ID работы: 13277396

Великолепный век. Империя Хатидже.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории д.р.у.ж.б.а.л.

Настройки текста
Примечания:
Средиземноморье. 1530 год. Корабль Русской царевны -Царевна, вам принести горячей воды? Вода в ванне быстро остывает. -Да, Виктория, мне что-то прохладно в этом море. *Виктория приносит кувшин с водой* -Не волнуйтесь, царевна, скоро мы приедем в Российское государство и там сыграем вашу свадьбу с Фёдор Иоановичем. - Ну да. - Вы, верно скучаете по жениху? -Да как я могу скучать, если даже лица его не помню? -Ах, царевич вас так любит! Вокруг него было столько девиц, столько принцесс, княгинь, царевн и знатных особ, а он выбрал вас. - И, что по-твоему я не достойна? -Ну, что вы, Александра Алексеевна, как можно.... В комнату забежал стражник. -Царевна, корабль захватили турецкие корсары и мы думаем, что не сможем вас спасти. Вдруг, сзади забегает один из турков, ножом обхватил шею охранника и спрашивает: -Кто она? -Цар.... Здесь вмешивается сама царевна. -Не стоит переводить, я знаю турецкий. -Так кто ты? -Обращайся ко мне на вы, варвар, я царевна Российского государства Александра Алексеевна! Если ты не отпустишь нас, то у тебя будут очень большие проблемы. -Это у меня проблемы?! Да если я захочу, то убью тебя! -Не посмеешь. -Ну да, кстати иметь у себя в рабах царевну предпочтительно. Корсар ушёл. -Виктория, что с нами будет? -Я не знаю, царевна! Ну я думаю, что нам надо подчиниться туркам, пока нас не высвободят. -Я ни за что не буду им подчиняться! Да кто они вообще такие! Виктория, помоги мне выйти из ванны! -Да царевна. На следующий день. Корсар снова пришёл к девушкам: -А ну-ка вставай! - Что?! -Вставай сказал! Пират взял царевну за волосы и потряс. -Вставай и одевайся! -Но зач.... -Быстро! Виктория одела царевну и оделась сама. Их вывели на палубу. Александре Алексеевне это не понравилось. -Зачем ты нас поднял ни свет ни заря и привёл сюда?! -Сегодня мы будем тебя продавать знатным господинам. Веди себя прилично, как опдобает принцесске! Первый час на царевну даже никто не посмотрел. Царевна обратилась к корсару: -Эй ты, варвар, на меня даже никто не смотрит! Они понимают, что за такой беспредельный "товар" им головы снесут! -Заткнись! А вот и первый кандидат! К кораблю подошёл толстый мужчина. -Эй, Бурак Ага, почём отдаёшь? -А сколько дашь? Но учти, что не за дёшево! -Понятно дело. Ну-ка, дай-ка посмотрю. -Не сметь трогать меня! -Держите её! Мужчина смотрел её глаза, руки, ноги, зубы, волосы, нос, уши да и вообще практически всё тело. Бураку Аге надоело: -Ну так, что сколько даёшь?! -Ха, озолочу тебя.... 5000 акче! -Что?! Как минимум 0 припиши! -Что?! Да за такие деньги я петьдесят рабынь куплю! -Она царевна! Необычный товар! Вдруг к их разговору прильнул ещё один мужчина! -Царевна?! Корсар в гневе ответил: -Да! Царевна! А тебе то что?! -Александра Алексеевна?! Девушка вдруг узнала в нём одного из своих учителей, наставников. -Пётр Фёдорович?! Корсар вдруг озарился улыбкой: -Не желаешь ли купить, а? -Конечно, вы просили 50000 акче. В этом сундуке наберётся. -Хотя знаешь, я передумал, лучше отправлю-ка я её во дворец Манисы! -Вы допускаете серьёзную ошибку! -Разговор окончен! Девушек снова привели и они практически сразу же уснули после очередного муторного дня. На следующий день корсар точно также разбудил девушек. -Эй, вставай за тобой пришли! В комнату зашёл мужчина. -Царевна! *Поклонился* -Кто ты? -Я Ташлы-Джалы Яхья. По приказу шехзаде Мустафы, мне приказано за вас заплатить, забрать и сопроводить. -Вы сопроводите нас в Российское Государство? -Бурак Ага, прошу вас сопроводите царевну до нашей кареты, самым вежливым и подобающим её статусу образом. В карете. -Ташлы-Джалы Яхья, куда вы нас везёте? -Простите меня, царевна, но это государственная тайна. Жемчужный повильон. Стоит шехзаде Мустафа. Он поварачивается и видит царевну. -Добро пожаловать, царевна. -Не стоит, я понимаю турецкий. -Прекрасно. -Совершенно, верно. -Вы предпочтёте жить в гареме или повильоне? -В повильоне, разумеется. -Мне пора идти! -Стойте! -Да. -Я смогу посещать церковь и иногда выходить на улицу? -Я позволяю вам, но только иногда. -Спасибо, шехзаде. На следующий день Александра Алексеевна вышла искупаться на озеро. Она сняла с себя платье оставив на себе лишь бельё. Она зашла в озеро. Тут её окликнул шехзаде: -Эй, Александра! -А. Здесь от того, что царевна обернулась, она не заметила, что случайно попяталь назад, а там.... Был резкий обрыв, глубиной метр. Царевна тонет. -Помогите я тону! Шехзаде ни секунды ни выжидав, поспешил на помощь девушке. Спустя минуту он уже вытащил из центра озера царевну. На воде примерно метр от дна царевна очнулась: -Отпустите меня! Шехзаде отпустил. -Зачем вы меня бросили? -Вы сами попросили. -Варвар! И вообще отвернитесь от меня! Шехзаде молча отвернулся и отошёл. -Вы что обиделись?! -Вы же сами попросили отвернуться. -Почему вы мне грубите?! -Царевна, если бы вы поубавили свой гнев, то заметили бы, что я вам не грублю. Пока шехзаде с царевной разговаривали, они дошли до берега. -Отойдите, пожалуйста, я оденусь! И не смейте подглядывать! -Хорошо. Шехзаде отошёл буквально на пять метров в сторону своего коня, но вдруг он услышал крик: -Аааааааааааааааааааааааа, шехзаде помогите! Шехзаде прибежал и увидел сидящую на камне царевну и упрлзающую змею. -Царевна, куда она вас укусила? -Ай-яй-яй! -Куда она вас укусила, царевна? -В.... Н..ногу. Шехзаде порезал ногу царевне и высосал оттуда яд. Оторвал часть платья царевны и очень крепко связал ногу, чтобы оставшиеся ядовитая кровь не распространилась по телу. Затем посадил на коня, чтобы отвезти во дворец, в лазарет. На половине пути царевна потеряла сознание и шехзаде ускорился. Он кщё никогда не испытывал таких эмоций к Элиф Хатун. Его бросало то в жар, то в холод, он боялся, что не успеет спасти царевну. Он подумал, что у него жар, что он заболел, что ещё секунда и он сгорит. А ещё ему захотелось и петь и танцевать. Он начал свою песню: - Каждый сантиметр, каждый край души и тела Всё, что пожелаешь, выбирай, всё, что ты хотела Поцелуи под луной или в платье белом Почему же не со мной? Ты так красива, невыносимо Рядом с тобою быть нелюбимым Останови же это насилие Прямо скажи мне, и тему закрыли Я как мальчик попадаю в плен твоих флюидов Но не замечаю перемен, горечь и обида Что случилось? Сам не свой,мне могу поверить Ты играешь мою роль Ты так красива, невыносимо Рядом с тобою быть нелюбимым Останови же это насилие Прямо скажи мне, и тему закрыли Ты безумно красива, невыносимо Близко рядом с тобою быть нелюбимым Останови же, это насилие Прямо скажи мне, и тему закрыли! Александра Алексеевна, ты мой новый друг! Я тебя никому не отдам! Даже твоему-же родному жениху!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.