ID работы: 13279093

Я - княжна

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Королева для своих лет поступала мудро, даже слишком мудро. Однако опыта манипуляций и очарования противоположного пола у неё не было. Если и получалось что-то, то не по её прихоти, а само собой. Здесь же необходимо было внедрить в мозг одного упёртого остолопа единственную мысль – им нужен ребёнок. Тут возникал ряд проблем.       Собственно, муж был абсолютно прав и не будь острой необходимости она бы сама от него веником отмахивалась. В нынешних обстоятельствах, когда в спину дышит мор, хлад, пурга и прочее нужно придумывать варианты. Больше всего Цириллу тяготило видение гибели Кагыра.       - Мне будет семнадцать – сказала она.       - Лео мёртв – парировал он.       Вмешательства в канву времени помогли предотвратить кучу убийств, раскрыть деятельность различных банд и так далее. Однако, пророчество есть пророчество.       Так они проспорили практически всё своё первое свидание и знакомиться решили на втором. Второе они тоже потратили на разборы грехов. Цири стыдилась своего замужества перед памятью убитой родни и подданных. Южанину тоже хотелось бы всё переиграть.       По-настоящему их стали сближать совместные тренировки, вахты в Каэр Морхене, семейные советы по принятию государственно важных решений. Так они добрались до первого поцелуя, а там… впервые Цирилла понесла в неполные семнадцать лет.       Будучи на первых месяцах беременности она была похищена Вельгифорцем после своего очередного странствия между мирами. Чародеи ликовали – удалось обнаружить мир с разумными существами и не один, а целых три! Теперь можно было с уверенностью говорить о возможности ухода с Континента.       Отсутствия Цириллы на общем празднестве никто не заметил. Только Трисс начала переживать, отрывая всех от веселья. Она же созвала всех на её поиски. Снова маги и ведьмаки кинулись вслед за Ласточкой.       После казни Вильгефорца, встал вопрос о полном уничтожении Дикой Охоты. Тут возникли огромные проблемы так как никаких сведений о средствах ведения борьбы с ней не было. Маги пообещали помощь ведьмакам в изучении этой проблемы. Весемир сказал, нужно найти разорённую ведьмачью школу Змея и отправил на её поиски нескольких ведьмаков.       Когда шум о Дикой Охоте поутих снова началась грызня между магами. Вместо оказания помощи и продолжения изучения миров, они снова увязли во взаимных подозрениях и обвинениях. Вот тогда впервые за долгие годы Йеннифэр из Венгерберга попросилась на покой. Она решила оставить свой пост на другую, более молодую чародейку, а сама стала помогать Тиссае вернуть былое могущество. Длилась эта игра два с небольшим месяца. Попытка вернуть место главы Лоджии чародеев провалилась, но вот Аритузу она отвоевать смогла.       Йен вернулась во дворец спустя ещё месяц жизни в Венгерберге. Чем она там занималась осталось тайной.       Последние месяцы беременности Цирилла не покидала родного города, довольствуясь донесениями и гоняя Кагыра проверять их правдивость. Королеве запрещено в такие моменты волноваться.       Ребёнок родился здоровым. Он мало капризничал, будто понимал – родители очень занятые люди, ему следует вести себя хорошо.       Сразу после полугодовой отсидки подле наследника, Цири поспешила снова совать нос в неизвестные дали. Новые технологии уже вовсю внедрялись на Жемчужине Континента, в Темерии и Нильфгаарде. Возможно, поэтому мор, распространяющийся по Континенту не смог сломить эти королевства. Развиваясь, медицина смогла остановить распространение эпидемии.       Дикие и малозаселённые районы вымерли в первые месяцы. Из Скеллиге прислали послов только после первой волны, когда чуть не полегла треть населения. Их спасли друиды. Но помощи от наступления второй волны они пришли просить у Цинтры.       В те годы речь шла не о торговле богатствами, а о торговле лекарствами, способными сохранить жизнь населению. В Нильфгаарде, щедро жертвующем магам и ведьмакам за изобретения различных лекарств мор почти не затронул крупных городов, зато отыгрался на нестабильных, вечно бунтующих районах. Цинтра похоронила лишь двадцатую часть населения.       Ко второй волне был готов весь Континент. Строились лечебницы, даже крестьяне разводили гончих лошадей, ведь именно отсутствие транспорта сказывалось на количестве спасённых. Вторая волна далась меньшей кровью. Многие вообще не заболевали, делая себе настои, дарящие иммунитет к заразе. Заболевших детей отправляли в построенные ведьмачьи «палатки» на мутацию. Выживало мало, но пока лечение от нового мора не нашлось, пытались спастись хоть так.       Короли больше всего воевали с торговцами, задирающими цены на необходимые снадобья: штрафовали, казнили, лишали имущества. Это были тяжкие годы, но Континент выстоял и против этого.       Наследник Жемчужины Континента и Нильфгаарда рос в Каэр Морхене. Там было безопасно. Он с малых лет учился терпеть невзгоды, сражаться. Тайна нахождения убежища ведьмаков держалась под секретом, хотя самих мутантов перестали преследовать и ненавидеть. Более того, благодаря союзу с магами, ведьмаки могли становиться на службу в королевства, быть официальными борцами с чудовищами. Но так как взрослых ведьмаков по-прежнему было мало, эту привилегию решили приберечь для подрастающего поколения.       Из школы Волка вышло три выпуска «рыцарей» – выпускников военных корпусов и академий, решивших пройти испытание травами и последующий курс обучения на ведьмаков. Маленькие дети – «истинные» ведьмаки – не успели подрасти. Маги-добровольцы курировали превращения, уменьшая риск гибели юношей и детей, ведь теперь, эти бойцы были необходимы не столько на Континенте, сколько при открытии порталов в другие миры. Так из необходимых, но презираемых они стали уважаемыми.       Только вопрос с Дикой Охотой оставался открытым. Изучение трактатов школы Змеи дало представление о Диком гоне, но не о средствах борьбы с ним.       - Боюсь я – признался Кагыр своей жене однажды ночью – что заберут тебя у меня.       Она лишь покрепче обняла его, привычно устраиваясь под боком.       - А я боюсь белого хлада и часа волчьей пурги – призналась она.       - Час волчьей пурги уже наступил – прошептал рыцарь ей в макушку.       - Неужели? – улыбнулась та.       - Сама посмотри – пожал свободным плечом мужчина.       – У ведьмаков на медальоне изображен волк, смотрящий на ласточку, верно?       Женщина кивнула.       - Ласточка – это ты. Они все идут за тобой. Так может, час волчьей пурги, это час ведьмаков школы Волка?       - Почему пурги?       - Потому что только так можно назвать прыжки по разным мирам.       - Я серьёзно – шутливо стукнула его кулачком жена.       - Я тоже. Возможно, некоторые послания более банальны, чем мы можем себе вообразить.       - Ну, одно из посланий ждёт тебя завтра.       - Что за послание? Цирилла, не надо так улыбаться, мне страшно.       - Нас приглашает к себе император Нильфгаарда. Мор уже почти прошёл, так что он ждёт нас сразу после полного прекращения проблемы.       - Ты сказала ему о своём положении? – спросил южанин, прекрасно зная ответ. – Он хоть о нашем сыне знает?       - Конечно знает – поспешила успокоить его жена. – Ты же своей семье писал?       - Я им ничего не писал с момента моего перехода под твою власть – пробурчал Кагыр.       - Неловкая ситуация получиться – констатировала Ласточка. – Интересно, когда мне имя подбирали, тоже на пророчество смотрели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.