ID работы: 13282624

Винс возвращается домой

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Винс возвращается домой

Настройки текста
Винс возвращается домой. По пустым зимним улицам, мимо темных многоэтажек и закрытых магазинов. Сейчас это его не беспокоит - совсем не так, как было после побега из Амнеи. Тогда дома без признаков жизни и дороги, на которых нет ни души, внушали почти суеверный страх. Воскрешали воспоминания о том, что именно может крыться за пустыми глазницами окон и неожиданными поворотами пути. После возвращения Винсу пришлось долго привыкать к миру снаружи. Учится жить заново. Как и всем им. Ли бы на это сказала, что так и должно быть. Что подобные вещи не проходят без следа, и это совершенно нормально. Винс знает, что она права, и соглашается, что не стоит требовать от себя невозможного. Но всё же, в тот момент, когда прогулка по тёмным улицам города из опасного путешествия наконец превращается в неприятную рутину, Винс не может удержаться от знакомого внутреннего ликования. Но оно рождается не из очередного способа быть лучше других любой ценой. Теперь Винс готов признать, что не идеален и не всесилен - потрясающие отличие от того самоуверенного придурка, которым он когда-то был. Но он по-прежнему стремится превзойти себя. Сделать больше. Идти вперёд. Поднимая глаза, Винс видит, что окна их квартиры ярко освещены. Значит, Ли уже дома. Застать её тут всегда приятно, ведь Ли - не меньший трудоголик, чем и он сам. Открыв дверь ключом, Винс шагает в прихожую и снимает пальто. Громкий хлопок должен быть слышен на всю квартиру. Он надеется, что Ли не ушла в свои мысли настолько глубоко, чтобы пропустить его возвращение. Но когда Винс входит в гостинную, Ли всё ещё сидит над бумагами. Полностью сосредоточившись на них, она не обращает внимание ни на что другое. Непослушные волосы, отросшие за последнее время, рассыпаются по плечам, свешиваясь на лицо, но ей это совершенно не мешает. Простая домашняя одежда и кружка с недопитым чаем, стоящая чуть в стороне, делают эту картину особенно домашней. Винсу хотелось бы прямо сейчас пересечь комнату, наклониться и обнять её со спины, но… Он не будет этого делать. Не раньше, чем Ли заметит его присутствие. Потому что, даже если его собственные проблемы во многом остались позади, то её - нет. Тесные помещения. Полная темнота. Неожиданные прикосновения. Есть вещи, которые могут тебя напугать и, вероятно, полностью не исчезнут из памяти никогда, каким бы сильным человеком ты не был. И это - то, чему он научился за годы после Амнеи. Что надо просто с этим жить. Понимая и принимая, в себе и других. Винс громко стучит по двери, пару раз, потом ещё. Ли резко поднимает голову от бумаг и оборачивается в его сторону. Почти сразу на её лице появляется улыбка, а плечи, успевшие мгновенно напрячься, расслабляются. Он наконец подходит поближе и делает то, что ему хотелось. И только обняв её, Винс чувствует себя по-настоящему дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.