ID работы: 13273099

Любовь в музыке, и не только

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Что новенького?

Настройки текста
Война окончена. Теперь навсегда. Не как раньше, победили Волан-де-морта, и через годик снова его надо уничтожить. Нет, теперь все по-другому. Жить стало легче, без угрозы жизни, но вроде бы и не стало проще. Все молодые герои войны быстро повзрослели, маленькие ученики Хогвартса стали осторожнее и наблюдательнее. Война принесла много боли и душевной тяжести. Всё прошло, но боль не отступает. Она стоит твердым комом в горле и мешает дышать и жить. В этом учебном году не многие ученики не вернуться в Хогвартс. С Гриффиндора — вернулись все, с Когтеврана — Чжоу, её родители решили не отпускать в школу и ещё некоторые младшекурсники.С Пуффендуя — да вроде все остались не считая Ханну Эббот, только на Слизерине много отсутствующих — Кребб и Гойл, один из них умер в пожаре, другой гниёт в Азкабане. Теодор Нотт — его отец вместе с ним бежал в Аргентину к родственникам. Также некоторые младшекурсники. Но уже всё равно. Первое сентября. На удивление погода тёплая, облачно. Первокурсники идут за Хагридом, как утята за мамой-уткой. Старшие садятся в кареты с фестралами. В этом году не будет существовать Золотого трио, будет существовать Золотой квартет — Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Джинни Уизли. Золотое трио конечно будет, но всё-таки. Все четверо идут впереди, время от времени посмеиваясь. Чуть сзади идут Невилл и Полумна. Еще дальше идёт Серебряное трио — Драко Малфой, Пэнси Паркинсон и Блейз Забини. Джинни и Гарри шли под руку. Улыбаются как дураки, рот до ушей, хоть завязочки пришей! Невилл и Луна тоже идут держась за руки. Не улыбаются, но знают что любят друг друга и уже никогда не расстанутся. Вот Блейз берет Пэнси за руку. Так бы они публично не взялись бы за руки, видимо война меняете всех. И даже их. Издали уже видны башни величественного замка. — Гарри! — Что? — Я кажется забыла свое красное платье! — Ты забыла его в Норе? — Да! — Ничего страшного, купим другое в Хогсмиде или на выходных съездим к тебе. — Спасибо! Я так тебя люблю! — Я тебя тоже! Диалог Гарри и Джинни был пропитан любовью и нежностью, хоть иногда Джинни любила подначивать Гарри, а сам Гарри любил подразнить или побесить Джинни, всё равно они были вместе. Всю остальную дорогу пешком они шли прилипнув друг к другу. — Блейз! — Что? — Я кажется забыла ту цепочку, что ты мне подарил на день рождения. — Значит позже купим новую или же на выходных съездим к тебе домой. — Спасибо Блейз! — Да не за что любовь моя. Промурлыкал мулат, а Пэнси засмеялась. Драко сейчас чуть не стошнило. Он прыснул от смеха. Слизеринская парочка послала его куда подальше, продолжая мило ворковать. — Да ну вас! — сказал блондин в шутку, — Эй, Гриффиндорцы! Пятеро ребят обернулись, а Полумна посмотрела лишь из любопытства. — Как на счёт того, чтобы зарыть топор войны и открыть новую большую дружбу, — продолжал Драко. — Малфой, ты точно трезвый? — с улыбкой спросила Гермиона. — Да, Грейнджер, трезвый, ну так что думаете? — Я "за"! — в один голос прокричали Невилл, Гермиона и Джинни. — А почему бы и нет? — сказал Гарри. — Значит все "за". — проговорил слизеринец. — Я даже не успел ничего сказать, — возмутился Рон. — Всё Уизли, надо было раньше, твое мнение никого не волнует, — рассмеялась Пэнси, а позже её подхватил и Рон. — Драко, у тебя хотя бы бухло есть, чтобы завершить перемирие? — поинтересовался Блейз. — Да есть, есть! А то ты только о бухле и думаешь! — рассмеялся Драко. — У меня с собой только бутылка огневиски, — мечтательно сказала Полумна, которая до этого молчала. — Лавгуд, от тебя я такого не ожидал! — удивился Блейз. — Да ничего удивительного принципе, все уже наверное в этой жизни пробовали алкоголь, да Полумна? — со смеющейся нотой сказал Невилл. *** Семикурсники подходили к воротам Хогвартса, увлеченно о чем- то разговаривая. В Большой зал они вошли последние, присев за свои столы они принялись слушать приветствующие слова директора — Минервы МакГонагалл. Вот и наступил самый торжественный момент в жизни первокурсников — распределение по факультетам. Дети по очереди садились на стул, и им на голову клали распределяющую шляпу. Все старшекурсники утопали в ностальгии. Когда-то они такие же маленькие садились на стул и шляпа выбирала им их маленькую семью. Но теперь они взрослые, чуть-ли не двухметровые, по крайней мере Блейз, Невилл и Рон были самые высокие на их курсе. — Адам Скот! Выкрикивала имена первокурсников директриса. А шляпа уже делала свое многовековое дело. — Я вижу, ты очень любишь помогать другим, но при этом амбициозен и хитёр, умеешь пользоваться людьми в столь юном возрасте. Что ж, я вынесла свой вердикт! Слизерин! Заликовал не только стол Слизерина, но вся школа. — Элизабет Тейлор! Девочка присела на стул и робко улыбнулась. — Хм. Я думаю мне будет сложно выбрать тебе факультет, но я это сделаю. Ты добра и трудолюбива, но также же честна и храбра! Пуффендуй! Снова заликовала вся школа, а девочка улыбалась во все тридцать два зуба, или сколько их там у детей? А шляпа уже ждала нового ученика. — Ренесма Каллен! Темноволосая девочка прошла из конца зала. — Ты хочешь многого добиться в Хогвартсе. Мисс, вы очень упорная и решительная, честная и справедливая. Но в тоже время продуманны и осторожны. Я приняла решение! Гриффиндор! Послышались самые громкие аплодисменты. — Марк Томпсон! Маленький ростом, с черными волосами и приветливым, волнующимся лицом, мальчик сел на стул. — Я вижу очень начитанный мозг и вдохновенную личность. Ты очень интересный человек. Я думаю ответ очевиден! Когтевран! Вдруг дверь с Большой зал была резко распахнута. Взор всех учеников и преподавателей уставился на нарушителя торжества. — Я попрошу приостановить распределение! — пролепетал высокий противный голосок. Он мог принадлежать только одному человеку. — Амбридж! Злостно прошептали Гарри, Рон и Гермиона. — Это что-то новенькое, — многозначительно прошептала Помона Спраут на ухо Хагриду. — И в правду, новенькое, — ошеломлённо ответил лесничий, часто моргая глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.