ID работы: 13275662

Раскол четвертой стены.

Джен
G
Завершён
14
Король. П соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Соник начал свой рассказ: Чтобы найти лунный камень, способный контролировать свет и тьму, они отправились к пещере страха. Но дорогу туда знают, только те кто сам с Луны. А в их мире был только один такой. Это было маленькое сереневое существо, с четырьмя ушами. Звали его Лунтик, он был очень милый, добрый и честный. - Вы уверены, что стоит просить помощи у него? - задался вопросом Шедоу. - Он мне не нравится, какой-то он слишком добрый. - У тебя просто проблемы с доверием. Ты не доверяешь даже самому себе. - усмехнулась Руж. - Я ему не верю, не может быть чтобы настолько доброе существо, было добрым по настоящему. Что он скрывает под милой шерсткой и невинными большими глазами?! - возмутился Шедоу. - Как бы то не было, он единственный кто знает туда дорогу, поэтому нам нужна его помощь. - сказал Тейлз. - Так чего же мы ждем? - спросил Вектор. Они подошли к дому, похожему на дерево. Постучав в дверь, им открыл Лунтик. - Привет. - как всегда мило и добро ответил пришелец. - Вы готовы идти? Вы всё захватили? Я нам на дорогу пирогов испек. - Можно тебя на секундочку? - спросил Шедоу, зло смотря на Лунтика. - Отойдя чуть-чуть от остальных Шедоу, взял Лунтика за грудки и прижал к стене. - Слушай сюда сиреневый! - злобно заговорил ёж. - Я не так наивен, как другие, и вижу что у тебя на уме! - Ух-ты! Ты мысли читать умеешь? - наивно сказал пришелец. - Хвать строить из себя дурачка! - ещё больше разозлился Шедоу. - За руби себе на носу, или что-то там у тебя вместо него! Я слижу за тобой! - Ладно. - как всегда мило и наивно ответил Лунтик, продолжая улыбаться.        Тем временем на базе, злой доктор Эггман планировал очередной злобный умысел, как поработить мир. На этот раз он решил украсть у Соника и его друзей их способности, и присвоить их себе. Для этого он украл прибор называемый "Улучшайзер" - При помощи этого прибора, я смогу украсть силы у Соника и его команды, и стану самы могучим в мире! - говорил Эггман, своим роботам Деко и Боко. - Да доктор Эггман. - сказал Деко. Улучшайзер, изобретение смешарика Лосяша, может украсть силу кого угодно и передать вам. - Нам крайне повезло его украсть. - Да, но вы железяки, должны были убедиться что дома некого нет! - сердито сказал Эггман, открывая шкаф. - Из-за чего пришлось похитить и самого автора! - сказал Эггман, показав на сидящего в шкафу связанно Лосяша, со сломанными рогами и синяком под глазом. - Как вы смеете так обращаться с великим ученным! - возмущенно сказал лось, но Эггман, закрыл шкаф. - Теперь нам нужно найти Соника, и остальных! - сказал ученный. - Боко ты выследил их? - Да доктор. - ответил робот. - Соник и его друзья отправляются за лунным камнем, способным конралировать свет и тьму. - Лунный камень. - сказал Эггман, почесав усы. - Отлично! Пусть сначала найдут его, а потом мы их и "прихлопнем"! - щелкнул пальцем ученный. - Вам это с рук не сойдет! - кричал из шкафа Лосяш. - Мои друзья уже наверняка меня ищут! - С чего это вы взяли? - спросил Боко. - Ну, они зайдут ко мне, и увидев что меня нет. - заговорил Лосяш. - И решат, что Лосяш опять где не будь ставит свои научные эксперименты! - перебил его Эггман. - По себе знаю, что мы ученные, можем пропадать недели на пролет, ради научного интереса.        Соник, и остальные шли по лесу. Приближаясь к горам, где и должен храниться лунный камень. Но тут Наклз, остановился принюхавшись. - Вы чуете запах? - спросил ехидна. - Да! - ответил Руж, тоже принюхавшись. - Пахнет- сырой рыбой, кедровыми шишками, и ... дохлой кошкой! - Смотрите! -сказал Чарми, показав на большой след на снегу. След был огромный, он напоминал ногу и человека и обезьяны. - Ребята, похоже здесь рядом йети! - сказал Эспио, немного отойдя. - Но тут хамелеон заметил, что все смотрят на него, вернее на то что сзади него. - Только не говорите, что он стоит сзади меня! - произнес Эспио, повернувшись. Сзади него, и правда стоял Йети. Огромный, клыкастый белый как снег монстр. Эспио еле успел отскочить. - Ну ладно великан! Посмотрим как ты хорош! - сказал Соник, приготовившись драться. - Нет! - сказал Лунтик, остановив ежа. - Я не могу, допустить чтобы вы пострадали. - Я знаю, как нам отпугнуть его без боя! Все бежим к обрыву! Все решили послушать совет пришельца. И правда около обрыва йети остановился, закричал и убежал прочь. - Невероятно! - сказал Тейлз, смотря как монстр убегает. -Как ты догадался? - спросил он у Лунтика. - Всем известно, чем ты больше, тем больнее падать! - ответил Лунтик. - Видишь Шедоу, он спас нас, и не позволил пострадать. - сказала Эми черно-алому ежу. -Теперь ты ему веришь? - НЕТ! - резко ответил Шедоу. - Он слишком хороший, чтобы быть хорошим по настоящему! Уже в горах, ребята шли тихо. Но тут у Стикс защекотало в носу. Она уж хотела чихнуть, но Эми её остановила. - Тихо. - сказала Эми. - В горах нельзя шуметь. - Иначе может быть лавина. АА, Апчхи!!!- сама чихнула Эми. И тут и произошла лавина! Все зло посмотрели на Эми. - Видите, это правда!- неловко улыбнувшись и разведя руками, сказала ежиха. - Я знаю что нужно делать, нас спасет мой надувной плот! - сказал Лунтик. - На нем спустимся вниз с горы, где лавине нас не достать! - Мы там все не уместимся! - сказал Вектор. - Это попровимо! - сказал Лунтик, засунув не раздувшийся плот себе в рот, дернув за нитку плот и Лунтик сам стал как плот, по больше. - Сколее сошдись. - сказал Лунтик. Все сели на него, и правда спаслись, в последнюю минуту! Все отдышались. - Видишь Шедоу, Лунтик спас нас от лавины! - сказала Стикс. Ты всё равно ему не веришь? - Да! -ответил ёж. - Не верю, и не поверю даже если он спасет конкретно меня! - Кстати, мы дошли до пещеры! - сказал Лунтик, показав на большую пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.