ID работы: 13272459

Отсутствие.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прими масштаб трагедии.

Настройки текста
Примечания:
Февраль. Холодный вечер уходящей зимы. На его мобильный наконец приходит столь желанное сообщение от контакта «Тери♡». Вместо любовных строчек с счастливым концом в переписке красуется фотография женской руки, полностью истыканной катетерами, на фоне белой простыни. На среднем пальце блестит знаменитое тренерское кольцо, которое она не снимала никогда, даже находясь в больнице. Под фотографией подпись в пару слов. «Просто помни, я тебя люблю. Пока жива, не знаю, как пойдет дальше.» Сердце бьется в бешеном ритме, пальцы сами набирают номер, но никто уже не отвечает. От злости, в примеси с болью мобильный летит вниз, разбиваясь о кафельную плитку. В последний раз его руки так дрожали летом 2017, когда Аня Щербакова сломала ногу на тренировке. Этот день было сложно забыть, как ему, так и всей команде. Каждый помнил и видел, как девочка буквально обмякала, находясь в гипсе, но тяжелее всё равно было ему. Время идёт, а особо ничего не меняется. Сегодня ночью Этери Георгиевна легла в больницу с 38.7, держащиеся два дня, без упада. Об этом не знал никто, кроме него одного. На тренировки она не ходила по причине «больной головы», либо «плохого самочувствия», а сама еле как могла поднять голову, чтобы дрожащими руками взять в руки телефон и набрать знакомый номер. Самочувствие было отвратительным, головокружение, адская боль в горле, не дающая выпить даже стакан воды, упадок сил и вечное желание спать. Спать и не просыпаться, но просыпаться всё равно приходилось, ведь стоило пропустить один час и не позвонить, тут же поднималась паника. Каждое утро её глаза открывались к одиннадцати, в руки сразу брался градусник, параллельно с телефоном, потом глаза вновь закрывались и открывали ближе к часу, а далее по кругу. Среда, 7:30. Первое утро с осознанием того, что лёд опять останется без королевы. Давно остывшая яичница валяется в тарелке нетронутой, ведь есть абсолютно не хочется. Мобильник подносится к уху, спустя два глухих гудка наконец слышится мужской голос. -Доброе утро.-Хрипит голос на той стороне провода. -Доброе, ты ещё не в курсе? -Всё таки положили?-Он задает вопросы в лоб, не любя размусоливать по часу. -Всё таки, да.-С той стороны сначала два глубоких вдоха, потом вновь вопросы в лоб. -И как она.? -Без понятия. Звоню, не берет. Пишу, не отвечает.-Младший тяжело вздыхает, вкладывая во вздох всю горечь ситуации. -Не переживай, всё хорошо будет, а теперь собирайся. До встречи на работе.-Обрывистые гудки, разбитый телефон на стол, сумку в руки, ключи в карман. Любая радиоволна, в качестве поднятия настроения. Спойлер, не работает. Парковка у «Хрустального», ключи ото льда, встреча с коллегой, подготовка к утренней тренировке. -Даниил Маркович, где Этери Георгиевна опять.?-Дети начинают возмущаться, ведь отсутствие главного человека на льду заставляет переживать. -Девочки, попрошу вас всех встать около меня и Сергея Викторовича. Это серьезно.-Руки трутся друг о друга, устоять на ватных ногах становится всё сложнее, а невинные глаза деток заставляют полностью терять контроль над собой. -Девочки, как бы страшно это не звучало..-К горлу подступает ком, говорить становится практически невозможно. Ноги пошатываются, руки предательски дрожат. Благо Сергей Викторович был рядом, взял инициативу на себя. Посадил на стул, пожал руку, пообещал сам всё объяснить. Об отношениях хореографа и тренера знали минимум детей, буквально 10%, и все эти 10% прекрасно понимали сложность всей ситуации. -Ребята, Этери Георгиевна легла с больницу.-Вот уже у Камилы Валиевой слёзы на глазах, вот уже Щербакова плачет на плече у Акатьевой. Вот уже Петросян обнимает Теону, кажется до хруста её крохотных костей. Этого никто не ожидал, все надеялись на лучшее. -Нам тяжело об этом говорить, как видите, Даниил Маркович вообще не смог этого произнести, поэтому я помог. На протяжении ближайшего месяца мы с вами будем работать без главы. Только я и Даниил Маркович. Надеемся на ваше понимание, спасибо. Всех отпускаю на разминку.-Дети молча кивают, Деля наконец выпускает Теону, собака непонимающе смотрит на девочку своими большими глазами, после чего скользит за остальными. Ближайшие тренировки теперь будут не такими веселыми, и понимал это каждый. -Серёж, я пойду покурю.-Доносится эхом на весь каток. Дудаков не успевает среагировать, как хореографа уже нет. Ускользнул, как поток ветра. Аня Щербакова печально смотрит вслед тренеру, подъезжая к Сергею. -Сергей Викторович, можно к Даниилу Марковичу подойти? Я успокою, честное слово!-Дудаков знал о прекрасном общении Ани с Даней, в интернете даже поползли слухи о романе, но, благо их быстро замяли. -Иди, Щербакова, иди. Удачи тебе.-Анюта хлопает большими карими глазами, и улетает со скоростью ветра. -Одинаковые..-Шепчет Сергей Викторович себе под нос. Щербакова вылетает в коридор, и даже не сняв коньки направляется к служебному выходу. Девочка точно знала, где сейчас её хореограф, ведь именно то место было местом встречи тренера с хореографом во время перерывов. -Дань..-Шепчет тихо-тихо, ибо не напугать, будет хуже. Пара карих глаз поднимается и встречается с такими же глазами напротив. -Дань, ну что ты в самом деле? Всё хорошо будет!-Отрицательное покачивание головой из стороны в сторону. Щербакова опускается на порог рядом, кладя свою нежную, как пушинка руку ему на спину. -Ань, ничего не будет хорошо. Я не привык тренировать один! Я вас убью всех к концу недели!-Голова Ани кладется ему на плечо, а рука нежно поглаживает спину. -Дань, вот кому тут восемнадцать, а кому тридцать два, м? -Сам задаюсь таким же вопросом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.