ID работы: 13277971

За пять секунд до катастрофы

Гет
PG-13
Завершён
43
Горячая работа! 4
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тонкие пальцы древнего владыки все еще крутили яркую коробочку от теста на беременность. Его бывшая жена носит их ребенка! Их! Какая наглость не сказать ему ничего об этом. Она планировала избавиться от плода? Или в отместку решила оставить себе их сына (он был полностью уверен, что у них будет сын) и позволить своим родителям его воспитать? Втереть в голову свои идиотские мысли о равноправии и о чем еще там… О ясности и доброте мира? О… феми… феминизме? Ему тут же захотелось кому-то врезать. Кому-то, кто слишком резко перевернул его многовековую апатию. Физически зачесались руки. Маркус запрокинул голову назад, ощутимо встречаясь с кирпичной полуразвалившейся стеной, чтобы привести себя в чувство. Затейливо закрученная реальность происходящего была одновременно благословением и проклятием в его вечной жизни. Мисс Каллен… Ренесми, ты сведешь меня с ума. Это какой-то ад. Иного быть не может. Она беременна. Она совершенно точно беременна и об этом знает. Интересно, она поведала это оборотню или решила страдать молча? Как это похоже на Ренесми — пытаться разобраться во всем самой. Но в этот раз он не даст ей такой возможности. Он и так с трудом сдерживал себя в схватке с желанием привести ее обратно в замок, а тут… Тем более, когда она будет под влиянием гормонов… Что там говорил Аро? О, да. Она будет вести себя неадекватно и возможно создаст еще больше проблем. Куда больше? Маркус чувствовал ее состояние, пусть смутно, но даже это его несколько пугало, а уж что может чувствовать Ренесми — остаётся только догадываться. Его маленькая храбрая безрассудная девочка… Зачем же она так… Он не оставит ее. У него не поднялась рука даже вызвать такси, что уж говорить о том, чтобы вернутся в клан, когда его беременная жена в самой настоящей опасности? Битва подождет, пока он не усадит буйную голову в тихое место к тем, кому он доверяет. Надо позвонить Трувальди. И Карлайлу. Джейкоб Блэк не справился со своими обязанностями. Это было непростительно! Поверить в запечатленного глупого волка! Какого черта вокруг одни идиоты? Почему Карлайл позволил окружить свой клан разного рода неразумными существами? Беременна, беременна, она носит ребенка… Ее горячее нежное тело теперь борется с новой жизнью. Ей нужно больше крови? Конечно же! Маркус шумно вздохнул. Хватит ли того, что принес? Или она может вцепиться Блэку в шею из-за голода? О, Господи, как он мог так ошибиться? Ренесми ему доверяла, а он оставил ее с таким грузом, да еще и одну… Вампир тут же помотал головой изо всех сил. Скорее всего каким-то неведомым образом ее неразумное состояние передается и ему, иначе какого черта он пытается собрать кусочки плана изо всех последних сил? Пока беременная Ренесми сидит в этой дыре, ничего хорошего это им не сулит. Так, думай, думай… она заметит пропажу, она же не дура. Будет себя винить. А потом? Он осел на грязную траву и опустил голову. Темные волосы рассыпались, закрывая ему обзор, но сейчас было не этого. Маркус всеми силами пытался понять, к чему ему быть готовым. Ренесми захочет что-то сделать. А она точно захочет. Будь он проклят, она с совершенной точностью захочет решить эту проблему самостоятельно. Только вот… А что, если она захочет избавиться от ребенка? Не станет рожать наследника и вообще ей все это не надо. Тогда он со своей заботой будет выглядеть полным идиотом. Чертова девчонка. Будь он человеком, он бы точно поседел. Надо за ними следить — это единственное, что вообще он мог себе позволить. Буквально несколько дней, чтобы удостовериться и узнать правду. Удовлетворительный план, Маркус. Ты будешь отличным отцом. С сарказмом стало легче. Маркус вытащил телефон из кармана, чтобы совершить звонок в Вольтерру. Он совершенно точно задержится здесь еще на некоторое время. Эта Ренесми (уже) Каллен (будь неладна эта набившая оскомину фамилия) точно имеет дар одним своим взглядом вводить древнего вампира в ступор.

***

Плотнее закутавшись в плащ и стараясь не обращать внимание на редкие удивленные взгляды местных жителей к его аскетичной персоне, Маркус внимательно следил за их окном в разваливающемся старом здании на Эктон Вейл. «Детям очень важно, чтобы в этот праздник оба родителя были рядом…» — он против воли услышал ее нежный голос у себя в голове. Она неосознанно дала ему подсказку. Как он мог этого не понять? Он постоянно водил носом, с отвращением чувствуя человеческие яркие запахи этого злачного места, пытаясь уловить аромат мисс Каллен. Его юной бывшей жены, которая явно что-то задумала. Было даже интересно на что она пойдет. Какая может быть граница у ее безрассудных поступков? Вечерело. В нужном ему окне включили искусственное освещение. И через несколько минут на улицу вышел Блэк. Явно взбудораженный, даже нервный, он размашистым шагом почти бежал в неизвестном Маркусу направлении. Что-то произошло? Ренесми захотела… Маркус помотал головой. Он готов был взреветь от безвыходности, но мог только шаркнуть ногой и резко опустить голову, рассматривая ботинки. Какой-то прохожий нагло его осматривал, бросая нечитаемые взгляды. Он не хотел на них реагировать. Плевать. Как же сейчас он хотел забрать ее прямо к себе. Ей надо дать право выбора. Так будет правильно. И внутри резко полоснули грудь. Он закрыл глаза, пытаясь понять, откуда это чувство. Оно его или Ренесми? Черные нити отчаяния поползли по ребрам, опоясывая бедра, и вампир тут же убрал руки в карманы пальто, изнутри сжав их в кулаки и со всей силы ударив по себе, пытаясь убрать это ощущение. Это была его тревога и его страх. Теперь он уже не знал, за кого именно. Маркус действительно не рассчитывал на беременность Ренесми, хотя втайне он бы сказал, что ему интересно испытать отцовство. Их с Ренесми ребенок… Заныло в груди. Маркус закрыл глаза, и когда их снова открыл, оборотень уже направлялся обратно в здание с большим пакетом. Что, черт возьми, у них там происходит?! Мысленно прикинув, что пакет не объемный, чтобы там лежали полотенца или ткань — впитать кровь, Маркус тут же сорвался с места, меняя положение. И едва себя не сдал. Блэк остановился, глубоко повел носом, осмотрелся по сторонам, но быстро пожал плечами, скрываясь во тьме дома. Парень явно был скован. Его темные глаза бегали от одного объекта к другому, отчего Маркус снова утвердился в своих мыслях. Что-то произошло. Либо вот-вот должно произойти. Вариантов была масса, но вампир предпочитал о них не думать. Незачем. Он все равно скоро обо всем узнает. Он взглянул на часы. Было шесть вечера. Внутри появилось странное подвешенное чувство. Он сглотнул яд и попытался вздохнуть. Получилось отвратительно прерывисто. Чертова рыжая забияка. Неужели так трудно все рассказать?! Она же обещала ему верить!

***

Шум резины отрезвил его недолгое ожидание. У перекошенной старой лестницы стояла Ренесми. Его Ренесми. Она явно волновалась, ее губы подергивались в напряжении, но глаза, устремленные куда-то вдаль, были полны решимости. Маркус мысленно ухмыльнулся. Как знакомо. Прямо как в библиотеке. Рядом с ней сновал Блэк, ходя вокруг да около, и судя по всему он переживал во много раз больше девушки. Их теплая одежда заставила вампира подумать, что они собираются уезжать куда-то далеко. Хотя, стоп. Рюкзак на спине бывшей жены. Небольшая сумка у оборотня. Куда. Они. Собрались? Он шумно выдохнул через нос, смотря, как они быстро сели в такси и тут же уехали. Ренесми уехала из защищенного места, которое спасло бы ей жизнь. На нее же охотились оборотни с целью убить. И она уехала?.. Только зачем? Она дура?! Полотно ярости затуманило рассудок дневного вампира и он бросился к ближайшему такси. — За ними, сейчас же! Плачу тройной тариф!

***

Маркус Вольтури вот уже много часов испытывал всю гамму чувств. Отвратительных и не очень, хотя для него такой объемный багаж проблем был в новинку. Все на грани фола благодаря обстоятельствам. Эмоции топили его разум, топтали своими лапами душу, отчего ему было совсем нехорошо. И, скорее всего, Ренесми чувствовала то же самое. Он никогда в жизни не стал бы таскаться за кем-то по аэропорту, потом по каким-то вересковым пустошам. И что она вообще задумала? Не похоже, чтобы Блэк был согласен на разопечатление. Тогда что же? Зачем они идут именно сюда? Их отчетливые следы на снегу вели к открытой поляне, когда Ренесми, наконец, бросила сумку на землю и вздохнула. И тут же начала командовать оборотнем. Маркус нахмурился. Интересно… Он остановился достаточно далеко, чтобы никто его учуял, но он сам вполне хорошо мог их слышать. Голоса хоть и были отдаленными, но вполне ясными и четкими. Начиналась метель. Вампир плотнее запахнул плащ, отходя к зарослям. Он ожидал. Судя по всему, они собирались совершить обряд. Это было хорошо. Но странное предчувствие заставляло его напрячься. Ренесми совершенно точно не вернется в Лондон. У нее за спиной был туго набитый рюкзак. Это было плохо. Очень плохо. Маркус слышал треск костра и завывание. И сам чувствовал, будто внутри него творится то же самое. Отчаяние. Пустота. Агония. Ярость. Он совершенно точно должен заставить ее поехать с ним. Он отвезет ее к родственникам или к Трувальди, где ее не достанут оборотни, даже если она захочет избавиться от ребенка. Даже на это время ей будет необходима защита. Запах крови свел ему глотку. Маркус вытащил телефон, и тут же начал набирать номер. Непогода усиливалась.

***

Его руки крепко сжимали руль. Он едва достал в ближайшей глуши подходящую для этих мест машину. Теперь, благодаря Ренесми, Маркус начал достаточно быстро ориентироваться в окружающей обстановке проблем. Нескончаемых проблем. Зачем надо было ехать именно сюда? В книге не было указано точного местоположения проведения обряда, подошел бы любой большой пустырь. Мисс Каллен совершенно точно что-то задумала. Я собираюсь расстроить ваши планы, какими бы они не были. Машина ехала бесшумно. Заснеженная дорога навевала странное чувство успокоения, если бы только он не был здесь по причине спасать одну молодую сумасшедшую. И вампирское зрение уловило одинокую маленькую фигурку вдали. Маркус зарычал. Машин не было. В этой глуши автостопом ехать было практически невозможно, тем более ночью — это ему объяснили достаточно ясно. Значит, Ренесми все-таки повезет. Ее водителем на сегодня станет бывший муж. Он усмехнулся и резко затормозил. Ренесми тут же подскочила с места. Маркус открыл дверь и быстро покинул водительское сиденье. Потом медленно обошел машину и оказался прямо напротив рыжеволосой девушки со странным чувством ожидая ее реакции. Первая секунда. Ренесми в неверии прищурила глаза, шумно выдыхая. Вторая секунда. Она попятилась назад, не отрывая карамельных глаз от его лица. Третья секунда. Она втянула голову в плечи, не зная, куда деть свои руки. Маркус вытащил свои из кармана пальто. Четвертая секунда. Они непрерывно смотрели друг другу в глаза. Он — с острым желанием ее выпороть за идиотское непослушание и обнять за благодарность (хотя это было, наверное, лишним), она — с огромным страхом. Ее глаза были большими. Пятая секунда. — Зачем вы приехали? Вас же могут убить? Я… из-за меня у вас огромные неприятности, — Ренесми тут же попыталась взять себя в руки, но под его грозным взглядом сделать это было практически невозможно. Да что вы. А то я не знал. — Садитесь в машину. Быстро. — Что? Нет! Нет, я не сяду! Уезжайте. — Мисс Каллен, — Маркус тут же приблизился к ней, — я вас сейчас заставлю сесть в машину. Ясно? Или вы все же сделаете это добровольно? Девушка покачала головой и резко пустилась бежать. Мда. Я ожидал большего. Терпения уже не было. Времени — тем более. В Вольтерре его заждались. Маркус тут же догнал Ренесми, беря за ворот ее желтой куртки. Девушка начала вырываться. — Отпустите! Он взял ее на руки и потащил сопротивляющуюся девушку в машину. Не без труда открыл пассажирскую дверь и посадил ее как смог. Ренесми билась, словно в припадке, она что-то кричала, но Маркус уже не слушал. Он громко хлопнул дверью. Ренесми тут же открыла ее в попытке сбежать. И Маркус не выдержал: — Мисс Каллен, я знаю, что вы беременны. Если вы так хотите избавиться от ребенка, то подождите, я отвезу вас в ближайшую больницу. Если нет — сидите на месте. Я отвезу вас к родственникам. Ее лицо тут же побледнело. Она тут же села на место, больше не делая никаких движений.

***

Его сильные шаги громко звучали в собственной голове. И реальность слегка подвинулась куда-то вниз, все стало глухим, словно он потерял слух. И где-то сбоку был только голос Ренесми. Ее тихий шепот. Маркус еле дошел до своего места и сел, хлопая дверью. Ренесми ничего не говорила. Он понял, что ей плохо. — У вас есть кровь? — надломленный голос прозвучал крайне странно. Ренесми кивнула и тут же потянулась к рюкзаку. Маркус устремил взгляд вперед и включил ключ зажигания. Ей плохо. Что с ней? Что с ребенком? И, главное… что она будет делать? Девушка резво справилась с перекусом, за короткое время влив в себя несколько пакетов донорской крови. В зеркале он увидел, что ей стало лучше. Ее цвет лица тут же улучшился и ему от этого самому стало значительно легче. Некоторое время они сидели в полной тишине, пока Ренесми не кашлянула и не заговорила. — Я не поеду домой. Я не хочу, — ее голос был довольно бодрым. — Куда вы хотите? Что вы собирались делать? — спросил он глухо. — Я никогда бы не стала избавляться от ребенка. Я люблю его. И вас. — И поэтому вы решили сбежать?! — не выдержал Маркус, сорвавшись и ударил по своему колену кулаком. Он резко развернулся к ней, — или вы планировали раствориться в шотландском тумане, раз в английском не получилось, так? — Нет. Я хотела всех спасти. — Кого — всех? — Вас. Ребенка. Родителей. Джейкоба… у нас получился обряд. Он свободен. — А себя вы не хотели спасти? — прошипел он, следя за реакцией мисс Каллен, — что за благотворительность… — Маркус… — Вы едва все не испортили. Я не удивлен. Что у вас еще есть с собой в сумке? Ренесми удивленно посмотрела на него. — В каком смысле? — Я отвезу вас в безопасное место. С меня хватит, — нога тут же оказалась на педали газа и они тронулись с места, — ваши причитания я не стану даже слушать. — Маркус, нет! Я умоляю! — она кинулась к нему, руками хватая его пальто, — это смерть! — Смерть? — Джейк сказал, что оборотни будут мстить, они убьют… вас и нашего ребенка. И меня. Вампир шумно вздохнул. — Вы же сказали, что обряд проведен. Кстати, где оборотень? Он отпустил вас подышать воздухом зимних резин, я так понимаю? Он знает о положении? — Нет! — тут же воскликнула она и отпустила его одежду, — я прошу вас, не надо… я… Это опасно. — Мисс Каллен, вы же умеете читать. Вы свободны. Никто за вами не станет гоняться. Либо вы мне что-то недоговариваете, — машина круто повернулась на повороте. — Я вам сказала правду! — тут же оскорбилась она и сложила руки на груди, — куда вы меня везете? Что будет дальше? — В безопасное место, — твердо отчеканил Маркус, быстрым взглядом отмечая ее состояние. Оно снова ухудшалось. Надо спешить. — Вы отвезете меня в Форкс? — Нет. Ренесми затихла. Маркус вел машину в полной тишине, на максимум выкрутив обогрев, и следил за девушкой. Раз она решила рожать, то она должна быть замужем. Его ребенок родится в браке. И никак иначе. Через несколько минут до него донеслись тихие всхлипы. Он снизил скорость и повернул голову: Ренесми уткнулась в какой-то теплый желтый шарф и плакала. У него защемило сердце. Он поморщился. У них все было не так. Это выматало бы кого угодно. И он не нашел ничего лучше, как остановить машину на обочине. И просто смотреть вдаль, наблюдая, как метель играла снежным покрывалом, россыпью снежинок опускаясь на землю, потом снова их подхватывая, начиная свой танец заново… — С вами будет Трувальди. Не переживайте. — Нет! — Почему? — Нет, — она глухо ответила и снова продолжила плакать. Маркус нахмурился и тут же до него дошло. Ренесми под влиянием гормонов! Разговаривать с ней воистину бесполезно. — Тогда поговорим позже.

***

Он держал ее за руку, пока покупал билеты до пункта назначения. Не мог отпустить, потому что… действительно боялся. Его милая Ренесми нуждалась к нем так отчаянно, так пыталась защитить. Это умиляло, хоть вампир прекрасно понимал, что девушка решила выбрать самый неправильный способ спасти всех. И напоследок себя. Они направились в зал ожидания. Ренесми цеплялась за его руку весь короткий путь от стойки регистрации до ближайшего дивана. — Я пока никуда не собираюсь уходить, я рядом, мисс Каллен. Успокойтесь, — прошептал он ей в ухо, не отпираясь от буйных рыжих кудрей. — Я только хочу… — Ч-ш-ш. Не надо. Садитесь. Я полечу с вами, удостоверюсь, что все в порядке и уеду. На время. Тебе нельзя переживать, — подытожил он, следя за ее реакцией. Ренесми тут же села. И подняла голову, задавая свой очевидный вопрос. — Вы обижаетесь? — Поговорим об этом потом, — он посмотрел в ее глаза. В них плескалась паника. — Я бы обиделась… — Но вы не на моем месте. — Вот именно. Я вас люблю. — Мисс Каллен, я поражаюсь вашему эгоизму, — ему пришлось нагнуться, чтобы никто не услышал его слова, — вы всерьез считаете, что одна несете ответственность за ребенка? Но это не так. Совсем не так, — Маркус отогнул ее снуд, касаясь голой кожи. По пальцу тут же прошлись приятные волны спокойствия. Он подавил желание закрыть глаза и продолжил, — не надо искать у меня искупления. Ренесми закусила губу, невинными глазами смотря на супруга. — А вы? — Что? — Вы ищете искупления? — Я первый задал вам вопрос, — его дыхание опалило ее щеку и девушка тут же зарделась. Приятная картина. — Я все еще считаю, что вы должны были уехать. Вы испортили мой план. Но я вам благодарна. Будь вам все равно, я бы тут не сидела. — Приятно, когда вы, наконец, делаете правильные выводы. Вы будете жить в безопасном месте, никуда не убегать, да и у вас не получится. И тем более, — его шепот сделался более зловещим, — не вздумайте даже думать о том, чтобы приехать обратно по своей инициативе. — А как же я вернусь? — За вами приедут. — Вы кого-то пошлете или все же… — девушка посмотрела в глаза мужа. Его настоящий цвет глаз был скрыт под линзами, но все равно оставался таким же глубоким. Это не могло не волновать, — ясно. — Я рад, что мы друг друга поняли.

***

Ренесми вцепилась в его пальто изо всех сил. Горячее тело с уже видным животом сводило с ума. Он аккуратно положил руку на выпуклость и ребенок тут же толкнулся, вызывая у Ренесми улыбку. Ребенок… Эта новость для него была словно… Да ни с чем это нельзя сравнить! Это выбивало землю из-под ног, срывало остатки его разума, и так покореженного жизнью с мисс Каллен, но он был в неожиданном предвкушении. Сладкая возможность, как добрая сказка звала его куда-то вперед и он всем существом отчаянно хотел поддаться этому желанию. Но нельзя. Впереди битва. И Ренесми это понимает. — Ренесми, вы же будете послушной? Вы будете сидеть здесь ради меня? — она тут же кивнула, — а ради ребенка? — еще кивок, — а ради будущего? — С вами? Что б тебя… Он не ответил. Лишь поцеловал ее в лоб, надеясь, что они смогут потом нормально поговорить. Но Ренесми тут же прижалась к его губам своими губами и попыталась углубить поцелуй. Он позволил. И чувствовал, как по девичьим щекам текут слезы. Ему пора уезжать. Хоть совершенно и не хотелось. Он разорвал поцелуй. Осталось последнее дело. — Ренесми, где наши кольца? Я знаю, что они у вас, — он решил не обращать внимание на ее выражение лица, — присаживайтесь. Повторяйте за мной. Маркус Вольтури собирался сделать все от себя зависящее, чтобы юная миссис Вольтури больше никогда не подвергала свою жизнь опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.