ID работы: 13277915

Спасибо, спасибо за то что нашел силы в себе простить меня

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Все ещё спят, кроме Минхо и Ньюта. Брюнет встал и пошел по естественным делам, отлить. — Уже заботишься о ней? — спросил блондин, подходя к стоящему парню. — Ты о ком? — включил дурочка парень. — Ты знаешь о ком я, - проговорил бывший копач, — о Мэл, ты помогал ей и даже разделил свой плед. А ты и сам знаешь, что эта вещь для тебя значит       У каждого ведь есть такая вещь, которой дорожишь. Например у маленького ребенка — это плюшевая игрушка. Игрушка, которая дарит ему радость, успокоение, просто помогает расслабиться, забыться. Так вот у Минхо — это плед, он напоминает ему о былых временах, о Глейде, о Алби, который заботился о них, как о детях, который оберегал их, возможно, не всегда гуманными способами, приходилось наказывать, быть строгим, но это сработало, спасти все не удалось, но они живы благодаря ему, ребята могли умереть ещё в лабиринте. А этот плед не давал забыть ему об этом, напоминал азиату о том, что всегда надо быть человеком, как делал это их лидер, помогающий каждому прибывшему в это треклятое местечко. У Мэлани тоже есть такая вещица. В ее случае это фото Галли и его футболка, которую она тоже отыскала в своих вещах, в поисках нужного снимка. Она пахла этим вечно угрюмым, ничем недовольным парнем. Это все, что он оставил после себя. Скажите, а о чем собственно напоминала футболка и фотокарточка? Это не давало ей забыть, зачем она творила такие вещи с ни в чем не виноватыми подростками. Это не оправдывает ее, русоволосая прекрасно понимала, что если бы парень выжил, навряд ли он встретил ее с распростёртыми объятьями, Галли бы в жизни не понял, почему она так поступила, но Мэл было бы плевать, он был бы жив и ей этого было бы достаточно. Достаточно, видеть как он говорит, как эмоции сменяют одна другую на его лице, как он просто существует, это приносило бы ей огромное удовольствие, несмотря на то что он ее бы ненавидел, это абсолютно не важно. Важно то, что он рядом. — Ничего подобного, я просто хотел спать, а она мне мешала, — все на что был способен этот до безумия раскаленный от стыда мозг. Блондин лишь улыбнулся, он не злорадствовал нет, Ньют был рад, рад, что у его друга могла бы быть подружка, — Нашел место обсуждать девчонок, — пропыхтел азиат, заправляя свое поло в грязные, коричневые, широковатые джинсы. Минхо был рад, что ушел от диалога, так ещё и так по минховски, съязвив. Блондин так и остался там, наблюдая за горами, азиат же удалился в сторону тихо и мирно спящих ребят. Мало кто спал, один Арис и Мэлани были отключены от мира. — Вам не кажется, что Мэл какая-то слишком бледная? — спросила Каролина, глядя на русоволосую, голова которой лежала на рюкзаке, а сама девушка коконом скрылась в пледе. Тереза подошла к зеленоглазой, она измерила температуру девушки губам. — Горячая, — прошептала брюнетка, казалось тихо, но все прекрасно слышали её, — Надо посмотреть ее рану, неужели загноилась, — пробурчала Тереза. Тут Минхо подскочил, подбежал к Мэл и Терезе. — Не могла, я вчера чательно обработал, забинтовать и там даже намека на гной не было, — присел азиат возле голубоглазой, которая обнажала рану. — Ты думаешь, что у нее стерильный рюкзак? Я больше чем уверена, что бинты там лежат на пару с песком. А по этому песку не известно кто ходил, — с недовольством бубнила девушка, словно говорила всем известные факты, а эти придурковатые ничего не понимали, — Как же ты такое допустила, ты же медицинский работник, — неизвестно к кому обращалась Тереза с явным упрёком, — В прошлом, -добавила брюнетка со вздохом. Их взору открылась не очень приятная картина, взбухшая, кровоточащая рана с небольшим количеством гноя. Теперь было ясно, пойти дальше она не сможет, температуру срочно надо измерить. — Дайте мне рюкзак Мэл, — скомандовала девушка с иссиня черными волосами. Томас тут же принес нужный портфель. Тереза как временный лекарь достала электронный градусник, она начала измерять температуру, в ожидании пиканья, оповещающего о окончании измерения, она достала все из сумки в надежде на какую-нибудь мазь, от гноя. Мдааа… Ассортимент у них маленький, не разгуляешься. Кое-как облегчив ситуацию девушка зафиксировала руку, на градусник виднелся не утешающий показатель. — Тридцать девять и семь, — сказала Тереза, складывая вещи обратно в место их хранения, — Она не сможет идти, у нее обезвоживание так ещё и высокая температура. Не понимаю чем она думала, когда этим всем перевязывала свою рану, — ругалась голубоглазая. Все молчали, даже Минхо оставил свои колкие шуточки при себе. Не могут же они здесь ее бросить. — И что нам теперь делать? — спросили Британи и Фрай одновременно. — Может соорудить носилку как для Уинстона? — предложил Ньют. — Не выйдет, — обрушил все надежды Томас. Парень явно хотел сам объяснить причину, такого резкого отрицания. Но Арис его опередил. — Тогда у нас было достаточно трепья, а теперь только если из нашей одежды. Но я не думаю, что кто-то хочет обгореть, — оборвал Томаса русоволосый. — Я дам ей жаропонижающее, но на его действие надо много времени и жидкости, но ни того, ни этого у нас нет, — оповестила все Тереза. — Кто-то может нести ее на себе, она очень лёгкая, уверен, она же низкая. Думаю, Минхо с ней управиться, а мы распределим ее вещи по своим рюкзакам. Как вам идея? — спросил Ньют. — Почему именно я? — возразил Минхо, — Может я вообще развалюсь? -иронизировал азиат. — Ты был куратором бегунов. Самым выносливый из нас. Ты пронес Алби через весь лабиринт за короткий промежуток времени, который весит в три раза больше чем Мэл. Или ты уже потерял свою форму? — внутри азиата что-то зажглось, гнев. Ньют знает за какие ниточки дергать, — Да и тем более это только пока жаропонижающее не подействует, мы ее щас напоим и все. Ты справишься дружище, — сказал блондин, похлопав по плечу своего собеседника. Все наблюдали за диалогом парней с замиранием сердца, никто не осмеливался говорить такое Минхо, его самолюбия хоть отбавляй, и именно поэтому Ньют нанес удар по этой части азиата, а тот лишь со скрипящим зубами согласился. Тереза как и сказала дала препараты, облегчающие мучения девушки, а другие заполняли свои рюкзаки припасами Минхо. А азиат совершенно не понимал как так легко им взяли и сманипулировали. Уму не постижимо он пошел на поводу, его пробирал гнев, парень подскочил со своего места и направился к виновнику его злобы. — Зачем ты сделал это? — спросил почти спокойно Минхо. — О чем ты, я не совсем понимаю тебя, — Ньют тоже решил включить дурочка, как сегодня утром азиат. — Не время издеваться надо мной. И не надо строить из себя дурочка, у тебя плохо получается, у меня лучше, — парень решил немного успокоить себя колкостью в сторону хромоногого, — Ты прекрасно знаешь, что даже бы Арис, самый худощавый из нас, донес бы ее, так зачем действовать мне на нервы, если я помог ей один раз ничего не значит, я также не доверяю ей. И не хочу помогать, — все за раз вывалил парень. — Потом спасибо скажешь, — с невозмутимым лицом сказал блондин, закрывая свой рюкзак и направляясь к основной массе ребят. Ничего страшного Минхо, не переживай, она того не стоит, — убеждал себя парень, направляясь за Ньютом.       Когда парни пришли Мэлани закрывала глаза, видимо они разбудили ее для принятия таблетки. Минхо подошёл к своему временному пассажиру, парни помогли взвалить девушку парню на спину, после чего они выдвинулись вперёд.

***

      С Минхо сошло десять потов, пока тот поднимался по барханам с девушкой на спине, она ещё не разу не просыпалась, не показывала ни одного признака жизни. Это волновало даже его самого, не дай бог он несёт ее столько миль просто так, она у него в долгу. — А она может быть заражена? — резко для всех подал голос азиат. — Если надеешь что сможешь избавится от своего балласта, то хочу огорчить вздутых вен вокруг раны не было, — ответила Тереза. Парень театрально вздохнул и продолжил путь, благо они уже давно шли по ровной поверхности, и это не могло не радовать.

***

      Шли они неизвестное количество времени, все изрядно устали, жажда потихоньку поглощала каждого с ног до головы, а Мэл с высокой температурой нуждалась в воде как никто другой. — Надо сделать остановку, — заявил Томас, — поедим, попьем, а Тереза посмотрит как там Мэлани.       Никто не противоречил, скорее все были двумя руками за. Они уселись в тени какого-то корабля, никого не волновало откуда в пустыне взялся корабль, ведь он скрывал ребят от палящего солнца и это несказанно радовало. Все достали еду и воду и хуже всего то, что вода хранилась в флягах и из нержавеющей стали, из-за температуры воздуха вода и без того сильно нагревалась, а тут ещё и сталь нагревается, в руки не возьмёшь. Тереза позвала Каролину с собой, чтобы та помогла с русоволосой. Они смочили ее губы водой, это все что они могли. После утоления всех потребностей, девочки решили измерять жар тела девушки. — Тридцать восемь и восемь, — облегченно воскликнула Тереза. От возгласов веки Мэлани задрожали, а после медленно открыла глаза. — Пить, — прошептала девушка, после того как справилась с сухостью в горле. Все закопошились, один Минхо быстро отошел от шока, того что девушка несколькими минутами ранее выглядело, казалось совершенно безжизненно, а сейчас она уже просила пить. Это очень радовало, она сможет идти сама. Азиат выхватил флягу из рук Ариса, и присев на корточки, парень помог принять девушке сидячее положение и хотел было дать ей бутыль с жидкостью, но увидев ее трясущиеся руки, он передумал. Придерживая сосуд он медленно наклонял его, прислонив его к губам Мэлани. Она жадно отпила горячую, противную воду, которая доставляла облегчение. Вскоре она смогла самостоятельно держать баклажку в руках. — Эй, воду надо экономить, я понимаю, что тебе она нужна также сильно как воздух, но притормози, — окликнул ее азиат. Она отстранилась от горла сосуда, утерла губы рукавом и улыбнулась. — Идти сможешь? — спросил Томас, подходя ближе и половая руку. Тереза хотела возразить, но Минхо смерил ее убийственным взглядом, мол не смей говорить, что не сможет, иначе будешь растирать мне поясницу. Мэл взяла руку брюнета и попыталась встать, но не вышло, она с грохотом упала на копчик, мда сил у нее нет от слова совсем. Девушка прикусила губу от стыда, наровясь задать вопрос, беспокоящий ее с самого появления в этом месте, так то засыпала она в другой обстановке и солнце висело высоко над ними, было уже за полудень, не могли же они провалиться столько времени, ребята молчали, значит она может спросить. — Как мы добрались до сюда? — спросила шепотом девушка. — У тебя нагноилась рана и поэтому поднялась температура и ты была в бессознательном состоянии, и если бы не я, — горделиво поднял голову вверх азиат, — То ты бы осталась там, а я как истинный мужчина, герой, нес тебя через пустыню на этих мускулистых руках, — сказал парень, показывая всем свои бицепсы, у Мэлани глаза на лоб полезли. Она смотрела на него, не отрывая глаз. — Можешь не благодарить, — отшутился парень и ушел в сторону рюкзаков, тем самым скрываясь от глаз девушки. Почти все разошлись завершать начатое, Британи осталась. — Я знаю Минхо очень давно, — начала рыжеволосая, — Я уверена ты хочешь наладить с ним отношения. Мы то к тебе относимся нормально, Томас и Тереза даже очень хорошо, уверена остальные также, но Минхо он вредный параноик, поэтому недолюбливает тебя, ты ведь хочешь, чтобы было по другому? — спросила Брит, в ответ кивок, — Он сказал не стоит благодарить, спешу уверить тебя, если ты поблагодарить его, ему как минимум будет приятно. Он очень самолюбив, а это польстит ему, — сказала девушка, поднимаясь на свои две, она медленно подошла к Ньюту, нежно обнимая его за шею. Интересно… Несмотря на то в какой они ситуации, они нашли место в этом мире для любви, любят они друг друга по-настоящему, искренне, ребята помогают друг другу справляться с трудностями. Честно было не очень ясно, зачем Британи заговорила об этом, но она была абсолютно права, все относились к ней нормально, кроме него. Тереза и Томас помнили ее, помнили ее настоящую, Терезе вернули память, а Томас, он ужалил сам себя, яд гриверы вернул ему часть воспоминаний. Ньют доверяет Томми, а последний доверяет Мэл, Британи верит своему блондину, а Фрай и Каролина, они просто не могут не доверять ей, она спасла их из лап ПОРОКа и им этого достаточно, Арис ну ему честно абсолютно плевать, у него нет причин не верить ей. Русоволосый узнает ее сейчас и ее прошлого он не знает. Один этот напыщенный индюк, слов нет, но он нес ее полдня и видимо понесет дальше, но может девушка пришла в себя и ей удастся пойти самостоятельно. — Пора идти, -сказал Томас, призывая, поднять всех свой драгоценный зад и идти дальше. Девушка попыталась встать, на этот раз она простояла целых две секунды. Рекорд, -подумала Мэлани. — Не утруждайся, — произнес Минхо, помогая ей встать на ноги, затем парень присел и она еле залезла на него. Она обвила своими руками его шею, а голову она уложила на плече парня. Его пятерня придерживала девушку под коленями. Она думала как бы сказать спасибо, вдруг если она так и скажет, то он подумает, что та дура и не понимает слов не надо. Или ещё лучше пошлет ее с благодарностью. Во время раздумий девушку поглотило чувство сна, и та провалилась в царство Морфея.

***

      Шли они долго, солнце нещадно пекло, Мэлани давно не дремала, но сколько бы девушка не уверяла парня, что с ней все хорошо и он может пустить ее, он ее не слушал, говоря, мол если ты где-нибудь шлепнешься, мне Томас открутит голову. Но сейчас парень сбавил ход и можно сказать он не шел, а тащился по земле. Мэл долго не могла понять в чем же дело, но после она поняла, дело в солнце. Она запустила свои пальцы в густые волосы парня, они были очень горячие, вероятно ему напекло голову, причем до такой степени, что он даже не возразил на ее движения пальцами по коже головы, он лишь покорно шел. Так дело не пойдет, девушка сняла свой шарф с головы и повязала его на голову азиата, как косынку, а сама накинула капюшон. — Зачем? — единственное что смог вымолвить парень. — Если у тебя будет солнечный удар и тебя придется нести, то кто же понесёт меня? — с сарказмом спросила девушка. Вот сейчас она скажет ему: «спасибо». — Сама пойдешь, — сказал парень. Опять эта грубость то не пускает ее идти, то так открыто об этом говорит, будто это она с него не слазит, вцепившись мертвой хваткой. — Пусти, — приказала девушка. — И не подумаю, — отрезал азиат. — Пусти говорю, не дай бог надорвешься, — огрызнулась Мэлани. — Обиделась, что-ли? Я же пошутил. Сиди спокойно и нерыпайся, — девушка не видела лица Минхо, но она знала, что тот улыбается. Желание благодарить отпало, но ничего, думаю в следующий раз, он будет держать язык за зубами.

***

      День шел долго и медленно, на ночлег мы остановились раньше, чем обычно, по одной простой причине, Минхо, кажись он больше не сможет идти сегодня. Его спина и ноги, все это отказывало в работе. Упрямый баран, вот надо было ему надрываться, сложно же было пустить зеленоглазую, ещё и спорит, умный нашелся. Вот Мэлани уже спокойно передвигается, она ведь делает это сама, и абсолютно не важно, что девушка еле передвигает ногами.       Все поели и сделали все то, что они делают перед тем как завалиться спать. Сегодня их ночлегом была земля на открытом небе, на горизонте не было видно ни одного здания, пришлось спать на равнине, хотя многие догадывались, что это пространство в прошлом было заполненно водой, наверно это была какая-нибудь величественная река. Потому что беженцы идут весь день, и за их спинами не одна миля, а они все также идут по долине. А она и не собиралась кончаться.       Сейчас все спокойно посапывали, укутавшись в свою одежду.       Спали ребята недолго, уже через несколько часов Томас начал всех тормошить. — Вставайте, — кричал Томас, — Там огни, — он указывал на какое-то построение, оно и правду подсвечивалось, там наверняка есть люди, и видимо Том тоже думал об этом.       Но оказалось это была не единственная причина по которой этот парень разбудил нас, сзади нас была буря и она направлялась прямо на подростков и это была не такая буря, а с какими-то молниями, это было грозовое облако, и не одну Мэл смутила мысль, что если они здесь останутся то эта странная, синяя молния поджарит их до золотистой корочки, мгновение и все уже сорвались набег, напрочь позабыв о том, что несколько часов назад они ели шли, адреналин давал о себе знать и он был как нельзя кстати. Все бежали по направлению к этому зданию, в надежде укрыться там, Мэл была в ряду самых первых ребят, что удивляло ее саму. Вот это здание совсем близко, за спиной раздался оглушительный раскат грома, все машинально обернулись. Томас лежал ближе к ребятам, а чуть дальше лежало дымящееся тело Минхо. Сердце пропустило удар, все побежали к ели поднимающемуся Томасу, чтобы спросить как это произошло, но на это нет времени, вдруг Минхо мертв, а может есть шансы спасти его. Мэлани и Арис рванули к азиату, некогда проверять пульс и дыхание, нужно занести его в помещение. Но притронуться к парню было невозможно, одежда на нем горела, был один выход, благо, удар молнии сделал почву рыхлой. Девушка наполнила ладоши землёй и стала засыпать парня. Получилось! Азиат уже не был объят пламенем, но на нём были ожоги, которые могли быть смертельны. Надо было укрыться от бури в срочном порядке. К моменту, когда Арис взвалил на себя непосильную ношу, все уже поспешили к нам на помощь, компания беженцев сейчас была в шоковом состоянии, чтобы разумно соображать. Все поочередно увалилась в темное помещение. — Кладите его на пол, — скомандовала Тереза, как только парень оказался в лежачем положении, Мэлани припала к его груди, вслушиваясь в его сердцебиение. — Не бьётся, — понурив глаза, сказала зеленоглазая. — Массаж сердца, — прошептал Арис. Точно, Мэл может сделать это, она же была медиком, девушка знает как это делать. Девушка соединила руки замком приложила их к месту нахождения сердца, собравшись с мыслями, она начала делать ритмичные движения, надавливая на грудную клетку, после того как она сделала 30 нажатий, русоволосая запрокинута голову парня назад, зажав нос, она набрала побольше воздуха и прильнула к губам парня, выдыхая весь кислород в него, второй вдох, пульса нет. Мэлани повторила процедуру ещё раз и ещё раз, безуспешно. На уголках глаз уже скапливалась влага, в носу неприятно щипало, к горлу подходил ком, ком отчаянья, неужели он так просто умрет. Сердце девушки забилось сильнее. Страшно представить свою жизнь без этого парня. Как же его подколы и прочее. Кто будет заботиться, делая вид что ему это не нравится. Глаза застилала плена, ей хотелось рыдать. Она дала волю эмоциям. — Ты не можешь так глупо умереть, — вскричала Мэлани, ударив пострадавшего по грудной клетке кулаком. Вздох, глубокий вздох и это простое, необходимое для поддержания жизни действие принадлежало Минхо. Из груди вырвался всхлип, она была рада, что парень жив. Азиат медленно открыл глаза и первое что он увидел пред собой в кромешной тьме, это плачущую девушку. — Что произошло, — промямлил парень. — В тебя ударила молния, — после услышанного Минхо озарился улыбкой. — Я стал флешом? — Раз шутишь, значит твоей жизни ничего не угрожает, — сказала Мэл, поднимаясь на свои две и утирая слезы. — Я живучий, хрен убьешь, ты так просто от меня не избавишься, так что не реви, — сказал азиат, повторяя действия Мэлани, и вот они уже стоят друг на против друга. Он смотрел ей прямо в глаза, его карие завораживающие глаза, в них можно смотреть, не отрывая глаз. Каждый думал о своем, девушка о том какие у парня обворожительные глаза, цвета крепкого чая. А парень в свою очередь думал о том, что она спасла его жизнь, они квиты, только потом его озарила мысль о том, что Мэл прикасалась к его губам, воспоминания вновь ворвались в его голову, последние минуты перед стеркой, почему же девушка, стоящая перед ним, делает вид будто этого не было, кто-то скажет может ей стёрли память, но остальное ведь она помнит, хотя ему тоже некоторые воспоминания явно не вернули. Но азиат категорически не хочет думать о том, что об их прошлом понминт он один. Эти воспоминания мучают его каждую ночь, она ведь обещала ему, но она не сдержала своих обещаний. Минхо злился на нее за то, что та, вероятно, забыла его или просто делает вид, что не помнит, это причиняет ему необъяснимую боль, злится так, что хочется придушить ее, однако он не позволит кому-либо причинить ей вред. Эти мысли кружили в голове парня ураганом, все это он обдумал за считанные секунды. Они могли смотреть друг другу в глаза ещё долго, но кто-то все же решил прервать их зрительный контакт. — Чем пахнет? — спросила Тереза, вглядываясь в эту темень.       Кто-то из парней посветил вдаль, оттуда показался шиз, каждый уже раз десять распрощался с жизнью прежде, чем они услышали скрежет цепи, никто не понял откуда он идёт, все были озадачены тем, что вокруг них образовалось кольцо из хрясиков, они привязаны, проскочила мысль в голове многих. Главный вопрос кто привязал их. В одно мгновение все вздрогнули, комната озарилась светом, таким жёлтым, неприятным глазу, кто-то вошёл в это помещение, кишащее шизами, это была коротко стриженная, под мальчика, девочка. — Выглядите вы не очень, — с издёвкой произнесла незнакомка. У нее приятный голос, милое выражение лица, красивые черты лица, почему Мэл об этом думает. Это явно не то о чем стоит думать, в данный момент, — Идемте за мной, — сказала девушка, оборачиваясь в сторону двери, в которую она вошла. Никто не двинулся, даже не подумал, — Хотите остаться с ними? — девушка, проговаривая все это, выделяла каждое слово интонацией, а говорила она про хрясиков, окружающих ребят.       Все мотнули головами в знак отрицания, и компания беженцев двинулись за незнакомкой сквозь толпу шизов. Еле протиснувшись среди них и чудом оставшись не задетыми беглецы оказались в просторном помещении. — Идемте скорее, Хорхе ждёт вас, — проговорила темноволосая — Кто такой Хорхе? — возник Томас. — Давно никто не выходил из Жаровни. Вы удивили его, — увельнула от вопроса девушка, — И меня, — она подмигнула Томасу. Зуб даю в глазах Терезы сверкнула ревность, это была она, не нельзя ни с чем спутать. Теперь в чувствах Терезы Мэл была уверенна, осталось выяснить точное расположение Томаса к голубоглазой. Все продолжали идти за девушкой. Да именно в такой ситуации в душе Мэлани зародилась сваха. — Ни у кого нет плохого предчувствия? — Ньют не ждал ответа, молчание и взгляды ребят говорили сами за себя. Он единственный кто решил озвучить этот вопрос вслух. — Послушаем, что нам скажут, — Томас попытался сгладить ситуацию этими словами, но кажется не вышло.       Пахло в здании сыростью, по́том, отчаяньем, не могу описать этот запах, чувствуется, что люди давно отчаялись, не надеятся на хорошее, они готовы к смерти. Помещение было плохо освещено, но в целом этого было достаточно, чтобы нормально жить, комната была одна, было несколько лестниц на верхние этажи, с разных частей комнаты. Она была продолговатой, прямоугольной, на балках висели гамаки, вокруг было много людей, женщин было мало, одни мужчины. Кто-то спал, кто-то разговаривал.       Несколько мужчин обступили нас. Было жутко эти мужчины явно не были здоровыми, и их болезнь, это наверняка не простуда. Они гниют изнутри, было неприятно и страшно. Кто-то взял меня за руку Мэл взглянула на того кто держал ее руку, теплая, смуглая рука азиата крепко сжимала ладонь русоволосой, почувствовав эту близость, девушка подумала, что парень не будет против, того что она будет идти ближе к нему, но ошиблась. Когда она шла с ним, касаясь плечом, то парень заметно напрягся и немного отодвинулся от девушки, но не надолго. На удивление Минхо шел довольно бодро и выглядел здоровым, несмотря на ожог на щеке и множестве других местах.       К Мэлани подошёл мужчина, не скажу, что старый, но и не молодой лет тридцати. Большая разница не так ли? Он был заражён, причем по виду можно сказать, что давно. Он прикасался к лицу девушки проводя по ее скуле. — Эй парни тут появилась новая дамочка, — стало неприятно, он трогал Мэлани, так ещё и она стала их предметом внимания, причем не в лучших помыслах, пошлости у этих ребят хоть отбавляй, честно стало жаль дам, которые здесь живут, хотя нет, скорее выживают. Минхо явно не понравилось такое обращение с его спутницей. Он одернул руку парня от лица Мэл, чья мордашка застыла не в лучшей гримасе, от таких слов неизвестного ей и его обращения стало страшно, что он что-то сделает ей. В глазах того мужчины не было ничего ни инстинкта самосохранения, ни доброты, ни злости одно безразличие. — Какого кланка ты открываешь на нее свой рот, не смей даже приближаться к ней. Иначе я тебя… — парень мог наговорить много, если бы не Мэл. — Все нормально, — прошептала девушка, так чтобы слышал только азиат. Внутри парня кипела буря эмоций, как он вообще посмел открывать на нее свой рот. Чтоб… Наверно Мэл взамешательсьве от его с ней взаимоотношений то несёт ее через пустыню, то злится, то отходит от нее, то берет за руку, то заботится, то шутит над ней, говоря всякие колкости, а теперь вообще заступается. Когда они будут в более спокойной обстановке он объяснит ей все и свои чувства, и расскажет обо всех воспоминания, связанных с ней.       Теперь Мэл стояла за крепкой, мускулистой спиной парня. Он все ещё держал ее руку, правда на этот раз куда крепче, он сам пододвинул ее к себе на столько на сколько возможно было. Ребята оказались на втором этаже в весьма просторном помещении, тут все отличалось от нижнего этажа, тут все было плотно заствленно мебелью, свет был лучше мягкий, жёлтый и его было больше, больше света. Посередине комнаты стоял стол, заставленный разной ели работающей техникой и разными бумагами, возле стола стоял мужчина латинской внешности, он делал что-то с радио. С нами зашли все те мужчины, что сопровождали нас всю дорогу в эту часть здания. Минхо выпустил руку Мэл, ставя ее поближе к Ньюту и Британи с Каролиной, азиат это сделал, для того чтобы он закрывал русоволосую и вышеперечисленных от глаз тех мужланов. За это Мэл ему была безусловно благодарна. — Хорхе я привела их, — девушка хотела добавить что-то, но мужчина необчного внешнего вида перебил ее. — Тише ты…- гневно сказал латинос, видимо он пытается поймать нужную ему волну, — Упустил, — разочарованно произнес мужчина, поворачиваясь к нам. — Я задам три вопроса. Откуда вы? Куда идете? Какая мне выгода? — латинос сказал четко, ясно и внятно, но никто не спешил отвечать на его вопрос, он решил, что надо как-то разрядить обстановку, — Не отвечайте хором, — усмехнулся мужчина. Его изрядно начинало раздражать, что мы все молчим, — Отвечайте! — прикрикнул латинос, стукая по столу. Томас долго подбирал слова, как бы правильно сказать, чтобы они не подумали, что наши беглецы чекнутые. — Мы ищем правую руку, — с серьезным лицом сказал Томас. — Вы ищите призраков, — рассмеялся Хорхе, только сейчас всплыли слова той короткостриженной девушки, она упоминала, что видео нас к некому Хорхе, раз мы направлялись к ним, и она привела нас сюда, и он был тут один, до того как мы вошли, следовательно он и есть тот самый Хорхе. Почему Мэл задумалась об этом только сейчас. Голова плохо соображает, они недавно спали ещё и адреналин… — Откуда вы? — мужчина посчитал уместным повторить интересуемый его вопрос. — Не ваше дело, — подал голос Минхо, честно, не думала, что парень заговорит сегодня, но Мэл ошиблась, причем не раз за сегодня. На слова азиата латинос лишь рассмеялся. Какой-то из тех мужчин подошел к Томасу и скрутил его, это было на столько не ожиданно, что никто не успел среагировать, незнакомка подошла и взяла со стола какой-то прибор, Мэл испугалась, испугалась, что Томаса убьют. Она хотела рвануть к парню на помощь, но русоволосую схватили, обернувшись девушка поняла, что все были скручены так же как Томас и вот-вот с ней будет тоже самое, ее настолько грубо поставили на колени, казалось коленная чашечка вылетела, но к счастью девушка просто драматизирует, было не ясно такое обращение к себе, но увидев кто сделал это, она поняла, что это месть за слова Минхо, тот мужчина, это он. — Мы бы могли быть нежными с тобой, если бы ты это заслужила, -мерзко проговорил мужчина. Я видела боковым зрением, как Минхо пытается вырваться из хватки парня, который держит азиата, как Минхо хочет съездить по роже этому наглому зверю. Мужчина, держащий Мэл, на грани, он вот вот перейдет черту и окончательно станет зверем, сейчас его беспокоит несколько животных инстинктов — это выживание и размножение, а в дальнейшем его собратом будет только выживание. — Не время для развлечений Паркли, — прошипел Хорхе. Паркли оскалился, но все же послушался и отпрянул от лица Мэл и покорно кивнул. К Томасу подошла та девица, которая сопровождала их, она провела этим прибором по шее парня, словно сканировала что-то. Она отскочила от него словно ошпаренная, а потом медленно, но громко сказала. — Ты был прав, — изумлённо говорила девушка, она продолжала таращиться на прибор, словно не верила глазам. — Что значит прав? О чем она? — негодовал Томас, его абсолютно не волновало, что его друзей тут скрутили, что с ним сделали что-то не понятное, нее. Он что серьезно. — Ты меченый hermano, ты из ПОРОКа, — на вдохе сказал мужчина, затем затаил дыхание и произнес, — А значит ты бесценен, — последние слово он произнес по слогам.

***

— Молодец Томас. Отличный план Томас, — говорил азиат болтая руками, — Послушайте, что он нам скажет — Заткнись Минхо, — Томас и так понимал, что налажал, но велел он замолкнуть далеко не поэтому, ему нужно было подумать как все выбраться. Сейчас все висели на веревках вниз головой, находились они весьма высоко.       Ощущение было ужасное, в животе завязался узел, так и хотелось прочистить желудок, девушка содрогалась в конвульсиях. Кровь сильно отдавала в голову. Смотреть на всех в таком состоянии было очень увлекательно, но хотелось бы видеть их на ногах, а не так. Томас пытался подтянуться к ногам и ухватиться за верёвку, но ему это не удавалось, каждый знал, что это не возможно даже самому хорошо сложеному парню. Висели мы так не долго, пришел тот мужчина, латинос. — Что вы хотите сделать с нами? — первым делом спросил парнишка со вздёрнутым носом. — Знаете детки, мои люди довольствуются малым, поэтому они хотят продать вас ПОРОКу, — после упоминаний об этой организации все начали дёргаться, но мужчина не закончил свой рассказ, — Но я не такой. Чувствую, что ты тоже, — он указал на Томаса. — Мне кровь в голову ударила или это псих несёт какой-то бред? — съязвил азиат. Латинос пропустил мимо ушей это высказывание в свой адрес. — Расскажите, что вы знаете о Правой Руке и мы с вами договоримся, — сказал латинос с ехидным голосом. — Мы ничего не знаем, — ответил Ньют, он впервые заговорил за долгое время. Латинос дёрнул рычаг и мы с лязгом метала полетели вниз, но пролетели мы добрых десять футов, остановились мы по причине, того что Хорхе пустил рычаг, и в этот момент каждый понял этот мужчина не шутит, и как всегда первым понял это Томас. — Нам не так много известно, лишь знаем, что они скрываются где-то в горах и отвозят иммунных в убежище, где нет палящего солнца и нет вируса, — со вздохом произнес наш лидер. Сразу после сказанных Томасом слов вошёл Паркли. — Что это ты здесь делаешь, — с недовольством спросил он. — Я просто знакомился с новыми друзьями, — сказал Хорхе и поспешил к выходу. — Так вы не поможете нам, — взволновалась Каролина. — Я отправлю вас туда, откуда вы пришли, — он улыбнулся и ушел. После него вошёл ещё один мужчина, светловолосы, голубоглазый и выглядел он не лучше Паркли. — Как ты думаешь, может оставить ее. Все девчонки уже давно сидят на привязи, — с ухмылкой говорил последний. Он говорил не намеками, а тыкая прямо на Мэлани. — Было бы не плохо. Симпатичная, будешь симпампулей, если, конечно, заслужишь должным образом, — все поняли каким образом, от этих мысле порыв к рвоте увеличивался. — Только тронь ее, — огрызнулась азиат, снова эта агрессия, к слову парень висел недалеко от Мэл, и он тоже это понял. Минхо протянул руку к Мэлани, она и не была собственно против, девушка ухватилась своей ладошкой за руку парня, он напряг все мышцы своего тела, дабы притянуть девушку к себе, он обхватил ее маленькое тельце своими руками и прижал к себе. Ему было плевать на то, что подумают остальные. Девушка обхватила спину парня своими руками и уткнулись лицом ему в грудь, на ее памяти это были их первые простые объятья, от него пахло по́том, но это было так не важно. Он нежно сжимал ее, прижимая ближе к себе, и девушка позволяла это, зная, что потом парень будет снова холоден к ней как только отступит опасность, но главное сейчас он был с ней. Она правда не понимала, почему он злится на нее и при этом всем защищает ее, но придет время и он объяснит ей, он должен. Сердце девушки трепетало, он впервые проявлял свою заботу так открыто, без привычных шуточек и тому подобного. — Все равно долго вы так не провисите, — ухмыльнулся второй мужчина, и оба покинули комнату. — Я отпущу тебя ладно? -прошептал азиат и разомкнул свои руки, после кивка русоволосой. Девушка полетела и врезалась в Фрайпана.

***

      Хохе вошёл в комнату, в которую первым делом привели новеньких, он начал собирать все самое необходимое. Но тут кто-то вошёл в комнату и латинос поднял свой взор на вошедшего в комнату. — Ты тоже со мной, — сказал мужчина, кидая рюкзак коротковолосой. — Что? О чем ты? Куда ты вообще собираешься? — запаниковала девушка. — Все правда, Правая Рука, она существует, эти подростки наш билет в Тихую Гавань, — ответил на все вопросы Хорхе. — Ты собираешься бросить все это? -спросила брюнетка, обводя руками помещение, — То что выстраивал столько лет? -возмущалась девушка. — А если кто-то завладеет этим местом, я не смогу тебя защищать, — парировал мужчина. — Мне не нужна твоя защита, — девушка спорила, зная, что латинос прав, она спорила как маленькая девочка. — А если ты заразишься, мне пустить тебе пулю в голову или может привязать тебя? — восклицал Хорхе. — Для тебя я бы сделала это, — девушка произнесла это, понимая, что ещё немного, побеседовав на эту тему, она разревёться, и поэтому поспешила перевести тему, — И что ты будешь делать? — Включу им свою любимую песенку, -у лыбнулся латинос, а вот лицо коротковолосой не излучало позитивных эмоций.

***

      Полет Мэл натолкнул ребят на мысль для спасения. Сейчас Минхо грубо и так сильно как только может толкает Терезу к рычагу, не выходит. Ещё один толчок Тереза ухватилась за рычаг и мы все полетели на несколько футов вниз, взглянув на голубоглазую все ликовали, она сидела на этаже и уже развязывала ноги. Было принято решение отвязать сначала девушек, Каролина уже почти билась в истерике, а Британи вырвало, ну а Мэл что? Она тоже за компанию. Русоволосую достали позже всех, Британи доставала Ньюта, Тереза Томаса, Каролина Фрая, а Мэл оставался выбор между Арисом и Минхо. Минхо она просто физически не осилит, ну а Арис он худенький, не представляю какого Каролине, Фрай весьма увесистый. Зеленоглазая подняла какую-то палку, арматуру, и протянула ее русовосому. Тот ухватился за палку и он вылез на этаж. К этому моменту Британи освободилась и мы вдвоем пошли к Минхо, пока остальные развязывали ноги. Азиат долго вертелся вокруг своей оси, пытаясь, ухватиться за конец арматуры, Минхо висел в самой середине, казалось бы он только схватился как послышался звук вертолета, а после и голос Дженсона, Мэл не пыталась разобрать слова которые говорил мужчина, это не важно, сейчас нужно скорее вытащить азиата и убираться от сюда. После говора Дженсона начала идти какая-то музыка. В воздухе повис немой вопрос, что это за музыка, но никто не решился тратит время на пустую болтовню. — Минхо хватайся, быстрей, — умоляла зеленоглазка. Он услышал ее мольбу, приложив все усилия, ей удалось усадить парня на бетон. — Вот так спасаю ее жертвую собственным авторитетом, неукротимого Минхо, а она спасает его, — парень покосился на Ариса, приложил руку к сердцу и иронично улыбнулся, глядя в глаза русоволосой, чьи руки находились на крепких плечах парня. Мэл позволила себе немного посмеяться, парень и правда походил на душевно разбитого, ну не считая его нахальной улыбки на лице, интересно, что поспособствовало таким эмоциям покорить Минхо. Только все поднялись и были готовы к побегу, как в проходе появился Паркли с винтовкой. Мэл по привычке при виде этого парня ближе встала к Минхо, сжимая его плечо, на что тот заслонил ее всем телом. — Мы не хотим доставлять вам проблем, — спокойным тоном говорил Томас, поддаваясь вперёд. — Томми, — прошептал ньют, кладя ему на плечо руку, этот жест говорил, мол не надо, стой на месте.

***

Услышав вертолеты и голос Дженсона, стало все ясно. — Паркли, — недовольно прошипел Хорхе, — У нас мало времени. Иди за детьми, — велел мужчина.

***

— Дженсон не стреляй, они у меня, — пробормотал в рацию Паркли, наставив дуло на Томаса, который шел в сторону Паркли. — Нам не нужны проблемы, — заверили мужчину Томас, — Мы просто хотим уйти.       Мужчина посмеялся.       Воспользовавшись моментом, Томас сделал резкий выпад вперёд в попытке отобрать оружие у Паркли, но не смог, мужчина оттолкнул Тома к ребятам, что поймали его и помогли принять вертикальное положение. Паркли тоже уже твердо стоял на ногах, готовясь выстрелить.       Прогремел выстрел, все с замиранием сердца смотрели на то как падает безжизненное тело Паркли, а за ним виднеется та коротковолосая девушка. — Это должен был сделать я, — прошипел азиат, глядя на павшее тело Паркли. Все сделали вид будто не слышали слов бывшего куратора бегунов. — За мной, — скомандовала девушка, но никто и ухом не повел. Последний раз когда они последовали за ней, она привела их к Хорхе, который вырубил их, а потом повесил их верх тормашками над десятком этажей, — У вас нет выбора либо прямиком в руки ПОРОКу, либо вы идете со мной.        Ньют взвесив все за и против похромал к девушке, чье имя нам все ещё было не известно. Все последовали примеру нашего хромоногого друга. Лишь Тереза отстала, но никто не придал этому особого значения, а зря. Мы бежали за девушкой, как за проводником, невзирая на суматоху, которая происходила кто-то лежал, умирая, кто-то уже был мертв, в кого-то стреляли, кто-то прятался, а музыка все также играла и доносилась с каждого уголка здания. — Что за музыка? — пытался перекричать этот галдеж Арис.       Девушка проигнорировала вопрос, адресованный ей. Они поднимались на нужный им этаж, там их ждал латинос, увидев их, он сразу рванул к грязному панорамному окну, как оказалось это двери на балкон, которого нет, сквозь эти окна ничего не было видно, они стали матовожелтыми. — План Б hermano, я отведу вас к Правой Руке, — сказал мужчина, открывая двери, — Но за вами должок, — решил добавить мужчина. За окном был обрыв, над которым нависал трос к другому зданию, надеюсь, что это не то о чем все подумали. Он вытянул из потолка какое-то тряпье, нет это то о чем подумала Мэл. — Давайте по одному, — крикнул Хорхе, ухватился за это полотно и полетел над пропостью что-то выкрикивая по типу «Юхуууу». Вроде большой дядя, а ведёт себя как маленький мальчик. Следом полетел Арис, Тереза, Минхо, конечно, же полетел с ещё более увеселительным криком, затем Каролина, Фрайпан, Тереза, остались Томас, Ньют, Мэл и наша безымянная знакомая. Ньют не долго, думая, полетел над пропостью. Когда я вытянула крепление, наша подруга куда-то умчалась. — Бренда, — крикнул парень в порыве промчаться за ней. — Когда это вы успели познакомится, я думала у тебя Тереза, — Мэл лукаво улыбнулась. Томас недовольно глянул на русоволосую, мол ты чё несёшь, но деевушка то знала Тереза не безразлична ему. Но Мэл мучил совершенно другой вопрос. Когда эти двое успели поговорить, Мэлани думала, что она ничего не могла упустить, вроде они все время были вместе, -Томас, даже не думай бежать за ней, сейчас я еду, а следом ты, ладушки? -он кивнул. Девушка обмотала запястье тряпьем и оттолкнулась ногами посильнее, на будущее — это было ошибкой. Девушка неслась на такой скорости, что вдохнуть было сложно, а здание приближалось через чур быстро. Чего они все стоят и смотрят как она летит со скоростью света, пускай отходят скорей, она же их снесет. Она визжала как поросенок, так ещё и ее ослепил прожектор вертолёта Дженсона, что добавило страха к происходящему. Мгновенье и она чувствует на своей талии теплые, уже знакомые руки. — Зачем ты дуреха так оттолкнулась? — спросил Минхо, он так смешно и мило выглядел одновременно, парень немного присел, сложив руки на коленях, чтобы быть с Мэлани на одном уровне, смотря прямо ей в глаза, в очах парня читалось беспокойство и немой вопрос, все ли с ней хорошо? Она молчала. — А где Томас? Он должен быть уже тут, — возникнул Ньют. — Боже, я же говорила, наверняка пошел за ней, — вздохнула Мэл, подходя ближе к краю. — За кем? — заинтересовался Фрай. — За Брендой, — тут девушка поймала на себе столько не понимающих взглядов, но один был совершенно другой, беспокойный, взгляд принадлежал латиносу, — Бренда — та девушка, которая подстрелила Паркли. — Музыка скоро кончится, — оповестил нас Хорхе, таким голосом, словно похоронил кого-то. — Что это значит? Почему вы говорите так, словно скорбите? — вскрикнула Каролина, так резко, можно было подумать, что девушка не в адеквате, но вспышку гнева понять можно было, ее порядком достало, что мы ходим, ничего не зная, как ослы. Не ее одну это достало, кто-то однозначно должен был вспылить, это просто было неизбежно. Мужчина оставил всех без ответа, это вывело всех ещё больше. А кто у нас самый вспыльчивый? Верно Минхо. В одно мгновение он припечатал этого дяденьку к стене. — Что будет когда кончится музыка? — закричал Минхо. Ответ не понадобился ударная волна, волна взрыва раздалась на радиусе нескольких километров, весь каркас здания, в котором был Томми и Бренда, взлетел на воздух, а через миг все лежало на земле. Никто не посмел и слова проранить. Томас жив и в этом уверен каждый, ну или он убеждал себя в этом. Никто не хотел верить в смерть Тома. — Идемте, если ваш друг и Бренда выжили, она приведет его к Маркусу, к которому мы сейчас собственно и направляемся, — сказал Хорхе, удаляясь в глубь здания. — Если? — вскричала Мэлани. Сейчас уже и Мэл завелась не на шутку, была б ее воля она б этого деда на части покрамсала. — Не кричите вы. Здание наверняка кишит шизами. Так ещё и наши привязанные в прошлом, на свободе, — промолвил латинос. Все поспешили умолкнуть и направились за мужчиной.       Хуже всего было Терезе, у них с Томасом была сильная связь, он были близки. — Не переживай, Томас наверняка в порядке и уже идёт к этому Маркусу, — утешала Мэл Терезу, — мы скоро увидим его, — на деле сама девушка не верила в целости парня, но ей хотелось поддержать Терезу, проявить свои дружеские качества.       Здание напоминало торговый цент, но от этих мыслей становилось все хуже. В том здании мы потеряли частичку себя, хоть Мэл и не так долго знала Уинстона, его потеря была сильным ударом по ним, вдруг здесь тоже кто-то откинет копыта. И если это будет Мэлани будет не так ужасно. Больше всего она боялась, что канет в лету Минхо, с каких пор этот парень вызывает такие эмоции не ясно. Но он их вызывает. Здесь очень страшно, а особенно из-за утробных урчаний, доносящихся из соседних комнат и этажей, их можно было услышать в каждом уголке этого здания. Хочется верить, что если она подойдёт и возьмёт азиата за руку, он не будет против. Проверить стоит, он шел как всегда позади, не потому что боялся, того что могло быть в начале, а то что кто-то отстанет и ему понадобится помощь. Она начала идти медленнее, чтобы не показаться странной, шла-шла и резко остановилась, а потом взяла Минхо за руку, подумают, что влюбилась. Хотя верно это так и было, но Мэл не собиралась этого признавать, она просто возьмёт его за руку. Она сбавила темп, но в какой-то момент к ней подошел Арис. — Все хорошо? — прошептал Арис, когда он словил вопросительный взгляд, то решил, что стоило бы разяснить, — Просто ты начала медленно идти, вот я и подумал, что что-то случилось, — парень добродушно улыбнулся. — Все хорошо, — девушка позволила себе слегка улыбнуться. Так и знала, что это будет выглядеть странно. Девушке хотелось ударить себя по лбу или провалиться под землю. Минхо ведь наверняка видел это и слышал, как же глупо получается, Господи.        Арис вернулся к Терезе, с которой шел все время рядом, с момента как здание, в котором находился Томас, обрушилось, девушка не могла найти себе места, переживала. Тем временем Мэл шла уже рядом с азиатом, она нежно обхватила своей рукой его пятерню, только сейчас она заметила, насколько его ладонь больше чем ее, раза наверно в два. Парень взглянул на нее, явно, не понимая, что здесь происходит. Тут его лицо озарила ухмылка, удивляюсь как в такой ситуации он может себя так вести, он вообще бывает серьёзным? На самом деле, всей этой не серьёзностью он пытался отвлечь себя и других от плохих мыслей. — Втюрилась? — прошептал парень, да так что слышала только Мэл. Сейчас парень молился, чтобы ответ оказался положительным, но… Девушка не собиралась отвечать, она и сама не знала ответа на этот вопрос, она собиралась выпустить его руку, ведь она так и знала, что он будет смеяться над ней и подкалывать, как почувствовала, что ее ладонь сжали. Минхо держал ее руку и шел с невозмутимым лицом, глядя в даль, словно ничего не происходило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.