ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

31. Вот и сказочке конец, а кто эпилога ждёт, тот молодец

Настройки текста
Moods — Snaring river https://youtu.be/tuWoLK2bU90 Сухая жара. Безоблачное голубое небо. С оголённым загорелым торсом, я поправил фуражку и пальцем проводил кукурузник, который сделал заход над полем, распылив стену чего-то среднего между дымкой и дождём, затем скрывшийся за горизонтом. Сев на поле, где мы пропалывали, я взял немного сухой тёплой чёрной земли и, ссыпав её, отряхнув ладони, на одном колене, начал: -Чуешь, Санёк? Чуешь? ДДТ сынок… Я люблю запах дуста по утрам. Как-то мы обрабатывали участок в Елани… 12 часов сряду… Когда всё улеглось и мы продолжили прокладывать там дорогу там не было ни единого малярийного комара. Вся посевная площадь пропахла… Таким знаешь… Дихлордифенилтрихлорметилметанновым ароматом… Это был запах… Победы… Знаешь, а ведь когда-нибудь моя практика закончится… Кивнув для солидности, я тяжело вздохнул и поднялся, хлопнув Санька по плечу и направляясь во двор, меняясь с братом-ровесником моей невесты в нижнем огороде на вырубке клёна… …семья оказалась дружной, братья-сёстры кто или заканчивает учёбу со стипендией и красным дипломом, кто заместо этого пораньше окончил техникум и сейчас приехал взяв отпуск по работе. В общем сдружились, работу поделили и довольно скоро я мог с уверенностью отдать бабушку на попечение внукам-внучкам, сам же хотел в общагу, как и предполагала практика, на время поселиться, да меня отказалось отпускать семейство. …Поскольку работы по дому для нас, целой уже бригады, было смешное количество, то семейство подтянулось и помогло мне с практикой. Так, я уже рвался в город, сдать её. Прошло всё замечательно. Телеграфировал родителям, поставил в известность что женюсь. Попутно устроился на работу в ближайшую сан.эпидем.станцию. Со степухи взял кольцо для любимой… …а любимая… Я зачитывался её письмами, любовался каждой буковкой бисерно аккуратно выведенной ею и стыдился уродливого своего почерка. Посовещавшись с семейством решил плюнуть на четыре дня в запасе и ехать сюрпризом в «Совёнок», а там уж будь что будет. Всё равно сестрички у Славяны меня заколебали вусмерть просто. Только телеграмма придёт, только письмецо и всё! Лови-хватай! Первое время они, хоть конечно и сильно младше сестры, но всё равно! Забирали у почтальонши, вырывали буквально, открывали и, дурачась, скача по кроватям, тумбам, наперебой, смеясь, дуя губки и похотливыми интонациями читали слова сестры. Младшие у Славяны это блин определённо что-то. Потом приехали мои родители. Учитель химии в сельской школе и швея-мотористка с ХБК. Они были в курсе ситуации с родителями невесты и в общем-то не возражали. На время остановились у нас. Шла подготовка к свадьбе. Я как раз чтобы освободить место, переехал в общагу ненадолго, ну а пока суть, да дело, встал в очередь за бесплатным жильём в этой же деревне. Вышло всё невероятно быстро и когда я уже думал удивляться — на бумаге красовалась подпись Ольги Дмитриевны. Оказалось, она на время пересменка лишь, подменяла приболевшую подругу, а сама она в районной партии не последний труженник, да вопросы жилплощади по её специальности. Так, наступил момент, когда уже и изба обставлена была и гости в предвкушенье и стол накрыли, всё-всё-всё готово. Я при параде, в народной рубашке, с картузом, модными шароварами с двумя красными полосками точно как у товарища Сталина и, естественно с колечком, смакуя в себе это сладкое предвкушение и подлые, ложные переживания (~а вдруг откажется? Вдруг передумает? Что если другого найдёт? ~) Но тут мощнейшим штырём добра подтолкнули меня родственники, родители и все-все-все, с кем я успел уже сдружиться. В общем, вдохнув-выдохнув, улыбаясь счастливо, я зашёл в автобус и, махая всей компании родных по духу, отправился за своей невестой в этот судьбоносно-прекрасный пионерлагерь, где мы познакомились благодаря так ненавистной мною учёбе и любимой её части — практике…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.