ID работы: 13272491

Астрономическая Башня

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январская ночь была по-настоящему промозглой. Тишина заполнила старинный замок: студенты разъехались на каникулы, большая часть преподавателей тоже отправилась к своим семьям. До начала нового семестра оставалось еще несколько дней. Совсем скоро гостиные заполнятся голосами студентов, в каминах будет гореть огонь, а домовые эльфы будут мелькать то там, то тут. Но это будет позже, а пока кажется, что весь мир принадлежит ей одной. Ну почти одной. В замке кроме преподавателя чар, Алекто Кэрроу, осталось совсем немного людей и это дарило ей ощущение одиночества в толпе. Изредка кто-то из студентов дергал ее по поводу заклинаний, но для этого надо было постараться, чтобы найти девушку. А это, будем честны, было не совсем просто. Только один из обитателей замка знал, где её найти, но она была уверена, что тот никогда не расскажет об её убежище. Кэрроу курила уже третью сигарету. Если бы Амикус застал её за этим занятием, то точно отчитал бы, как это было в школьные годы. Ему не нравился этот запах, хотя сам смолил только в путь… Но, видимо, ему нравилось командовать сестричкой. Или просто – как любил говорить Малфой – не видел бревна в своем глазу. Ал всегда посмеивалась над братом, потому что эта фраза Люциуса как ничто другое характеризовала старшего из Кэрроу. В бокале янтарным цветом переливалось огневиски. Хотела ли Алекто забыться или просто расслаблялась – неизвестно, но само наличие алкоголя её успокаивало и напоминало о брате. Если бы её спросили о необходимости выпивать – она бы ответила что-то о памяти. Или швырнула бы Риктусемпру. Или что похуже, в зависимости от настроения. Ал ёжилась от холодного воздуха, кутаясь в мантию. Если бы кто-то дотронулся в этот момент до её рук, то ужаснулся бы от того, насколько они ледяные. Но сама она не чувствовала, казалось, ничего. Давно не чувствовала. Даже та вспышка эмоций в Йоль казалась ошибкой, хотя в глубине души ей так не хотелось в это верить. Но убеждать себя девушка умела как никто другой. У неё было слишком много времени для этого. Да и вообще, если человеку повторять одно и то же, то рано или поздно, он в это начинает верить. Видимо, мисс Кэрроу пыталась использовать именно эту тактику. Получалось плохо. Даже, если честно, вообще не получалось. Тело, сознание – всё помнило происходящее. Неправильное с точки зрения окружающих, но такое настоящее для неё – оно было. Сердце выстукивало дурацкое: «нет, но было…», обрываясь каждый раз, когда она закрывала глаза и вспоминала. «Только зачем, просто молчи… Ведь он тебя не приручил, совсем не приручил…» Стереть из памяти. Об этом Алекто думала слишком часто, но не решалась. Самостоятельно накладывать Обливейт она бы не смогла, а просить кого-то – было бы преступлением. Тем более, это была еще одна болезненная точка в её жизни еще с августа 1997. - Ал? – шепот за спиной заставил девушку вздрогнуть. Она была уверена, что никто не полезет на Астрономическую Башню, тем более в каникулы. Аромат, такой знакомый и желанный, кружит голову. Она не верит в происходящее и качает головой, надеясь, что это просто действие алкоголя. - Ал, что ты… Она готова сорваться с края этой башни, лишь бы он не видел её слабости. Её слёз, которые так внезапно покатились из глаз. Ей хотелось побыть одной, но в то же время – так хотелось тепла, которого так не хватало последние годы. - Обнимешь? – она произносит это тихо, но знает, что тот, кто стоит за спиной, великолепно слышит её. Она прекрасно знает ответ. И спустя несколько мгновений чувствует на своем теле прикосновения. А после и поцелуй в висок. - Моя сильная девочка. Он знает всё, что её тревожит. Он знает, какие кошмары ей снятся. И знает, почему она выбирает Астрономическую Башню для уединения. Но каждый раз приходит и забирает её. - Морфеус. – Девушка даже не сопротивляется. Она знает, что Барти отнесёт её в комнату, даже не используя магию. И останется с ней до утра, исчезнув после рассвета. А в комнате останется лишь шлейф его парфюма, который Ал узнает из тысячи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.