ID работы: 13272577

Между лопаток

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Притирка.

Настройки текста
      Непоседливая паки прижилась удивительно быстро, быстрее, чем приживается ветка с другого дерева на яблоне. Мельтешившая порой перед глазами, напевавшая под нос, оккупировавшая их плечи, использовавшая хотя бы раз каждого из них в качестве переносчика — «Ножки короткие, а крылья устали!»… При всём этом она удивительно гармонично вписалась в компанию, куда лучше нелюдимой Длиш, до того являвшейся напарницей Роспы. Впрочем, особо не расстраивались ни одна, ни вторая — паки как-то сказала, что теперь ундине даже проще будет, ведь не нужно приглядывать… Только вот о том, что пати «Кирито и Ко» влипает куда-то постоянно, никто говорить иногда чересчур опекающей Длиш не собирался.       Роспа ругалась с Лиз насчёт своего меча, доставала Лифу и взаимно доставалась ею же, наперегонки летала с дракончиком Силики, порой спорила с Кирито и Асуной насчёт плана, тормошила новенькую-Синон, всё ещё закрытую и отчуждённую, а когда приходил Эгиль, умудрялась достать и его, так что по итогу девушку спихнули на Кляйна как самого стрессоустойчивого конкретно в этом плане. Вообще, никто не понял, как это произошло, но стало самую малость спокойнее, потому что теперь не Лифа-Кирито-Асуна вытаскивали снова сунувшуюся в самое пекло боя мелкую фейри, а саламандр оттягивал паки подальше. Роспа не особо обижалась, но вместо музыки, использующейся для заклинаний её расой, начинала не петь, а оглушающе орать на одной ноте, что, в общем-то, тоже работало, просто после данжа у особо восприимчивых звенело в ушах ещё минут десять.       А пела она, между прочим, хорошо. Безусловно, бонус расы, но… Даже вне подземелий и гринда — в конце концов выяснили, когда у неё день рождения, скинулись всей группой и подарили гитару. В игре, потому что настоящие имя, возраст, адрес, город и далее Роспа говорить наотрез отказывалась, как бы объединение Синон-Лифа не выпытывали. Её свободное время условно совпадало с таковым у тех из них, кто заканчивал школу, но порой, как было заметно по онлайну, она заходила и в первой половине дня, что оставляло только больше вопросов. В один из дней Сугуха прекратила доставать Роспу по этому поводу, но отмалчивалась ещё профессиональнее.

┈╼⊳⊰✨⊱⊲╾┈

      — И-и-и… Готово!       Лиз протянула Роспе её оружие. Не меч и не кинжал — нечто среднее, как раз подходящее и по росту, и по статам.       — Ну ты крендель… — паки хотела было уже махнуть для проверки, но кузнец её остановила:       — Не в помещении, мне моя кузница ещё дорога. Там после двадцатого улучшения неопознанный бонус вылез, так что изучать и пробовать будешь на мобах, когда остальные зайдут.       Ждали, если быть точными, они Асуну, Кирито и Лифу — должны были присоединиться минут через десять-пятнадцать. Сугуха возвращалась с тренировки, Киригая её забирал, а Асуна уехала с родителями и обещалась подключиться к семи.       Роспа разлеглась на спинке кресла, свесив руки по обе стороны и повернувшись лицом к Лизбет, Синон и Кляйну — Силика сегодня не могла вовсе.       — Ну блин, я что, зря на завтра переносила?       — Что переносила? — Синон ковырялась в инвентаре.       — Да вторую часть обследования, что ж ещё. Плановое, но достали, сил нет.       — Обследования — это важно… — кайт ши наконец закончила чистить мелкие предметы, которые ни продать, ни в улучшение вкинуть нельзя. — Значит, завтра из-за него зайти не сможешь?       — Агась. Я к вам Длиш пришлю, не против? Собирались сходить за материалами для оружия Синон, мне стыдно даже, что сливаюсь.       — Не бес-по-койся. — упомянутая закрыла меню, поднялась, отряхнула одежду. — Я с Длиш не знакома, но остальные нормально реагируют, значит, справимся. Всё хорошо будет. — подошла, погладила паки по волосам.       — Да я знаю, просто неприятная ситуация выходит. Я-то уже обещалась, а вместо моих песен отправляю другого мага-мечника… Сходите погриндить, что ли, для начала, чтобы сработаться…       — Повторю слова Синон: всё будет хорошо, Роспа. — Кляйн, чья катана перекочевала в руки Лиз, успокаивающе улыбнулся.       — Надеюсь… — и совсем неразборчиво что-то пробурчала прямо в обшивку кресла.       — А вот и мы! — Лифа приветственно махнула рукой. Рядом материализовались Асуна с Кирито. — А чего Роспа такая кислая?       — Ну вот кислой меня ещё не называли! — тут же взвилась — буквально — фейри.       — Все, всё, тихо. — Кирито остановил сестру, а Кляйн выловил из воздуха паки. — Так что произошло-то?       — Роспы завтра не будет, Длиш придёт. — Лизбет глянула на с комфортом устроившуюся на чужих руках девушку, на друга и вздохнула. — На, твоя катана. Только попробуй поцарапать в ближайшую неделю, понял?       — Грозная Лизбет… — хмыкнул сприган, после хлопая в ладоши, дабы привлечь внимание: — Так, по плану у нас легендарное подземелье. Расходниками все закупились, надеюсь?       — Ещё до вашего появления. — покачала бутылочкой с зельем Роспа. — Если что, у меня и регенерации лежат, брошу в вас.       — Бросать не надо, но спасибо. Долетим минут за пятнадцать с перерывом, в подземелье часа полтора… Всех устраивает?       Нестройное согласие, и Кирито первым вышел из кузницы.

┈╼⊳⊰✨⊱⊲╾┈

      — Ну куда ты полезла?       Роспа, скрестив руки на груди, висела в воздухе. Не зависла, а именно висела — в самом конце боя паки вместо заклинаний ринулась на оборотня с мечом, отчего теперь и находилась… В таком положении.       — У меня мана закончилась, а зелье выпить я бы не успела.       Чуть поодаль сидели восстанавливавшие HP остальные, потому что Асуне пришлось, оставив Роспу на выступе колонны, тоже вступить в бой с рапирой.       — А окликнуть не судьба? — Кляйн за капюшон поднял её на уровень лица. Он и до этого её так держал, но…       — Ну я же почти не пострадала! — едва ли не желтевшая полоска здоровья говорила об обратном.       — Потому что Синон спохватилась и их перестреляла!       То, что приносило множество проблем вкупе с плюсами — порой Роспа становилась до жути упрямой. Это помогало во время квестов, когда NРС отказывались по какой-то причине выдавать награду или информацию для продвижения по ветке, но вот в такой ситуации…       — У тебя очков здоровья и так кот наплакал, одноглазый и суровый. Если эти по тебе сильнее попадут, а не вскользь, то тебя либо спасёт регенерация, либо придётся заново сюда лететь, что не вариант.       — Значит, сегодняшнюю дозу влезания я потратила?       — Потратила. — парень вздохнул тяжело, отпуская наконец паки.       — Вот и ладушки. — пошлёпала к Лифе, села рядом. Открыла инвентарь, долистала до зелий. — Тебя подлечить? А то так мы долго тут тусить будем.       — Осталась комната босса, так что…       — Значит, раздача. Так…       По два флакончика регенерации средней силы.       — Не особо много, но всё же.       — Ты лавку грабанула? — Лизбет с самым серьёзным лицом пялилась на полученное. Выпив свой расходник, девушка легла на пол.       — Не, я просто недавно легендарку откопала в квестах. Без данжей, просто по территории побегать сильно много. Сюжетка о несчастных влюблённых. Денег за доставку их посланий прилично отсыпали, плюс бонус за то, что ни с одним из них расой не совпала — дружба народов, все дела. Теперь у нас есть NPC-отступники где-то в Друне. Может, на верхушку Иггдрасиля заберутся, не в курсе. Но уведа должна прийти, потому что квест серийный. Короче, мне к ним ещё на свадьбу идти… — поднялась обратно, потянулась. — Кардинал жжёт.       — Ох-ре-неть. — медленно по слогам проговорил Кирито. — И сколько ты на это задание убила?       Роспа задумалась, подсчитывая.       — В сумме часов шестнадцать, наверное… Я пять дней делала. Вообще, там через не самые лучшие куски карты приходилось пролетать, но я просто отдыхала перед ними. И горы, да. Я знаю все пещеры наизусть теперь… Кто тут местный следопыт, а?       — Мы с Кирито, да и всей пати тоже, были в пещерах, но чтобы так… — Лифа потянула колени к груди. — Ладно… Пойдём?       Проверили оружие ещё раз. Сприган потёр переносицу.       — И ещё раз: Роспа, ты не влезаешь.       — Да поняла я, поняла… — Кляйн поднял паки на руки, потому что пока Асуна всё ещё оставалась с рапирой, да и в связке с Кирито работала лучше. — Не полезу, буду глушить по площади.       — Только не нас, мы тебя умоляем.       — Постараюсь, но не обещаю. — и улыбнулась солнечно, усиливая ощущение надвигавшихся проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.