ID работы: 13289378

На границе забвения

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5: Совпадения и ничего больше

Настройки текста
Примечания:
      Бокал неспешно пустел, а Мэй успела заскучать, стоя в уголочке, при этом внимательно вглядываясь в тёмные прожилки рядом стоящей белой колонны. Зал воистину поражал своим размером и конечно же обилием узоров из золота, которые украшают оконные рамы и стены. Среди поблескивающих завитков различаются фигурки звёзд, словно ночное небо на тёмном фоне мрамора. Обширные арочные окна расположились в пол по правую руку от неё, открывая удивительный вид ночного города. Багровое небо приобрело чёрный оттенок и лишь лунный ореол света напоминает о кровавом полотне. Она бы сейчас предпочла выйти на балкон и подышать свежим воздухом, но сколько бы раз не бросала взгляд на стеклянные двери, там всегда кто-то находился. Девушка только горестно вздыхала, продолжая стоять в уголочке, потихоньку уставая стоять на каблуках, ведь стульев здесь, к сожалению, не было. Мэйбл краем глаза иногда замечает в толпе жёлтый фрак, единственный среди всей толпы. Мужчина постоянно с кем-то общался, совершенно не обращая в её сторону никакого взгляда, хотя совсем недавно, она кожей чувствовала его взор. Эта ситуация в глубине души вызывает нотку раздражения подправленным лёгким вкусом разочарования, что он так быстро потерял к ней интерес. Это больно колет сердце, что заставляет её сделать последний глоток и со звоном поставив бокал на близ стоящий столик, возле тарелки с глазами в каком-то ликёре, как на развороте она чуть было не влетела носом в грудь подошедшего гостя. Шатенка неловко отступила от него на шаг, задрав подбородок вверх, чтобы посмотреть на подошедшего незнакомца. Демон с голубой кожей нахально ухмыльнулся, прислонился плечом к колонне и со сложенными руками на груди, оглядел девушку оценивающим взглядом чёрных глаз, — Скучаем? Мэйбл тут же собралась с мыслями, да бы не выдать своего лёгкого волнения от его неожиданного появления, и повторив его позу, максимально расслабленно выдала, — Да не особо, — но старалась не отвлекаться от собеседника, мало ли что может быть у него в голове, хоть он и не настроен к ней враждебно. Подошедший довольно хмыкнул и заправив тёмную прядь за оранжевые рога на лбу, томно вздохнул, — А мне ооочень скучно. Вся эта светская беседа до жути утомляет, — затем хрустнул шеей, протягивая когтистую ладонь, — Галиаф, но все зовут меня Арфен. Мэйбл приподняла краешки губ и пожала прохладную ладонь, — Мэйбл, просто Мэйбл, — стоило ей коснуться его, как былое напряжение тут же исчезло, плечи расслабились и ноги перестали «ныть». Галиаф растянулся в ухмылке и перехватив девичью кисть, поднёс к холодным губам, — Тогда это всё меняет. Приятно познакомиться, миледи, — и аккуратно поцеловал её тыльную сторону кисти, что заставило Мэй покрыться лёгкой краской, но всё с той же искренней улыбкой на губах, медленно забрала свою руку из крепких пальцев, — И что же такого особенного в моём имени? — кокетливо поинтересовалась. Она начинает входить во вкус или шампанское так в ней отзывается. Галиаф хитро сузил глаза и лишь пожав плечами, развёл руки в стороны, — Скорее не в имени, а то, что главная героиня этого вечера скучает в стороне без своего спутника. Резко эмоция лёгкого кокетничества сменяется напряжением, отдаваясь гулом в голове, кофейные глаза потемнели и нахмурив брови, Мэйбл с опаской спросила, — Что ты имеешь ввиду? — это ей явно не понравилось, учитывая последние события, что вызывают крайне противоречивые чувства. Не успела она получить ответ, как неожиданно на её плечо опустилась рука и позади появился её недавний партнёр по танцам, — А вот и ты, моя дорога, надеюсь никто тебя не обижает? — и он зло зыркнул в сторону новоиспечённого приятеля, заставив того вытянуться по струнке смирно. Синекожий демон среагировал мгновенно, — Ни в коем случае, господин Сайфер. — В таком случае, я её забираю, — и не дожидаясь ответа, названный господин, приобнял Пайнс за талию, намереваясь ту поскорее увести. Мэй только кинула прощальный взгляд на Арфена, следуя за Сайфером. Рогатый демон лишь проводил девушку доброжелательной улыбкой, попутно забирая один бокал у проходящего мимо официанта, чуть было не перевернув весь поднос, за что его одарили презренным взглядом. Стоило уходящей парочке пропасть из виду, как по стеклянному бокалу поползли трещинки, проливая золотистый напиток на руки и капая прямо на пол, отдаваясь звуком горести с привкусом проигрыша.

***

      Мэйбл еле плелась за Сайфером, порываясь вырваться из его хватки, на что он удачно возвращал руку на её талию обратно, не обращая внимания на недовольную моську. По пути встречались проходящие гости, которые, стоит увидеть их на своём пути, приклоняли перед ними головы. Билл отвечал им приветственной ухмылкой, держа свой путь к одному из балконов. Словно почуяв неладное, недавно стоящие на балконе парочки, поспешили на выход, не забыв предварительно закрыв за собой дверь. Мэйбл с возмущением спросила, отступив от него на три метра, чувствуя как начинают ныть ноги под застёжками, предвещая появление мозолей, — И что это было? Билл поставил недопитый бокал на перила, — Просто не стоит разговаривать со всеми подряд и тогда проблем не будет, — только Мэйбл снова была готова возмутиться, но блондин тут же развернулся в сторону двери, поправляя фрак, — Лучше побудь здесь, пока это всё не закончится, — лишь на мгновение взглянув на неё, тут же поспешил вернуться. Но девушка не унималась и собралась спросить хотя бы это, — Хотя бы скажи своё имя! — ветерок потрепал её волосы, унося за собой остатки цветочного парфюма. Может не всё, но от него она для начала должна узнать имя, которое он так и не удосужился назвать лично. Демон, ухмыльнувшись, развернулся к ней, сделав реверанс, блеснул в темноте жёлтыми глазами, — Билл Сайфер, к вашим услугам! — вот теперь точно он ушёл, закрыв за собой стеклянную дверь. Мэйбл осталась с крайне запутанными мыслями, представляя как долго она будет распутывать этот клубок проблем. Его уход оставил за собой крайне непонятное послевкусие, которое ей ещё предстоит распробовать в полной мере. Сейчас ей только хватило сил снять каблуки, наконец-то, ощутив под ногами ровную поверхность, дав в полной мере расправить пальцы и запустить кровоток. Полтора дня, если судить по её расчётам, накатили на неё в полной мере, резко заставляя слипаться её глаза. Будь её воля, она бы сейчас потёрла их, но боится смазать макияж, а то мало ли, сколько ей ещё здесь торчать. Облокотившись руками об перила, положила руку прямо под щёку, устало рассматривая тёмное небо. Что что, а вот звёзды здесь как на земле и эта приятная мысль, вызывает слабый смешок. Через какое-то время взгляд пал на недопитый и уже явно выветренный бокальчик. Так и манит взять его себе, в чём, собственно, она не отказывает. Первый глоток стал последним, стоило ей ощутить вяжущую кислятину, которую она терпеть не может, — Ну и гадость.

***

      Прошло с ухода Билла не так много времени, как к ней на балкон пожаловала незваная гостья, внешне похожая на белого кролика в чёрном простом платьишке с белым фартуком. Девушка приоткрыла балконную дверцу и аккуратно постучала по окну, привлекая внимание Мэйбл к ней. Гостья поклонилась ей, — Добрый вечер, мисс Пайнс. Меня зовут Нора, господин распорядился, чтобы я провела вас в ваши покои. Шатенка удивлённо спросила, — Покои? Но он мне ничего не говорил об этом. Нора выпрямилась, осторожно заглянув в карие глаза, — К сожалению, у господина много дел и он просто не успел вас предупредить, но по правилам, после банкета, гости имеют право остаться здесь переночевать. Ваша комната уже готова, — она в ожидании замерла. Мэйбл только сейчас обратила внимание на подушечку у неё в руках, на которой разместились чёрные балетки. Это определенно было предназначено для неё, ведь на каблуки она уже больше не сможет встать, да и мозоли тут же дадут о себе знать. Она была слишком вымотана и совершенно не хватало сил на какие либо мысли, поэтому она просто кивнула. Служанка тут же подошла к ней и села на корточки, намереваясь помочь ей надеть обувь, на что кареглазая замахала руками, в знак протеста и поспешила остановить её, хватая за руки, — Подожди пожалуйста, в этом нет необходимости. Я могу сама справиться. — Это моя работа, — мгновенно ответила Нора, без единого намёка на эмоции. Но Мэй замахала головой и забрав у подошедшей обувь, поспешила самостоятельно её надеть, мысленно подмечая, что сели они идеально и совершенно не задевают повреждённые участки кожи. — А я не безрукая, ты и так много для меня сделала, принеся мне балетки. Спасибо, — благодарная улыбка засияла на её лице и маска Норы оттаяла, будто ждав этого момента, она слабо улыбнулась, но глаза её засияли так ярко, как не сверкали последние несколько лет. Это произошло буквально в одно мгновение, после чего рабочее выражение лица снова вернулось к ней и забрав каблуки на подушке, повернулась к выходу, — Следуйте, пожалуйста, за мной. Балкон вновь стал доступен для гостей, но те уже не захотели на него выходить.

***

      Шатенка старалась поспевать за шустрой служанкой, которая смогла провести её сквозь толпу так, чтобы не наткнуться на порядком охмелевших гостей, оставаясь для всех незаметными. Затуманенное сознание Пайнс дало волю накатившей усталости, что не позволило ей запомнить дорогу от пропадающего за спиной бального зала, возле входа в который стояли стражники. Осознание скорейшего расслабления накатило с новой волной, чуть было не заставляя согнуться её пополам и не заснуть где-нибудь в коридоре. Проходя очередной пролёт, служанка отворила перед ней заветные тяжёлые деревянные двери, пропуская её в ночлег. Обширная комната с высокими потолками встретили её теплом и уютом. Белый мраморный пол, посередине которого разместился мягкий нежно-розовый ковёр. Так же там два тёмно-розовых дивана друг напротив друга, разделяемый небольшим стеклянным столиком. Видимо для принятия гостей и чайного часа. Возле окна, с выходом на балкон, стоит рабочий стол со встроенными выдвижными ящиками по обе стороны и придвинутый мягкий стул со спинкой. По другую сторону разместилась большая двуспальная кровать со светло голубым пододеяльником, который так и манит своей мягкостью. Нависший над кроватью шёлковый золотой балдахин придаёт королевский вид, словно это комната настоящей принцессы. Мэйбл была готова чуть позже более внимательно рассмотреть свои «временные» покои, но сейчас её волновала разве что кровать. Служанка молча подошла к ней, понимая её без слов, и помогла снять платье, на что сама девушка не имея сил на сопротивление, спокойно приняла её помощь и натянув на себя приготовленную белую ночнушку, тут же улеглась на кровать. Нора не стала более мучить «свою госпожу» и пожелав той доброй ночи, погасила свет, выходя из комнаты. Мэйбл тут же погрузилась в царство Морфея, стоило свету пропасть, а с ним и все мысли растворились в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.