ID работы: 13286069

Сошедшая с неба звёздочка.

Джен
G
Завершён
34
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В стране Вечности.

Настройки текста
Астериск летела почти до самого вечера, но портала всё не было видно. Наконец, когда она уже устала, она увидела внизу какой-то архипелаг и приземлилась на нём, чтобы отдохнуть. Её крылья тут же исчезли, но это было только на время. Место, где она остановилсь, было необычайно красивое - повсюду цвели сакуры, а посреди них стояла великолепная пагода и статуя Электро Архонта. Из пагоды вышла девушка с розовыми волосами и хитрой улыбкой. " Куда я попала ?" - спросила у неё Астериск. - " В страну Вечности " - ответила та. - " Это означает, что я теперь здесь навечно застряла ?" - " Ха-ха, нет. Это означает, что здесь перемены не любят ". - " Постой, я ведь об этом что-то слышала. Я в Инадзуме, так ведь ?" - " Да " - ответила та. - " А откуда ты здесь ? На жительницу Тейвата ты не похожа ". " Из Алзении . А летела я в Лэниду к своей подруге, но случайно залетела не в тот портал между мирами ". - " Ты так просто отвечаешь незнакомцам на вопросы о себе. А ты уверена, что я не использую против тебя эту информацию ?" - " Не слушай её " - послышался голос за спиной. Это пришла сама Райдэн. - " Знаешь, что она мне сказала, когда я ей сердце Бога отдавала : " А ты не боишься, что я просто продам его? " Она любит подобные шутки ". - " Ладно, теперь скажите мне : чтобы активировать силы Электро, мне нужно резонировать вон с той статуей Электро Архонта ? " - спросила Астериск, указав на статую. " Зачем же со статуей, когда сама Электро Архонт здесь. Просто дай мне руку " - ответила Эи. Астериск дала ей руку и получила от неё мощный заряд молнии. Но конечно, одного активирования элемента Электро было недостаточно, чтобы выбраться из Инадзумы. К тому же уже наступила ночь, и Астериск очень хотелось спать. Поэтому ей пришлось на какое-то время остаться здесь. В Инадзуме ей понравилось ничуть не меньше, чем в Мондштадте. Ведь это была очень красивая страна, где повсюду цвели сакуры. Каждый остров архипелага был уникален и прекрасен по-своему. К тому же среди жителей Инадзумы Астериск встретила родственные души, которых она очень хорошо понимала и которые отлично понимали её. Прежде всего это была Райдэн - она много рассказывала Астериск о своей погибшей сестре, о своём пребывании в Эвтюмии и об одиночестве, которое ей пришлось пережить. А Астериск знала, что такое одиночество - друзей у неё было немного, и почти все жили в другом измерении, поэтому видеться они могли нечасто. Кроме того, даже они не всегда понимали Астериск - хотя она была очень честной и не боялась говорить то, что думает, всё же её внутренний мир для всех оставался загадкой. Она и сама не всегда могла себя понять. А те, кто с ней не дружил, и подавно не могли, поэтому считали её странной. К тому же Астериск и Райдэн имели много общих черт характера, обе любили фиолетовый цвет, обе когда-то не любили перемены, но потом поняли, что без них в жизни никуда. И у обеих впоследствии сформировался один взгляд на Вечность - как на неизменные законы постоянно меняющегося мира. Поэтому они легко нашли общий язык. Также у Астериск сложились очень хорошие отношения с Аякой - они понимали друг друга, во-первых, потому что Аяке также было знакомо чувство одиночества, а во-вторых - потому что обе хотели, чтобы к ним относились как к простым людям. Ведь Аяка родилась в знатной семье, её называли принцессой и относились к ней не как к обычному человеку из-за её происхождения ( исключением был только Тома - влюблённый в неё слуга её брата ). А что касается Астериск, то она была сошедшей и поэтому привлекала большое внимание жителей Тейвата. И обеим это внимание надоело. Ещё одной подругой Астериск стала Яэ Мико - у них обеих было хорошее чувство юмора, и они смеялись над шутками друг друга. Однако Яэ Мико рассказывала Астериск не только шутки, но и очень печальные вещи, например, свои переживания по поводу их с Аято будущего. Ведь её возлюбленный был простым смертным, а она - долгожительницей кицунэ. Она знала, что его смерти ей не пережить. И Астериск очень хорошо понимала её чувства и старалась поддерживать эту пару как только можно. Ведь кроме неё и Райдэн, мало кто поддерживал и понимал Яэ Мико - большинство людей, напротив, даже осуждало их с Аято за нестандартную любовь... Однажды Эи, Яэ Мико и Астериск сидели вместе на ступеньках храма Наруками Огосё и разговаривали. И тут вдруг пришёл Аято с двумя стаканами чая - он специально принёс их для себя и Яэ Мико. - "Эмм, я, я тут..." - начал неуверенно бормотать он, когда увидел, что Сёгун здесь. - " Всё ясно " - сказала Райдэн . - " Астериск, пойдём, не будем им мешать . Эх, молодёжь - вот вы все влюбляетесь, и только мы с Астериск пока одни ". - " Зато мы свободные, независимые женщины " - сказала Астериск, и обе отошли к сакуре, а Аято и Яэ Мико остались на крыльце и начали пить чай. " Моя Макото, моя милая сестра " - тихо, с нежностью и в то же время с грустью произнесла Райдэн, когда они подошли к сакуре. " Хотя её тело увяло, а мечты рассыпались, она превратилась в Священную сакуру. Это тоже вечность ". Потом они с Астериск начали разговаривать о постоянных законах непостоянного мира. И тут внезапно их беседу прервали крики Аято и Яэ Мико - самураи вторглись сюда. Они пытались ворваться в храм, Аято и Яэ Мико еле сдерживали это нашествие. Астериск и Райдэн немедленно поспешили к ним и тоже вступили в бой с самураями. Во время этого боя Астериск проявила не только силы Электро, но и ... Гидро. В итоге самураи разбежались от раскатов грома и молний, которые устроила Райдэн. А у Астериск снова появились фиолетовые крылья в награду за смелость, и на следующий день она покинула Инадзуму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.