ID работы: 13275504

lost children

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1 "дети и голод"

Настройки текста
      Мелкая фигура ковыляет по выжженным полям. Вертя головой туда-сюда, он осматривает местность на наличие хоть какой-нибудь живности. Уже не важно было, будет ли это сорняк, живая травинка или такое же истощенное животное — хоть что-нибудь, только бы утолить голод. От спазма мальчик схватился за живот и согнулся пополам. После он устало вздохнул и продолжил брести по улицам. Он не знал, почему продолжает снова осматривать дома жителей. Все давным-давно умерли от голода. Не было ни единой надежды найти еду в этой деревне. Но он все же верил в то, что ему удастся поесть. В руке он сжимал сорванную им траву, которая должна была быть съедобной. Голод она утоляла совсем ненадолго, однако была предназначена его другу, и ее он нес, проходя мимо домов, где теперь сплошь лежали трупы изголодавшихся людей.       Невыносимая жара. Цикады не то кричат реквием по всем умершим от голода жителям близлежащей деревни, не то громко смеются над единственными живыми мальчиками, которые изо дня в день выживают. Сегодня — не исключение. Но было видно, что мальчик находился на грани. Он наконец-то приблизился к своему дому, где вместе с ним жил его друг.       Над входом внутрь неделю назад они повесили тэру-тэру-бодзу* в надежде, что вскоре пойдет дождь. Тоскливо взглянув на него, вдруг он подумал: «А неделю ли назад?» Он вновь вздохнул и, мгновенно выбросив эту мысль из головы, прошел внутрь.       — Риккун**, спишь?       На футоне лежал силуэт маленького мальчика. Он практически не дышал, но все же жизнь в нем была. Рикуто открыл глаза и с трудом взглянул на друга. Его сухие губы двигались, будто бы он что-то говорил, но из горла ничего не выходило. Ему пришлось приложить усилия, чтобы сказать:       — Юускэ, что-то нашел?       — Только вот эти сорняки, — опустился он на колени перед футоном. — Пока поешь это. Я потом пойду в лес и попробую найти те ягоды, которые мы ели позавчера.       — Хорошо… — произнес он и закрыл глаза.       Юускэ обеспокоенно приложил руку к его лбу и тут же отдернул ее. «Холодный», — с ужасом подумал он. Кроме того, Рикуто был бледен и истощен, а по телу в нескольких местах начала появляться сыпь.       — Риккун, давай, надо кушать хоть что-то. Давай накормлю!       Мальчик открыл его рот и начал впихивать кустарник.       — Вот, жуй!       Он пытался шевелить его челюстью, чтобы он съел траву, но это было безуспешно. Риккун совсем не реагировал на него. Трава вывалилась из его рта.       — Ну и ладно! Тогда мне больше, понял?!       Юускэ надеялся, что это как-нибудь разозлит друга, однако мальчик молчал. Только стрекот цикад был слышен за пределами их дома.       — Риккун, ешь, ну! Не то умрешь! — чуть не плача он умолял мальчика поесть. Но ему никто не ответил.       Мальчик не сдержался и завыл, прижавшись к хрупкому изголодавшемуся телу друга.       Юускэ не помнил, в какой момент он успокоился. Сидя у прохладной стены, он не спускал взгляда с мальчика на футоне. В голове его не было никакой другой мысли, кроме как утолить голод. Он думал и думал. Возможно, можно было утолить голод путем поедания насекомых или рыб. Однако он с Рикуто пробовал первое, но ему не понравилось это, а второе — не добыть, потому что река находится далеко от деревни. Да и он не умеет рыбачить.       Но был один выход. Юускэ прознал о нем, еще когда деревня начала медленно и мучительно умирать, и в тот же день испытал отвращение и страх. Никогда бы он не стал причинять боль другому человеку. Тем более своему лучшему другу. Тут же он почувствовал рвотный позыв от одной мысли. «Не хочу, — зашептал он, — не хочу, не хочу! Я бы никогда этого не сделал…» По спине прошла дрожь. В голове зависла одна мысль — ему хотелось есть. Вновь мальчик зарыдал, схватившись за голову.       «Мама обязательно придет домой. Она обещала принести еду. Она никогда не врет», — плакал он.       Несколько дней назад его мама, когда-то усыновившая его друга, Риккуна, после того, как его родители умерли, пообещала принести что-нибудь поесть, после чего она покинула деревню. Она так и не вернулась. За то время, пока ее не было, мальчикам пришлось самим добывать себе пищу, а потом… собственно, деревня погибла от голода. Солнце спалило все рисовые поля, а другого источника пропитания не было здесь. Только они двое остались. Однако Рикуто недолго осталось, а возможно и Юускэ. Мальчик не двигается с места уже второй день, а сегодня отказывается есть.       После он с большим трудом приполз на футон и лег рядом с другом. Юускэ боялся спать один, особенно когда он грустил или боялся. Обняв худое тело мальчика, он закрыл глаза. «Мама обязательно вернется», — повторял он про себя из раза в раз, пока не заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.