? Значит, она правда убежала из дома! - крикнула Эвелин, дожидаясь пока полиция поднимет трубку. Из телефона слышались только гудки. Через час полицейская машина снова заявилась на Эдит-стрит к дому. Полицейские тоже застыли в шоке. Не успели они разгадать пропажу Уильяма, а теперь пропала его девушка. Перед опросом полицейские обыскали комнату Лидии. Никакие личные вещи не были тронуты, значит это не ограбление. Затем, офицер Джонс, заменяющий Гонсалеса, спросил у Салливанов: - Вы можете сказать с кем была Лидия, когда вы её в последний раз видели? Или какой марки была машина? - На водительском сидении был мужчина в смокинге и тёмных очках, словно служащий ФБР. Лица было не разглядеть. Машина - лимузин британской марки "Коулман" примерно 55-ого года выпуска. - Угу, понятно. В этот же момент, Мира почувствовала, что что-то припоминает, а потом в стене, преграждающей путь к воспоминаниям случилась большая трещина и она проговорила: - Погодите...! Британский? Британия...Англия...Лидия... Миранде вспомнился момент с чего всё и началось. А именно, как она нашла письмо, адресованное сводной сестре от Тома и что там было сообщение о наследстве в Англии, передала его сестре и о том, куда мама его убрала. Видимо, действие леталина прекращается. Мира внезапно кинулась к тумбочке в гостиной и открыла верхний ящик, где Эвелин складывала письма и важные документы. Откапав среди груды других бумаг то самое письмо, Мира пробежалась по тексту глазами, а затем, схватив ртом воздух, крикнула: - Плимут! Она направляется в Плимут! - В Плимут? В Южную Англию? - переспросили у девушки взрослые. - Да. Смотрите! - Мира дала бумагу с текстом письма маме, а затем Эвелин передала письмо офицеру Джонсу, тот Джозефу и под конец Джозеф дал письмо Мэделин. - Похоже, леталин прекратил своё действие. - сказал второй офицер полиции, МакГенри и посмотрел на синюю банку в руках. - Слабая память прибавляет нам сил. - сказал Джозеф, процитировав Бертольда Брехта. Это был его любимый писатель. Всё потому что Джозеф был родом из Германии и его настоящее имя - Йозеф. Он потом его слегка изменил, когда сбежал в США. Также, Джозеф рассказал, что он служил в Вермахте и что важно, был близким другом покойного отца Уильяма Бисмарка, Вернера. Мэделин же по национальности была полячкой и жила раньше в Варшаве. Во время Второй Мировой Войны у Джозефа и Мэделин тоже была какая-то трагедия, как и у семьи Гастингсов, но Джозеф не помнил, какая. Эвелин начала беседовать с офицером касательно того, как вернуть Лидию. Но ответ шокировал всех. Офицер Джонс ответил: - Нам очень жаль. Но Великобритания с недавнего времени не выдает своих граждан Соединённым Штатам. Даже бывших. - Вы шутите, офицер?! - Мне жаль, мисс Прайс. Мира в этот момент заглянула в конверт и нашла ещё один листок и...ключ. Небольшой медный резной ключик с изящным узором в кольце. Листок оказался купчей, подтверждающей то, что особняк в Плимуте принадлежит Лидии. Ключ...Вот почему конверт казался немного тяжелым. Причём ещё более странно, что никто не нашел его в конверте. Тут Мире пришла в голову такая мысль. Спрятав ключ от особняка в карман платья, она подозвала к себе Рода и они вместе вышли на задний двор дома. - Род, я думаю, мне нужна будет твоя помощь. - В чём же? - Ты слышал, что сказал офицер? Лидию они искать не станут. Но я этого так не оставлю. Я хочу найти и остановить её, пока не стало поздно. - Как ты собираешься добраться до Великобритании? - Я думала, у тебя будет идея. Род немного помолчал, но потом ответил: - Впрочем есть. У моего отца есть большая моторная лодка. Её должно хватить чтобы миновать Гренландский залив и доплыть до Плимута. - Отлично! Ты сможешь мне помочь? - Смогу! А у тебя есть план? - Плана у меня нет, но я думаю, я его придумаю когда мы доберёмся до точки назначения. - Встретимся у моего дома, после того как стемнеет. Я буду тебя ждать. - Договорились. - парень и девушка пожали руки, затем улыбнулись друг другу, несмотря ни на что, сияя надеждой и поцеловались. Потом они просто разошлись по своим делам. Тем временем у Лидии. Пока семьи Прайс и Салливан вызывали и беседовали с полицией, Лидия к тому моменту уже была в Плимуте, в южной части Англии и была уже в двух шагах от своего дома в наследство. Там, где она родилась и где погибла её мама. Земля, на которой она родилась, но прожила совсем малую часть своей жизни. Эллиот Грант доставил на лимузине Лидию в порт штата Вашингтон, а оттуда девушку забрал паром. Лимузин был помещён в специальное отделение на корабле. Когда же паром причалил в порт Плимута, лимузин домчался до побережья Файерстон-Бэй. Лидия стояла у высоких чугунных ворот с ажурным узором и огромного зелёного забора-кустарника. Сквозь промежутки в чугунной узорной отделке ворот виднелся огромный белый особняк в три этажа с просторным садом и фонтаном. Агент Грант перед тем как открыть ворота, сказал девушке: - От особняка есть только три ключа, мисс Лидия. Один есть у меня, второй - у вашего отца, мистера Гастингса, а третий должен был прийти вам по почте вместе с письмом и купчей. - Я его не нашла. - кротко ответила Лидия. - Не беда. Можете одолжить мой. - сказал Эллиот, протянув девушке маленький медный ключ. Лидия повернула трижды ключ в скважине большого чугунного замка и толкнула ворота. И вот перед взором девушки стоял он...Особняк Гастингсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.