ID работы: 13272704

Гарри Поттер и Проклятие Голливуда

Джен
R
Завершён
5
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Миссия от Бога

Настройки текста
Рон повернулся к актерам: - Может, и правда попробуем помолиться? - Не знаю, - пожал плечами Шварц. – Я даже не уверен, что Бог есть. - Может, попробуем, а там узнаем? – предложил Чак Норисс. - А Чак дело говорит… - раздался внезапно громкий голос. - Это где? Ты кто? – удивился Рон и огляделся по сторонам. - Я тот, кто создал вселенную. Я Альфа и Омега. Я тот, кто направит стопы ваши на путь истинный. - Ты Бог? – уточнил Рон дрогнувшим голосом. Ему еще ни разу не доводилось говорить с Богом. - Да. Вы здесь в этом аэропорту оказались не просто так. - Ну, в общем да, - тихо сказал Шварц. – Мы собирались улететь обратно в Голливуд. - Нет. Я не об этом. У вас есть предназначение. Вы здесь для того, чтобы выполнить свою миссию – вы должны построить здесь церковь. - В аэропорту? – удивился Ван Дамм. - Этот аэропорт и так почти не пользовался спросом, к тому сейчас в этом городе достраивают новый аэропорт. А вы на этом месте возведёте мою церковь. Никто вам не будет мешать, люди не будут больше посещать этот аэропорт. С сегодняшнего дня он официально закрыт. - Но мы никогда ничего не строили, - развел руками Шварц. – Мы же актёры, а не строители. - Вы всему научитесь в процессе, - ответил Голос. – Вам уже везут стройматериалы. Главным по стройке, то есть прорабом, назначаю Шварценегера. Шварц довольно заулыбался. Не Сталлоне, не Джеки Чана, а ЕГО выбрали. - А пастором будущей церкви назначаю Ван Дамма. Теперь уже Ван Дамм начал лыбиться, как довольный кот. - Теперь ты, Рон… Твоя задача помочь своему другу измениться и стать прежним. Для этого ты должен лететь в Голливуд. Прилетев, отправляйся в его особняк. - Хорошо, - кивнул Рон. – Только как я сейчас улечу? Ведь этот аэропорт закрыт, а новый пока не открыт. - Один Боинг еще не улетел, - произнес Голос. – Он должны был улететь полчаса назад, но по моей воле в нём обнаружилась поломка, и её пока исправляют. Кстати, этот Боинг летит как раз туда, куда тебе надо. Счастливый Рон побежал к самолёту. - Ну а вам я пожелаю приятного строительства, - сказал Голос актёрам. – На этом пока попрощаюсь. - Это значит, что съемки четвертых «Неудержимых» переносятся, - промолвил Сталлоне. – Джеки, ты хоть пообещай, что снимешься уже этом фильме. Я уже почти всех актеров боевиков задействовал в этой саге, один ты неприкаянный. - Не зьняю, - пожал плечами Джеки. – Мне нузьна больсяя роль, а ты маленькую дась. - Ну почему? Одну из главных ролей дам. Будешь играть официанта в китайском ресторанчике, в который неудержимые зайдут перекусить. - Надо подумать, - промолвил Джеки. – А сто дась? - Пять ящиков лапши с ароматом говядины, - ответил Сталлоне. - С тобой мозьно иметь дело, - одобрил великий китайский актер. - Ладно, парни, потом это обсудите, - прервал беседу Шварц. – Там стройматериалы подвезли. Началось долгое и нудное перетаскивание мешков с цементом, строительных инструментов, бруса, бетономешалки. - Фух, устал, - сказал Ван Дамм, присев на мешок с цементом. – Теперь можно и поесть. Джеки, у тебя еще остались те чудесные жареные кузнечики, которыми ты вчера меня угощал? - Я есё всера всё съел, - проговорил Джеки Чан. – А сегодня я лапся кусал. Вкусний лапся попался - с запахом свинки. - Повезло тебе, - кивнул Шварценнегер. - Но помните, что нам сказал Бог? Нам надо церковь строить. Рано еще обедать. Мы только полчаса разгружали стройматериалы. Надо еще до обеда поработать. Сейчас будем фундамент делать. - Эй, погоди, - внезапно выступил вперед Ван Дамм. – А чего ты командуешь? Вообще-то Бог меня пастором нашей церкви сделал. - Слушай, Ван Дамм, ты всего лишь будешь проповеди вести и молитвы читать, - нахмурился Шварц. - Строить церковь мы будем вместе. Но главным прорабом буду я. Ты, - обиженно согласился Ван Дамм. - Я, - кивнул Шварц. - Но почему? - Я же уже объяснил. Меня Бог поставил прорабом. - Я этого и не понимаю! Ведь ты же, как и мы, нисколько не смыслишь в строительстве! У тебя, так же как и у всех, нет опыта в строительстве. Так почему ты прораб? - Почем я знаю? Пути Господни неисповедимы. Может, Бог оценил мой фильм «Конец света», в котором я надавал по щам дьяволу и предотвратил апокалипсис? - Вообще, в этом фильме ты не… - начал было Ван Дамм, но Шварц прервал его: - Чувак, не спойлери. Вдруг Чак Норрис, Сталлоне и Джеки Чан еще не видели этот боевик. - Пацаны, - взял слово Сталлоне. – Вообще – то нам в самом деле надо побыстрей построить церковь, и немного нецелесообразно устраивать обед через каждые пять минут. - Отлично сказано, - одобрил Шварц. – Давайте сейчас цемент мешать. Еще надо котлован вырыть - будем цемент заливать. Фундамент делать. В руке Шварц держал небольшую книжку, надпись на которой гласила - "Как построить церковь за неделю. Пособие для чайников"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.