ID работы: 13275527

Суворовец Поттер

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
-Альбус, вы уверены что стоит оставлять Гарри этим людям? Я весь день сегодня наблюдала за ними, это самые ужасные гражданские лица что могут быть? —спрашивала заместительница директора Тверского Суворовского Военного Училища полковник Минерва Макгонагалл своего начальника Генерал-Майора Вооружённых Сил России Альбуса Дамблдора -Это его единственные родственники —отвечал женщине старик с длинной бородой одетый в зеленый китель с бело-сине-красным флагом на левой руке и надписью «Россия» там же. -Единственные? А как же… —пыталась возразить Полковник Макгонагалл но была прервана Дамблдором -Для него это лучшее место. Я оставил его дяде и тёте письмо.Я думаю они всё ему расскажут когда придет время. -Письмо? —еле слышно переспросила Минерва—Помилуйте, Дамблдор, неужели вы на самом деле думаете, что сможете объяснить в письме все, что случилось? Эти люди никогда не поймут Гарри! Он станет знаменитостью, даже легендой — я не удивлюсь, если сегодняшний день войдет в историю как день Гарри Поттера! О нем напишут книги, каждый ребенок в мире будет знать его имя! -Вот именно. Ему лучше расти вдали от всей этой славы. Мальчик не должен знать её до поры до времени чтобы он не зазнался. -Ясно… А как он сюда попадёт-то? -Его привезёт Хагрид—ответил Генерал-майор -Хагрид хороший человек, но вы уверены что ему стоит доверять такое ответственное дело? -О, Минерва. Я бы доверил Рубеусу свою жизнь Стоило Дамблдору окончить эту фразу как на другом конце улицы раздался звук двигателя мопеда на котором сидел довольно крупный человек, который однако по росту не превышал нормальный человеческий рост. -Генерал-майор Дамблдор, полковник Макгонагалл —он кивнул двум военным стоящим перед ним и слез с мопеда. В руках у него был свёрток в котором лежал маленький мальчик со шрамом в виде молнии на голове. -Ага, значит сюда… —прошептала женщина в кителе увидев малыша -Этот шрам останется у него на всю жизнь —констатировал Альбус—Каким образом пуля отрикошетила от него таким образом?! -Очередная тайна которую не удастся разгадать никому и никогда -Впрочем шрамы могут сослужить хорошую службу. У меня на ноге есть шрам который в точности повторяет схему Петербургского метрополитена Ну, Хагрид, давай ребенка сюда, пора покончить со всем этим. Генерал-майор взял ребёнка в свои руки и пошёл в сторону дома номер четыре по Тисовой улице маленького городка Лихославля что расположен в Тверской области в котором проживало семейство Берендеевых. -Товарищ генерал-майор —обратился Хагрид -Что такое? -Можно мне попрощаться с ним? Он нагнулся над мальчиком, заслоняя его от остальных своей кудлатой головой, и поцеловал ребенка очень колючим из-за обилия волос поцелуем. А затем вдруг завыл, как раненая собака. -Тихо ты! —прошипела полковник Макгонагалл—гражданских разбудишь, я думаю их заинтересуют военные причем довольно высоких званий ночью в Лихославле -Так точно, товарищ полковник...—Хагрид достал свой носовой платок и стал вытирать слёзы которые побежали с его глаз -Да, да, все это очень печально, но возьми себя в руки, Хагрид, иначе нас обнаружат, — прошептала Минерва Макгонагалл, робко поглаживая Хагрида по плечу. А Дамблдор перешагнул через невысокий забор и пошел к крыльцу. Он бережно опустил Гарри на порог, достал из кармана мантии письмо, сунул его в одеяло и вернулся к поджидавшей его паре. Целую минуту все трое стояли и неотрывно смотрели на маленький сверток — плечи Хагрида сотрясались, полковник Макгонагалл яростно моргала глазами, а сияние, всегда исходившее от глаз Дамблдора, сейчас померкло.Старик снял свою генеральскую фуражку и чуть больше минуты держал её в своих руках. Что ж, — произнес на прощанье Дамблдор. — Вот и все. Больше нам здесь нечего делать. Нам лучше вернуться в Тверь присоединиться к празднующим Ага, — сдавленным голосом согласился Хагрид. — Я это... я, пожалуй, верну Сириусу Блэку его мопед. Доброй ночи вам, товарищ полковник МакГонагалл, и вам, товарищ генерал-майор Дамблдор Смахнув катящиеся из глаз слезы рукавом куртки, Хагрид вскочил в седло мопеда, резким движением завел мотор, с ревом поднялся в небо и исчез в ночи -Надеюсь увидеть вас в самое ближайшее время, товарищ полковник, — произнес Дамблдор и склонил голову. Профессор МакГонагалл вместо ответа лишь высморкалась. -Да, согласна —кинула головой Минерва -Удачи, тебе, Гарри Поттер—сказал Альбус когда кинул последний взгляд на ребёнка. Два старших офицера сели в Военный "УАЗик" и направились на нём в сторону областного центра —города Твери Ветер, налетевший на Тисовую улицу, шевелил аккуратно подстриженные кусты, ухоженная улица тихо спала под чернильным небом, и казалось, что если где-то и могут происходить загадочные вещи, то уж никак не здесь. Гарри Поттер ворочался во сне в своих одеялах Маленькая ручка нащупала письмо и стиснула его. Он продолжал спать, не зная о том, что он особенный, о том, что стал знаменитостью. Не зная, что он проснется через несколько часов от крика Марии Берендеевой перед приходом молочника откроет дверь, чтобы выставить за нее пустые молочные бутылки. Не зная о том, что несколько следующих недель кузен Заха будет щипать и тыкать его — да и в течении последующих четырнадцати лет тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.