ID работы: 13281706

jupiter

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Никто не знает, что у Нигана в голове. Иногда кажется, что он сам не знает этого. Но в его действиях есть какой-то определенный расчет. Сухой расчет. Сложно назвать людей, к которым он относится с теплом и не требует ничего взамен. Таким был Карл. Такой остается Джудит, ещё с Хершелем Ниган добрый. Он был бы хорошим отцом. Но жизнь сложилась иначе. Люсиль была больна. Её уход сделал его сильнее, но Ниган не такой. Он никогда не был таким жестоким, как сейчас. Он не мог себе позволить агрессивное поведение. Но он позволял себе изменять. Поклялся, что никогда не сделает никому больно. Поклялся, что не предаст. Но в апокалипсисе нет места клятвам. Даже сложно сказать определенно, рад ли он, что жив. Потому что цена слишком велика. Потому что он живет в бесконечном призрении и ненависти. Может быть дети и новоприбывшие жители не узнают полной сути ужаса, который творили Спасители и Ниган, но старожилы всё помнят. Помнят. И Мэгги помнит. Чтобы простить нужно понять, но она понять его не сможет. Никогда. Ни его жестокость, ни его импульсивных действий, ни его жадности до всего, ни, тем более, его самовлюбленности и высокомерия. Даже сидя в камере за решеткой, как псина в будке, он все равно отвечал колкостями и имел смелость дерзить. Естественно, никто не воспринимал его всерьез. И никто его больше не боялся. Но Мэгги опасалась. Быть с ним вдвоем — что-то из разряда медленного и мучительного самоубийства. Быть с ним где угодно — в столовой, на улице, на собирании — тяжело, но на вылазке — ужасно.

***

— Солнышко, пожалуйста, не бегай без присмотра, — Мэгги присела на корточки на пороге своего дома перед Хершелем и ласково погладила по голове. — Но я был с Джудит, она уже взрослая! — возмутился мальчик и обиженно выпятил нижнюю губу. — Я понимаю, но если что-то случится, она не сможет тебе помочь. Я очень переживаю за тебя, пойми, пожалуйста. — Ниган поможет, он всегда рядом. Всегда рядом. Слова сына отозвались эхом в ушах Мэгги. Звеняще тихо везде, только эти два слова стучат в висках. Всегда рядом тот, кто убил. Всегда рядом тот, кто принес самую большую боль в жизнь девушки. — Малыш, давай пойдем покушаем и поиграем? А потом тебя уложит тётя Розита, — Мэгги выпрямилась и протянула руку сыну, натянуто улыбнувшись. Хершел взял её пальцы своей ладошкой и пошел в дом.

***

— Нам стоит задуматься над тем, когда идти на вылазку. По моим подсчетам, если экономно расходовать наши припасы, то хватит ещё на два месяца и примерно две недели. Но если жить в нашем привычном ритме, то сроки сокращаются вдвое, — Юджин стоял перед Советом листком бумаги в руках. — Поэтому предлагаю ближайшие две недели собрать отряд. Я дам координаты и список. По залу пронесся всеобщий вздох. Все всё понимают. Все знают необходимость в продуктах. Все осознают степень тревожности и опасности снаружи. Все помнят прошлую неудачу, когда вернулись только шесть человек из пятнадцати. Но это первый провал за очень долгое время. Первый, но запоминающийся. — Я согласна пойти в любое время, — подняла руку Мэгги. — Отлично. Кто ещё может? — воодушевился Юджин. В следующее мгновенье подняли руки ещё пять человек. — Хорошо, я думаю, 6 человек хватит. Вы все хорошие бойцы, знаете свое дело. И, думаю, знаете местность, куда я вас отправлю. Тогда после собрания зайдите ко мне, я вам все подробно расскажу и назначим дату выхода.

***

Получив все указания от Юджина, общая группа разделилась на три подгруппы. Мэгги с Розитой, Дэрил с Кэролл, Аарон с Юмико. Все остались довольны распределением и вышли из здания, чтобы разойтись по домам. На улице тишина. Ночной прохладный воздух приятно освежает разум. Дэрил шел с Мэгги и курил. — Мне не нравится то, что Ниган проявляет к тебе интерес, — сквозь зубы процедил Дэрил и стряхнул пепел. — Что ты имеешь в виду? — Мэгги остановилась и настороженно прислушалась к окружающим звукам. — Он случайно появляется около Хершеля, смотрит на тебя как на добычу… — дальше девушка не слушала, она анализировала и вспоминала все моменты. — Ты прав, спасибо, — сказала Мэгги и пошла, ускорив шаг. Она боялась, что Дэрил прав, что её сейчас застанут врасплох. Она боялась, что за ней следят. Боялась, что вот-вот появится он. Ночь опускалась всё ниже на поселение. Улицы освещали одинокие лампы над дверьми домов. Спешно дойдя до своих дверей Мэгги только потянулась к ручке, как услышала за спиной шаги. Охота. Она загнана в угол. Девушка быстро вытащила нож, и развернулась, приставив холодное лезвие к шее охотника. Охотник. Застал врасплох её. Он всё-таки смог. Дыхание сбивается, руки дрожат. Он стоит прямо перед ней, и его губы расплылись в хитрой самодовольной улыбке. В глазах блестят огоньки азарта. Даже не думает убрать нож, отстраниться? Чего он выжидает? — Ты бы осторожнее размахивала этой штукой, а то ненароком убьешь так кого-то, — если бы он мог, то стал бы Чеширским Котиком, настолько его сильной была его улыбка. — Что тебе нужно? — прошипела Мэгги. Ей не весело, в отличие от Нигана. — Хотел пожелать спокойной ночи, а на меня с ножом набросились, — усмехнулся и всё-таки отстранился. Ниган расслабленной рукой опустил напряженную руку Мэгги с продолжением кисти в виде ножа. Клинок поймал блик от фонаря и скрылся в темноте за спиной девушки. — Проваливай, — недовольной выдохнула девушка, но спиной к нему не повернулась. Не доверяет. Всё ещё. — Мэгги, милая… — Проваливай, я сказала! Не смей меня так называть. Не смей со мной вообще разговаривать. Не смей ходить за мной, — рука потянулась обратно за ножом, но была остановлена крепкой кистью Нигана. Он взял её за предплечье и несильно сжал его. Девушка выдернула свою руку из тисков и провела рукой по смятой ткань рубашки. — Я не желаю тебе зла, пойми, — он убрал руки в карманы кожанки, развернулся и побрел в темноту, пнув камень у крыльца. Неужели мужчину действительно так задел холод Мэгги? Почему он не может относиться к ней так же ко всем? Чувство вины? Жалость? Или скорее сожаление? Мэгги зашла в дом, закрыла дверь и спиной прислонилась к дубовому полотну. Почему ей не все равно до сих пор? Почему след на предплечье горит? Почему хочется пойти в душ и плакать под струями воды? Ведь ничего не произошло. Все живы, целы. Но что-то на Мэгги давило. Фантомное присутствие Нигана в доме и в голове угнетало. Почему она позволяет ему залезать к ней в голову? Почему она вообще думает о нем, о его дерзости и надменности?

***

Группа встретилась у ворот Хиллтопа. Все были в печально-серьезном расположении духа. Погода совсем не радует. Мелкий дождь прибивает пыль на дороге, но тучи обещали ливень. Все было плевать на погоду, потому что их миссия куда важнее, чем не намокнуть. Это не просто прогулка, это очередная борьба за выживание с адом, царящим больше десятка лет на планете. Дождавшись Юджина и получив от него наставления, группы выдвинулись в одном направлении, но позже разошлись по разным сторонам. Мэгги шла с Розитой и обсуждала быт. Разговор был ни о чем, но помогал снять налет напряжения. Они шли по пустой трассе, на которой просматривалось абсолютно все в радиусе километра, так что переживать вроде бы было не о чем. Но тревога, тем не менее, нарастала все больше, соразмерно тому, как близко они подходили к какому-то городу. В мыслях Мэгги было множество вариаций того, что с ними может произойти в этом месте, но яркими вспышками проскальзывал вчерашний вечер. То, как Ниган смотрел на девушку, как блестели его болотные глаза, его ядовитую, но … нежную? Нежную ухмылку. Мэгги как током пробило. Что могло вызвать в этом ледяном тиране такую нежность? Может он просто садист, и ему понравился испуг Мэгги? А может ему понравилась сама Мэгги? К черту эти мысли. Сейчас явно не до этого, потому что девушки уже были в сотне метров от первых домов в городе. Серые полуразваленные десятиэтажные здания стройно стояли в два ряда, выделяя главную дорогу в поселении. — Ходячих совсем нет, странно, — тихо сказала Розита. Действительно, странно, ведь ходячих не бывает только в двух случаях: когда территория закрыта, и их истребили, и когда они все скоплены в одном месте. Город, в который пришла группа, ничем не огорожен. Значит остается последний вариант. Ходячие могут скопиться где угодно на пути к их точке. И если случайно привлечь внимание, то выбраться будет уже невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.