ID работы: 13284380

Ведьма

Гет
R
Завершён
428
автор
Aust соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 10 Отзывы 112 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      С раннего детства мама всегда говорила Азалии, что у каждой ведьмы должен быть демон, который станет для неё единственным и для которого сама ведьма будет всем. Ещё она говорила, что когда Ази вырастет, то и она найдёт своего демона. Такого же могущественного, как папа у мамы. Но до того момента, пока Азалия не увидит его, ей стоит быть осторожной. Ведьме не стоит вести семью с волшебниками.       Именно поэтому маме так повезло — она встретила папу, чей Род хранил в себе древнюю кровь. В мальчиках, рождавшихся в этой семье эта кровь пробуждалась слишком часто. Они были сильнее простых магов и ими руководили эмоции. Азарт, присущий хищникам, и характерная для обладателей демонической крови жестокость. Мама рассказывала Ази, что увидела эти качества в папе сразу и влюбилась в них.       Маленькая Азалия Поттер с восторгом внимала каждому слову матери и верила, что встретит своего демона, когда вырастет. Правда Ази так полностью и не понимала, как узнает его. Папа за пределами их домена выглядел иначе. Он скрывал свои кожистые крылья и острые рога и ничем не отличался от обычных волшебников. Если и другие демоны маскируются также, как папа, то как же тогда Ази поймет, что перед ней её демон, а не простой волшебник?       Вот только первый год в школе магии Хогвартс расставил всё по своим местам. Азалия сразу заметила волшебника-погодку, который чем-то неуловимо выделялся на фоне других магов. Поттер чувствовала магию иначе и она чуяла всей своей сутью в юном волшебнике огонь. Это был всего лишь тлеющий уголёк, искра, но Азалия явственно видела зарево адского пламени, что спало в глубинах души мага.       До своего совершеннолетия каждая ведьма должна найти своего демона. Иначе она обречена каждые полгода летать на шабаш, чтобы выплеснуть весь огонь, что таится в её душе. Вот только на всех ведьм демонов не хватит. Что тут скрывать — многие уже почти пятьсот лет не находят их до самой смерти.       Именно это поняла Азалия к четвёртому курсу. К этому времени подросшая Поттер уже успела избавилась от по-детски идеализированного восприятия отношений родителей. Может быть её мать и привлекла к отцу в первую очередь жестокость того по отношению к другим, но главным критерием было совсем иное.       Как подозревала Азалия, её мама, как и она сама, столкнулась с отсутствием выбора. Ведь, кроме Теодора Нотта, урождённого волшебника с огнём в душе, Поттер не увидела больше ни одного кандидата на роль своего демона. Мама говорила, что это ведьма выбирает, но что делать, если и выбора то нет?       Теодор Нотт был простым волшебником. В нём не было древней крови, как у отца. Он был чистокровным магом, в душе которого, по какому-то странному совпадению горел огонь. Поначалу, для Азалии Теодор был забавой. Следя за ним, улыбаясь, Поттер думала о том, как ей стоит вести эту игру дальше. Вот только с взрослением, она всё больше понимала, что лучше кандидата ей не найти.       Совершеннолетие пришло незаметно, но для Азалии это означало лишь то, что её игра перешла на новый уровень. Ей хотелось понять, сможет ли разгореться пламя в душе Теодора ярче. Сможет ли это сияние обжечь тех, кто рядом? Не сожжёт ли в агонии самого волшебника? Поттер кружила неподалёку, заигрывая с каждым, но ни с кем не заходя дальше флирта. Она не наслаждалась вниманием слетевшихся на её огонь волшебников. Ей была интересна реакция лишь одного мага. Доводить Нотта оказалось забавно.       Каждая ведьма любила огонь. Тёмное пламя, что горело в любой из них. И целуя Теодора Нотта в тишине ночных коридоров Хогвартса, Азалия чувствовала, что этот волшебник может стать её демоном. Ей нужно лишь немного подтолкнуть его к краю, за которым ничего не будет прежним.       Что происходит с волшебником, которого выбрала ведьма? В какой момент он осознаёт, что с ним происходит, и осознаёт ли вообще?       Нотт понимал, что старая тётушка Элизабет была во многом права, но его уже мало волновали воспоминания о тех жутких историях, которые та рассказывала. Целуя свою ведьму, Теодор наслаждался тем, с какой нежностью она проводит кончиками пальцев по его рогам, и понимал, что ни за что бы не променял эту вечность на скучную жизнь в качестве простого волшебника.       Маги не зря всегда опасались ведьм. Они передавали в сказках многое, но ни одна история не отражала реальность полностью. Так, например, мало кто знал, что первый демон появился, когда одна могущественная ведьма, из прихоти одарившая трех волшебников-братьев, полюбила младшего из них, увидев в его душе тот же огонь, что горел в ней самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.