ID работы: 13271055

Выбери себя

Гет
R
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста

10 ноября 1992 года

10:00

      Ирина уже три часа находилась в роддоме и все три часа у неё периодически случались схватки. Девушка чувствовала, что родит именно сегодня. Однако врачи утверждали, что до родов далеко, а схватки лишь тренировочные. Белова лежала в палате и понемногу сходила с ума от приступов боли и отсутствия понимания, как что будет происходить дальше.       Врачи в белых халатах спокойно ходили по коридору, не беспокоясь о ком-либо из пациенток, так как всё было в штатном режиме. Конечно, контролировать роды Беловой Ирины Юрьевны их попросили особо, но у девушки всё было в порядке. Начались схватки, состояние хорошее, волноваться было не о чем.       К полудню медсестра заглянула в отдельную палату особой пациентки и пришла в ужас. Та была без сознания. Испуганная женщина бросилась к врачу и через пять минут в палату они вбежали уже вдвоём. Проверив пульс, врач приказал принести ватку с нашатырём и готовить операционную. Белова судя по всему потеряла сознание от схваток и сейчас её жизни и жизни плода была реальная угроза.       Медсестра с помощью нашатыря привела девушку в чувства, но выглядела она вялой. На её вопросы о том, что происходит, никто как будто и не собирался отвечать, все лишь суетились, выполняя указания врача. Лишь когда она услышала, что её везут в операционную, то истошно завопила: — Нет! Нет, я буду рожать сама! — Ирина Юрьевна, Вы не в состоянии самостоятельно родить, всё будет хорошо, не переживайте. — успокоил её доктор и начал готовится к операции кесарево сечение. Белова снова истошно застонала и из последних сил сказала: — Я чувствую, что рожу сама! Врач недовольно выдохнул, но подошёл к пациентке и проверил её состояние. Удивлённо подняв брови, он обернулся к медсестре и сказал: — Плод начал движение по родовым путям. Теперь нам нужно, чтобы она сама родила. Ватку с нашатырём дайте ей понюхать.       Медсестра сунула Ире под нос ватку с нашатырём и девушка открыла глаза, мотнув головой. Впоследствии, она вспоминала роды, как страшный сон.       Говорят, природа устроена так, что женщина забывает боль и хочет завести второго ребёнка. Белова не забыла ту боль никогда и ребёнок у них с Сашей был всего один.       К семи часам вечера пытка закончилась и двенадцатичасовые роды завершились появлением на свет маленького плачущего комочка. Врач объявил Беловой, находящейся вновь в предобморочном состоянии: — Девочка!       После этого малышку обтёрли, померили рост, взвесили и спешно увезли из родильного зала. Удивлённая Ирина сфокусировала зрение на медсестре и спросила: — А разве её не должны были приложить ко мне? — На общаетесь с ней ещё, мамаша, даст Бог. — лишь расплывчато ответила медсестра и довольно скоро вышла в коридор.

***

Багамские острова

      Космос с Наташей лежали на кровати, обнимаясь и думая каждый о чём-то своём. Новоиспечённая Холмогорова радовалась, что у неё с любимым было всё хорошо и что свой медовый месяц они проводят не где-нибудь, а на Багамах. Нет, девушка вышла замуж не по расчёту, она правда любила парня. Будучи из простой семьи учительницы и милиционера и оставшись одна с мамой в возрасте двенадцати лет, так как отец умер, она привыкла к скромной жизни и конечно возможности Космоса кружили ей голову. Но даже если бы сейчас у них всё забрали и оставили бы ей только самого Холмогорова, она всё равно была бы счастлива.       Космос же думал о делах. Даже находясь в законном отпуске, он мысленно был всё ещё в Москве. К тому же по срокам Ирина должна была родить со дня на день, а за сестру Холмогоров не волноваться не мог. Отвлечься от своих мыслей его заставил голос Наташи: — Может прогуляемся? — Да, давай. — сказал Космос, которому было бы полезно проветрить голову от навязчивых мыслей. — Хорошо, тогда я в душ и одеваться. — девушка чмокнула мужа в щёку и побежала в ванную.       Парень встал с кровати и подошёл к шкафу. Достав из него светлые шорты и гавайскую рубашку, он надел их и подошёл к телефону, решив позвонить в Москву. Наташа в это время вышла из душевой в полотенце на теле, достала лёгкое светлое платье из того же шкафа и скрылась за дверями ванной комнаты. Приводя себя в порядок, она краем уха прислушивалась к разговорам Космоса по телефону. Парень дозвонился до Белова и нервно слушал ответ о том, как дела у Ирины. Ответив что-то по поводу того, чтобы Саша держал его в курсе, Космос повесил трубку и выдохнул. Наташа вышла из ванной и подошла к мужу. — Что-то случилось? Как там Ирина? — обеспокоенно спросила она. — Ирина родила сегодня. У девочки какие-то осложнения после родов вроде бы, Ире её даже не показали. Саша весь как на иголках, я теперь тоже. Надеюсь, с ними всё будет хорошо. — поделился переживаниями с женой Космос. Наташа обняла парня, стараясь поддержать его и тихо сказала: — Не волнуйся, я уверена, что всё будет хорошо. Ирина мне самой стала, как сестра.       Космос поцеловал девушку в висок и они вышли из номера, собираясь отправиться на прогулку по территории отеля, а затем на обед в ресторан отеля.       Наташа шла под руку с парнем и теперь так же была погружена в мысли о золовке. Ирина стала ей лучшей подругой и почти что сестрой, они даже собирались сделать Наташу крёстной ребёнка Беловых. Мысль о том, что с малышкой или её мамой может случится что-то ужасное просто не укладывалась в голове. Поэтому мотнув головой, девушка лишь сильнее прижалась к парню и стала вдыхать свежий воздух, совсем не похожий на тот, что был в Москве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.