ID работы: 13285372

Это необычно, обычная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Twilight Lama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные танцоры

Настройки текста
Примечания:
«давай встретимся.» Такое сообщение получил Тенма в 10 часов ночи. Казалось бы, никого в это время не пускают гулять, особенно тех, у кого строгие родители, но, к счастью друзей, они оба могли выйти в этот поздний час. Цукаса вышел из подъезда, быстро накидывая на себя ветровку и с каждым метром ускоряя шаг. Он хотел, как обычно, пройтись до места встречи, которым всегда была детская площадка рядом с домом Тенмы, но сообщение друга заставило его волноваться, хоть ничего конкретного и не было написано — у него было плохое предчувствие. Камиширо уже сидел на качельке и залипал в телефоне. Такая картина успокоила Тенму, но ненадолго, ведь когда он приблизился, увидел угрюмое лицо и красные глаза друга, несложно было догадаться из-за чего. Он плакал. — Хэй, прости что задержался. — блондин решил не подавать вида и такой обыденной фразой, разбавить атмосферу. — Привет. Спасибо, что пришел и прости, что позвал так поздно. Родители не были против? — Они не знают, что я здесь. Родаки уехали на какой-то праздник, и оставили меня одного дома. Я решил не звонить им, не хотел, чтобы они волновались. А твои?.. — Он точно не знал, можно ли спрашивать его о родителях, ведь причиной его… плохого настроения могли быть именно они, но его рот, как всегда, не посоветовавшись с мозгом, выпалил то, что хотел. — Да им плевать, где я. — злостно рявкнул Руи. Его всегда спокойное лицо, приобрело раздраженный вид. Цукаса редко видел его таким. — Они в последнее время только и делают, что ссорятся, но мало того, что они ругаются между собой, так они ещё и меня в это втягивают. Я не стал это терпеть и вышел прогуляться, а потом… решил позвать тебя. Цукаса не знал, что ответить. Он искренне сожалел другу и его семье, но от последних слов Руи что-то «приятно» сжалось в груди. В такой трудный для него момент, он позвал именно его. Руи и сам не знал зачем написал ему — это было первым, о чем он подумал после того, как выбежал из дома. Это удивило самого парня, ведь раньше, если что-то такое случалось, он бы остался один и точно не звал бы кого-то другого, но сейчас думая об этом, был ли Цукаса просто «кем-то» для Руи? — Они опять упоминали развод…— тихо сказал Руи, словно хотел чтобы, его не услышали. — Они спрашивали у меня с кем бы я остался и на чьей я стороне и… И я расплакался… Но им было плевать на меня! Им было плевать на друг-друга! Им было плевать на всех! Даже сейчас, они не знают, где я и с кем! Он не часто повышал голос и показывал столько негативных эмоций, но сейчас это было необходимо. Выпустить пар, рассказать кому-то о своих переживаниях и просто дать себя выслушать. Это и делал Цукаса. Он хотел сказать пару утешающих слов и хоть как-то показать Руи, что он не один и что Цукаса всегда будет рядом для своего друга, но все слова застряли комом в горле и не хотели выходить. Так они и сидели молча, наблюдая за движущимися облаками, звездами и яркой луной. Было так спокойно, что можно было заснуть, но вдруг из кармана Руи послышалась какая-то песня. — Черт, наушники сели — Он уже хотел выключить музыку и дальше наслаждаться тишиной, но Тенма разрушил его планы. — Давай танцевать! — Он вскочил с качели и начал двигаться в такт музыки. Такие яркие звёзды и луна померкли на фоне танца и улыбки Цукасы. Камиширо смотрел на него и понимал, что вот оно — его солнце. Он всегда сиял и наполнял его дни радостью. От него словно исходила музыка, пусть и громкая, и порой надоедливая, впивающаяся в голову, но такая родная и… успокаивающая? Эти чувства нельзя было описать словами, их можно было только… почувствовать? И именно Руи оказался счастливчиком, ощутившим это. — Ну же, пошли! — «Солнце» продолжал танцевать и подзывал своего друга ритмичными движениями. Камиширо со смешком встал и начала танцевать вместе с ним. Все проблемы, переживания и трудности словно исчезли из его жизни. Были лишь музыка, танцы и они. В ту ночь Руи ощущал себя поистине живым, веселье и счастье переполняли его душу, а сердце было наполнено присутствием друга. Это самая обычная, скучная ночь… — Бери мою руку и пошли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.