ID работы: 13275034

I'll say goodbye soon

Слэш
NC-21
Завершён
24
Размер:
333 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

ᶠYͧoͨᵏu II

Настройки текста
      Если бы Тайлеру никто об этом не напоминал, он бы даже не вспомнил, что 16-е число буквльно только месяц назад стало самым ненавистным числом в его жизни. Либо ему казалось, либо весь университет и вправду стал серее, хотя только вчера смеха и шума было намного больше. Это все кажется даже каким-то лицемерным. Если вчера никто не беспокоился о погибели ученика консерватория, почему все резко начали беспокоиться из-за этого сегодня?       Конечно же сразу побежали обсуждения странных обстоятельств и море жалости от того, что они потеряли такого «друга». А Тайлер как тень, медленно и плавно проходил мимо, ненароком слыша все эти слова и делая вид, что кучки студентов и вправду говорят достаточно тихо, чтобы этого никто не услышал. Хотя было дикое желание закричать: ЕСЛИ МЫ ЗАБЫЛИ ПРО НЕГО ВЧЕРА КАКОЙ ЖЕ БРЕД ВСПОМИНАТЬ О НЕМ СЕГОДНЯ.       Его разница от этих кучек в том, что он от всего сердца пытался забыть об этом случае, когда как у них получилось забыть слишком легко, а сегодня посчиталось долгом изображать скорбь и беспокойство о этой смерти, натягивать эти маски и бесконечно трещать о том самом слухе, что на самом деле это было самоубийство.       Тайлеру казалось, что это еще большее неуважение, чем встречать этот день молча. Наверное, потому что Тайлер не хотел, чтобы его смерть стояла на ушах именно так. Тайлер бы хотел, чтобы все об этом молчали, а если бы и говорили, то шутя и смеясь. Хотя бы более искренне.       Да и лично его бы не так сильно волновала бы эта тема, если бы картинка не стояла перед глазами. Как будто застав этот момент его что-то объединило с этим бездыханным телом. Он был в гребаной голубой футболке с облаками, в белых джинсах и в розовых кедах. Его осветленные мягкие волосы по-настоящему мертво обвалились на плитку. И он блять улыбался, смотря сквозь потолок так, будто уже давно смотрит в небеса.       Тайлер так и не смог понять свои эмоции насчет этой картины, потому что, споткнувшись об чужую ногу, он нервно улыбнулся в ответ. Так, как будто умерший человек действительно был настолько счастлив, что за него захотелось порадоваться. Наверное, на самом деле это была защитная реакция. Тайлер до последнего хотел считать, что это шутка и выглядел как полнейший идиот, когда с нервными смешками, сбивая кого-то в коридоре, убегая прочь оттуда, сообщил о трупе в туалете заброшенного корпуса.       Он перестал смеяться лишь тогда, когда увидел машины полиции и скорой помощи. Он забился в комнату, просто чтобы его лица никто не видел. Он сам не уверен, хотел ли в тот день видеть свое лицо. Но это все было ужасно абсурдным. Вот так закончилась его попытка покурить в заброшенном туалете, пока никто не видит.       Поэтому сейчас, сегодня, он будто чувствовал связь с тем, кого никогда не знал, и видел первый и последний раз именно мертвым. Он будто должен был защитить честь неизвестного ему трупа, и казалось, что если он снова спуститься в заброшенный корпус, то Рэй так и будет лежать там, такой бледный с искренне счастливой улыбкой, которую снова захочется скопировать.       Тайлер не хотел называть это травмой, потому что считал, что это выдумки ноющих подростков, но, наверное, это оно самое. Мальчик часто ему снился с того дня, и Тайлеру казалось, что он знает его лучше всех тех, кто мог его знать. Знает, что он любит, что ненавидит. Они будто безумно друг с другом похожи, будто это Тайлер валялся там и сам себя увидел.       Теперь он курит на улице, под прохладным осенним ветром, опирая макушку об стенку и прикрывая глаза. Правда, хотелось бы, чтобы этот день закончился быстрее, потому что его сегодня от всего мутит и быть в таком состоянии на виду у всех его - худший кошмар. Он даже не замечает, как Дрейк появляется рядом и как он спрашивает сигарету. Как Тайлер неосознанно молча протягивает новую из пачки, а потом и зажигалку. Он плавным взглядом смотрел сквозь все пространство, вдыхая побольше воздуха после накатина, ощущая от этого какое-то освежение и отрезвление. Но было кое-что, что вернуло его взгляд в реальность.       Учитель танцев, который достаточно далеко, чтобы быть просто длинным пятном для Тайлера, куда-то торопился по тропинке, разделяющей газоны с обедающими студентами. Но заметив Тайлера он остановился, и, кажется, Тайлер даже из такого далеко увидел его выражение лица. Отлично, Джошуа Дан нашел себе еще один повод зажутить Тайлера, а Тайлер в ответ язвительно усмехнулся, показательно затягиваясь, и кинул ему два пальца, показывая «пис».       В день, когда Рэй умер, Тайлер не смотрел в зеркало, потому что единственный, кто застукал Тайлера в комнате в тот день, был Фионом. И когда они столкнулись взглядами, лицо Фиона будто скопировало ужас лица Тайлера. Будто Тайлер увидел призрака, а Фион этого почувствовал. Видимо, раньше Фион еще никогда не видел Тайлера таким. А Тайлер не хотел увидеть впервые таким себя.

***

      Когда со всеми парами было покончено, Тайлер так же, как тень, вернулся в комнату, на этот раз отменяя свою репетицию в кружке. Хеуво — заниматься музыкой, на которую нужно настроение, когда настроения нет. Еще хуже — заниматься в таком состоянии любимой музыкой.       Шип валялся среди одеял, пока Тайлер швырял портфель в угол, сразу стараясь переодеться. Он не знал, рад ли тому, что Шип сейчас здесь. Держит ли Тайлера его присутствие в себе или все-таки было бы лучше, если бы он в итоге не держался в себе. Хотя он даже не представляет, как он себя ведет, когда он не в себе. Это все так ебет мозги…       Молча сменяя кофту на домашнюю футболку он замер, смотря в верхний угол комнаты на половине Шипа, заметив что-то новое. Что-то похожее на оберег или ловец снов. А переводя взгляд на своего соседа, он не подал виду, хотя Тайлер был уверен, что он почувствовал этот взгляд на себе.       Шип одержим мистикой. По консерваторию и без того ходит много странных слухов и историй, но Шип будто главный сборник. Есть очень много разных «теорий», но в основном все склоняется к тому, что и под главным зданием университета, и под корпусами, и под общежитием, есть секретный нулевой этаж, объединенный в один и проходящий чуть ли даже не под землей двора. Тайлер скорее назвал бы это подвалом, но в кучке фанатиков всяких ужастиков это все-таки называют «этажом». Шип говорил, что у кого-то из учеников и учителей есть доступ к этому этажу. А дальше мнения расходятся. То ли там орудует секта, то ли там проводят мирные обряды и обучают магией, то ли там спрятано большое зло, то ли там живут все души убитых и забытых здесь учеников. То ли все вместе…       И, хотя Тайлер в это не верил, он все равно слушал каждую новую историю, которую отыскал Шип, как какую-то сказку на ночь. Он все-таки любит фантастику и пытается не убеждать Шипа в том, что реалистичность этих слухов — это полнейший бред. Как минимум, даже если под их ногами живут призраки убитых учеников, то Тайлер знает только об одном убийстве здесь, другие он вряд ли бы не заметил.       Но почему-то именно сейчас его как-то напугал этот ловец снов. Даже не то, что напугал, ему не нравится эта штука, как какой-то знак. Если Шип его повесил именно сегодня, значит именно сегодня он решил, что их комнате нужна какая-то защита от какого-то зла. И со всеми навалившимися проблемами Тайлера это просто настораживало.

***

      После «дня скорби» Тайлеру еще нужно время, чтобы снова на контрасте серого дня с более солнечным и громким, привыкнуть. Пока все так быстро переключились с шепотков снова на смех, Тайлер еле-еле избавлялся от своего образа молчаливой тени, идя с Фионом под локоть из столовой, с наушниками на шее.       И у него ощущение, что дни повторяются, как день сурка, потому что, стоя напротив расписания, факт того, что следующая пара у него — это урок танцев, скатывается на голову как снег. Нет, как целый слой снега и острого льда с огромной крыши.       Он даже уже и забыл об этой перепалке с формой, поэтому все-таки вернулся в общежитие, чтобы надеть хоть что-то подходящее. Что-то без рукавов он носит только внутри своей комнаты, поэтому наверх все равно идет кофта, но однотонная, как и заказывали. Спортивные штаны, достаточно свободные для движения, и кеды, собственноручно криво изрисованные персонажами из тех самых мультфильмов, которые показывают по взрослым каналам.       И вот он снова стоит среди толпы учеников в этом до тошноты светлом зале. В основном среди этих парней и девушек обучающиеся на профессию вокалиста, а не такие идиоты как Тайлер, которые выбрали себе вокал дополнительно. И хоть у Тайлера будет гораздо меньше уроков танца, чем у факультета вокала, он все равно ужасно недоволен. Хотя сегодня решил быть просто отстраненным, чтобы его не так часто тюкали и пара прошла спокойно.       Учитель прошел в зал ровно ко времени, и на этот раз и сам он был в одежде, подходящей для таких занятий. Не было чего-то совсем официального, на Джошуа сегодня черная футболка (слишком блять не свободная, слишком хорошо указывая на то, что его широкоплечие, плавный переход к талии и крепкость рук, с выпирающими венами, не иллюзия), и, слава богу, не какие-нибудь обтягивающие легинсы, а обычные штаны для спорта. Очень странно смотреть на мужчину, который обычно ходит в костюмах, укладывает волосы назад и поправляет очки видеть, как типичного тренера по фитнесу. Слишком блять типичного, просто пиздец какого типичного. Того самого, кто будет как можно больше касаться всех смущающих мест, помогая принять правильную позу.       Но Тайлер и глазу не повел, более того, даже отвернул голову к окну, собираясь пропустить всю речь. На прошлом уроке он объяснял то, чем они будут заниматься на его уроках, чего собираются добиться в итоге и что для этого нужно. Это Тайлер, кстати говоря, тоже прослушал.       А умеет он это очень хорошо. Буквально превращать чужой голос в что-то неважное для мозга, как звон колокольчиков на ветру. Ты это слышишь, но совсем не пытаешься понять. Однако его дергают за плечо через какое-то время, и он все-таки пытается понять, о чем толкует хозяин этой однотонной речи. Кажется, он уже третий раз пытается позвать Тайлера.       — Что.?       Тайлер спрашивает как можно более незаинтересованно, будто, когда мистер Дан снова начнет говорить, он снова перестанет слушать, но все-таки Тайлер одаривает его своим уставшим взглядом. Что ему опять нужно?       — Ты, видимо, остался на своем мнение с нашего прошлого разговора.       Но теперь Тайлер вскидывает брови. Потому что он, вообще-то, как раз таки старался одеться так, как от него требовали.       — Что не так?       Теперь он складывает руки на груди, показывая, что чтобы там этот мудак не сказал, он свое мнение будет отвоевывать.       — Твоя одежда.       На самом деле, образ Джошуа даже как-то сменился с одеждой. Без костюма он стал будто менее вежливым и гордым, он уже больше походил на молодого преподавателя, у которого мало опыта. И с каких пор он перестал обращаться с Тайлером на «Вы»? Он будто вкладывает все своё презрение в это "ТВОЯ одежда».       — С ней все в порядке, мистер Дан. Она свободная, однотонная, и не порвется при движении.       — Но она слишком большая. Я хочу напомнить, что мы здесь будем учить не брейкданс и не уличный стиль. Наши танцы будут классические, с уклоном в балет. И поэтому мне нужно видеть, как ты будешь двигаться. Мне нужно видеть твое тело.       Почему эта фраза звучит так чертовски странно с этим его тоном?       — Я не ношу другую одежду.       — Меня не волнует, — Джошуа отвечает почти сразу же, будто знал, что скажет Тайлер.       — И что мне, все-таки раздеться?       Тайлер выгнул одну бровь, как будто берет на слабо, ведь знает, что никакой разумный учитель не попросит его…       — Вперед.       Окей, Джошуа достойный противник. Теперь ситуация оборачивается так, что Тайлера будут позорить. Один ноль.       Тайлер достаточно худощавый и бледный парень, слегка сутулый из-за того, что большую часть своей жизни проводил за компьютером. Когда мама повела его к психологу, он яро убеждал Тайлера, что он носит такую одежду, потому что стесняется самого себя. Тайлер яро это отрицал и без предупреждения перестал ходить на сеансы. Но как бы сильно он это ни отрицал, он ненавидит кофты своего размера, о футболках вообще стоит молчать.       И поэтому сейчас, хоть он и сам перед собой не хочет этого признавать, но ему сложно отвечать на этот вызов. Оголить свое тело перед столькими людьми…       Но гордость побеждает. Он лишь слегка колеблется перед тем, чтобы снять свою кофту через верх, пытаясь сделать это быстро и безболезненно для себя. Теперь же, когда его торс оголен, он смотрит только в чужие глаза, будто не хочет смотреть вниз, на самого себя.       — Это все?       Обычно Тайлеру легко удается в спорах с такими учителями. Обычно все быстро сдаются и оставляют Тайлера в покое, потому что он готов заходить слишком далеко. Но на этот раз его поединок оказался сложным, потому что у него все-таки есть некоторые рамки, а Джошуа пытается их нащупать и найти слабые стороны.       — Я не буду заниматься танцем в одних только трусах.       — Тогда ты не будешь заниматься танцами, Тайлер.       — Какая жалость...       — Нет, ты не понял, — Джошуа даже подошел ближе своим твердым шагом, наверное, чтобы их зрительный контакт стал еще ближе. Вблизи он оказался еще выше, и он буквально склонял голову над Тайлером, чтобы остро стрелять в его глаза. — Ты отстранен от моих уроков, пока не найдешь себе подходящую форму, а за то, что ты здесь исполняешь, я ставлю тебе плохую оценку.       Тайлер сжал челюсти вместе с кулаками. Он неосознанно выпрямился, будто так станет чуть выше и покажется более крепким орешком. Ладно, сейчас его учитель доводит его уже до гнева.       — Вы ставите плохую оценку за урок, от которого я отстранен?       — Воспринимай это как хочешь, — легкое касание твердых пальцев до лба Тайлера заставляет вскипать. Джошуа делает презрительный толчок пальцами в чужую голову и гордо отходит обратно на свое место. — Сути не меняет.       Кто-то взвизгивает, когда Тайлер толкается через толпу к выходу со всей яростью, по пути накидывая кофту обратно.       В последний момент, перед тем как выйти прочь, в нем что-то щелкает, и он поворачивается корпусом обратно к преподавателю, как можно заметнее поднимая средний палец вверх рукой, которая просто тряслась от злости. А после, хлопок двери сотрясает стены.       Джошуа выдерживает маленькую тишину, все еще смотря на то место, где Тайлер жестом послал его куда подальше, а после прокашливается, непринужденно продолжая свою речь и объясняя, чем сегодня предстоит заняться его ученикам.

***

      Трубочка от сока соскочила с губ Фиона, пока он смотрел на Тайлера так шокировано.       — Ты реально послал его…?       Тайлер закатил глаза. В смысле да, Фион знает его бунтарский и наглый характер, но все-таки у всех есть рамки и Тайлер и вправду не заходил настолько далеко.       — Ну не словами же. Может, он вообще не видел…       Тайлер фыркнул, решая все-таки справиться со своим ланчем. Почему они вообще обедают постоянно на улице и даже не за столиками, как все нормальные люди, а именно на газоне? Он иногда не замечает, как часто идет у Фиона на поводу.       — И что будешь делать?       — Да хуй его знает. Ждать, когда он устанет и сдаться.       — Эм… Извини, Тайлер, но он вряд ли может устать от твоего отсутствия. Я думаю, на этот раз ты все-таки проигрываешь, потому что, когда это дойдет до педсовета, на этот раз ты действительно не будешь прав.       — Да почему, блять? У меня нормальная форма, он просто придирается ко мне и пытается задушить.       — Ну… На этот раз можно все-таки уступить. Я поеду с тобой в город, вместе купим.       — Да не буду я бегать в пидорских колготках, Фион!       Фион вскинул брови. В смысле… Не то, чтобы Тайлер заядлый гетеро, он вообще никогда не засматривался на девушек, частенько шутит про секс с парнями, но отношений у него не было ни разу, а Фион вряд ли знает, какую именно порнуху Тайлер смотрит. Но он никогда не кидался гомофобными фразочками перед своим другом геем, который постоянно фантазирует Тайлера рядом с мужчинами. Ей богу, тут каждый третий с нетрадиционной ориентацией.       — Я имел в виду, что… Типа, это слишком по-пидорски… Бля, типа мерзко.       Кажется, Тайлер закапывает себя все больше и больше.       — Да бля, Фион, не смотри на меня так! Я другое имел в виду. Тебе бы такая одежда подошла, а на мне это как клоунский наряд, так что не осуждай меня, мне итак хуево.       Фион радушно засмеялся, успокаивая Тайлера хлопками по плечу и мотая головой.       — Да ладно, я понял. Я и вправду ни разу не видел тебя в такой одежде. Ну, только в детстве, в детских колготках… Ну вообще, ты выглядел в них неплохо.       — Когда ты пытаешься шутить, так и знай, мне хочется повеситься…

***

      К сожалению, снятие стресса для Тайлера стоит денег. На следующий день, сразу после пар и репетиции Тайлер едет в автобусе, весь угрюмый и недовольной. Жизнь ненавидит его, потому что он стоит, плотно прижавшись к людям, держась за железку на потолке автобуса и постоянно покачиваясь. Какого черта эти штуки вообще так высоко? Какого черта Тайлер такой низкий?       И какого черта уже во втором месяце осени такая жара?       Он тяжело пропускает сквозь зубы воздух, оказавшись все-таки на воле и выключая музыку в наушниках. Кажется, на улице настолько жарко, что его ударило в галлюцинации, потому что ровно на секунду в животе скручивает знакомое ощущение от копны растрепанных кудрей неподалеку. Потом он приглядывается и видит знакомую походку, телосложение и в принципе всю эту манеру.       Когда фигура ушла за угол, Тайлер проморгался, хмурясь. Какого черта его учитель танцев, который отстранил его от занятий из-за одежды, ходит в кроссовках, рваных джинсах, и в чуть ли не кислотной толстовке?       Тайлер бы спер эти вещи, но пока его волнует другое.       Пройдя пару шагов в нужную ему сторону он понял, что просто обознался. Те волосы. Они не уложены. А у Джошуа они уложена постоянно так, что даже и не скажешь, что у него кудри. Да и это полный абсурд, чтобы он был одет так. Да и что ему делать в городе в учебный день?       Тайлеру стоит отдохнуть, и он отправляется прямо туда, в свою зону отдыха. Почему-то он считает, что время в компьютерном клубе исправит для него все. Полоса неудач остановится и все будет как на прошлой неделе. Без проблем с уроками танцев, без воспоминаний о Рэе.       Ну вот, опять вспомнил.       Он сморщился от снова появившийся картинки перед глазами и зашел в клуб, где уже может говорить «как обычно», но только из-за того, что он не в фильме, он описывает уже итак известный администратору заказ.       Но если неудачи его преследуют даже внутри клуба, то Тайлер точно в жопе. Если его не спасает уже любимое его место, то пора задумываться о самовыпеле. Ну или об убийстве. Убийстве кого-нибудь, кто напоминает розовое пятно позитива.       — Какого хуя, Фион?       Тайлер не сдерживал громкости своей ярости, когда перед ним стоял его друг. Снова зашел сюда, снова такой чересчур роскошный для этого места.       — Ну, ты писал, что ты в городе, и я наверняка знал где ты. Когда нам с Барсом (парень Фиона) уже нужно было расходиться, я по пути встретил Мису, и она собиралась в клуб в восемь вечера. Ну, в клуб который…       — Фион, я знаю, что существуют клубы кроме компьютерных, не смотри на меня, как на идиота.       — Ну так вот! Там будут ребята, которых ты знаешь, да и ты в последнее время кислый, вот я и подумал…       — Восемь вечера?       — Ну ладно тебе, на этот раз нас точно подвезут. Ну, если в итоге те, у кого есть машины, не передумают насчет алкоголя…       Тайлер закусил щеку. Хуже тусовки в клубе может быть только тусовка в клубе с друзьями Фиона, которые все такие же как он: и мальчики и девочки.       — И ты сильно обидишься, если я не пойду?       — Я буду тебя ненавидеть!       Тайлер цокнул, мотая головой и смотря на время.       — Ещё целый час до этой встречи. И куда прикажешь нам деваться?       — Ну, я могу посидеть с тобой.       Тайлер снова смотрел на Фиона, как на тупого, но решил сдержаться, просто вставая и выключая компьютер. Он не потеряет время, за которое заплатил, просто сможет потратить его в следующий раз.       — Пошли.       Они прорвались на свежий воздух, и Тайлер снова закуривал. Уже темно… Ощущение, что он был в клубе слишком мало. Не удовлетворен.

***

      Тайлеру кажется, что вот-вот у него начнется мигрень от этой обстановки. На самом деле, он считает своей головной болью почти все, и почти везде может найти то, что его раздражает, даже в компьютерном клубе. Но обычный клуб, с громкой музыкой и с его вечной душнотой это просто пик Тайлера. Вот-вот он вскипит и выпрыгнет прочь, как пробка из бутылки. Эти девушки и мальчишки с длинными, острыми наращенными ногтями, извращенными и мерзкими шутками, постоянно какое-то движение, даже сидя на диване (как можно так много дергаться от смеха?). Все они такие шикарные и блестящие, а Тайлер лишнее пятно. Даже парни некоторых из присутствующих, Тайлера не привлекают как собеседники. Они хоть и не вырви глаз розовые и, возможно, могут обсудить что-то кроме грязных слухов о ком-то, но Тайлер все равно чувствует, что общий язык с ними не найдет.       Он не отказался от алкоголя. Как можно от него отказаться, когда Фион предложил оплатить чек Тайлера? Да и как вообще Фион попал сюда, с это компанию?       Тайлеру пришлось с этим смириться. Уже в шестнадцать Фиона потянуло в такой «шикарный» отдых с розовыми коктейлями и клубной музыкой, и Тайлер уже думал, что теряет свою невинную овечку в качестве друга. Но Фион все равно оставался не таким, как все. Его оценки с тех пор никак не ухудшились, он в принципе никак не изменился, просто нашел места, где ему хочется быть, и смог остаться собой под их влиянием. Он все такой же хоть и громкий, но добрый милашка, хотя Тайлер так и не понимает, как он нашел общий язык с этими ребятами. Он не представляет, как Фион может шутить про члены, и сейчас сидя рядом все равно не услышал от него ни одной такой шутки.       В те шестнадцать Фион постоянно таскал Тайлера по таким тусовкам, и вот он снова здесь. Но это его дружеский долг его дружеского кодекса. Он бы не смог отказать, потому что изначально Фион таскал его туда, чтобы чувствовать себя лучше. Он не доверяет никому так сильно, как Тайлеру, и ему просто спокойнее, что если что-то случится, то с ним будет тот, кто будет готов вытягивать его из этой проблемы, а не просто слиться. Все-таки, Тайлер тоже много куда таскает Фиона, когда ему нужно.       Но это не отменяло то, как часто Тайлер выходил покурить. Даже не только покурить, а в принципе вдохнуть свежего воздуха и потереть ноющие вески. И после пятой такой вылазки он поплелся не к столику, а в туалет, чтобы умыть лицо и немного прийти в себя. Ну и секретно выпить таблетку от головной боли. Алкоголя на сегодня хватит.       Он нагнулся к раковине, чтобы запить струей из крана болтающуюся между зуб таблетку. Даже в туалете он чувствует себя лучше, чем среди громкой музыки. Здесь же музыку слышно приглушенно. Даже как-то атмосферно. Хочется назвать это клубной тишиной.       Тайлер вытер капли воды со рта, когда из кабинки прямо сзади него кто-то выходил, и, кажется, Тайлер впервые в жизни понял, как выглядит его шокированное лицо.       Кислотная толстовка, рваные джинсы.       — Какого х...       Кажется, клуб — это не то место, где нужно сдерживать мат перед своим учителем, особенно когда твой учитель предстоит перед тобой в таком виде, но Тайлер что-то удержало.       — Хрена… Какого хрена?!       Он обернулся, кажется, застав мистера Дана врасплох, от чего даже прошли приятные победные мурашки, будто какая-то месть или ощущение власти над человеком, но улыбнуться он все равно не смог. Так значит, ему не показалось.       — Я, почему-то, так и думал, что такой как ты будет ошиваться в таких местах.       Но Джошуа выглядит невозмутимым, а разговаривает так, будто они два знакомых одного возраста. Мозг сдавливает болью еще сильнее от таких несостыковок. Его учитель, который обычно ходит в очках и в костюме, сейчас в какой-то ужасно дерзкой и сексуальной одежде, в туалете блять клуба.       — Не могу сказать того же про вас. Но в костюме вы сексуальнее.       Ну да, какая-то деловитость и строгость ему больше к лицу. Стоп. Он, блять, только что сказал это вслух???       Джошуа даже усмехнулся, так остро, как подходит ему только в таком образе. Его кудряшки не то, что нисколько ни уложены, смотря на них задаешься вопросом: а причесывали ли их вообще сегодня? Но это выглядело охуенно. И, кажется, Тайлеру стоит перестать жадно разглядывать это все. Просто такая шокирующая ситуация выбила его из его невозмутимости. Подождите, это, что, пирсинг у него в носу…?       — М, наверное, спасибо, — Джошуа пожал плечами. — Надеюсь, ты ничего не принимал и мне не придется звонить в университет и сообщать об этом.       — Не думаю, что вы сейчас даже близко можете представлять себя моим учителем… При том, что я у вас не учусь.       Хотя он не пропустил еще ни одного урока кроме последнего, где и был выдан его приговор об отстранении.       — Ты что, обиделся?       Кажется, Тайлер никогда еще не чувствовал такого напряжения в туалетной комнате. Кроме сексуального. Да сейчас напряжение даже сильнее сексуального. Это борьба взглядов, ухмылок и колких слов.       А Тайлер даже и не знал, что сказать. И без его ответа мистер Дан снова пожимал плечами, уходя прочь, как будто ничего необычного не произошло. Хотя, блять, Тайлер почти уверен, что, когда в первую секунду они встретились взглядами, лицо его учителя было напугано.       Вернувшись к Фиону он озирался, пытаясь найти взглядом кислотную толстовку своего учителя, и ее не так сложно заметить, но… Нет, Тайлер не может его найти.       — Что-то не так?       Взгляд Фиона взволнованный, потому что действительно странно, что Тайлер выходит из туалета такой задумчивый и сосредоточенный.       Он было хотел сказать, тряся Фиона за плечи и убеждая его в том, что это правда, будто доказывает, что только что видел инопланетянина, но он лишь открыл рот и закрыл. Он не понимал, почему именно решил, что говорить такое плохая идея. Наверное, просто не та обстановка, где можно секретничать.       — Нет, ничего.

***

      Но Тайлер не говорит и на следующий день. Наверное, потому что после столкновения со своим учителем его понесло. Кажется, он потратил достаточно много денег Фиона, раз уж сейчас расплачивается жуткой головной болью, сушкой во рту и такими же сухими глазами. Он даже не помнит, как попал в свою кровать. Довезли ли их, или они опять лезли через окно? Спалили ли их, если они все-таки лезли? Доставил ли Тайлер неприятностей Фиону? Мучал ли Шипа, пока не мог уснуть?       С этим Тайлер решил разобраться позже. По крайней мере, пока ему не станет лучше и он не перестанет бегать с пар в туалет, чтобы сгибаясь над унитазом понять, что его тошнота не собирается выходить из него рвотой.       И, судя по всему, сортир становится местом встречи со всеми головными болями Тайлера. А точнее с одной. Пока он умывает лицо, он видит в зеркале, как мимо него проходит его учитель танцев.       Но Джошуа вдруг останавливается, заглядывает в зеркало со своего места, будто пытается распознать в этом бледном опухшем лице лицо Тайлера, а после как-то оживляется, будто только что его и заметил.       — О, Джозеф, я как раз хотел с тобой поговорить.       Но вопреки этому он прошел дальше, к писсуарам. Чем таким занимался его учитель в клубе, если выглядит в десять раз свежее Тайлера, который тоже был вчера в клубе?       — Чтобы это ни было, мне сейчас абсолютно-       — Я насчет твоей одежды на танцы.       Тайлер услышал треск ширинки и округлил глаза, оборачиваясь. Серьезно? Он хочет поговорить с Тайлером ПРЯМО СЕЙЧАС? Благо, с ракурса Тайлера он видел только спину своего учителя.       — Я думаю, что могу позволить танцевать тебе в одежде, в которой тебе удобно, раз уж ты так стесняешься надевать что-то другое.       Мозг снова болезненно сдавливается. Что такое помогло мистеру Дану поменять решение?       — Я не стесняюсь своего-       — Тем не менее…       Да какого хуя он постоянно перебивает?       — Я думаю, что могу предложить тебе такой компромисс ценой твоего молчания.       И тут Тайлер усмехается. Он не торопился рассказывать этот секрет, потому что Джошуа не выглядел вчера так, будто его волнует, что Тайлер его видел, и будто ему это никак не повредит. Но теперь Тайлер осознал… Он все-таки боится, что Тайлер разболтается?       — Какая-то маленькая цена для молчания.       Джошуа оказался рядом, чуть ли не касаясь своим локтем локтя Тайлера, пока умывал руки, смотря на лицо своего ученика через зеркало.       — А что еще тебе может предложить учитель танцев?       Тайлер снова усмехается, зная, что взгляд Джошуа направлен через него сквозь зеркало, утыкаясь языком в свою щеку, изображая минет.       Блять, его учитель усмехается ему прямо в глаза, пока он просит у него об отсосе. Когда в жизни Тайлера что-то пошло не так?       — Так мы договорились?       Тайлер вздохнул, теперь кусая ту самую щеку. Разве у него есть выбор? Ему действительно больше нечего просить у своего учителя за молчание.       — Мне по... хер. Я все равно не собирался рассказывать.       Собирался. Тайлер привык лгать ради того, чтобы выглядеть ни в ком не заинтересованным.       — Значит, просто приятный бонус. Надеюсь, ты все-таки готов сотрудничать со мной и научиться танцу.       И Джошуа Дан исчезает так же легкомысленно, как и появляется. Так же легкомысленно, как и разговаривает с кем-то во время своих туалетных дел. Хотя, может, это в норме у взрослых. Когда Тайлер заговорит с кем-нибудь во время того, как будет ссать, он сможет сделать вывод, что повзрослел. Ну или стал слишком старым.       И что его учитель будет предлагать другим ученикам, которые его случайно увидят в клубе? Да и… Если подумать, вряд ли настолько молодого учителя осуждали бы за такой отдых вне работы. Значит, у него есть что скрывать?

***

      — Зачем ты его повесил? От призраков?       Тайлер смог задать этот вопрос, когда был уверен, что готов получить пугающий его ответ. Это случилось, когда он валялся на кровати с ноутбуком, просматривая что-то на ютубе. Повернувшись, Шип сначала не понял, о чем он, но Тайлер показал взглядом на потолок, и его сосед оживился.       — Не только.       — Что еще?       Ладно, его немного облегчало, что основная цель этого жуткого оберега не только в вере Шипа в мистику. Но теперь его напрягло, что он боится чего-то еще.       — Ну, кроме мистики у нас есть изученные проблемы, сам знаешь. Многие ведь знают запретную магию и могут… Наслать проклятье.       — Но это ведь запрещено и быстро обнаруживается. Да и следы виновника всегда распознаются.       — Не всегда, Тайлер, — Шип покачал головой. — Иногда темная магия очень страшная. И это отстойно, если в университете есть кто-то, кто обучен ей слишком хорошо, чтобы сделать это незаметно и не оставить следов.       Тайлер задумчиво кивнул, снова смотря на оберег. Если здесь и есть темный маг, то остановит ли его эта штука?

***

      И вот он, стоит, можно сказать, на своем победном триумфе. То есть он в третий раз появляется в этом зале среди всей толпы, на этот раз точно уверенный, что к нему не будут придираться снова. И все вокруг странно на него косятся, будто ожидая, что первые слова их учителя будет напоминанием о том, что Тайлер Джозеф отстранен, и чтобы он проваливал отсюда. Но об этом ни слова, и теперь все смотрят на Тайлера с вопросом «как тебе удалось?». Тайлер пошутил бы про отсос, если бы это кто-то спросил вслух. Конечно же, в этой шутке отсос делал бы не он.       И Тайлер просек фишку. Когда Джошуа Уильям Дан становится обратно учителем танцев, он больше не усмехается остро, его глаза больше не улыбаются какой-то хитростью. Каменное лицо, будто будет читать длинные лекции психологии. Лучше бы Тайлер послушал лекции, чем танцевал…       Как вообще можно так долго держать этот образ и не проколоться? Может, он на первых уроках пытается так запугать, а потом внезапно придет с неуложенными волосами и перестанет прятать свой септум в носу?       — Честно говоря, мне немного не понравился наш прошлый урок…       Тайлер усмехается среди этой толпы, и он видит, что Джошуа замечает эту ухмылку. Просто... Если бы на прошлом уроке был Тайлер, он бы не понравился его учителю еще больше.       — Я понимаю, что вы шли в консерваторий не для танцев, и что вы можете быть расстроены тому, что вам придется изучать его, но вам все-таки придется это делать. И пока вы идете на мой урок с установкой, что вам это не понравится, вы не даете шанса для того, чтобы просто расслабиться и попробовать сделать это с удовольствием. Все-таки, вокалистам нужен шарм, если вы будете выступать на сцене как статуя, вы будете неинтересны. Поэтому я хочу привить к вам любовь к танцам именно той мотивацией, что если вы просто немного попробуете, то у вас будет шанс раскрыть свой характер и манеру.       Тайлер, кажется, слишком громко и скучающе вздыхает. Интересно, Джошуа каждый раз перед уроком читает нотации? Тайлера нисколько это не тронуло. Ему все еще хочется начать и закончить этот урок как можно быстрее.       Мистер Дан хлопает в ладоши, что расходится по большому залу эхом, снова сосредотачивая внимание всех на себе.       — Можете пока продолжить то, над чем вы работали на прошлом занятие. А Джозеф… Со мной, мне нужно проверить твою растяжку.       Тайлер нахмурился.       — У меня нет растяжки.       Естественно, он никогда не занимался ни спортом, ни танцем.       — Тогда мне нужно проверить насколько все плохо, если тебе удобнее воспринимать это так.       Тайлеру пришлось подойти к своему учителю. Без закутываний глаз не обошлось.       Джошуа отвел его с центра ближе к окнам, чтобы разделить пространство поровну для всех учеников. Как раз большинство занимались возле стены, потому что там стояли балки, на которые можно было опираться при тренировке растяжки.       Мистер Дан усадил ноги Тайлера на пол, и вот как раз это тот самый момент, которого Тайлер не хотел. Касания, которые всегда будут выглядеть не как просто профессиональное направление. Джошуа хватает его ноги, решая, что поставить их правильнее самому быстрее, чем словесно объяснять, как нужно. В итоге Тайлер сидит с ровно втянутыми ногами и, кажется, понимает, что его заставят сделать.       — Давай, прямыми руками тянись до носков.       И Тайлер с фырком тянется. Сзади рука мистера Дана помогает ему сделать максимум для его тела, и он осматривает это все оценивающим взглядом.       — Плохо. Но так у большинства. Не многие музыканты занимаются спортом.       Тайлера не интересует, у кого и как, и занимаются ли они спортом. Он просто рассчитывает, что на этом его максимальные усилия на этот урок окончены.       — Что ты делал вчера в клубе?       Джошуа поднимает Тайлера обратно на ноги за руку, и на этот раз тащит его к поручню, опирая его руки на него, но медля, ожидая ответа.       — У меня к вам такой же вопрос, но ведь это меня не касается, разве не так?       — Да, это так, — Джошуа складывает руки на груди, поджимая губы и облокачиваясь на поручень бедром. — Но ты не представляешь, насколько сильно меня касается то, чем ты занимался в клубе вчера.       — С чего бы это? Я совершеннолетний и не был на территории консерватория.       Джошуа уже почти ответил, но отвлекся на щелчки. Боже, Тайлер их даже не услышал, походу у этого мужчины слух, как у вампира.       — Прекратите, живо!       Немного щурясь от того, что крик, посланный парню на другом конце зала слишком близко к его уху, Тайлер обернувшись увидел, как кто-то пускает мини-салюты, пытаясь впечатлить девчонку, обратившую на это внимание. Но они оба отвернулись друг от друга, после крика. Обернувшись обратно на Джошуа, Тайлер ожидал ответа.       — С того, что я твой учитель. А учителя, если заметили что-то, что может навредить ученику и его учебе, должен убедиться, что все хорошо. Что он не попал в плохую компанию, не делает ничего противозаконного и прочее.       Тайлер вздохнул, собираясь снова возразить, но вдруг почувствовал крепкую хватку на своей ноге. Он округлил глаза и крякнул, потому что Джошуа резко поднял его ногу вверх, пытаясь оценить растяжку в шпагате.       — Какого хрена? — но после вопроса он нащурился еще больше, потому что по его губам будто прошелся ожег, но сразу исчез. — Ауч.       — Я бы не советовал тебе сквернословить при мне.       Поза была далеко не из приятных, даже болезненной, а слишком плотный контакт был для Тайлера мучительным. Да почему он так долго возится? Пару секунд достаточно для того, чтобы понять, что Тайлер далеко не балерина, чего этот мудак еще ждет?       Поняв, что это больше выпытывание ответа, чем профессиональная оценка, Тайлер вздохнул, мотая головой.       — Меня просто позвал друг, чтобы чувствовать себя спокойнее. Я не употребляю наркотики и ничего подобного, и я очень настоятельно прошу вас отпустить мою ногу из этой гребаной позы, потому что я на грани от того, чтобы закричать.       Тайлер высказал все это на одном дыхание, расслабляясь, когда его нога все-таки опустилась.       — Наркотики действительно лучше не употреблять.       Джошуа хмыкнул и обошел Тайлера, чтобы подойти к его другой ноге.       — Я слышал, что ты был свидетелем того…       Тайлеру показалось, что мистер Дан чуть не сказал «убийства». Видимо, учителям нельзя это так называть, ведь тогда они подтвердят, что это было не самоубийство, а значит, что убийца существует и был здесь.       — Того случая.       Он снова ухватился за другую ногу, и Тайлер снова крякнул. Серьезно, это пиздец как непрофессионально.       — Просто если у тебя начнутся какие-то проблемы, ты должен сообщить, понял?       И это снова выбивание ответа. Чем дольше Тайлер молчит, тем сильнее натягивают его ногу.       — Да понял я, понял!       Он снова облегченно выдыхает, не чувствуя больше боль. Кажется, провокационные вопросы закончились, и его преподаватель начал ему объяснять, какие упражнения ему нужно выполнять для растяжки на весь урок, обещая, что будет подходить и помогать, но Тайлер почти не слушал, задумавшись.       Вряд ли беспокойство за Тайлера, как за того, кто мог получить травму, у Джошуа искреннее. Когда он просил сообщать о проблемах он, скорее всего, скрытно подразумевал не проблемы с психикой, а РЕАЛЬНЫЕ физические проблемы. Консерваторию естественно не выгодны смерти учеников ,и пока неизвестно будут ли еще жертвы. Судя по всему, шишкам консерватория уже известна причина смерти Рэя, и, возможно, даже известен убийца, поэтому неудивительно, что они будут пытаться зачистить все, что после убийства осталось. И если никто до сих пор не объявил, как именно умер Рэй, значит там есть что-то ужасное, что может испортить репутацию университета.       И мысль о том, что Тайлер коснулся этого ужасного мутит. Может ли это значить то, что у Тайлера действительно могут начаться проблемы со стороны педсовета или убийцы? Значит ли это то, что, коснувшись этой смерти один раз, он коснется этого дела еще раз?

***

      Тайлер сплевывает пасту и уже будто по привычке кидает взгляд на вентиляцию, будто хочет убедиться, что лист бумаги, закрывающий взор с другой комнаты, все еще на месте. Но ощущение, что за ним все еще подсматривают все еще присутствует.       Он качает головой и отворачивается, решая, что просто внушил себе все это. Может, стоит все-таки смериться, что Тайлер все-таки столкнулся с травматическим моментом в своей жизни, и только поэтому надумывает себе эпизоды со своим преследованием. Дело в том, что он даже не знает, кто должен его преследовать. Он ведь тоже человек… Все-таки, решение проблемы нужно начинать с ее принятия.       И после того, как лицо окунулось в воду из ладоней, Тайлер выпрямился, смотря, как по втянутым щекам танцуют капли. Он заметно похудел с того момента, как начал учиться. Оно и не удивительно, вряд ли покупную готовую пищу можно назвать едой, особенно если зачастую это чипсы и лапша БП. Иногда он вообще пропускает прием пищи.       Смотря в свои же уставшие глаза, Тайлер пытался мысленно убедить себя в том, что он просто слишком много нервничает и переживает, и что ему стоит отдохнуть. Странно, но такие мысли озвучиваются в его голове будто тоном его матери или Фиона. Видимо, Тайлер совсем не умеет о себе заботиться, раз уж когда пытается это сделать, делает это через образы других.       Но вдруг происходит то, что потенциально может травмировать его еще больше, чем встреча с трупом человека. Он ужасается от того, как быстро поменялось его лицо в зеркале, стало будто мертвым. И он замирает, чувствует себя окаменевшем после того, как будто бы чувствует к своей спине прикосновение, а край зрения будто заметил движение сзади.       На голову сразу же начинает давить, а мышцы болезненно скрутило, пуская стайки мурашек разных эмоций. Сначала будто ужас, потом страх, а после жар от адреналина, который он не использует, как мышка, притворяющейся мертвой. Он абсолютно не знает, что делать. Только секунду назад он спокойно стоял в уютной ванной комнате, умываясь и приводя себя в порядок, наедине с собой, как он и любит. А сейчас он как будто стоит на могиле, при чем на собственной. Уютная ванная будто стала самым опасным местом на земле для его инстинктов. Тут будто стало резко слишком холодно, тут стало настолько неуютно, что как будто безумно тесно. Будто стены его сдавливали, ожидая, что он выскользнет и вылетит из них, как пробка.       Когда оцепенение прошло, мозг начал упорно работать над тем, чтобы успокоить Тайлера, что это ему показалось, но он просто не мог оставаться здесь, но и не мог вести себя, как сумасшедший. Всего лишь второй раз в жизни человеку, который ненавидит чье-то присутствие, стало необходимо находится рядом с кем-то. Ему сейчас необходимо это на уровне кислорода, иначе он был готов просто закричать от отчаяния.       Но он держался. Зная, что в комнате Шип, он пытался держать свое лицо, как минимум, пытался выходить из ванной не так, как будто только что кого-то убил там. Однако он выглядел как какой-то инвалид, пока онемевшими руками, как фигурка из дешевой игры, неестественно открывал дверь. Боже, у него руки трясутся.       Он понял, что проебался, когда увидел взволнованное лицо Шипа. Потому что Шип понял, что Тайлер шокирован, взглянув на него. Тайлер даже не понимает, какое у него сейчас лицо и может ли он вообще поменять эмоцию, потому что лицо будто стало ватой, которая не под его контролем.       Тайлер неосознанно поднимает взгляд на оберег на потолке, будто собирается ему молиться.       Тайлер просто благодарен, что Шип не стал спрашивать о том, что у него случилось. Вместо этого он спросил:       — Если хочешь, я могу повесить еще…       А Тайлер, пытаясь не дрожать голосом, ответил:       — Да, пожалуйста.

***

      Совсем не старается. Проще сказать: просто делает вид. Он смотрит буквально никуда, пока на автомате болтает ногой, делая вид, что разминает ее и занимается растяжкой.       Тайлер назвал бы своего учителя по танцам издевателем, потому что, кажется, у него фетиш на то, чтобы каждый гребаный раз появлятся и буквально вытаскивать Тайлера за шкиряк из воды раздумий. Снова крякает, потому что его ногу снова слишком сильно для него поднимают. Так этот мудак еще и прижимается всем телом. Теплым, твердым телом к худому и холодному телу Тайлера.       — Какого…       Губы обжигает, прежде чем он смог продолжить, и в итоге Тайлер просто сдаваясь кряхтит.       — Лучше тебе постараться, пока я добрый. Сейчас я скажу тебе: Тайлер, у нас мало времени, чтобы заниматься растяжкой, так что постарайся поторопиться, чтобы к тому времени, как мы начнем танцевать тебе было легче, — Джошуа отпускает правую ногу Тайлера лишь для того, чтобы поднять левую. — Но потом я буду говорить тебе, что не допущу тебя до уроков танцев, пока ты не покажешь результат, который мне нужен, и тебе придется заниматься этим самому в своей маленькой комнате в общежитие. Серьезно, ты как старик.       Тайлер в ответ лишь неразборчиво что-то бурчит. У него действительно на этот раз нет сил, чтобы бороться со своим учителем. А он в свою очередь наклоняется так, чтобы заглянуть в глаза Тайлеру, который угрюмо старается их отводить.       — Проблемы?       — Абсолютно никаких.       Тайлер говорит это с огрызанием, потому что да, у него есть проблемы, но он не собирается ими делится с мудаками.       Фион не считается.       Ощущение тела Джошуа куда-то пропало, и Тайлер уже облегченно выдохнул от того, что он может продолжить спокойно болтать ногами без каких-либо усилий, но он вздрогнул, почувствовав прикосновение к своей руке.       Вокруг его пальцев мистер Дан обмотал какую то ленту, а потом похлопал его по плечу.       — Встань раком.       Тайлер опешил.       — Чего?       — Я говорю, встань раком. Просто знаю, что других терминов ты не поймешь.       Тайлер фыркнул, все еще опираясь на поручень, сдавая назад, и в итоге нагибаясь над железной трубой.       Снова касание к его ноге. Тайлер начинает к этому привыкать, но это не значит, что это перестает его… Смущать.? Блять, Тайлер сам не свой.       Джошуа поднимает ногу Тайлера прямо назад, сгибая ее в колене и устанавливая повыше.       — Продолжай опираться одной рукой, но руку с лентой подними ко мне.       Тайлеру не остается ничего, кроме как подчиниться.       Теперь лента, привязанная к его ладони, натягивается, и Джош цепляет ее концом с петлей ступню Тайлера, проверяя натяг.       — Тяни свою ногу на себя за ленту, пока не почувствуешь тонус и боль. Когда почувствуешь, поменяешь на другую ногу и руку. Теперь ты точно не сможешь халтурить.       В завершение мистер Дан хлопает Тайлера по спине, от чего только больше злит своей легкостью. Тайлер не смог даже бросить что-то вслед. Он не знает, чего он хочет, но плохая полоса жизни все не заканчивается.

***

      Наверное, мистер Дан добился своего, потому что когда Тайлер добирался до своей комнаты то чувствовал, как мышцы ног ноют. Нет, это слишком много нагрузки для Тайлера, учитывая, что после всех пар он побывал еще и на репетиции.       Он ничего не чувствовал и не замечал, когда открыл дверь, но встретившись с её пустотой, Тайлер взглотнул и рефлекторно сразу же ее захлопнул снова. Он чувствовал себя вампиром, который не может войти без приглашения.       Оперевшись на стену, Тайлер проверил телефон и вздохнул. Шип скоро должен вернуться, а Тайлер скатился по стенке, обреченно опуская голову. Боже, как маленький ребенок, который не может остаться дома один. Это рано или поздно пройдет и забудется.       Когда Шип возвращается, Тайлер молча благодарит его за то, что он не задает вопросов, которые должны были объяснить, почему Тайлер валяется на пороги двери, как собака, ожидающая хозяина. Они просто молча заходят в комнату, и Тайлер борется с собой и пытается уверить себя, что рядом с ним есть живой человек и что все будет хорошо, прежде чем зайти в ванную комнату.       Вставая напротив раковины, чтобы помыть руки, его взгляд цепляет что-то новое, но он сразу же жалеет, что туда взглянул.       Новый оберег, висящий над зеркалом, не дает ощущения безопасности. Скорее, он ощущается как знак и напоминание о том, что Тайлеру пиздец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.