ID работы: 13273381

Пепел лжи

Джен
R
В процессе
23
автор
Usagi Murasaki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

🏮1.1. Бонтарианская тюрьма и её десятилетний обитатель

Настройки текста

Ты ошибка.

— Я не ошибка, то что вы сотворили меня — вот это ошибка. Я всего лишь жертва совершенной вами ошибки. Я не ошибка, я не могу ей быть! Вы предали меня, предали своё чадо! Вы любите своих детей, но не меня! Почему?! Почему вы не любите меня? Почему я не могу быть любимой? Почему я должна любить? Почему я должна умереть?

***

Одинокая капля упала на землю, где уже образовалась маленькая лужица. В темнице воняло гнилью и сыростью. Железные кандалы неприятно скрипели и усталый вздох даже не был услышан. На этаже было шумно, как будто в каком-то зверинце, где собрали всех приматов мира двенадцати. Но «приматы» неожиданно затихли. К темнице подошло большое скопление людей. Старик, садида, иоп с шушу, кра и… — Вижу, тебе здесь комфортно, Та-та, — с усмешкой произнес седой энутроф. — Конечно, меня тут кормят, даже стакан воды подают с улыбкой. На лице девушки была кровь, а сама она была в белой и грязной до пят футболке. — Сколько тебе здесь ещё томиться? — Завтра в пять утра отпускают. Незаметно, конечно, десять лет прошло здесь. А вы не хотите представиться? Руэля и Юго я знаю, а кто вы? — по-птичьи девушка склонила голову. — Меня? Откуда? — тихо спросил Юго. — Вы знали моих родителей? Вы ведь бывали на острове Ома! — Юго, я знала тебя раньше Альберта. Так и потом ещё на протяжении двух лет за тобой ухаживала. Ха-ха! Альберт мне тогда купон дал на посещение его таверны, — голос девушки приутих посмотрев в сияющие глаза мальчишки, который был в ожидании ответа, — я очень часто бывала у твоей «семьи». — А какие они? — тихо спросил Юго и аккуратна присел, чтоб увидеть лицо собеседницы. — Скоро сам узнаешь Юго, — на лице темноволосой было ничего. Неожиданно девушка двинулась вперёд. Её руки были скованы кандалами и разведены в разные стороны, а сама она сидела на коленях. Но… На глазах была повязка. — Как ты узнала, кто мы? Ты буквально ничего не видела! Раздался смех, яркий и звонкий, что от него появились мурашки. Все странно посмотрели на заточенную в темнице. — Считайте, одна из моих супер-пупер способностей. Ха-ха! — неожиданно смех прекратился, но потом девушка снова рассмеялась. — О! Рубилакс, прости, не заметила. Ха-ха-ха, как дела в заточении? Комфортно? Ха-ха! Сам же смеялся надо мной, а сейчас находишься в том же положении, что и я! — Геката, язык твой без костей. — раздался голос шушу. Иоп быстро схватил шушу и начал трясти.

Зачем он его трясёт? Иоп, ты дурень?

— Как ты такое можешь дамам? Ты, бессовестный Шушу! Извинись сейчас же, — успокоившись, рыжеволосый иоп откашлялся. — Я Сер Перседаль Седлигроув, рыцарь ордена стражей Шушу! Кинув задумчивое «О», Геката спокойно вздохнула. Непристойная тишина окутала ребят. — Пришли значит и молчите, как это невежливо. Я знаю, что здесь кто-то ещё не представился, но молчит. Это невежливо, а принцесса? Неужели вас, садид, не учат манерам? Ха-ха, я разочарована, — на лице Ришар была холодна улыбка. Подняв голову, она, казалось, смотрела прямо на девушек. — Я — принцесса Амалия Шарам Шарм, прошу прощения за своё невежество. Рядом со мной мой телохранитель и подруга — Евангелина. — Понятно. Руэль, зачем пришёл? Не навестить же только меня или старость взяла свое? — Не думай себе ничего лишнего, Та-та. Нам нужно добраться до острова Ома с хорошей скидочкой, — жадно промолвил старик. — Руэль, твоя жадность аукнется тебе, как и всем энутрофам. — Ты все устроишь? — Руэль с ожиданием посмотрел Гекату. — С тебя хороший номер и билет на матч по буфболу. И считай, скидка с хорошим кораблем в твоём энутрофском кармане. — Сегодня вечером передам твоим охранникам, — зевнув, произнес старый скряга. — Не разочаруй меня, Руэль. — Не переживай, Та-та, я обязательно выиграю. Ожидаемые гости ушли и все снова начали шуметь.

Сраму понятно то, что я всё время с темы на тему перескакивала и не договаривала. Но… Они мне поверили? Как наивно доверяться сраму.

— Они верят каждому твоему слову, сестра. Как наивно. Но если они узнают твоё настоящее лицо, как они себя поведут? — прошипел собеседник за решеткой. — Плевать. Не забывай про свою цель нахождения здесь, а после неё делай что хочешь. Хоть говори всему свету, что я убила одного из наследников Бонта, — кандалы были сняты. Прикоснувшись к решетке, которые разломались напрочь и схватив своего родственника, Геката пошла в сторону выхода. Стража уже во всю бегает по тюремным этажам. — Иди. Я разберусь. Ришар не было слышно благодаря неразберихе. Добравшись до верхнего этажа и администрации, там все спали из-за газа. Увидев письмо с ключом, она схватила их и выбежала из тюрьмы. Этот газ и правда очень полезен. Кажется, план младшего братца удался. Засунуть газ в вентиляцию и пустить по всему зданию — восхитительно, но есть пару недочётов. У некоторых может быть неуязвимость к нему, так как он очень распространен в Бракмаре и Бонта. Второй недочёт — сам запах. Он отвратителен. Да и тюрьма хорошо охраняется, хотя по факту — нет, все так думают из-за того, что я тут десятый год сижу, здесь все просто ленивые идиоты, которые считают себя мега сильными. Все так же думают, что из неё невозможно сбежать из-за энутрофских ловушек, но черт, это самые известные энутрофские ловушки и обойти из легче легкого. Даже дети знают про эти ловушки. Но кого это волнует, если все здесь наивные идиоты, которые только и ждут своих героев и напарников, которые их спасут? Чувак, ты реально надеешься, что твою никчёмную жизнь кто-то будет спасать? Знай, из всех кто может спасти тебя, то это только ты. Ты никому больше не нужен. Все должны опираться только на свою задницу.

***

Уже спустя пять часов, когда наступил поздний вечер, Геката нежно купалась в ванной в выданном ей номере. Бокал вина и нежные ароматические масла. Схватив на рядом стоящем стуле письмо, она открыла его. Там была записка и билет на буфбол.

» Дорогая Та-та! »

» Зная тебя, то ты уже сбежала. Крайне жду легендарную охоту на тебя и слишком большую сумму на розыскной, чтоб восхищаться твоими умениями. Надеюсь, ты завтра будешь болеть за нас на буфболе. Я искренне был удивлен, когда увидел твоего младшего брата. Думал, ты будешь работать одна… Неужели ты его практикуешь? Тогда я с нетерпением буду ждать и его с гигантской суммой на объявлениях о розыске. Но это правда не похоже на тебя… Ты что-то знаешь. »

» Твой дорогой и обожаемый »

» Руэль. »

Хмыкнула и уперев кулак об щёку, девушка прикусила губу.

Неплохо Руэль, но неправильно. Я не опиралась на его помощь, а наоборот. Я, как старшая сестра, должна немножко помогать младшему, дать ему опору и направить на желанный ему путь. Всего-то ему нужно было убить кое-кого. Мой младший брат крайне требует внимание своей возлюбленной кра и не терпит её врагов и тех, кто может навредить ей. Он для срамов слишком добр, но порой родословная берёт своё. Этим я и уважаю своего брата.

Посмотрев в окно, девушка вдохнула приятный запах масел.

Раслабляет.

Выйдя из ванны и укутавшись полотенцами, глаза начали слипаться и сердце спокойно стучало в груди. Одежда лежала на полу, а младший брат валялся на кровати. — Вижу, ты мне очень благодарен за то, что я ослабила охрану, которая, кстати, и так слабая и отвела на себя всё внимание этих олухов. А я могла тихо и мирно покинуть эту сраную тюрьму. Но ты почему-то молчишь, — ухмыльнувшись и хмуро толкнув брата ногой, чтоб тот встал, Ришар схватила свою одежду. — Я не понимаю тебя, сестра. Порой ты ведёшь себя как мамаша, а порой как подросток во время переходного возраста. — Не заостряй внимание на этом. Для меня это норма. Я плохой актер, но скрывать от других настоящую себя тупым поведением, где ты кажешься более слабым и наивным уже нормой. — Все равно не понимаю. Я родился после того случая с тобой, ты всегда была такой, какая сейчас? — Нет конечно. Было немного хуже. — «Немного»? — переспросил младший. — Да. — Понятно, я понял, что от тебя больше не дождусь подробных ответов. Я пошёл. Спасибо за помощь, прощай. — парень махнул рукой и вышел из номера.

Маленький срам.

Сложив вещи и положив на стул, Ришар выключила свет и легла спать.

Крайне насыщенный день. Слишком. Не к добру это.

***

Утро Обычно утро начинается с чашки кофе или чая, но это утро начинается с криков о начале матча.

Кажется, я опаздываю. Какой ужас, посплю пожалуй ещё пять минут.

***

На улице уже не было шума и истошных возгласов насчёт начала матча по буфболу. Подойдя к арене, неприятный ток ударил по коже. Оглянувшись, Гекат увидела рыцарей и медленно зашла на арену. Шум ударил в голову. Трибуны ликовали о конце второго тайма и начале третьего. Буфтонские громилы против Бойтарских реалов. Села на менее заметное место в тени на трибунах со стороны бойтарских реалов. Самое забавное в начале было — ужасная актерская игра Крисса Красса и влюбленность иопа в кра. Вроде, Евангелина. Смотря, как ребята забиваю голы, а буфтонцы сходят с ума от проигрыша, ухмылка сама собой появилась на лице. Опустив взгляд вниз, Геката увидела Каброка и его жену. Щёлкнув пальцами, озамодас повернул голову в сторону Ришар. Девушка махнула тому рукой — тот же кивнул. Крисс Красс вернулся, но Юго с помощью своей ловкости отобрал у него мяч.

Молодой сакриер, ха-ха. От злости он пнул мяч со всей силы и от этого пострадала кра. Жаль. Она мне нравилась и её поведение на поле.

Секундное удивление появилось на лице темноволосой.

Четыре минуты жульничества? Черт. От этого счет может сравниться. Ребятам стоит потерпеть.

Амалия выбыла следующей. Но почему-то иоп Джей решил неожиданно включить режим «круши-все-но-сделай-так-чтоб-команда-соперников-выиграла».

Хн. Амалия очень хитрая девочка и это качество должно быть у всех наследников трона.

Счета сравнялись и остался последний раунд. Золотой гол.

Морально, команда реалов выигрывает и тактик у них хитрый. Да и Юго смог одолеть Крисса и думаю, он сможет победить его, он силен духом. А команда Криса хоть и в меньшенстве, но они молоды и более профессиональны. Да и в данный момент у них кипит кровь. Но ненависть слепит глаза, а месть захватывает сердце и разум.

Казалось, Крисс ля Красс сейчас выиграет, но тот настолько загордился, что даже не заметил иопа за своей спиной. Бойтарские реалы победили. Трибуны начали ликовать, а взгляд упал на проигравшую команду.

Крайне унизительный проигрыш. Не стоило гордиться тем, что не получил.

Каброк радовался, а Крисс принял поражение. Закончив, все выигравшие и проигравшие направились отдыхать. Выйдя из-за шторы в комнату отдыха команд, все удивлённо открыли рты, а Руэль гордо поднял голову. — Я вам говорил, что Та-та придёт! — вздёрнув нос, произнес старик. — Замолчи Руэль. Дай мне поздравить вас с победой, — прикрыв глаза, промурлыкала срамиха. — Хорошо-хорошо. — Поздравляю с победой, но не стоит сильно гордиться своей первой игрой. За ней может стоять множество проигрышей. — Как всегда ты на стороже, — с ухмылкой произнес Руэль. Девушка закатила глаза и вздохнув, вышла из комнаты.

***

Пройдя на причал, где воняло тиной и дохлыми рыбами, сразу же появилось желание оторвать себе нос. — Хей, ты, рыжебородый! — грозно произнесла Геката. Мужчина поднял глаза и начал дрожать. — Госпожа Геката! Прошу прощение! Прошу прощение! Ваш служащий не узнал вас. Вы т-т-так пом-м-молодели! И кожа белее стал-л-ла! Выглядите словно аристократка! А т-таким красивым дамам и хорошей скидки не жалко! Прошу отпустите, пожалуйста! — запаниковал мужчина. Ришар отпустила мужчину. — Видишь тот корабль? Я думаю мы сможем договориться насчёт хорошей скидки, правда же? И думаю, я выкуплю его у тебя, — яркая улыбка появилась на лице Ришар.

***

Плыть по морю, рассекая волны — запредельное удовольствие, но делать это на красивом корабле, выкупленном всего-то за каких-то несколько кам — можно сказать…это было своего рода приятным преступлением. Но никто же не виноват, что бывший владелец судна хотел предложить им какое-то корыто за настолько огромную сумму, что даже Руэль Струд, казалось бы, был готов наброситься на жулика, приняв его за самого настоящего преступника? Геката была уверена, что уж этот старый сквалыга точно научил бы того придурка манерам. Тем не менее, не все было в этом путешествии таким уж прекрасным. А именно… Гроуви. Ох уж этот бедный, бедный парень. Ришар бы помогла ему, но сама боялась даже подходить, ведь…а мало ли? Вдруг потом остатки плотного завтрака окажутся на ее одежде? И потому на протяжении почти что нескольких часов страж шушу не отходит от левого фальшборта. Где-то неподалёку Геката услышала механический звук. Посмотрев в ноги, жук смотрел прямо на девушку. Ришар с презрением посмотрела на это отвратительное механическое создание и мигом раздавила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.