ID работы: 13287162

Ну, здравствуй

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
69
автор
vanyaach бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фальш?

Настройки текста
       Два подростка мирно гуляли вечером, вдыхая прохладный воздух. Френ шла в кофте, которую ей любезно одолжил парень, а Салли в кожанке. Они уже давно считали друг друга друзьями и любили проводить время вместе. В этот вечер они решили прогуляться по парку, наслаждаясь последними лучами солнца.       Парк был окутан таинственной атмосферой, покрытой лёгким туманом. Френ и Салли шли рядом, обсуждая разные несущественные вещи и смеясь. Время, казалось, замедлилось, и они наслаждались каждым мгновением, проведённым вместе. Парочка села на одинокие качели. Они смотрели на закат, который раскрашивал небо в яркие оттенки оранжевого и розового. Вокруг было тихо и спокойно, только шорох деревьев и шелест листвы нарушали мирную атмосферу.       Оба были погружены в свои мысли, но они не стали делиться ими друг с другом. Словно согласились не трогать определенную тему, которая висела в воздухе. Друзья обсуждали всё, кроме того разговора в подвале.       Френ рассказывала Салли о своих приключениях во время путешествий по реальностям, о том, как она плавала со звёздными дельфинами и общалась с туземцами в мирах. Салли восхищался её отвагой и открытостью миру. Хоть её было сложно назвать ребёнком, но детская невинность, похоже, закрепилась в её образе навсегда. Хотя это никак не вредило ей. Наоборот, придавало изюминку.       Салли в свою очередь также поведал подруге о злоключениях их компашки. Френ увлечённо слушала то, что видела своими глазами, словно в первый раз. Из уст главного героя история звучала красочнее, чем из изображений в котле Великого Волшебника. — Вот так в несчастном случае погибла мисс Пакертон, — закончил свой рассказ молодой человек.       Краем глаза парень заметил улыбку на лице Френ. — Ох, ты освежил мне память, спасибо, — поблагодарила его спутница и вновь начала раскачиваться на качелях.       Сал почувствовал себя немного неловко и неуютно. Он уже и забыл, что всё время находился под тщательным надзором Френ и её друзей. Однако эти мысли навели его на вопрос. — Слушай, Френ, а что тебе известно обо мне? — серьёзным тоном спросил парень.       Подобный вопрос застал хранительницу врасплох. Качеля со скрежетом остановилась. — О чём ты? — Ты говорила, что я являюсь ключом, но что это значит? — любопытство овладело парнем. Он хотел найти ответы.       Та слегка грустно подняла брови и прикусила губу. Она сама толком не знала ответ на этот вопрос. Но искра в глазах Салли горела так ярко, что трудно было совладать с собой. Если она поделится тем, что знает, ничего плохого не случится, верно?       Пальцы крепко обхватили железные прутья качелей, отчего холод неживого материала проникал под кожу хранительницы, добираясь до её трясущейся от страха души. — Как я и говорила, мы толком не знаем, что ты такое. Наши наблюдения привели лишь к небольшим итогам. Мы знаем, что всего реальностей пять, и от каждой есть ключ. Однако ты – тоже ключ, но обитаешь в третьей реальности. Да и о шестой реальности никто никогда не слышал. Но за тобой охотится сам Ремор, — девушка на секунду замолкла, обдумывая свои слова. — Я предполагаю, что ты не являешься ключом к новой реальности. Ты как я. Что-то, что связывает все пять существующих. Но как и чем, я не могу понять. Таковы наши заключения.        Салли мог лишь молча смотреть на собеседницу. Кто бы мог подумать, что судьба так посмеётся именно над ними. — Веришь в Бога? — неожиданно спросил парень с ноткой иронии в голосе.        Девушка удивлённо взглянула на собеседника и как-то боязливо улыбнулась. — Я прожила такую жизнь, которую и сам Бог не видал. Я не верю в него, только в себя.       Её собеседник был удовлетворён подобным ответом. Сал и сам придерживался подобной позиции в жизни. Увиденное им дерьмо попросту не оставляло и тени сомнения в своём выборе.       И вновь тишина. Скрежет качелей неприятно отдавал эхом в ушах, а в горле сохло от вечернего холода. Солнце давно село за горизонт, а ум пустел. В голову ничего не приходило, словно вся эта тема с реальностями уничтожила любые другие мысли. Сал вновь взглянул на свою подругу.        Стройная, невысокая. Глубокие глаза. Если бы Сал не знал её возраст, мог бы легко запасть. И если бы сердце не стучало бешеным темпом от другой… Эта «другая». Глаза вернулись к рукам Сала. От волнения пальцы задрожали. Нельзя вновь терять голову. — Нам пора, продукты не ждут — в полушепоте произнёс он и встал с качели.        Френ последовала примеру и хотела уже прихватить свой пакет, однако юноша опередил её. Девушка успела лишь вопросительно промычать и получить тычок в лоб. На столь же вопросительный и слегка недовольный взгляд парень усмехнулся и пошёл вперёд, лишь прибавив «не отставай». Девушка была смущена и немного раздражена таким поведением. Она решила не обращать на это внимания и пошла за ним, стараясь не отставать.

***

      Двое подростков несли свои тяжелые пакеты, возвращаясь домой после долгой прогулки по городу. Шли бок о бок, размышляя о прошедшем дне и смеясь над шутками, которые только они и могли понять. Например, истории о том, как их коты оказывались в самых необычных ситуациях.       Вдруг мимо них прошла Эшли Кэмпбелл, как обычно прекрасная и лучезарная в глазах Салли. Но она была не в одиночестве: рядом с ней шел мужчина, незнакомый для Сала и тем более Френ. Подростки остановились на мгновение, смотря, как Эш и этот мужчина разговаривают и смеются, кажется, наслаждаясь друг другом. Настолько сильно, что, видимо, знакомая не заметила двух своих друзей. А вот мужчина возле неё окинул опеших подростков взглядом. Его лица не было видно из-за шляпки и элегантного плаща.       Сал не мог поверить своим глазам, когда увидел Эшли, гуляющую со взрослым мужчиной. Он стоял на углу улицы, наблюдая за ними издалека, и его сердце разрывалось на части. Эшли была его единственной любовью, и он не мог представить, чтобы она была заинтересована кем-то другим. Так ещё явно старше. Мужчина был старше Эшли лет на десять как минимум, и Сал не мог понять, почему она была с ним. Парень чувствовал, как его сердце разбивается на мелкие кусочки. Даже Френ заметила резкое изменение в настроении друга и пыталась вытащить его из пучины.       Холодные пальцы девушки обхватили ладонь друга. Шершавая ладонь Салли подрагивала и по ощущениям была словно лёд.       Сал был разбит на куски, когда они ушли вместе. Он не мог поверить, что Эшли могла быть с кем-то другим, и он не знал, как сможет жить дальше. Возможно, это банальное накручивание на пустом месте, только вот влюблённый разум никогда не мыслит трезво, верно? Глаза цвета океана провожали отдаляющиеся силуэты. Цвет левого, родного глаза тускнел, словно душа покидала тело.       Правда, парень быстро вернулся сознание, когда чьи-то тонкие и прохладные большие пальцы слегка пролезли под его протез. Парень на рефлексах обеими руками схватил запястья чужака. На своё удивление взгляд столкнулся с обеспокоенным взглядом подруги, которая, кажется, что-то говорила.       Сал быстро осознал своё поведение и отпустил руки подруги. Он чувствовал, что его эмоции выходят из-под контроля, и ему нужно было успокоиться. Френ нежно провела руками по протезу и, крайне осторожно опустив их на плечи Фишера, попыталась увести в сторону. — Сал, ты в порядке? — спросила она, глядя на него с беспокойством. — Да, да, я в порядке, — ответил Сал, пытаясь улыбнуться, однако голос предательски дрожал. Он до сих пор видел пред собой Эш с незнакомцем, не имея ни единого представления о том, кто это может быть. — Я знаю, как тебе трудно, — сказала Френ, — Но не стоит так загонять себя. Ты не можешь знать наверняка, кто он для неё. Прошу, успокойся, всё хорошо, Салли.       Сал кивнул подруге, благодаря её за поддержку. Всю оставшуюся дорогу до апартаментов они шли молча, не смея задеть друг друга за живое какими-либо вопросами… — Мистер Ремор, почему вы остановились? — задорно спросила Эшли, стоящая на пару шагов дальше от своего собеседника в плаще. — Оу, ничего такого, просто услышал знакомый голос. Видать, показалось, — с улыбкой ответил джентльмен, провожая взглядом удаляющиеся от них силуэты двух подростков. Зрело что-то масштабное.

***

       Два кота встретили хозяев у порога, пока те спешно снимали свою прогулочную обувь и меняли их на что-то более чистое. В случае Френ — огромные шлёпки Сала, которые он любезно одолжил ей. Боже, как стыдно, она словно отнимает его одежду. Хотя от его кожанки пахло елью с нотками эвкалипта. Этот запах напоминал девочке о её доме — Иверсте. — Я сейчас по-быстрому что-то наварганю, ты можешь пока осмотреть мой шкаф. Может, найдешь себе что-нибудь на ночь, — как-то тускло сказал парень и скинул свою кожанку на диван, направляясь к кухне. Рыжий кот моментально занял место прямо на кожанке надумывая поспать.       Такому поведению Фрэн не могла не умилиться. — Котик, поможешь?       Полусонный кот одобрительно промурлыкал и направился вместе с хозяйкой в комнату нынешнего владельца этой квартиры. Шкаф не пестрил разнообразием цветов. Его основной цвет гардероба — черный. Кто бы мог подумать. Однако пахло всё так же — ель и эвкалипт. Взгляд упал на самую яркую футболку красного цвета. Вытянув её из шкафа, девушка осмотрела футболку со всех сторон. Полностью красная с черным принтом «Metallica». — Что думаешь, котик? — Думаю, ему бы не помешало разнообразить гардероб, — саркастично ответил кот.       Девушка быстро сменила свой наряд на простую футболку и новые черные шорты по колено. Их она успела прихватить в магазине по акции. Не стоит добру пропадать. Да и брать ещё шорты друга — так себе идея. Френ с улыбкой покрутилась напротив зеркала, разглядывая себя со всех сторон. Футболка была чуть велика, однако это было не критично. — Френ, идём! — послышалось из-за картонной двери голос Сала. Значит, еда готова. — Идём, котик. Нужно будет поблагодарить его за приём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.