ID работы: 13277396

Великолепный век. Империя Хатидже.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Я её ненавижу!

Настройки текста
Девушка проснулась на постели у наследника. -Что со мной, Мустафа? -Сейчам мы это и узнаем. Только сейчас бывшая царевна заметила, что её осматривает лекарь. Спустя пять минут женщина закончила. -Так, что же с ней, Арифе Хатун? -Позравляю тебя, Раша Хатун, ты в положении. Но девушка абсолютно равнодушно ответила: -Арифе Хатун, выйди. Женщина вышла, а Раша сказала шехзаде: -Мустафа, я прощу тебя, но при одном условии. Я буду у тебя любимой девушкой. -Хатидже Султан, моя. Ты всегда была, есть и будешь моей любимой наложницей среди всех девушек гарема. Тогда девушка ушла в гарем, но вдруг на её пути оказалась Фатьма: -Ой, смотрите-ка, наша госпожа вернулась. Хатидже хотела пройти мимо, но Фатьма преградила ей путь. -Ну как там, у тебя дела с нашим шехзаде, а? Девушки, наша Раша Султан, оказывается уже Хасеки. Целых два дня проводит в покоях наследника мира. -Фатьма, уйди и держись подальше от меня, хорошо? -Да как ты смеешь со мной так разговаривать?! Я Фатьма Султан! Мать нашего будущего шехзаде! -Что ты сказала? -Что слышала, подруга. Я беременна от самого шехзаде Мустафы Хазрет Лери, нашего будущего властелина мира. Пока ты умирала в тоске о нём, он развлекался со мной во дворце Топкапы, главном столичном дворце. -Уйди по-хорошему, Фатьма. -А не то, что? -А не то хуже будет! Отойди сейчас же! Вдруг сзади послышался голос. -Девушки, а ну-ка прекратите это! Хатидже и Фатьма обернулись и увидели Фидан Калфу, но Фатьма сразу же начала оправдываться: -Фидан Калфа, я просто разговаривала с девушками, а это бесстыжая рабыня подошла и начала кричать на меня, стала угрожать! Сказала, что у меня выкидыш. -Я всё прекрасно слышала, Фатьма! Как тебе не стыдно врать! Вообще не пристало нам о таком беседы вести. Я пришла сюда по-другому поводу. Женщина откашлялась, распечатала какое-то письмо и начала свою речь: -Я Шехзаде Мустафа Хазрет Лери, запрещаю ныне называть девушку, которую была у меня сегодня ночью Рашой, теперь она Хатидже! Мать моего будущего шехзаде! Поэтому я запрещаю относиться к ней с неуважением. Также я желаю её своей любимицей, фавориткой. И соответственно, она будет жить в положенном, а также указанном месте, на этаже фавориток. Я приказываю дать ей в услужение любую лекрашу-поветуху, наложницу и стражника которых она только пожелает. Не отказывать ей ни в чём: ни в кушанье, ни в какой-либо помощи. Также её заловонье будет считаться, как жалованье матери наследника в размере пятьдесят акче в день. Кроме того я дарую ей ночь четверга, два сундука с подарками, которые уже стоят в её комнате и отдельный подарок, который после оглашения письма, вручит Фидан Калфа. Кто осмелится ослушаться моего приказа, будет строго наказан. После прочтения письма Фидан Калфа вручила Хатидже среднего размера коробочку. Там был набор украшений, сделанный руками шехзаде. Колье основа которого другоценный камень — Аметист, а всередине — бриллиант. Кольцо, основа которого является сплав из аметиста, а в середине тоже крупный алмаз. Но Фидан прервала осмотр подаренных украшений: -Так кого ты берёшь себе в услужение? -Я беру лекаршу-поветуху Арифе Хатун и Викторию Хатун. -Ты наверное имела ввиду Гюлизар Хатун? -Кстати нет. Виктория, ныне твоё имя будет Гюльфем, что означает нежная роза. И ты будешь у меня в услужение, понятно? -Да, госпожа. Я очень рада, что снова буду прислугой такой благородной и великолепной особы. Фатьма всё это — письмо, прислуга не понравилось: -Так ты беременна? -Как слышала, Фатьма. -Всё равно мой ребёнок будет старшим. -Всё равно мой ребёнок будет наисельнейшим, так как его мать наисельнейшая. -О какой силе ты сейчас рассуждаешь? Но Хатидже лишь ушла с ухмылкой на лице. Она пришла в свою комнату вместе с Гюльфем. Подруги начали осматривать подарки от шехзаде. Там было много тканей на платья. Девушки с радостью перебирали их. Розовые, красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, голубые, синие, фиолетовые, чёрные, белые, серые и бежевые тона. Каждого цвета было нескрль отенков, штук и видом. Например шёлк. В общем счёте в сундуке было восемнадцать тканей. Три из них новая госпожа отдала своей подруге и одновременно по совместительству служанке. Но помимо тканей был ещё второй сундук. Хатидже открыла его и увидела… Детские вещи. Пелёнки, маленькие носочки и т.д. помимо этого некоторые щели были усыпаны золотом. Хатидже надела своё лучшее фиолетовое платье, так как это был её любимый цвет, только что подаренные колье и кольцо, а также красиво уложила причёску. Она вышла в гарем. Оказывается там был праздник. Махидевран Султан его устроила в честь беременности Фатьмы и Хатидже. Махидевран Султан уважительно приняла её: -Оу, Хатидже ты тоже здесь, присаживайся. Как у тебя дела? Ты отлично выглядишь! -Спасибо, госпожа. -Фатьма, Хатидже, я хотела бы в честь этого праздника кое-что вам подарить. Госпожа отдала по коробочке девушкам. Фатьма прикрыла, а там оказались красивые рубиново-изумрудные серьги. А когда отркыла Хатидже, там оказался элегантный алмазный гребень. -Наденьте ваши подарки прямо сейчас. Но только Хатидже благодаря своей воспитанности сказала: -Большое вам спасибо, моя госпожа. Хатидже очень сильно подошёл этот гребень ведь бриллиант и алмаз это практически одно и то же, поэтому гребень подошёл к колье и кольцу, подаренными шехзаде. А вот Фатьма выглядела не очень. Её волосы были хоть и уложены, но совсем неаккуратно. На ней было надето розовое платье, а на голове голубая подвеска, поэтому её образ благодаря рубиново-изумрудновым серьгам получился слишком разноцветный и слегка неуравновешенный. Поэтому Фатьма весь вечер была нервной и просто напросто не могла усидеть на месте. Внезапно Хатидже услышала в свой адрес обвинения о оскрабления, которые доносились от Фатьмы. -Фидан, да он приворожила шехзаде. Она же совсем уродка. Она просто не могла его соблазнить. У неё ведь круглое лицо, пухлые губы и карие глаза. Типичная русская. Ничем не отличающейся рабыня! Посмотри на меня: красивая и опрятная шатенка, чёрные волосы, скулы, худенькая, стройненькая. Ну просто воплощение истинной госпожи! А шехзаде её любимой фавориткой ещё сделал. А она ещё и недовольная ходит. Да уж до чего катится мир! Врага приближать! Ну и что, что она приняла ислам м теперь она правоверная, ну и что, что её зовут теперь как госпожу Хатидже. Она стала слишком высокомерной. Она порвала нашу любовь с шехзаде. Я её ненавижу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.