ID работы: 13282908

Жизнь юной девушки.

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другой Драгоций.

Настройки текста
Первым уроком стояло ОБЖ. "Ну слава Богу! Хоть отдохнем немного." - обрадовалась Вася. Только она расслабилась, как на нее налетела вся взъерошенная Захарра. - Видела моего брата? - не поздоровавшись спросила она. Василиса на миг задумалась, рассказать ли ей про стычку с Фешем или нет? "Лучше сейчас не злить Захарру еще больше, а то прибьет по дороге кого-нибудь ненароком." - решила для себя она. - Не видела я его, а что случилось? - с полной невозмутимостью сказала рыжеволосая. - Да он снова дров наломал. - фигурально выразилась куцехвостая. - Что ты! Опять? - смешно удивилась девушка. - Представляешь! Да, опять! - зло ответила Захи. - Так что произошло-то? - Он из дома ушел. - Вот это новость! А что так? - Сказал, что ему все надоело, хочет побыть один и все такое... - Ну, так пусть побудет один, раз так хочет, зачем ему мешать? - уверенно произнесла Вася. - Ты не понимаешь. Он может сказать что угодно, но на самом деле натворит такого, какого тебе еще не доводилось видеть или слышать. - Почему ты описываешь его как маньяка? Он же твой родной брат! - не выдержала Василек. - Я знаю его, причем очень хорошо, поэтому волнуюсь! - разбушевалась Захарра. - Так ты его не встречала, говоришь? Значит пойду искать сама, кто знает, где он сейчас.- задумчиво высказала она. И ушла. Василиса еще минуту стояла на месте, но потом вспомнила, что ее ждет Диана. И сломя голову понеслась к ней, а заодно и на урок, который шел уже минут 10. Когда девушки нашли друг друга, то сразу же отправились в нужный кабинет. Дианка все-таки успела задать на ходу пару вопросов: где была? что случилось? и т. п. Но ответа на них не последовало, и подруга про себя решила, что после уроков все равно докопается до нее. Благо на ОБЖ все прошло хорошо, никто никого не ругал, все просто разговаривали, параллельно записывая конспект по параграфу в тетрадь. Как обычно, ничего нового. Дальше шла геометрия и это было ужасно! Почему? Сейчас объясню. Геометрия у Васьки была 2 раза в неделю, но минус в том, что шла именно 2 дня подряд. И это очень раздражало рыжеволосую, потому что пройдет 1 урок, зададут теорему или контрольную сделают, все, кронты! Времени на подготовку у нее, с таким-то забитым днем, не было. Что же делать? Приходилось выкручиваться, а это с трудом получалось у Васи. Сегодня только второй день осени. Отлично! "Значит ничего страшного не произойдет" - убеждала себя Василек. Вдруг ее кто-то осторожно пихнул в бок. Оказалось, этот кто-то был Феш. - Давай отойдем. - тихо попросил он. Вася кивнула. Ей ничего не оставалось, как пойти за ним, все-таки было интересно, зачем он ее зовет. - Вообщем, спасибо. - с трудом произнес мальчик. Василиса чуть в обморок не свалилась. "Неужели я только что услышала от этого психа Драгоция что-то человеческое, да еще и "спасибо", наверное мне это снится!" - никак не могла свыкнуться она. - За что? - стараясь сохранить невозмутимый вид, задала вопрос девушка. - Не строй из себя дурочку, Огнева! Ты прекрасно знаешь за что. Я 2 раза не повторяю, учти! - нахмурился Феш. - Да ладно! Ну, я правда не знаю, за что ТЫ меня благодаришь. Представь, что я дурочка, и скажи все-таки, почему я удостоилась таким вежливым словом от тебя? - отчеканила каждое слово умная Вася. - Ты реально прикалываешься, Огнева, а? Вроде не похожа на глупую. - уже про себя добавил парень. - Чего ты там бурчишь себе под нос, Драгоций? Давай, говори же! - настаивала рыжая. "Ну вот откуда она такая упертая взялась? Специально же меня разозлить хочет! Ладно, скажу ей, а то не отвяжется же, рыжая! А ведь она такая смешная, когда изображает из себя гордую и упрямую." - подметил Феш. - Ну? Я жду. - не отставала Василиса. - Ладно, ладно, скажу. Все равно ведь не уйдешь. - усмехнулся он. - Короче, спасибо за то, что не рассказала моей сестренке про гитару и что мы виделись в библиотеке. Я, убежал вообщем, из дома, как бы насовсем. И теперь Захарра не отстанет от меня, пока я не вернусь домой и... Он не успел договорить, т. к. его перебила Васька. - Я знаю. Успокойся ты! Не надо надо мной так убиваться. Просто расскажи спокойно, как есть. Фешиар впал в шок. - Так ты в курсе, что я ушел из дома? Все-таки сестра доложила уже. - Ну конечно. А ты сомневался? - усмехнувшись сказала Василек. - Вот Захарра! Как я с ней живу? Не понимаю. Вася усмехнулась над перепалкой мальчика с самим собой. - Чего смеешься? - недоуменно спросил мальчик. - Ты такой смешной! Извини, но я не удержалась. - все еще отсмеивалась Василиса. - А ну хватит! Никто еще не смеялся надо мной! Я не люблю это. - четко произнес Феш Драгоций. И решил тронуть Васю за плечо, чтобы остановить ее. Она увидела, что он собирается сделать и отпрыгнула в сторону, по привычке. Феш резко отстранился. - Извини, я... это... того... не хотел короче. - Ты повторяешься, дорогой. Вообщем, я поняла, что тебе нужно было от меня. И не переживай, сохраню в тайне твое увлечение. - тихонько добавила девушка. - Пошли уже на урок, а то математичка, в отличие от учителя ОБЖ, довольно строгая, но справедливая. Так что, поторопимся! Мальчик не возражал и пошел за ней. Они решили пойти отдельно друг от друга, чтобы одноклассники ничего такого не подумали. А то, знаете, какая сейчас бурная фантазия у молодежи! Черт ногу сломит, помяните мое слово! Василиса, пока направлялась к классу, думала о Феше. "Все-таки он может быть веселым, нормальным и адекватным человеком. Но, не всегда. Мне кажется, что я смогу найти с ним общий язык, а если и будет вести себя, как псих, то пошлю его куда подальше! Что, мне сложно что-ли?" - настроила себя рыжеволосая, но тут ее перехватила чья-то женская рука. Вася ужаснулась, когда увидела этого человека. Это Дейла. Ее просто обожаемая сестрица! Конечно, пришла к своей младшей, чтобы та отмазала ее перед родителями, ведь, как уже рассказывалось ранее, дома Дейла была, ну, как бы сказать, нечасто, ночевала у мальчиков и все такое... Ваське было на это фиолетово, она занималась своим делом и не лезла в жизнь сестры. Знала бы она, какой ее сейчас ждет увлекательный разговор, ух! - Слушай, Вась, надо поговорить. - медленно проговорила старшая сестра. - Я занята, спешу, тебе вот прямо сейчас что-то нужно от меня? - Это не шутки! Разговор нельзя откладывать. - Но у меня тоже, знаешь ли, время не терпит! - как бы огрызнулась Василиса. - Я беременна. - быстро выпалила Дейла. И заплакала. Рыжеволосой оставалось только стоять, хлопать глазами и думать, что же делать дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.