ID работы: 13275853

Музыка нас связала

Слэш
R
Заморожен
37
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Тем временем Михаил Московский, директор группы «Глобальное потепление», расспрашивал у организаторов конкурса, какими по счёту они выступают. Поговорив, он побежал к участникам группы. — Значит так, ребят, — он начал говорить, но его никто не услышал. — Да послушайте! — Заткнулись! — крикнула Аня, до этого молчавшая в сторонке. Все, как по команде, резко замолчали. — Говори, Миш. — Спасибо. Значит так, мы выступаем четвёртыми по счёту. Готовимся заранее, сразу после начала третьего номера. И прошу, Дарен, не разъеби очередную гитару, — умоляющими глазами Миша посмотрел на парня. — Я подумаю, — широко улыбнулся тот. — Да шучу, шучу, такое будет только в финале. — Хоть на этом спасибо, — вздохнул Миша. — Главным при подготовке будет Гриша. Ты, надеюсь, не подведёшь? — Уж поверь, меня они послушаются, — Гриша прислонился к стене и улыбнулся, обведя взглядом группу. — Отлично. Знаете, тут есть одна группа… «Сибирская магистраль» называется. Они популярны, не так, как мы, конечно, но всё же следует обратить на них внимание. — Знаю я их, — буркнул Лёша. — Пару песен послушал. Текста у них хорошие, даже очень. Они и правда сильные. — Раз уж ты так говоришь, то нам и правда следует постараться, — Миша закусил губу. — Ладно, там у вас интервью скоро, идите. И удачи! — Спасибо, она нам как раз не помешает, — вздохнул Вильгельм и пошёл ближе к сцене, где брали интервью. — Пошлите.

***

— Здравствуйте! — девушка, которая брала интервью, подошла к ним. — Приступим к вопросам? Первое — как пришла идея создать группу? — На самом деле — по приколу, — честно ответил Лёша. — Я лежал дома на диване, скучал, играл на гитаре и вдруг подумал, что было бы круто вместе с друзьями писать тексты и в принципе делать музыку. Я предложил Дарену и Грише научиться играть на музыкальных инструментах, и какое-то время группа состояла из трёх человек. Потом Гриша познакомился с Камалией и с Вильгельмом, ну как-то всё закрутилось и завертелось. — Потом я пришла, — подала голос Аня. — Я тогда ночью гуляла и увидела Лёшу, который бухал на детской площадке. Сперва, конечно, наехала на него, мол, тебе заняться нечем что ли, а потом нас спалили менты. Естественно, пришлось убегать, а потом мы разговорились и я рассказала, что играю на синтезаторе. Он предложил прийти в группу — и я согласилась. — Короче, наша группа — просто случайность, — подытожил Дарен. — Зато случайность, которая перешла в большую популярность! — улыбнулась девушка. — Второй вопрос: вы сказали, что придумали группу, лёжа на диване и играя на гитаре. Почему в самой группе вы на ней не играете? — А зачем? У нас уже есть два гитариста. А в самом начале я басистом был. Правда, трудновато с деньгами было, пришлось купить старую, наполовину мёртвую гитару. — У нас остались старые записи, — перебил Дарен. — Звук на них так себе — из-за лёшиной гитары разумеется. — Нет, это просто Дарен играть не умеет, — Донской победно улыбнулся, а брат в ответ пнул его по ноге. — А в общем — да, звук ужасный. — Другие участники группы, расскажите, как вы познакомились? — Историю Ани вы уже знаете, — ответила Камалия. — А моя… Когда-то давно я работала в кофейне. Она до сих пор работает, кстати, могу чуть позже адрес подсказать. В общем, уселась я за стойкой, никого по утрам обычно нет, поэтому спокойно сижу и отдыхаю. И вдруг заходит он, — девушка указала на Гришу. — Я подскочила сразу же, спросила, что и как ему наливать, а он смотрит на меня огромными глазами. Я сразу поняла, что в видах кофе он не разбирается, и решила всё ему объяснить. Он тогда заказал ванильный латте. Потом стал часто приходить и как-то начали общаться. Про группу рассказал, а я раньше сама музыкой занималась. Ну и спросила, есть ли у них басист. Гриша говорит, мол, есть, но играть толком не умеет, — Лёша закатил глаза, но слушать продолжил. — Вот я и решилась — сама предложила свою кандидатуру. Вот так всё и вышло. — Вы сказали, что занимаетесь музыкой. Вы играли в какой-то группе, или просто так, для себя? — Была у нас группа… Я, Миша — наш нынешний директор — и Саша, мой хороший друг. Играли вместе недолго, ребят это интересовать перестало, но мы до сих пор общаемся. — Интересная история! А как в группу пришёл Вильгельм? — поинтересовалась девушка. — Секрет, — улыбнулся тот. — Но когда-нибудь обязательно расскажу. — Хорошо, тогда последний вопрос, который задаётся абсолютно всем группам. — Почему у вас такое название? — Мы жили на Юге, — пожал плечами Лёша. — Там, как все прекрасно знают, довольно тепло, поэтому и «Глобальное потепление». — Спасибо за такие подробные ответы! Удачи вам! — участники группы попрощались с ней и пошли к сцене. — Язык устал, — вздохнула Камалия. — Попить дайте. — На, — Аня протянула ей бутылку. — Только всё не выпей, мне ещё нуж… — не успев договорить, она поджала губы. — Вот спасибо, — сказала девушка, глядя на то, как подруга выпила небольшую бутылку до дна. — Ну слушай, у тебя бутылка реально маленькая. Да извини, ну? Держи деньги, купишь воду, — Камалия сунула руку в карман и достала сторублёвую бумажку. — Спасибо, — Аня решила сбегать за водой чуть позже. Её отвлёк голос из колонок. — Ежегодный конкурс музыкальных групп «Ласковый май» объявляется открытым! — Тихо, ребят! Слушаем! — зашипел на них непонятно откуда вылезший Миша. — Сегодня торжественно объявляется одна восьмая финала нашего конкурса! В четверть-финал попадут шесть групп из наших восьми, так что поднажмите, ребята! А теперь — объявляю первую группу… Дальше никто уже не слушал. Миша снова сбежал, Аня решила пойти за водой к автомату с едой и напитками. Но, подойдя поближе, она обнаружила, что ни один из них не работает. — Чёрт! — выругалась та. На глаза попалась высокая девушка с короткими чёрными волосами, которая пила воду. «Была-не была» — подумала девушка и подошла ближе. — Извините, можно у вас пару глотков выпить? Автоматы не работают, а пить очень хочется. — Конечно, — темноволосая протянула бутылку, и Аня сделала пару глотков. — Спасибо большое! — и умчалась обратно к группе. — Ань, где ходишь, уже второе выступление идёт, — начал было Лёша. — Воду пила. Слушай, ну нам готовиться ещё не скоро, ничего не будет. — Они закончили, идём! — Гриша зашагал куда-то за сцену, параллельно уводя остальную часть группы за собой. — Ай, смотри, куда идёшь! — Лёша налетел на парня с двухцветными волосами. — Извини, я тебя не заметил, — пожал плечами тот и ушёл дальше. — Штаны испачкал, класс, — Донской затормозил, отряхивая ногу от следа чужого ботинка. — Лёш, идём, скоро уже мы, — Гриша потрогал его за плечо и повёл к остальным. Их оглушил голос из динамика. — На сцену выходит группа «Глобальное потепление»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.