ID работы: 13271055

Выбери себя

Гет
R
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Правда или то, что кажется правдой

Настройки текста
      Выбежав на дорогу, Даша поймала такси и назвала адрес офиса отца. Здание «Курс-Инвеста» приветствовало её мрачным видом. На входе охранник её узнал и пропустил. Девушка быстро поднялась на нужный этаж и прошла к кабинету отца. Люда, заметив её, на секунду подняла брови, но ничего не сказала, когда Даша прошла в кабинет Белова. Ворвавшись без стука, она словила недовольный взгляд отца, который при виде дочери тут же сменилась на приветливый. — Дашенька, привет. Ты чего так врываешься? — мягко поинтересовался он. — Ты знал? — с порога спросила девушка. — О чём? — опешил Саша. — О том что мама живёт в нашей квартире с Пчёлкиным? — А, дома ты уже была. Даша, я понимаю, что не в полной мере посвятил тебя в ситуацию, но я подумал, что лучше будет если ты приедешь и узнаешь всё лично, чем по телефону. — Значит знал. — она развернулась, чтобы выйти из кабинета, но властный голос отца заставил её не сдвинутся с места. — Остановись. Сядь и давай поговорим. — твёрдо сказал Белов.       Развернувшись обратно, Даша прошла к стулу напротив отца и села. По её лицу легко читалось разочарование, негодование и злость. Как они могли? Все. Разойтись, не сказать ей, морочить голову. — О чём поговорим? — наконец спросила она. — О том что произошло и почему. — ответил Саша. — Хорошо, расскажи мне, пожалуйста. — девушка скрыла злость, так как очень любила отца и хотела его выслушать. — Ты уже взрослая девочка и должна меня понять. Твоя мама поняла, что любит другого человека. Кого, ты уже в курсе. Я не мог стоять у них на пути, являясь третьим лишним. Прости, что не смог сохранить нашу семью Беловых. — сделав грустный взгляд, поведал дочери мужчина и посмотрел на её реакцию.       Даша выслушала его и на секунду отвела взгляд в сторону. Мама? Неужели? Столько лет, как девушке казалось, мать оберегала их семейный очаг, привносила уют, а тут вдруг поняла, что любит другого? Так же не бывает… Но глаза отца, полные казалось искренней печалью, говорили об обратном. Тогда всё становилось понятно. Отец человек благородный, как считала Даша. Поняв, что брак не спасти, решил не мешать чужому счастью. Но мама? Как она могла так с ними поступить? Неужели этот Пчёлкин стоил их семейной идиллии? Или не было никакой идиллии, а лишь выдуманный уютный мирок, который тщательно создавал отец вокруг маленькой Даши? Девушка совершенно отказывалась в это верить. — Хорошо. Спасибо, что всё объяснил, пап. На тебя я не сержусь. — наконец сказала Даша и, попрощавшись, вышла из кабинета отца.       Как только за дочерью закрылась дверь, Белов довольно улыбнулся. Ему с блеском удалось перевернуть ситуацию так, как было выгодно ему. Даша теперь ни за что не поверит в историю матери. Теперь она даже слушать её не станет. Именно этого Саша и хотел добиться.

***

      Выйдя из здания «Курс-Инвест», Даша отправилась домой. Возвращаться в квартиру, в которой теперь жил другой мужчина, совершенно не хотелось. Но Ян будет занят весь день, а видеть кого-то ещё не хотелось. Даже Пашу и Влада. Кстати о нём. Интересно, как за год он поменялся. В себе Даша не видела каких-то значительных изменений, но Марк Юрьевич уверял, что она расцвела и похорошела.       Добравшись до дома, она открыла квартиру своими ключами и зашла в коридор. Её чемодан стоял на том же месте, где она его оставила, а это не могло не радовать. Белова-младшая ненавидела, когда её вещи трогали без спроса. Таким правом обладал разве что отец, для которого казалось во всём мире не было никаких ограничений.       Докатив чемодан до комнаты, в которой за год ничего не изменилось, Даша зашла на кухню. Там то она и застала мать и Пчёлкина. Две пары глаз устремились на девушку, ожидая того, что она скажет. Но Даша молча проверила температуру чайника и начала делать себе кофе. — Дашенька… — нерешительно заговорила Ирина. — Что? — немного резче, чем требовалось, спросила девушка, не оборачиваясь. — Давай поговорим? — Мне не о чем с вами разговаривать. — развернувшись, раздражённо ответила она. — Не разговаривай в таком тоне с матерью. — одёрнул её Витя, за что получил горящий ненавистью взгляд от девушки и легкий укор от Ирины. — А Вы мне не отец, чтобы указывать. И вообще, я взрослый человек, сама знаю как с кем мне разговаривать. — парировала Даша. — Я так понимаю с папой ты уже поговорила. — вздохнув, сказала бывшая Холмогорова. — Раз уж ты взрослый человек, сядь и выслушай нас, а потом делай выводы. — добавил Витя. — Мне незачем вас выслушивать. Я уже всё знаю. И знаете что? Мне абсолютно всё равно, что подтолкнуло вас к разрушению моей семьи. Я просто не желаю больше знать вас обоих. — ответила девушка и доделав кофе, ушла вместе с кружкой в комнату.       Ирина сокрушённо опустилась на стул и закрыла лицо руками, пряча слёзы: — Это конец. Я её потеряла. Саша, я уверена, всё извернул в свою пользу. Теперь она ни за что мне не поверит. А в чём я виновата? Что не ждала его верно и преданно, пока он развлекался со своей Яной? Что выбрала быть счастливой и любимой? В чём, Вить? — Успокойся. Дай ей время. Юношеский максимализм штука сильная, но она тебя поймёт. Ты ни в чём не виновата. — обнимая её за плечи, ответил Пчёлкин.       Замершая за дверью Даша слышала их короткий диалог. Он заставил её задуматься, а так ли всё на самом деле, как преподнёс ей отец. Быть может, стоило всё же дать маме рассказать ситуацию со своей стороны? Теперь как-то совсем неловко пойти на попятную и признать, что с горяча абсолютно поверила отцу. А как ему не поверить? Он всю жизнь в ней души не чаял, баловал, делал всё для неё. А мама? Маму Даша почему-то всегда воспринимала как должное. Выглаженное платье, тарелка каши с чашкой какао на завтрак и уют, который благодаря женщине всегда был в доме. Быть может, что-то в этой схеме было неправильным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.