ID работы: 13282863

Мама Макима

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро, день и вечер

Настройки текста
Примечания:
Утро в семье Тай начиналось с потягиваний на общей кровати и попыток у Макимы и Денджи скрыться от надоедливых лучей солнца, что так и норовили ослепить с утра по раньше. — М-м-м~ Денджи, закрой пожалуйста шторы… — Взмолилась уже взрослая женщина, что укутывалась под одеяло. — Но мам, мы же потом вообще не встанем… — Лениво проговорил маленький мальчик с острыми зубами и волосами ёжиком. — А нам сегодня ещё работать… Тут уже оба выдыхнули, делать нечего, нужно вставать. Убрав с себя манящее одеяло, Красноволосая закрыла шторы и потянулась. На ней была пижама, как в общем и на Денджи, на ней в виде собачки, а у него в виде какого-то оранжевого зверька с бензопилой во лбу. Встав, наши герои синхронно зевнули, а мама расчесала себе волосы и пошла вместе с Денджи в ванну, помогая сыну умыть личико, она так же успевала подшучивать над ним. — Хопа! А у меня твой нос! Вот теперь попробуй довериться своей мамочке) — Макима показала большой палец под указательным пока мальчик ощупывал своё лицо. — Какой это по счету нос мам? — Но в ответ и он подкалывал свою любимую маму. Закончив с утренними процедурами, мама и сын пошли на кухню за ручку, доедать остатки вчерашнего ужина. — А сколько у нас денег то осталось? — Спросила девушка открывая холодильник и доставая оттуда пару тарелок с карри, тем временем Денджи уже сел за высокий стол на кухне и до сих пор пытался проснуться. — М-мм, вроде как ещё тысяч двадцать осталось, на недели две наверное хватит. — Острозобуй хоть и не особо знал как устроены деньги в этом мире, но точно понимал их ценность и поэтому никогда не просил у мамы их, но она всё равно продолжала покупать ему разные подарки, те же пижамы, или одежду. — Ясненько, тогда сегодня точно нужно сходить на работу, побудешь со мной сегодня? Благо графика у меня определённого нет и платят за часы работы. — Обычно Денджи, ког6мама на работе остаётся дома за главного, готовит, убирает и всё в таком духе, но порой Макиме и Денджи не хватает того времени, которое они проводят вместе и они выходят на работу вместе, Макима менеджер в кафе, а Денджику отвели роль наблюдателя и любимчика в нём уж очень он был милым. Но было раньше время, когда наши герои не знали друг друга, как они встретились, и каким образом Денджи оказался усыновлён, но да это было и не важно, когда они наконец нашли друг друга, то у обоих заиграла красками жизнь. У вечнохмурой Макимы и агрессивного Денджи совсем ничего не осталось. Теперь они… — Мама? - Денджи трёс свою маму за штанину, пока та чуть не поливает кофе, который недавно заказали. — С тобой всё хорошо? — А? Д-да, всё хорошо, просто я задумалась немножечко. Так, заказ 404 завершён, иди скажи Аки чтобы по скорее забрал его) — И мальчик убежал в направлении к официанту. — Какой же всё таки хороший у тебя сын, Макима-чан — Раздался голос за её спиной. — И чего это наш менеджер решил поработать бариста? А где Кишибе? — Это была Химено, одна из её лучших подруг на работе. — У него руки трясутся, вот и поменяю его. — Говорила Макима убирая стойку. — И да, Денджи хороший мальчик) Вот так примерно и проходил день до самого вечера у наших героев, Макима помогала персоналу, а Денджик ей. Закончив смену, наши герои уже свалились с ног, благо дом недалеко от кафе, поэтому они очень быстро добрались и чуть ли не упали на диван когда переоделись и пошли готовить есть. — Что сегодня приготовим? Карри? Мисо-суп? — Давай суп, я давно не пробовал его с тофу! - Глазки мальчика загорелись и они тут же приступили к её готовке...

***

Закончив очередной день, Денджи и Макима, переоделись в ночное, легли на свою кровать и уснули в обнимку, пытаясь заглушить тяжёлые воспоминания друг друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.