ID работы: 13278264

А ты и правда человек удача.

Крик, Уэнсдей, Jenna Ortega (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

15) Happy end?

Настройки текста
Нет повести печальнее на свете Где всё решает Смерть что на рассвете. Всё хеппи-эндом кончится тогда, Когда настанет утро завтрашнего дня. *** Вот и первое апреля. Мы с Дженной сидим и слушаем завещание. Отец постарался раздать всё своё имущество дальним родственникам. А мне ничего гад не оставлял. Не хотелось здесь вообще сидеть. Как-то не по себе. Все смотрят на нас как на дикарей. Хорошо что мы детей не взяли. Так хоть только на нас смотрят косо. Мероприятие подходило к концу. Вот он неожиданный момент. -Евсения Фантом. Завещаю своей дочери ключ от подвала и мой дневник. На этом всё. Класс. Всем дома какие-нибудь, часы дорогие, машины, а мне ключ от сраного подвала и его дневник. -А ты говорила тебе ничего не перепадёт. -Это было весьма неожиданно. Я прокручивала этот ключ в руке. Что-то он напоминает мне... Мать сказала что мы можем переночевать у неё. Она была довольно добра. Рядом с отцом она была совершенно другой. Надо спросить её о подвале и её поведении. Сейчас мать пыталась вытянуть из нас информацию о детях. -Мам. Почему ты себя ведëшь так странно? -В смысле странно? -Рядом с отцом ты вела себя совершенно по-другому. -Мы говорили тебе несколько лет назад, что придёт время и ты всё узнаешь. Вот оно время. Используй то что тебе дал отец. -Тогда покажи, что за подвал у тебя имеется. Всё это время Дженна молчала. Ну в принципе, что ей здесь говорить? Мама провела к подвалу. И кстати, почему это так сильно напоминает атаку титанов?! Не дай бог тут исследования о титанах найти. Я еле как справилась с замком. Долго я пыталась найти силы, чтобы открыть дверь. Дженна не выдержала и пнула дверь. ((Окей. Так-то лучше.)) Мама ушла куда-то на второй этаж дома. Теперь это напоминает "X“, в котором Дженна снималась. Смешно. Ведь именно героиня Дженны спускалась в подвал, где была потом заперта. Мы включили свет. В подвале были знакомые игрушки и стол с всяким барахлом. Дженна пошла к столу, а я разглядывала игрушки. Такие пыльные и старые. На столе были детские рисунки. Я подошла к Дженне, которая увлечённо рассматривала рисунки. -Неужели он держал здесь какого-то ребёнка? -Спросила я. -Не думаю. Твой отец шизоид, но не на столько. И тут рисунки подписанны как Е. Ф. -Евсения Фантом. Не помню такого вообще. -Может тебе промывку мозгов делали, как в ужастиках? -Она посмеялась. -Надеюсь нет. Не нравится мне здесь. Пошли лучше наверх, почитаем его дневник. -Хорошо. Раз тебе так хочется. Нас никто не запер, трупов не увидели, руки молотком не отбили. Мы пришли ко мне в комнату. Это самое для меня уютное место. Дженна села на кровать облокотившись спиной об стену, а я легла можно сказать на неё. Начала читать. = Запись 1. Я начинаю вести этот дневник по приказу психолога. Я Фредерик Фантом. Я владелец компании Фантомек по производству музыкальных инструментов, а так же веду дела на чёрном рынке. Жена хочет отдать после моей смерти этот дневник дочери. Пожалуй соглашусь. Пусть это ничтожество знает, на что я пошёл ради неё. У меня появился психолог Семён Петрович. Он говорит что у меня какой-то запущенный случай и будет чаще приходить. Из-за переезда я не могу больше вымещать злобу на дочери. А на работниках это делать нельзя оказывается. Придётся бороться с этим. Запись 2. Это кошмар. Он дал мне странные таблетки. От них я забываю о существовании эмоций. Я нашёл старые сломанные мной игрушки дочери. Может начать их где-то хранить? Запись 3. Прошёл месяц терапии. Я починил все игрушки, нашёл её детские рисунки. Несмотря на жестокость с моей стороны она продолжала любить меня. По крайней мере так видно на рисунках. Я был ужасным отцом. Прости меня доченька. Может психолог поможет... Запись 4. Эти гады поили меня таблетками, чтобы я начал любить свою дочь?! Наивные. Я её ненавижу. Грёбаная головная боль. Не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Приходят с чёрными чемоданами. И пытаются меня вылечить. Я не поддамся на их провокации. Запись 5. Похоже препараты стали мощнее. У них получилось сломить мою жену, но я буду держаться. = Некоторые страницы вырваны. Отец пытался измениться. Ха, не верю. Я дочитала до последней страницы. = Запись 99. Моя дочь вернулась. Ненависть тоже вернулась. Я не могу держаться больше. Запись 100. Это уже не отец, а я. Изабель Фантом. Твой отец пытался измениться. А я его поддержала. Только я смогла измениться. Он самоубился. Не знаю почему. Надеюсь я заслужу твоё доверие. = Отец и правда пытался измениться. Дам маме второй шанс. Пока я читала Дженна уснула. Я переложила её на подушку и ушла на кухню. Мама стояла и что-то готовила. Я подошла и обняла её со спины. -Ты заслужила шанс. -Спасибо, дорогая. Идут года. Дети ростут. Мьюн пошёл весь в Дженну. Занимается в театральном кружке. У него талант! А Лука ещё не нашёл своё дело. Он играл прекрасно на лире. Сейчас я сижу дома играю на скрипке. Ко мне подошёл Лука. -На чëм ты играешь? -Это скрипка. Никогда не слышал о таком инструменте? -Нет. Можешь научить играть на скрипке? -Конечно, дорогой. Идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.