ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена пятнадцатая. Провал? (Император, Малкадор, Вальдор)

Настройки текста

(Вальдор. Стоит на коленях пред своим владыкой и самым преданным из Его советников)

Мой Владыка, я Вас подвел, Столь сильно, что Ваш орел Золотом литой на оплечье моем Должен быть выжжен огнем! Переоденусь ныне я в черное Уйдя в изгнание позорное... Низверг надежды Ваши, потерял Труд, поэм достойный, идеал И средь звезд теперь витает Плоть от плоти Вашей тот виал, Что враг великий ввек пожрал Хохоча, пока надежда наша тает... О, Кандавир, судья наша и погибель, Горькой истины ладья, блюститель, Фемиды взор не сумела отвернуть. Её выбор восстать как мститель Вернуть свободы мрак, Властитель, Видя лишь часть, не видя суть! С ней Астарта, кузнец плоти, В смиренном творчества полете, Поддалась обещаниям судьи. Что в объединительном походе, Все миры Вы вскорь пожнёте Косой, где лезвием - они, Ангелы мщения Твои! Но Эрда, вечная спутница Твоя, Не видал я прежде того гноя, Что вскрылся под сердцем у нее! Впала в ересь, стала как змея, Ступая через тьму, ибо сыновья... За это впредь не будет ей покоя! Но вершить суд, право, не мне Теперь я должен сгинуть во тьме...

(Император. Разводит руками, хлопает по плечу коленопреклоненного Вальдора)

Право, полно, Константин, Тебе и впредь терзать себя! Останься иль уйди - итог един, Ошибку не исправить никогда! Покуда не свершиться чудо... Вернем сынов моих с годами, Пускай взрастут они вдали И придут ко мне с плодами, Что делами их цвели! Пока пути вновь нас не свели... Что до Астартес, ангелов моих, То не "ангелы" они - солдаты, Великий труд не канул в миг, Когда приняла свой рок Астарта: Кузни на луне ждут старта!

(Вальдор. Удивленно)

Что?! Но как, мой Повелитель, Вы предвидели такой исход?! Ужель Селенарская обитель Воссоздаст сверхчеловека код?

(Малкадор)

Создаст, но против воли: Будет полным им резон, Что принесет им много боли Новорожденный легион! По лекалам Астарты вволю Творить будут в унисон!

(Император)

Клинок закалили - время испытать В стеклянных пустошах Луны Как будет несогласных он карать, Чтоб их братья были рождены, И люди впотьмах были спасены! Что до тебя, мой верный щит, Признай ошибку и исправь, Стены толсты, но и им грозит Опасность в ночь и в явь, Что никогда не спит! Что стены те без стражей, Что будут лучшими из лучших? Золотой легион не из миражей, Но пускай миражом станет один, Что бросит вызов остальным? Уйдет тот в лес, в пустыню, степь, Скитаясь как бренный человек. Испытает он ищеек и стены крепь Совершая тот игрушечный набег. Желая Дворец обернуть в склеп.

(Вальдор)

Почту за честь, мой Император, Слов нет чтоб Вас благодарить, Но буду я - первый гладиатор, Что посмеет стены прахом обратить!

(Малкадор)

Но прежде чем покинешь нас, Ответь старику на вопрос: "Почему пожалел ты Кандавир? И на свободу после отпустил?" Она мне тоже нравилась, не спорю, Но, клянусь, я дал бы силе волю...

(Вальдор. Обдумывая ответ)

Она более не опасна, уверяю, Она вернется в родные края. Твою злость, Сигиллит, понимаю, Но она была до последнего судья И чину, и клятве, и мундиру верна Пускай клятва та была извращена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.