ID работы: 13281504

Путеводитель по мечтам

Гет
G
Завершён
7
Размер:
380 страниц, 81 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро, день, вечер

Настройки текста
      Мы встретились с Нидзиро в отеле как и договаривались. Мне кажется, этот парень никогда не опаздывает, зато я могу задержаться. Но да ладно. — Привет. — Привет.       Нидзиро обнимает меня, совершенно не стесняясь окружающих нас людей и берет меня за руку. — Пойдем, если мы немного поспешим, то успеем к самому началу. — Подожди, но я не купила билеты. — Они у меня есть. — В смысле? — Я просто позаботился об этом заранее. Я хотел сходить с другом, но он неделю назад сказал, что у него другие планы. — Ах, вот как. — Да, но я не расстраиваюсь, поверь, тебе понравится там. — Но ты даже не сказал на чью презентацию мы идем. — Я думаю, ты догадаешься. — Думаю нет. — Тогда узнаешь по дороге.       А едем мы кстати в сторону того места, где проходил конкурс. Что ж, либо в Японии все культурные здания такие, либо же мне так кажется. — Мы скоро приедем. — Такая тайна. — Просто, если я скажу, то тебе будет неинтересно. — Знаешь, я не так много книг читаю, чтобы сходить с ума по кому-то. — Это того стоит.       Нидзиро пытается убедить меня, что это мероприятие словно создано для меня, но я почему-то весьма скептически к этому отношусь. С другой стороны, если так, то зачем я вообще соглашалась? — Вот, мы приехали. — Уже? — Да. — Ну хорошо. — я пытаюсь говорить как можно более спокойным голосом, хотя во мне всё просто кипит от непонимания происходящего.       Я выхожу из машины и вижу огромное количество плакатов с до боли знакомым лицом. Не могу вспомнить кто этот писатель. — Ну, узнала, кто это? — Нет. Точнее, я помню, но сказать не могу. — Ладно, я скажу.       Ой, Нидзиро давай не томи меня. Меня и так близнецы любят позлить, только ты не начинай. — Харуки Мураками. — Что? — Ты знаешь этого автора?       Знаю ли я великого Харуки Мураками? Конечно знаю! Как минимум две, а то и три книги я у него точно читала. А я ведь даже не знала, что у него вышла новая книга. — Слушай, это невероятно. — О чём я тебе и говорю.       Мы заходим в просторное помещение, которое очень сильно напоминает по обстановке то, где мы были пару дней назад. Странно, очень странно. Неужели у них действительно всё так однотипно? — Пойдём, там есть свободные места.       Стоило нам только занять места в зале, как народ начал прибывать. Нидзиро либо очень точно рассчитал время, либо, это просто удобное стечение обстоятельств. Так или иначе, нам остаётся только подождать начала презентации. — Скажи, а сколько по времени будет идти это мероприятие? — Около часа, а что? — Сегодня вечером мы уезжаем. — Так скоро? — Да, а я ещё не готова. — Получается, мы с тобой больше не увидимся? — с грустью в голосе говорит Нидзиро. — Я не знаю. Может, я когда-нибудь ещё приеду…       Не успеваю я договорить, как в тот же момент Нидзиро быстро целует меня и отстраняется. — Жаль, что мы провели так мало времени вместе. — говорит парень.       Так, главное держать себя в руках. Главное, сохранять спокойствие. Ничего же не произошло. Ничего…       Почему? Почему всё происходит ровно так, как я и предполагала? Почему сначала объятия, потом поцелуй, а потом… Потом ничего. Я просто вернусь в гостиницу, соберу свои вещи и уеду. Всё, на этом моё приключение в Японии закончится. С меня хватит. Хочу немного передохнуть. — Зато, мы хотя бы познакомились, это тоже плюс. — Да, но я рассчитывал на большее.       На большее? Ты на что это такое намекаешь? Ты явно не умеешь флиртовать с девушками, потому что сразу говоришь всё что думаешь. Это конечно хорошо, но меня это сильно смущает и сбивает с толку.       Презентация ещё не началась, а я уже хочу сбежать отсюда. Нет, здесь всё хорошо. И вовсе не душно, как думала Люмин. Меня пугает Нидзиро — человек, которого я вообще не планировала увидеть в числе своих обожателей. Прям хоть открывай свой фан-клуб. — Кстати, я тебе книгу купил. — Правда? — Да, новая книга Харуки Мураками. — На английском? — Да.       Невероятно, а я думала тут всё на японском. Кстати, о самой презентации…       Как только на сцену вышел господин Мураками, зал содрогнулся от бурных аплодисментов. И действительно, ведь перед нами легендарный писатель. О чём ещё можно мечтать?       Что меня ещё порадовало, так это несмотря на то что презентация в Токио, говорили преимущественно на английском. Кое-что я даже поняла из того, о чём шла речь. — Ты останешься на раздачу автографов? — спрашивает Нидзиро.       Я отрицательно качаю головой и указываю на часы. Самолёт через три часа, я не хочу опаздывать, как бы сильно я не хотела остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.