ID работы: 13274217

В чём прелесть любви?

Фемслэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Коллеи проснулась рано утром, в окружении мягкого, обволакивающего запаха цветка сахарка. Ещё не совсем понимая, что происходит, девушка приподнялась, потянулась и громко зевнула. Вдруг, она услышала чужое тихое сопение. Вздрогнув от неожиданности, стажёр посмотрела на спящую девушку. Сахароза спокойно продолжала наслаждаться снами. Дозорная некоторое время пялилась на умиротворённое лицо Сахарозы, но в какой-то момент заставила себя встать и направится в ванну. Умывшись, Коллеи смыла остатки сна. В её кровати всё так же мило спал алхимик. Девушка решила не будить свою вторую половинку. Кротко поцеловав Сахарозу в лобик, девушка переоделась в свою привычную одежду и пошла к котелку, который стоял рядом с её домиком. К сожалению, кухни у неё не было. Собрав несколько грибов и пристрелив птичку, девушка принялась готовить куриные шашлычки. Утром ей часто бывало лень готовить что-то более сложное. На крайний случай, дозорная могла взять еды у наставника, но сейчас девушка не хотела беспокоить его лишний раз. — Привет, — Сахароза подошла и обняла зеленоволосую со спины. Колени Коллеи слегка подкосились, но в целом, стоять она могла, — Что готовишь? — Ш-шашлычки, будешь? — Да, конечно! — девушка отпустила свою любовь и села на небольшой камень, лежащий рядом. — Как тебе спалось? Я тебе не мешала? — Неа. Ты ночью плакала, но всё хорошо, я обняла тебя и мы вместе уснули, — Сахароза счастливо улыбалась, смотря на стажёра. — О-ого, — Коллеи даже не помнила этого. Она не успела проснуться от кошмара. Девушка неловко почесала затылок, подошла к химику и быстро поцеловала ту в щёчку, — С-спасибо, Сахарок. — Н-не за что! — щёчки девушки стали розовыми-розовыми. — Так, шашлычки готовы, — дозорная села на второй камень и протянула палочку своей собеседнице. — Спасибо. Девушки принялись трапезничать, обсуждая параллельно окружающую их природу, забавные ситуация из жизни и просто болтая ни о чём. — Мм, было так вкусно, — довольно улыбаясь, произнесла Сахароза. — Хехе, отлично, — дамы зашли обратно в домик, — Слушай, пойдём в ближайшую пещеру, соберём тебе грибов. — Да, давай, — девушки взяли свои сумки и направились в путь. Идя среди густых лесов Сумеру, Сахароза поражалась разнообразию растительности. Деревьев было десятки, если не сотни видов, каждый кустик чем-то отличался от другого, а тропические птицы, поющие свои красивые песни, расслабляли и создавали ощущение умиротворения. Однако, Коллеи предупреждала свою девушку, о том, что необходимо сохранять бдительность. Многие путешественники, залюбовавшись видами, спотыкались об ветки, падали в ямы или становились обедом какого-нибудь дикого животного. Дойдя до некой пещеры, идущей прямо под землю, Коллеи начала готовится к спуску. — А-а ты уверена, что это безопасно? — с явным страхом произнесла учёная. — Не переживай, я так делала сотни раз! — дозорная закрепила верёвку на поясе, а второй конец привязала к ближайшему толстому дереву, — Я даже застраховалась, так что всё точно будет хорошо! — То есть, раньше ты лазила туда без страховки? — немного сердито произнесла Сахароза. — Ээ, ну, — неуверенно замямлила девушка, — Я пошла! Сбежать было проще, чем спорить с недовольным химиком. Коллеи прыгнула на ветку, торчащую из одного края ямы и принялась срывать грибы с неё. Девушка ловко прыгала с ветки на ветки и даже без особых усилий цеплялась за скользкие на вид камни, чтобы достать растущие из земли грибы. Когда стажёр набрала пять образцов, она начала лезть обратно. Однако, когда девушка уже почти забралась на самую верхнюю ветку, дозорная подскользнулась и грохнулась на ветку ниже, поцарапав себе колено и щёку. — Святые Архонты, Коллеи, ты в порядке?! — обеспокоенно крикнула Сахароза. — Да! — девушка наконец выбралась на поверхность и отдала сумку полную грибов учёной, — Столько же хватит? — Конечно, но у тебя идёт кровь, — Сахароза показала на рассечённую щёку зеленоволосой. — Это мелочи, не переживай, — Коллеи стёрла мелкую струйку краем рукава, — Бывало и похуже. — Надо обработать раны. У тебя есть аптечка? — Есть, но я же говорю, не стоит, — Коллеи постаралась улыбнуться и успокоить девушку, но та была непреклонна. В итоге, дозорная просто сдалась и дала обработать свои раны. — Нельзя же так легкомысленно относиться к своему здоровью, — тихо ворчала химик, пока Коллеи неловко хихикала. Налепив пластыри на колено и щёку, довольная Сахароза со своей спутницей направились обратно в лес Авадье. Девушки спокойно прогуливались, как внезапно, на них начал бежать дикий як. Сахароза пугливо взвизгнула и отбежала, сама не зная куда. Коллеи взяла девушку за локоть и спрятала ту за кустами. Сама же дозорная быстро достала лук и стала прицеливаться. Ни одного лишнего движения, чёткие отработанные тренировками техники. Пока як яростно бежал на неё, обладательница дендро глаза бога пристрелила его прямо в лоб. Затем ещё несколько стрел попали в его лапы и бок. Дикий зверь упал замертво. Сахароза удивлённо смотрела на Коллеи, которая собирала куски мяса и заворачивала их в листья. Как стажёр уверенно и без колебаний действовала, совершенно без страха за свою жизнь. Эта сила духа и стойкость впечатлили хрупкую учёную. — Ты в порядке? — Сахароза за своими размышлениям даже не заметила подошедшую девушку. — А? Д-да! — щёки были ярко-пунцовыми, но объяснить своего смущения химик была не в силах. — Хорошо, мы можем пожарить мясо яка, тебе понравится, я уверена! Дозорная разожгла костёр и стала жарить мясо на маленькой походной сковородке. Запах стоял потрясающий, желудок Сахарозы предательски заурчал. — Хехе, я тоже проголодалась, — Коллеи мягко поцеловала девушку в щёчку, из-за чего та, снова покраснела. Как только кусочки покрылись коричневой корочкой, ученица Тигнари протянула спутнице складную вилку и девушки начали кушать. — Ого, на удивление вкусно, — искренне произнесла обладательница мятных ушек. — Ага, мясо достаточно жирное и вкусное даже без специй. Хотя, с ними было бы лучше, но мы, как-никак, на природе. — Ты права. Солнце потихоньку садилось за горизонт. Дамы наслаждались красивым розовеющем небом, поедая простой, но такой вкусный ужин. Затем, дозорная потушила костёр и девушки наконец смогли дойти до дома. Спать они сразу легли в одну постель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.