ID работы: 13282423

Лечит не время, а люди

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Можно ли заставить разлюбить?

Настройки текста
Вечер. Двое сидят за столиком одного из тех вычурных ресторанов. В зале слышится легкая музыка. Весь ресторан забит сегодня под завязку. Люди вокруг переговариваются между собой, да так что гул из голосов иногда даже перебивает музыку. Но для этих двоих сейчас наступает полнейшая тишина, словно они здесь только вдвоем. И вроде бы звучит очень романтично, но в реальности все куда драматичнее. - Ваньинь, давай расстанемся.. - Цзян Чэн слышит любимый тихий голос, и не может понять как все дошло до этого. *** 3 года назад. последний курс университета*** Они знакомы уже четвертый год. Цзян Чэн никогда не забудет скромную, но при этом очень яркую улыбку, которую увидел еще на первом курсе, на одной из глупых вечеринок Вэй Усяня, его сводного брата. Вэнь Нин всегда был тихим и скромным, из-за чего иной раз выглядел словно маленький ребенок, который боится всего остального мира. Разумеется многие этим пользовались, зачастую издеваясь над бедным парнем. Благо после встречи с Вэй Ином таких ситуаций стало меньше, потому как вся его компания друзей всегда была рядом с мальчишкой. Вначале это были Вэй Ин и Цзян Чэн, позже на помощь также приходил Лань Чжань, староста группы, лучший студент №2 и по совместительству парень Вэй Ина. Но после того как за Вень Нина стал заступаться еще и Лань Сичень, старший брат Лань Чжаня, лучший студент №1 и по совместительству любимчик всех преподавателей, обидчики Вэнь Нина будто испарились. Связываться со старшекурсником никому не хотелось. Цзян Чэн особо даже не понял когда его сердце стало стучать с бешеной скоростью при виде своего друга. Осознание пришло вместе с желание обнять и поцеловать, вместе со жгучей ревностью. В тот день Вэнь Нин сбежал с вечеринки и Цзян Чэн отправился вслед за ним, а когда нашел, то обнаружил парня сжавшимся в комочек и плачущим. Цзян Чэн сел рядом, обнял и позволил выплакаться. Тогда Вэнь Нин признался что влюблен в того, кто уже состоит в отношениях. Имен тогда не звучало, но Цзян Чэн догадывался, об объекте воздыхания друга. Он отвел Вэнь Нина к себе и уложил спать. Через пару недель наблюдений за печальным другом Цзян Чэн не смог удержать свои чувства в узде и предложил Вэнь Нину встречаться, пообещав, что поможет забыть его безответную любовь. На его удивление парень согласился, и уже на следующий день они предстали перед друзьями как влюбленная пара. Цзян Чэн действительно любил и старался ни в чем не торопиться, чтобы ненароком не спугнуть. Их первый поцелуй и первый раз были целиком и полностью инициативой Вэнь Нина. Цзян Чэн дарил подарки, делал сюрпризы и был нежным и трепетным возлюбленным, хотя с другими людьми он был довольно резок. Так проходили год за годом, и вот они уже празднуют третью годовщину. За это время они успели съехаться, обустроить квартиру в милом и уютном стиле, в котором преобладали светлые оттенки, а на полках сидели множество плюшевых игрушек. Университет был далеко позади. Цзян Чэн занимал должность руководителя отдела в крупной компании, Вэнь Нин же работал в пекарне. Парень любил сладкое и все что с ним связано, и Цзян Чэн уговорил его работать там где ему будет действительно нравится. Цзян Чэн соответственно работал в компании которая ему нравилась. Что может быть лучше, когда у тебя есть любимая работа и любимый человек. Правильно, лучше не будет. А вот хуже.. будет ли? Цзян Чэн искренне надеялся что нет. ***настоящее время*** Парень все сидел и прокручивал в голове воспоминания их отношений за прошедшие три года. Он словно вовсе выпал из реальности. Он не готов был услышать эти слова. Они были словно нож по сердцу. В чувства его приводит звук разбившегося рядом бокала и извинения официанта. Цзян Чэн отмахивается от бедняги, давая понять что все в порядке. Но на самом деле он не в порядке. Он сейчас как этот несчастный бокал, такой же разбитый. - Что?.. - все что он может сейчас произнести. Переспрашивает, надеясь что это были его слуховые галлюцинации. - Ваньинь, прости - Вэнь Нину хочется плакать, он знает что делает больно человеку сидящему напротив, но в тоже время не может поступить иначе - я так больше не могу.. ты ведь знаешь, и знал все это время, но постоянно делал вид будто не замечаешь.. я все еще.. все еще.. - Все еще влюблен в Вэй Усяня - заканчивает за него Цзян Чэн. Да он знал. Он прекрасно осознавал, что за все эти три года, Вэнь Нин так и не смог остыть по отношению к Вэй Ину. Он видел каждый взгляд, каждый невинный жест в сторону сводного брата. Каждый раз это причиняло неимоверную боль, но он правда старался. Старался держаться за мысли о том, что дома, оставшись наедине, Вэнь Нин вновь прильнет именно к нему, поцелует именно его. - Прости.. - Вэнь Нину правда жаль. - Не извиняйся.. это я должен извиниться - ком в горле мешал говорить - я ведь обещал что ты забудешь его.. прости я плохо старался.. Вэнь Нин смотрел на парня ошарашенно. Разумеется вины Цзян Чэна здесь не было. Он правда старался, он делал все что было в его силах, он одарил парня такой любовью, что невозможно было не влюбится в ответ, но предательское сердце Вэнь Нина, все никак не желало отпускать другого человека. Цзян Чэн не был виноват, и это знали оба. Вэнь Нин встал из-за стола, подошел к Цзян Чэну, аккуратно коснулся его щеки легким поцелуем и ушел прочь. Цзян Чэн так и остался сидеть с состоянием разбитого бокала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.