ID работы: 13275137

охота на дураков

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

капкан для лиса.

Настройки текста
Вечер был совсем не тёплый: ветер обдувал все переулки, свистел в окнах, наперекор шумному дождю, поднимал воздушные занавески на балконах. Злодей, всей этой и былой истории, спешил, хлюпая по холодным лужам, защищая себя зонтом от бурных погодных условий. Франция не радовала осенним ветром, но не становилась от этого менее красивой. И менее грязной. Учитель французского, кому-то теперь незнакомый, а кому-то ещё уж точно, постучал в окно школы, махнув рукой, чтобы люди, сидящие у входа, открыли ему дверь. Не заставили себя ждать. Он вошёл, отряхая своё пальто и зонт от капель, снимая с себя беретку с козырьком и внимательно уставившись на людей, что вызвали его в столь поздний вечер. —В чем дело, мои уважаемые? —от переживающих ощущений прервал тишину Ганс, ведь молчаливые лица выражали безмолвное волнение. —Месье, — наконец заговорила учительница. Прекрасная женщина, что манила взор Ганса с недавних пор. Её аккуратные тёмные кудри, старательный образ жизни, и она всегда ходила лёгкой походкой, с ароматом самых редких цветов. От её тона, Ганса бросило в мурашки. Он выражал разочарование. Её руки были сложены на коленках в замке. —В вашем кабинете люди, что потребовали вас немедленно вызвать. Толкуют весьма странные вещи... Будто бы вы бывший нацист. — тон её стал тихим, неуверенным. Ганс поджал губы, стиснул зубы, ощущая, что самое "веселье" только берет обороты. —Должно быть, какая-то ошибка. — с непринуждённым видом пожал тот плечами, уходя в сторону кабинета. "Весьма быстро, но ожидаемо"— подумал Ганс, открывая дверь своим ключом, которая почему-то была закрыта. “мой гость любит неожиданность"— рассуждал Ланда, открыв дверь. “ну конечно же это-" Альдо Рейн уселся на стуле, закинув ноги на парту, не постеснявшись дымить на весь кабинет. Младший сержант, необыкновенной сдержанности, сидел чуть правее от лейтенанта. —У меня новые ученики? — улыбнулся Ганс, хоть и нервы давали о себе знать. Но за последние годы они стали обыденностью для всех. Он не стоял в дверях, проходя к своему столу, узрев кучу вырезанных иероглифов, весьма ровнее, чем был на лбу Ганса. Наверное, одна из причин, почему он так тщательно замазывал подарок от приятеля. —Отбивал руку. —пояснил Альдо, сев в обычное положение, затушив сигарету об парту, когда Ганс заметил творения Альдо. —А где же моё искусство на твоём лбу? — Рейн демонстративно указал кончиком своего ножа издалека на лицо Ганса, обводя его лоб, щурясь. —В прошлом. —ответил Ганс, наперёд зная, что его бывший знакомый начнёт заливать сотый раз, что прошлое Ганса нельзя забыть. —Твоё прошлое, Ланда, твоё настоящее. — добавил Альдо, поднимаясь, поправляя ремень на поясе. За ним поднялся и Ютивич, будто бы хвост лейтенанта. Ганс хмыкнул, выражая совершенное спокойствие, естественно, от своей хитрости, подобного наглому лису, он скалил зубы. Ухмылялся. Альдо нахмурил брови. —Тебя помиловали, колбасник? — с разозленной улыбкой спрашивал лейтенант, ощущая, что даже капли за окном поимели способность его раздражать. Ганс не кивал и не отвечал, его лицо само всё говорило. Смесь волнения и наигранного спокойствия. —Язык проглотил? — он покрутил ножом в руке. —Нам тебя "ломать", или добровольно сдашься? Ганс медленно убрал руки за спину, добавляя покорно: —Вяжите.— но одной рукой он зацепился за рукоятку револьвера, что припас с собой, не зря. Он незаметно висел на ремне за рубашкой. Но Ганс его легко нащупал. Альдо не верил, что всё так просто, увидя это медленное движение, сделав вид, что его ничего не смутило. —Вяжи его, Ютивич. —сказал Альдо медленно, точно прожевывая каждое слово, во время этого смотря Гансу прямо в его лживые глаза, щуря свои. —Да, сэр. — сказал Смитсон, достав из сумки тугие верёвки, что припасли они специально для арийца. Смитсон неспешно выпрямил верёвки, пока наивным шагом шёл прямо к центру смерти и волнений чужих душ. Ну, что поделать, неопытность. В одну секунду Ганс сжал рукоятку револьвера крепче, махом вытащив его и прижав ко лбу Ютивича, что застыл с верёвками в руках, как напуганный школьник. Ганс улыбнулся, стараясь показать, что не боится Альдо. Но это было не так. Совсем не так. —Кого ты напугать пытаешься? — с усмешками хлопал в ладоши Альдо, а потом эти усмешки перелились в смех. Ганс и Смитсон смотрели на лейтенанта с непоняткой, словно увидел он что-то смешное. —Сэр.— дрогнул голос Ютивича. —Расслабься, Смитсон. —Я его пришью. — решительно перебил Ганс. —Заливай, арийская девочка. Я, думаешь, не видел, как ты свою игрушку взял? — Альдо снова присел, но уже на край парты. Ганс покраснел, злясь от усмешек над собой, но старался держать себя в руках. —Знаешь, почему ты этого не сделаешь, колбасник? — Альдо достал новую сигарету. Ганс сжал рукоятку, уже так нахмурившись и распереживавшись, что голос сдал его волнение хриплой дрожью: —Почему же? Просвети. —Потому что ты считаешь себя человеком. — Альдо выдохнул дым, задумчиво рассматривая сигарету меж своих пальцев, что постепенно покрывалась пеплом. Ганс расслабил хватку, ощутив, как Альдо ударил его в самые рёбра. Рейн точно знает, куда бить. Морально, физически. —Думаешь, что можешь стать человеком, забыть о том, что ты делал, сменив место жительства, занимаясь другими делами? Ха, А-ля "новая жизнь".— Альдо перевёл взгляд на Ганса, про себя радуясь тому, что задевает его. —Но ты и сам всё знаешь. — он встал. —если ты убьёшь моего младшего сержанта сейчас, ты от этого не станешь монстром. — Рейн нахмурил брови. —потому что ты уже монстр. —Альдо сказал последнюю фразу со всей ненавистью, чуть ли не процедив её сквозь зубы. —Ты мог бы обойтись без банальных убеждений в мою сторону, дорогой друг. — Ганс нервно натянул улыбку, кажется, вжав дуло в лоб Ютивича лишь сильнее. —Если ты в курсе, какого чёрта тогда притворяешься, что для тебя в новинку всё, что я говорю? Альдо указал ножиком ему на лицо, обведя: —По морде вижу, что сейчас расплачешься. —Плакать будет твой младший сержант, Альдо. —И что? Убивай, пожалуйста. Хах. Думаешь, огромная потеря? — Альдо хмыкнул. —всё равно же повесят, цветочек. —он оголил зубы в ухмылке. Смитсон знал, что Альдо идёт на блеф, следя за их дискуссией. —Ну, сдаваться будешь? Мне ещё нужно успеть выпить коньяк, выходные то кончаются. — Альдо сжимал сигарету меж зубов, всё улыбаясь. —Если уж и сдаваться, Альдо, то унесу твою душу с собой. — Ганс сглупил, от злобы и запутанности из-за стресса, направил дуло ствола на Альдо, что, как дьявол, всё издевался и издевался, изображая испуг. —Назад глянь.— Альдо указал Гансу за спину ножом, улыбаясь и посмеиваясь. Ганс озирнулся назад, когда услышал чьи-то насмешки за спиной, дыхание, похожее на дыхание смерти. —Рад видеть, полковник колбасник. — старший сержант Доновиц замахнулся дубинкой. —Проклятье.— успел выругаться Ганс, когда получил по морде дубинкой, повалившись с грохотом и треском на пол, издав хрип, а револьвер драматично отлетел прямо под ноги Альдо. Он поднял его, покрутив в руках. —Идиот.— шепнул Рейн, сунув его себе на ремень. Они втроём склонились над Гансом, что как в мультике про Микки-Мауса, летал теперь в облаках и ловил звёздочки. —Живой? — спросил Донни, что явно не рассчитал силы на "просто вырубить", сделав для Ганса "вырубить с размахом". —Живой, живой. — ответил Альдо, что потрогал его пульс. —А зачем нам, чтобы он был живой? —молвил Ютивич под нос, что явно натерпелся за последние мгновения. —Как зачем? Долги возвращать. —с победой произнёс лейтенант, все троя ухмыльнулись, переведя взгляд на Ганса. Альдо кинул в него окурок. Так и начался их путь обратно в недры прошлого, где многое, к счастью, или к сожалению, изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.