ID работы: 13286396

Я заслужила это?

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Закончить отношения длиной в семь лет – дело сложное. Но и я не слабак. или Семилетние отношения оказались поддельными, я не захотела их продолжать и разорвала.       На протяжении 15 минут я думала, какое сообщение лучше отправить в семейный чат. Все оказалось проще, чем я думала: проблема была не во мне, а в Леше.

***

      Около года назад мы решили переехать из одного спального района Воронежа (где у нас все и завязалось с Синокиным). Сняли квартиру в самом центре города. Я сразу нашла работу, в то время как у Леши начались проблемы: с первого места его "вежливо" попросили уйти по собственному, на втором ему задерживали зарплату. При этом я стала замечать, что некогда дорогой мне человек стал отдаляться от меня.       Разговоры на него не действовали. Он отрицал все. Говорил, что чувствует себя лучше всех, только вот поиски работы прекратились. Ответственность за нашу маленькую семью легла на меня: оплата квартиры, ЖКХ, покупка продуктов и так далее. Меня стали больше нагружать, и в итоге уходила я из офиса ближе к десяти вечера.       Леша стал работать из дома: писал студентам курсовые работы, решал тесты и все в этом роде. Только вот наши отношения катились вниз.

***

      Три дня назад мне предложили уехать в командировку в Новгород на две недели. Я, немного подумав, согласилась: все оплачивают мои работодатели, плюс я смогу встретиться с подругами. Лешу поставила в известность заранее, чтобы мы оставшиеся дни провели вместе. На тот момент мне казалось, что все вернулось на круги своя: мы смотрели фильмы, вместе убирались и готовили ужин. Я была на седьмом небе от счастья и с тоской собиралась оставить молодого человека в одиночестве.       Леша заранее подготовился к двум неделям моего отсутствия: пригласил свою новую подружку в квартиру, где проживала я. Постель, на которой всегда спали два человека, стала маленькой для нас: там появился третий. Третий лишний. И этим лишним стала не Оксана.       Представьте себе: я только вышла из аэропорта в Новгороде, мне позвонили из офиса и отменили сюжет, съемкой которого я должна была заниматься все эти две недели. Нельзя сказать, что я расстроилась. Приняла решение дня три погостить знакомых, навестить всех родственников, что жили здесь, погулять с подружками по магазинам, а потом сюрпризом приехать к Леше. Ха-ха. Кто кому еще сюрприз устроил?

***

      Вспоминать тот день я не буду. Зачем? Сердце готово было выпрыгнуть из моего тела. Слезы закрывали глаза, в то время пока Оксана надевала белье и выбегала из НАШЕЙ спальни, а потом уже и из квартиры.       — Я заслужила это? — Одно предложение, в которое я сумела вложить всю свою боль и отвращение к некогда любимому человеку.       — Я не буду говорить, что ты неправильно все поняла. Все, что ты сейчас видела, правда. Давай я попытаюсь тебе все объяснить?       — Не стоит.       Я вышла в коридор, взяла дорожную сумку, с которой вернулась, и уехала домой. Домой к родителям.

***

      Через неделю я приняла решение. Очень важное решение: переехать в Петербург навсегда. Попросив родителей заняться моими вещами, которые остались в квартире, где я жила последний год, я поехала в офис и написала заявление.       Отработав, как положено, две недели после подписания начальником заявления по собственному, стала собираться переезжать. Спасибо родителям, они довольно оперативно привезли и даже упаковали мои вещи из старой квартиры (теперь странно было ее так называть).

***

      Если говорить честно, Алексей не так легко сдался: постоянно караулил меня около офиса, пытаясь вымолить у меня прощение. Только вот зачем? На недоверии семью не построишь.

***

      Провожали меня всем Воронежем. А если серьезно, то родители были очень расстроены. Только вот они хорошо понимали: мне будет так лучше. Тем более, я же смогу прилетать к ним, как и они ко мне.

***

      Запах Питера был совсем другим. Не то что мой привычный Воронеж. Но это только толкало меня на новые подвиги. До переезда я нашла офис, где мне предложили работу и даже предоставили служебную машину и квартиру. Представляете?!       Прошла неделя после переезда, я разобрала все свои вещи, прикупилась новыми и вышла на работу, окунувшись в нее с головой. Потом, через год, съехала в свою собственную квартиру (родители были довольны мной и тем, как я смогла обжиться в этом чужом для меня городе). Стала копить на машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.