ID работы: 13272271

"Молоко в степени бесконечности"

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 (Цикл.)

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись в своей комнате, Милк-тян не поняла что произошло. После 30 секунд раздумий, Милка осознала, что она заснула во время чтения. Она хотела взглянуть на висящие часы, но вспомнив события сна, что-то ей не давало смотреть на них. Будто если она посмотрит, то так называемый «Время» утащить её обратно в свой мир, но уже навсегда. Милка так и не решилась посмотреть часы, но выйдя на балкон заметила, что на улице уже был закат. Спать она совсем не хотела, и посмотрев в холодильник, она поняла что снова… Снова кончилось молоко. Выпив новую дозу таблеток, Милка решилась прогуляться до магазина. Время не было сильно поздним, примерно десять или одиннадцать вечера. Идя по дороге, она считала каждый свой шаг. — 45, 46, 47, 48, 48. Голос в голове окликнул её. — Эй, ты два раза сказала 48. — А, правда? — Да Поняв что ошиблась, Милка равнодушно отнеслась к этому, что для неё самой было неожиданно. — Ты так резко уснула — Ага, и не говори. Я и сама не поняла как это произошло. — Что снилось? С ненормальной для себя интонацией спросил голос. — Ничего. Соврала Милка. Она не хотела вспоминать тот ужас. Она сама не понимала, чем «Время» её так пугал? Он отнёсся к ней дружелюбно… Но эта фраза… «А что насчёт…» Что он имел ввиду? Кто он вообще такой? Почему ей приснился именно такой сон? А был ли это сон вообще? Столько вопросов, что они не укладывались у Милки в голове. Незаметно для самой себя, но Милка уже пришла к магазину. Войдя в магазин, её поприветсвовала мелодия, напоминающая беззаботное детство. Слишком однотипная музыка играла у Милки на нервах, поэтому она решила заговорить с голосом. — Голос, почему ты не продаёшь знаков? Спросила Милка. — Да так… Я пытался до тебя достучаться когда ты шла в магазин, но ты будто была зомбирована. — Ой, прости, я просто задумалась… Опять. — О чем задумалась хоть? — Секрет. Ответила Милка, с довольным лицом. Заплатив за пакет и пакет молока Милка отправилась домой. — Пакет оттягивает руку… Навевает воспоминания… — Ага, только не начинай. — По идее, сейчас как и тогда у меня в руке — пакет с молоком. Пакет с молоком внутри пакета. Пакет с молоком внутри пакета с молоком. Пакет с молок… Не успела Милка продолжить, как голос её окликнул. — Заткнись и иди домой. Милка не поняла, что это было. Голос ей нагрубил? Сердце Милк-тян изливалось кровью. Её единственный адекватный собеседник, так грубо ей ответил. После этого до конца дня, Милка молчала. Она молча поела, молча полюбовалась звёздным небом, молча легла спать.

***

На следующее утро, проснувшись Милк-тян решила не принимать таблетки. Чтобы отпустить все что было вчера, Милка решила выйти на балкон. Смотреть на рассвет всё равно было бесполезно. Она разглядывала окна соседних домов. Вот, где-то кто-то готовит завтрак. Вот, где-то кто-то одевается на прогулку. Вот, где-то кто-то курит на балконе. Все люди были чем-то заняты, а Милке, заняться было нечем. Выйдя с балкона, Милк-тян отправилась в ванную. Тщательно почистив зубы, Милк-тян посмотрела в своё отражение. Оно было другим. — Что с моим лицом.? Её глаза резко начали превращаться в часы, из зеркала потянулись длинные бледные руки. Схватив Милк-тян, они потащили её в зеркало…

***

Проснувшись, Милк-тян вскочила с кресла, и книга которую она читала упала на пол. — Что за чёрт?! Вскрикнула Милка, и взглянув на часы, поняла что сейчас поздний вечер. Немного отдышавшись, и поняв что это был сон, Милк-тян проверила холодильник, и не обнаружила там молока. Зайдя в ванную, и приняв вторую дозу табле… Так стоп… Это же уже третья доза? Или всё-таки вторая? Милк-тян запуталась. Что происходит?! Она не могла отличить сон от реальности. Собравшись с мыслями, Милка выпила вторую… Или всё-таки не вторую? Кто знает, выпив какую-то дозу таблеток и одевшись, она отправилась в магазин. По пути, она считала каждый свой шаг. — 45, 46, 47, 48, 49. Голос решил напомнить о себе. — Эй, ты два раза сказала 48. — Нет, я точно считала каждый шаг. — Да! Ты сказал 48 два раза. — Ладно, будь по твоему. Дойдя до магазина, Милка взяла первый попавшийся пакет молока. Пройдя к кассе и оплатив свою скромную покупку, она отправилась обратно домой. По пути, ей боковым зрением показалась странная лавочка… Из блестящего камня, на который сидел... Так стоп… Это же уже было? Что за чёрт? Мысли Милки запутались в собственной голове. — Что не так? — Ты видел лавочку там? Скажи что видел! — Нет, я ничего не видел Милк-тян расстроилась, а вроде и нет. Она не хотела видеться с Время, и решила как можно быстрее добраться до дома. Зайдя в квартиру и сняв верхнюю одежду, Милка положила молоко в холодильник. Время было уже поздним, и надо было спать, но перед сном надо заняться личной гигиеной. По пути в ванную, она вспомнила про сон. А что если всё повторится? Голос окликнул её. — Почему ты остановилась? Ты же собиралась в ванную. — Верно, но… — Но что? — Ты не поймёшь… Опечалено сказала Милка, и продолжила своё движение в сторону ванной. Зайдя и посмотрев на себя в зеркале, ничего необычного она не увидела. Почистив зубы, она засмотрелась в зеркало. Милк-тян начала диалог с отражением. — Ты же не здесь? Ты же не заберёшь меня? Я хочу остаться тут… Не забирай меня больше, пожалуйста. Постояв так ещё минут пять, Милка вышла из ванной, и собираясь ложится спать, Милка заметила его. Он снова тут. Время. В слезах, Милка закричала на всю квартиру. — Да что тебе от меня надо?! Ответа не последовало, но время вытянул палец, и показал жест «подойди». Милк-тян не хотела идти. Она знала, что если подойдёт к нему, то цикл продолжится. Сколько раз такое уже повторялось? 16? 56? 78? Глядя на время, она вспомнила что всё что сегодня произошло, это цикл который повторился уже множество раз. Не желая снова повторять свой день, Милка просто проигнорировал присутствие Время в комнате, и укутавшись в Мешок, улеглась спать. Она услышала тихие шаги в свою сторону, и открыв глаза, увидела стремную рожу Время, который смотрел на неё вплотную, все также не прекращая улыбаться. Слезы поступали к глазам. — Мне страшно… Прошептала Милка. Она начала вспоминать все молитвы которые только знала лишь бы всё это прекратилось. Но время не пропадал. Он все также нависал над душой Милк-тян, будто желая снова забрать её в свой мир. Горячие слезы стекали по щекам. Всхлипывая, Милка еле проговорила. — Прошу… Уйди… Мне страшно… Гримаса Время изменилась. Он будто начал испытывать сочувствие. Время не ушёл. Он просто сел неподалёку от Милки, и уткнулся в стену. Милка лишь отвернулась в стену, и все также плача, сама не заметила как заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.