ID работы: 13279794

Никогда не возвращаться к прошлому...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разрушенное счастье

Настройки текста
      Прошло ещё несколько лет. В семье Кэлменов по-прежнему царила любящая атмосфера: Кэт любила заниматься домашними делами и детьми - Филиппом и Элеонорой. Однако, спустя ещё несколько лет, Джейсон вынужден был покинуть город, но ему было не суждено вернуться: корабль, на котором он плыл, потерпел крушение.       Кэт снова не находила себе места и не могла спокойно жить: почему в её жизни, как и в жизни её матери, столько испытаний? Теперь у девушки сформировался ещё бо́льший страх перед кораблями и водой. Сначала океан унёс жизнь её сестры - Эллы-Лорины и так и не успевшим на ней жениться Ричарда, а также, самое главное - лишил на долгие годы её отца.. Кэт столько лет прожила без любви Ретта и долгое время не могла смириться с этим.. И вот снова океан забрал жизнь дорогого ей человека - любимого и любящего мужа Джейсона.       Весь год Кэт несла траур по погибшему, забросив писать свою пьесу, и думая лишь о случившимся. Всё это время ей снился он: тот, кто любил её безусловно, но теперь лишь навеки останется в ее сердце.       Спустя лишь год, Кэт решила поехать отдохнуть в Сан-Франциско. Да, надо набраться сил жить дальше.. Дети остались со Скарлетт и Реттом. Бабушка и дедушка очень хотели провести время с внуками и были вовсе не против, что дети приезжают к ним. Скарлетт, наконец, смогла ощутить драгоценность семейной жизни в кругу тех, кого она так любит. .....       Кэт снова окунулась в жизнь Сан-Франциско. Прогуливаясь по магазинам и красивым местам, девушка даже осознала, что немного скучала по этому городу. Поселилась она в отеле, недалеко от тех мест, где ей пришлось жить раньше, уже, казалось, много лет назад..       Поужинав в небольшом кафе, Кэт собиралась уходить, как вдруг напротив увидела до боли знакомое лицо.. - Билл Файнс.., - шепотом произнесла девушка. Она была шокирована тем, что встретила здесь бывшего мужа. Как так? Ведь много лет назад он сменил замки в их доме и уехал отсюда.. А теперь он снова здесь?       Доктор и сам не ожидал увидеть тут бывшую супругу. Несколько минут он будто бы прожигал взглядом девушку, а затем направился к выходу. Но Кэт почему-то захотелось последовать за ним.. Она не простила его и никогда не простит, но ей хотелось докопаться до истины: почему Билл так поступал с ней и был так против пьесы? - Билл, подожди!, - она схватила доктора за рукав его серого пальто. Годы идут, а он до сих пор облачается в серые, неяркие одеяния, но со вкусом. - что ты тут забыла?, - окинув Кэт серьезным взглядом, поинтересовался Билл. - я приехала сюда отдохнуть, я тут уже давно не живу, - девушка зачем-то решила откровенничать с бывшим супругом, - не волнуйся, я тут ненадолго, я скоро уеду.. - а что, ты уже стала известной в своих кругах?, - с издёвкой спросил Билл, - сколько пьес уже написала? - тебе правда это интересно? При нашей последней встрече ты был против..       Билл безучастно смотрел на девушку. Ему было плевать, на самом деле, сколько пьес она уже успела написать и поставили ли их в местном театре.. Но несмотря на это, он давал себе отчет в том, что скучал по ней. По этой девчонке.. Анна была права - она не похожа на них. Она - райская птичка, дочь незаурядного человека - Ретта Батлера и такой же незаурядной красавицы Скарлетт О'Хара Батлер. И Кэт должна была быть такой всегда. Уже много лет Билл прожил в одиночестве, успев похоронить свою вторую жену, и думал, очень много думал о Кэт. Сейчас она стоит перед ним, такая яркая, красивая, прекрасная женщина с большими зелеными глазами. А ведь она - мать его ребенка.. - как там Филипп?, - наконец, Билл нашел в себе силы спросить о сыне. - нормально, как и его сестра, - Кэт заглянула в глаза доктора, прочитав в них сожаление о том, что однажды он так поступил с ними. - ты замужем?, - Билл пытался скрыть удивление. Конечно эта прекрасная женщина замужем! У неё даже появился второй ребенок, хотя раньше она отчаянно заявляла, что никогда больше не будет иметь детей после первых неудачных родов.. - была.. Мой муж погиб два года назад.       Сейчас Кэт была уже совсем взрослой женщиной, которая смотрела на мир иначе, чем когда Билл брал ее себе в жены. Она была счастлива без него, но относительно недавно ее счастье разрушилось..       Билл понял, что огонек любви к этой женщине все сильнее и сильнее разгорается внутри, но также и понимал, что больше никогда не сможет получить ее. Его шанс на счастье был упущен несколько лет назад, когда он назвал пьесу Кэт "мусором".       Однако, он предложил девушке прийти к нему на ужин завтра. Кэтти сначала решительно отказалась, затем, поколебавшись, согласилась. ....       Всю ночь Кэт плакала, вспоминая многие моменты из жизни. Перед ее глазами стоял отец, явно противившийся её союзу с Биллом, сам Билл, что облачил ее в "серое оперение" и не позволял идти за мечтой, и ещё Крис Боксли, заманивший её, ещё несовершеннолетней девочкой в свои сети.. А также мама - Скарлетт, которая вложила так много в свою дочь. Перед ней стояли и образы Бо, и Анны с Дэном, и Бэн... Когда-то она чуть не доверилась ему, но благо одно обстоятельство сумело открыть глаза на этого человека.. ....       Вечером, за ужином в доме Билла, Кэт начинала понимать, что скучала по доктору. Но больше ей не хотелось становиться "птичкой в клетке", нацепив "серое оперение". Она не должна повестись на его добрые, какие-то другие глаза.. Но все равно - что-то родное и дорогое её сердцу в них остается и по сей день..       Билл решительным шагом подошел к Кэт, когда та собиралась покинуть дом. Он обхватил ее руками и крепко прижал к себе. Кэтти вдохнула знакомый и такой любимый запах, который был до́рог ей несколько лет назад, когда она ещё была миссис Билл Файнс.       Доктор не хотел отпускать девушку. Он наклонился к её лицу и нашел её губы.. Их поцелуй был долгим, наполненным нежностью. В конце концов, Кэт вырвалась из рук бывшего мужа и заявила: - я Вас не простила, Билл Файнс! И никогда не прощу. Я Вас ненавижу! Но Билл снова обхватил руками девушку и уложил на мягкий диван. Кэт поначалу сопротивлялась, но его руки, которые когда-то были для неё самыми любимыми, ласкали её тело так, что ей просто оставалось отдаться чувствам..       Кэт осталась в доме Билла. Он целовал её и просил прощение. Но девушка ничего не отвечала. Лишь её пустой отсутствующий взгляд мог сказать одно: она не простит его. Никогда. ....       Кэтти вернулась домой спустя пару недель в Сан-Франциско. В последнюю ночь перед тем, как уехать, она снова провела в доме Билла, отдавшись ему полностью, без остатка, но не сообщив, что завтра утром уедет навсегда отсюда. Она написала небольшую записку утром:"Дорогой Билл. Несмотря на все то, что было между нами эти две недели, я все равно не найду в себе силы простить тебя. Ты никогда больше не найдешь меня. Прощай." - наверное, он так и не прочитает это послание, как и все те, которые я писала ему когда-то давно. Но я больше не та девочка, которую можно облачить в "серое оперение"!       Кэт, довольная собой, но с некоторой грустью покинула дом Билла на рассвете, когда сам хозяин дома ещё спал. Девушка направилась на вокзал и слезы ручьем стекали с её глаз. Но она знала только одно - она никогда не вернётся к прошлому. Она будет счастлива. Ведь Кэт - дочь Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.