ID работы: 13287162

Ну, здравствуй

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
69
автор
vanyaach бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Камень пятой реальности

Настройки текста
      Головная боль отдавалась свистом. Ещё немного, и она лопнет от давления. Каждый звук, каждое движение усиливало боль, заставляя парня жмуриться. Пытаясь сосредоточиться, Фишер наконец смог услышать какой-то диалог неподалеку.       Алкоголь ослабляет мышцы по всему телу, параллельно размывая все членораздельные мысли в голове. Тяжёлая рука легла ладонью на лицо. В голове кружилась смесь эйфории и отвращения к содержимому своего желудка.       Сал медленно открыл глаза, стараясь сфокусировать взгляд. Он увидел двух друзей, стоящих неподалеку и разговаривающих о чём-то. Он попытался подняться, но его голова закружилась, и он опять закрыл глаза, пытаясь справиться с тошнотой. Краем уха он услышал разговор: — И сколько ж тебе тогда? — спокойно спросил шатен, упираясь одной рукой на стул. — Это очень тяжёлый вопрос, — с неловкой улыбкой ответила девушка напротив. — Видишь ли, течение времени во всех реальностях отличается, и в них нет единого стандарта. По стандарту Третьей реальности мне довольно прилично накапало годков. По стандарту Иверсты я всё ещё подросток.       Фишер попытался снова открыть глаза и сфокусировать взгляд на своих друзьях. Ему было интересно, о чем они разговаривают, но его голова до сих пор кружилась. Схватившись за край дивана, Сал наконец шатко встал на ноги. Джонсон и Боу стояли напротив. Стоило Салу подать признаки жизни, как друзья переключили своё внимание на него. — Сколько я дрых? — спросил Фишер и поразился чистоте своего тембра. Ах да, протез снят, точно. — Два часа, чувак. Сходи на всякий в уборную, — обеспокоено предложил Ларри, протягивая протез другу.       Взгляд голубоволосого парня пал на собственный протез для лица. Буквально его кожа лежала в руке друга. После взгляд переместился на Френ. Неожиданно для себя, Фишер младший заметил наряд девушки, абсолютно обыденный: классические штаны со стрелками цвета кофе и ремнём, белый свитер и те же туфли, в которых она пришла. В голове Фишера с трудом созрел логичный вопрос. — Почему ты одета по-другому? — ремешки на затылке затянулись потуже.       Френ неловко улыбнулась и глянула на Джонсона. — Я попросил её взять, так, на всякий, — подросток тут же плюхнулся на диван.       Пазл в голове протезника начал складываться. — Вы это запланировали, да? — внезапно и довольно уверенно. — Оставить меня там, с ней, и сидеть тут до талого?       Френ как-то виновато отвела свой взгляд и стыдливо покраснела, не решаясь признавать правду. Именно такой реакции она боялась. — Да, — так же уверенно произнёс Джонсон, перетягивая всё внимание на себя. — Ты убиваешься по Эшли второй год, чувак. Так не могло продолжаться! Мы хотели лишь помочь тебе осмелеть и выяснить ваши отношения, вот и всё.       Сал тихо рыкнул. Он был пьян, но разум вполне протрезвел. — Я-то думал, чего это Френ легко согласилась выпить, — на пару секунд повисло молчание, лишь сильнее накаляя обстановку. — Я не просил вас об этом, не нужно было. — Ну, мы просто хотели помочь, — сказал Джонсон, пытаясь оправдаться.       Фишер молча посмотрел на своих друзей, чувствуя смешанные эмоции. Он был благодарен за их заботу, но в то же время его раздражало то, что они решили вмешаться в его личную жизнь. — Ладно, ладно, я понимаю, — сказал он, шатко направляясь к выходу. — Спасибо за заботу, но давайте больше не будем вмешиваться в мои отношения.       Друзья кивнули, понимая его слова. Френ улыбнулась ему и тихо сказала: — Прости, если мы перегнули палку. — Я понимаю, спасибо вам. Я, наверное, пойду, завалюсь в кровать, — голос был всё таким же хриплым, хотя головная боль отступала. — Чел, может проводить тебя? Ты впервые пил, а вбухал в себя довольно нехило, — предложил дылда на диване. — Я в порядке, не бейспокойтесь. — Ну, как скажешь.       Фишер уже хотел покинуть квартиру, как его уши пронзил внезапный вскрик подруги. — Ой, погоди, мне тоже пора бы удаляться. Спасибо за компанию, Ларри, — лучезарная улыбка хрупкой хранительницы была крайне заразна. Ларри не мог удержаться и также улыбнулся. — Не благодари, Френ. Удачи в дороге вам обоим, — Ларри встал и проводил до двери.       Френ и полупьяный Сал вместе дошли до лифта в абсолютной тишине. Никто не хотел начинать диалог по разным причинам. Однако, как только лифт раскрыл свои двери на первом этаже, Сал из вежливости проводил девушку до выхода из апартаментов. — Ещё раз извини, Сал, — тихо вздохнула Боу. — Не надо извиняться. Я понимаю, что ты хотела помочь, — сказал Сал, пытаясь успокоить ее. — Небось сама устала наблюдать за этим.       Френ улыбнулась и кивнула, благодаря его за понимание. Между ними вновь повисло молчание, и никто не спешил расходиться по своим делам, хоть они и были. Френ явно что-то хотела сделать, но в то же время не решалась из-за недавних событий. Её сильно волновало состояние Фишера.       Парень стоял и смотрел на огни в окнах домов напротив их захолустного здания. Эти огоньки казались живее всего на этом свете. Намного ярче, теплее. За границами апартаментов всегда дышится свежее.       Но неожиданно почти всё тело парня ощутило тепло чужого тела. Такое мягкое и успокаивающее тепло. Под протез пролез запах духов девушки. Осознание пришло не сразу. Грубые руки парня обхватили талию девушки, прижимая её поближе. На протезника вновь нахлынула слабость и опустошение, разрушая его барьер. Он всё же позволил эмоциям взять верх. Горячие слезы катились по щекам Фишера, а руки лишь сильнее цеплялись за одежду подруги. Он не плакал, но и не был спокоен.       Френ почувствовала, как его тело начало дрожать, и сильнее обняла его, пытаясь передать свою поддержку через объятия. Она знала, что ему нужно время, чтобы преодолеть свои эмоции. Минуты тянулись медленно, но постепенно Фишер успокоился под её ласковыми прикосновениями. Он благодарно посмотрел на неё. — Спасибо, — кратко, но сколько благодарности было вложено в это слово.       Наконец отпустив друг друга, они разошлись своей дорогой.

***

      Хранительница крайне неспешно шла в сторону своего дома. Она ощущала усталость после долгого дня, но в её сердце было тепло от того, что смогла помочь своему другу. Прогуливаясь по улице, она наслаждалась спокойной ночью и полной луной над головой. Ветер ласково шептал ей на ухо свою мелодию. Девушка останавливалась время от времени, чтобы полюбоваться звездами на небе и почувствовать покой, который царил вокруг.       Она прошла мимо уютных кафе и магазинов, где ещё горели светильники. Вдалеке слышался шум города, но здесь, в этом спокойном уголке, казалось, что время замедлило свой бег.       Когда хранительница была почти возле дома, она заметила знакомую фигуру. Именно ту фигуру, которую видела на прогулке. Крайне высокий и статный мужчина, одетый в длинный плащ, но без шляпки. Чувство самосохранения било тревогу, но Френ представить себе не могла, в чём же причина. С каждым шагом тревога нарастала.       С каждым шагом биение сердца усиливалось, а расстояние между ними сокращалось. Незнакомец расплылся в коварной улыбке, заметив Френ, что лишь сильнее её подбило. Зловещая аура пробирала до дрожи.       Френ ускорила шаг, пытаясь пройти мимо незнакомца, но тот встал прямо на её пути, загораживая дорогу. Она чувствовала, что что-то не так, и внезапно поняла. Боу оказалась в опасной ситуации. Незнакомец подобрался ещё ближе. Его глаза сверкали каким-то ненормальным светом. Френ почувствовала, что её ноги отказываются двигаться. — Куда ты спешишь, малышка Френ? — язвительно произнёс незнакомец. — Не хочешь поприветствовать своего старого друга?       До боли знакомый тембр и манера речи резала слух. Всё тело сжалось, принимая защитную стойку. Мужчина лишь усмешливо смотрел на свою жертву, вальяжно приближаясь небольшими шажками. Лицо мужчины наконец осветилось уличным фонарём. Девушка впала в огромный ступор. Перед ней маячило лицо её родного отца! Зализанные волосы, прямой нос, густоватые брови и слегка узкие глаза. Однако родные, голубые глаза отца сменились на едкие, ярко жёлтые. — Ремор, — стиснув зубы произнесла хранительница. — Чертов ублюдок! — И тебе здраствуй, Френни. Давно не виделись, правда?       Ремор ухмыльнулся и приблизился ещё на пару шажков, игнорируя явное недовольство Френ. Она чувствовала, что сейчас её жизнь висит на волоске, и ей нужно было придумать что-то быстро. — Что ты хочешь, Ремор? — спросила она, стараясь сохранить спокойствие. — Ничего особенного, просто хочу поговорить, — ответил он, ухмыляясь. — или повторим?       Френ понимала, что Ремор говорит правду. Он был опасен, и она не могла позволить себе рисковать жизнями своих близких. Но она также знала, что не сдастся без боя. — Ещё раз спрошу, что тебе нужно? — а в душе готовилась к худшему.       Ремор прищурился. Его дыхание стало ощущаться на лице Френ. Дерзкая улыбка вгоняла в душу холод и зёрна страха. Молчание пугало больше самого принца тьмы. — То же, что и тебе, дорогая хранительница. Этот мальчуган, — коварная улыбка не сходила с лица псевдоотца, — Вы правда думали, что всё время были на шаг впереди? Боже, мне вас жаль!       Звонкий смех мужчины резал душу хранительницы лучше любого ножа. Нет, это не правда! Он не мог всё знать! — Как… — какое-то отчаяние дрогнуло в голосе девушки, что так старательно скрывала страх за маской уверенности. — Подумай хорошенько, глупышка, — стук мужских туфель отдавался эхом в голове.— Почему всё то, что произошло с ним, вообще произошло?        Принц гордо прошёл за спину Френ и склонился над ухом стоящей девушки. — Я знал о его способностях. О его душе. О предназначении!       Френ сжала кулаки, ее сердце колотилось сильнее. Она не могла поверить, что Ремор знал все это время о том, что происходит с мальчиком, о его судьбе. — Как ты узнал? — её голос дрожал, но она старалась сохранить хладнокровие.       Ремор снова усмехнулся, его глаза сверкали злобой и презрением. — Моя сеть простилается дальше, чем ты можешь себе представить. Я всегда на шаг впереди. Ты думала, что можешь меня обмануть? Нет, дорогая Френ, ты ошибалась.       Френ почувствовала, как страх проникает в каждую клеточку ее тела. Она понимала, что Ремор не просто опасен, он был сильнее и умнее, чем она предполагала. — Что ты хочешь от меня? — голос звучал слабо, но в нём была решимость.       Ремор придвинулся ещё ближе, его глаза пылали огнём. — Я хочу, чтобы ты сдалась. Отказалась от своей миссии. Прекратила эти детские попытки борьбы.       Френ отшатнулась, отталкивая его. — Никогда! Я буду сражаться до конца, защищать тех, кого люблю. Ты не отнимешь у меня всё вновь!       Ремор зло ухмыльнулся и взмахнул рукой. Вокруг них начали появляться тени, его силы набирались с каждой секундой, поглощая силуэт мужчины. — Так и будет, Френ. Ты выбрала свою судьбу. Но помни, что я всегда буду следить за тобой. И твои близкие заплатят за твою гордыню.       Френ подняла глаза и увидела, как Ремор исчезает в темноте, оставляя одну с собственным решением.        Ещё какое-то время девушка стояла в гордом одиночестве посреди тёмной улицы, которая теперь казалась не столь привлекательной и уютной. Голова была забита тревожными мыслями. Но тут же в голову ударил образ Сала. Этот проклятый демон не мог просто появиться ради разговора. Где-то точно есть подлянка.       Сердце принялось бешено стучать в ушах, а ноги словно сами ринулись обратно в апартаменты.

***

      Головная боль усиливалась, а ватные ноги едва поднимались над полом. Парень с большим трудом смог добраться до двери своей квартиры. Открыть замок оказалось легче всего. Стоило двери распахнуться, как краем уха Сал услышал стук чего-то о кафель. Любопытство не дало Фишеру оставить данный звук без внимания.       На полу валялась небольшая чёрная коробочка с аккуратным бантом из верёвочки. К нему прилагалась небольшая записка «От Эшли для Салли». Ещё свежая рана дала о себе знать. Грудную клетку сковала пульсирующая боль. Осколки разбитого сердца топтали, стараясь ничего не оставить.       Сал приблизился к коробочке и аккуратно поднял её с пола. В нервном ожидании он развернул записку и начал читать: «Дорогой Салли, Я знаю, что тебе нужно передохнуть, но я не могу просто уйти, не сказав тебе последнее слово. Я извиняюсь за всю боль и разочарование, которое причинила тебе сегодня. Я надеюсь, что ты сможешь простить меня однажды, и мы будем вспоминать этот вечер со смехом. А пока, я хочу поделиться с тобой небольшим подарком. С любовью, Эшли»       Сал почувствовал, как слезы наполнили его глаза. Он открыл коробочку и увидел в ней странный красный камень, излучающий необычное свечение. От камня исходила манящая энергетика. Сал не мог оторвать взгляд от этого загадочного камня в коробочке. В голову ему не пришло ничего лучше, чем взять подаренную вещь и занести её в квартиру.       В четырёх стенах не было света. Лишь слабое свечение камня озаряло пространство квартиры Фишера. Для печальной души парня подобная атмосфера подходила как нельзя кстати. Тяжёлое тело рухнуло на старый диван, в конечностях почти не осталось сил. Но любопытство было сильнее. Загадочный камень словно шептал под ухо: «Возьми меня».       Легкое прикосновение пальцем и...

***

      Одышка сдавливала лёгкие. Ноги едва двигались после долгой пробежки. Голова кружилась, а лицо краснело. Френ почти не чувствовала своих ступней, но порог апартаментов был прямо перед носом. Пересиливая себя и свои возможности, юная хранительница взяла последние силы в кулак и открыла дверь.       Внутри царила тишина и покой. Пробегая по лестнице этажи, девушка тратила все свои последние силы. Лёгкие покалывания в ногах переросли в гудящую боль. Но цель её мучения была совсем близко. Квартира Фишеров. Дрожащая от бессилия рука потянулась к ручке двери. Френ медленно повернула ручку и тихо вошла в квартиру. Она удивилась открытому замку. Внутри было темно. Френ осторожно закрыла дверь за собой и опустилась на пол, пытаясь восстановить дыхание. Её сердце бешено колотилось, а голова всё ещё кружилась.       Несколько минут спустя Френ собрала последние силы и поднялась с пола. — Сал? — тихий голос казался столь громким в помещении.       Никакого ответа не последовало. Это крайне напрягло Боу. Она нащупала выключатель и нажала на него. В комнате вспыхнул свет, а взгляд сразу бросился на лежащего на диване парня. Сначала хранительница облегченно вздохнула: «Всего лишь спит». Но когда Френ подошла ближе, она увидела, что Сал неподвижен и бледен. Она испуганно приблизилась к нему и попыталась разбудить, но он не реагировал.       Сердце неприятно сжалось от боли. Бессильное тело Френ рухнуло на колени рядом с телом Салли, слёзы текли по её щекам. Она не знала, что делать. Её мозг работал на полную мощность, пытаясь найти выход из этой ситуации. Но все её мысли были пустыми и бесполезными. Страх захватывал каждую клетку тела, постепенно переходя в панику. Бледная и холодная рука парня легла в небольшую ладонь хранительницы. Пальцы девушки переплетались с пальцами Фишера. Её пальцы нежно обвились вокруг его пальцев, словно пытаясь передать ему своё тепло. Она держала его руку крепко, несмотря на холод, и молилась внутри себя, чтобы он почувствовал её присутствие и поддержку. Ей больше ничего не оставалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.