ID работы: 13281504

Путеводитель по мечтам

Гет
G
Завершён
7
Размер:
380 страниц, 81 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Платье красит девушку или что надела Люмин

Настройки текста
      Театр — одно простое слово, а сколько приятных воспоминаний. Преимущественно все эти воспоминания именно из детства. Я не так часто ходила на какие-то экскурсии или в кино, но вот театр… Это для меня не просто сцена, где люди играют. Для меня это настоящее искусство, которое навевает мне самые приятные мысли. — А ты была в театре? — спрашивает Люмин. — Конечно. — И как там? — Волшебно. — В самом деле это настолько чудесное место? Там есть магия?       Магия? Люмин, ты аниме пересмотрела или что? Откуда в нашем мире взяться магии? Эх, стоит ли мне отвезти близнецов на какое-нибудь цирковое шоу? Думаю, им точно понравится. — Нет, магии там нет. — Жаль, а я так надеялась. — Прости, что разочаровала.       Итэр прерывает наш диалог, заходя в комнату, где мы с Люмин заканчиваем наше приготовление к сегодняшнему вечеру. Принцесса выбрала для себя самый неподходящий наряд. Как всегда средневековое платье, по-другому я его не назову, и странная сумочка, которая совершенно не вписывается в образ.       К счастью, в этот раз платье Люмин выбрала не пышное, а то мне вновь пришлось бы за неё краснеть. — Нам пора идти. — Да, точно.       На телефон мне уже пришло сообщение от Бена, что он ждёт меня и моих друзей внизу. Нам нужно в самом деле поторопиться, если мы не хотим опоздать.       Я первая спускаюсь вниз и иду к машине Бена. На нём роскошный костюм как у из сериала Каратель. Бен невероятно красивый и с этим невозможно поспорить. — Привет. — Привет.       Так хочется его обнять, но не буду. Я должна держать себя в руках. — Выглядишь чудесно. — говорит Бен. — Спасибо.       С учётом того что я собиралась три часа и весь день провела на нервах, то да, комплимент Бена небезосновательный. Косметика и красивая одежда творят поистине великие дела. — Это мои друзья.       Я указываю на Итэра и одетую не по погоде Люмин. Такое ощущение что мы словно попали на какой-то маскарад. Ни в коем случае нельзя говорить принцессе, что есть в мире такое место, где все её несуразные образы будут в тему. — Интересно, а Джек нас увидит со сцены? — Возможно. — А потом можно будет как-то с ним пересечься? — Он уходит с чёрного входа. — Ого, даже так. — Да, если хочешь, можем подождать его там. — Правда? — Да.       Бен смотрит на меня так, словно я с другой планеты, хотя это совсем не так. — Почему ты на меня так смотришь? — спрашиваю я, когда сажусь в машину. — Просто, ты всему так удивляешься. — Естественно, ты на моём месте тоже бы всему удивлялся.       Бен кивает головой и заводит мотор автомобиля. — А нам долго ехать? — спрашивает принцесса.       Вот только этого мне ещё не хватало. Сейчас начнёт ныть всю дорогу, что ей всё не нравится и вообще, театр был плохой идеей. — Нет, не особо. — Хорошо.       Похоже, она успокоилась. Очень не люблю её странные привычки всё уточнять, даже если в этом нет совершенно никакого смысла. — Люмин, расскажи о своём наряде.       Может, я смогу хоть как-то занять Люмин по пути к месту назначения, потому что мне правда интересно узнать, чем обоснован столь странный выбор непредсказуемого наряда. Почему она всегда на массовые мероприятия одевается не соответствующие? — Я не знаю. — В смысле? — Оно мне просто понравилось и всё. — А как же история, задумка, хоть что-то?       Люмин смотрит на меня с недоумением, словно она совершенно не готова была к подобному разговору. Что сказать, я умею сбивать людей с толку. Я, можно сказать, в этом профессионал. — Нет никакой истории. — Люмин, но так неинтересно. — Ты же не придавала своему образу какой-то смысл. — ответила принцесса. — Я просто оделась согласно дресс-коду. — А что это такое? — Это одежда, которую нужно одевать соответствующе для места в которое ты направляешься. Для каждого места есть подходящий дресс-код. Ну, допустим, ты не придёшь в бассейн в карнавальном костюме. — Почему? — Потому что это глупо.       В общем, весь остаток пути до театра мы провели в спорах с Люмин относительно того, почему вообще существует какое-то понятие дресс-кода. Как по мне, так мы просто бесполезно провели время, но зато развеселили Бена, который явно не понимал, что Люмин не шутит, говоря о том, что нарядится в перья это очень даже неплохая идея. — Мы на месте. — Уже? — удивилась Люмин.       Я смотрю в окно и действительно, мы приехали. Даже не верится, что спустя много лет я вновь оказалась здесь. — Пошли, надеюсь мы не опоздаем. — Нет, у нас ещё много времени.       До начала спектакля по моим часам остаётся ещё пятнадцать минут. Народу в холле очень много. Похоже, все сегодня хотят попасть на тот же спектакль, что и мы. Неудивительно, ведь там играет Джек Вулф — восходящая звезда кинематографа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.