ID работы: 13277376

Трудности быть дочерью героя.

Смешанная
R
Завершён
26
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12. Возвращение ночной птахи.

Настройки текста
— Ну что же нам делать, капитан Сота? Этот предатель спрятал всё наше золото и не признается куда. — Дай-ка подумать... — мальчик задумчиво посмотрел на плюшевого зайца, игравшего роль провинившегося юнги, — Он отправится в путешествие по доске. Это и развяжет ему язык! — Не слишком ли жестоко? — Я должен быть суров,иначе капитаном этого судна будет кто-то другой! Так что выполнять приказ! — Есть капитан! Прошёл ещё месяц. Я уже привыкла к своему подопечному. Каждый день после трёх часов, мама Соты приводила его ко мне. Любимой игрой мальчика стала игра в пиратов. Рикка тоже принимала участие. Вместе с мальчиком,мы смастерили ей одеяние пиратской собаки, после чего та была официально посвящена в пираты. Я помню как он впервые пришёл ко мне, и с интересом смотрел на мою повязку, закрывающую правый глаз. А затем сказал: — Ты, наверное потеряла этот глаз в битве с пиратами и морским чудищем! А я ему ответила: — Ага, с тех пор меня никто не смог превзойти и я стала капитаном своего судна. Но помощников мне не хватает. — Ну, у тебя есть твоя собака! — Хех, судно у меня слишком большое даже для двоих. Не хочешь стать капитаном этого судна и создать всё заново? — Конечно да! — Тогда сразись со мной на мечах! — Вызов принят! Потом я сидела и около тридцати минут вырезала нам мечи из картона. Игра была действительно захватывающей и в итоге мой подопечный стал капитаном нашей маленькой пиратской команды. Сота действовал для меня как бальзам на душу. Он был очень жизнерадостным и активным мальчиком. И своими играми малыш отвлекал меня от плохих мыслей. Истинный джентльмен в свои три года. Девочкам дорогу уступал, не грубил, конфликты старался решить мирно и пытался мне помочь в домашних делах. У Соты были карие глаза и пушистые светло-синие волосы. Ну просто чудо. Телефон зазвонил. — Алло, Хасаки-сан? — Добрый вечер, Таками. Соту придётся сегодня оставить у тебя на ночь, у меня завал на работе. — Я поняла Вас. — Спасибо большое, ты в который раз меня выручаешь. —Да не за что. — Что мама сказала? — спросил малыш, когда я повесила трубку. — Она сказала, что ты остаёшься со мной до утра. — Опять... Мама обещала мне что сегодня мы вместе мультики посмотрим! Ну почему так?! — Увы, порой взрослые не могут полностью контролировать свою жизнь. По себе знаю. — Ты взрослая? — Сота с удивлением посмотрел на меня. — Можно и так сказать. — А я думаю что ты ребёнок, ведь взрослые не умеют веселиться! Вечно сидят за столом и считают что-то. — Ну ты даёшь, — усмехнулась я, — Мне никто ещё таких комплиментов не делал. — Но ведь комплименты делают красивым и весёлым девушкам, а ты самая весёлая и красивая! Вот вырасту и выйду за тебя! — Хих, я подумаю об этом предложении, когда ты достигнешь совершеннолетния. Да и как за такого джентльмена как ,ты, не выйти замуж. — Не смейся,ты, я серьёзно. — Ладно-ладно, как скажешь. Я пойду нам поесть сделаю. Как насчёт варёных кальмаров? — Я не против. Подобные вечера проходили очень спокойно. Накормив Соту, я отправила его переодеваться в пижаму. — Ну пожалуйста, ещё пять минуточек! Я не хочу спать! — А я хочу. Мне завтра в школу, а если ты будешь капризничать, то я не высплюсь. Сота, пожалуйста, иди спать, мне ещё домашнее задание нужно сделать. — А что мне за это будет? — Аргх, ладно! Маленький вымогатель! Если ты пойдёшь сейчас спать, завтра я тебя дам целую коробку покки. — Честно-честно? — Честно-честно! С горем пополам, но мальчик был уложен спать. А я сидела на кухне, с башкой, которая усиленно пыталась понять математику, но мозг за день превращённый в кашу отказывался это делать. — Мгх... В этот момент я услышала копошение в дверном замке. — Это ещё что за хрень? — подумала подкрадывался к источнику шума. Активировав причуду, я была уже готова открыть дверь и напасть, но в этот момент звук прекратился. — Наверное это у меня уже галлюцинации от недостатка сна. И в этот момент я услышала как вскрикнул Сота. Вбежав в комнату, я увидела как в открытое окно кто-то лезет. — А ну пошёл прочь! — готовясь к нападению, я загораживала своего подопечного, — Если не уйдёшь, я за себя не отвечаю! — Канри, мать твою, это я! — это был голос Кейго, — Дверь была заперта, а я тебе сюрприз хотел сделать, вот и полез через окно. Итак больше месяца в больнице провёл, так ещё и дочь домой не пускает. В ответ я пошире открыла окно. — Спасибо. Я всхлипнула и обняла его. — Ты.. Ты... Наконец-то дома... — по моим щекам бежали слезы, — Я так скучала... — Я тоже соскучился. — и тут я ему дала подзатыльник, — Эй, за что? — Почему не позвонил и не сказал что очнулся? — сказала я надув губы. — Я же говорю, сюрприз хотел сделать и попросил врача не говорить тебе. — Тётя Канри, а кто это? — спросил Сота. — Меня кстати, тоже волнует вопрос, кто этот мальчик. — Сота, знакомься, это мой папаша-раздолбай. Пап, знакомься, Сота, мой подопечный, я его няня. — Ну, хорошо. Я тут тортик нам купил, пойдёмте чай пить. — Тортик! — радостно сказал малыш. — Нет! Сота, торт мы съедим завтра, а сейчас спать! — Ну почему? Я хочу сейчас! — А я сейчас хочу спать! Так что завтра! И у тебя режим! — Вот это ты строгая... — сказал с лёгкой усмешкой старший Таками. — А ну, цыц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.