ID работы: 13270551

Пустой

Shingeki no Kyojin, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Sofi Patch бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сила титанов

Настройки текста
      Через несколько минут петляний по городу, что показались Эрену бесконечно долгими, Ацуши наконец приводит его к невзрачному зданию агентства. Паренёк энергично распахивает двери и ведёт нового знакомого на второй этаж.       Зайдя из мрачного коридора, в пока что незнакомую комнату, шатена ослепляет свет, бьющийся из окон. Аккуратные столы, чуть небрежно собранные стопки документов, — всё это сливалось в глазах чужака. Постепенно зрение стало возвращаться, глаза привыкли к яркому освещению.       — Танидзаки, — Ацуши машет своему другу, который сидит возле окна, копаясь в бумагах, — я привел нового клиента.       — Что-то серьёзное? — С противоположного угла офиса высовывается чья-то голова в очках и коричневой кепке.       — И тебе привет, Рампо, — Ацуши хватает Эрена за руку и тащит к его столу. — Наш клиент похоже потерял воспоминания и теперь утверждает, что хочет умереть.       Рампо откладывает пачку чипсов в сторону и встает из-за своего стола, внимательно оглядывая клиента с головы до ног.       — Если ты ничего не помнишь, то значит не знаешь элементарных вещей о нашей реальности, так? — Детектив в очках хитро сощурил глаза. — Расскажи нам немного о себе, и мы попробуем помочь. Ты ведь не до конца выжил из ума, а парень?       Эрен кивнул, и сев на один из стульев, начал рассказывать кусочки из своей жизни, намеренно опуская детали про титанов и про то, что сыщики могли счесть через чур подозрительным. Взамен его истории, Рампо просветил Йегера в настоящую реальность и рассказал про существование эсперов — людей со сверхъестественными способностями.       Услышав про эсперов, Эрен заметно шокируется, что не уходит от внимательного взгляда сыщика, который изучал клиента весь разговор.       — Как думаешь, парень, может ты тоже одарённый? Раз ты не помнишь своего прошлого, то может и не помнишь о том, что на самом деле обладаешь великой силой. Что скажешь, Куникида? — Рампо обращается к только что вошедшему в офис человеку.       Так и не дождавшись ответа, или не поняв жестов сыщиков, Эрен медленно поднимается со стула и упирается взглядом в никуда, кажется теперь парень догадывается, что возможно до сих пор обладает силой титанов.       — Можно одолжить у вас нож? — Эрен замечает недопонимание на лицах сыщиков и добавляет, — Хочу кое-что проверить.       Ацуши заметно напрягается и что-то шепчет на ухо Куникиды, тот кивает и обращается к Йегеру.       — Для чего нож?       — Мне нужно… Хотя он не так важен, простите. — Не дав детективам хоть как-то отреагировать Эрен резко кусает свою руку и чувствует, как сквозь него проходит электрический разряд, а тело окутывается ярким свечением.       — Хватит. — Незнакомец кладет руку на плечо Эрена и свечение резко пропадает.       Эрен оборачивается и смотрит на недавно вошедшего человека в бежевом плаще, который только что остановил его превращение в титана.       — Господин Эрен, это тот самый сотрудник, о котором я вам говорил. О-он может вам помочь, его зовут…       — Дазай Осаму. — Мужчина перебивает Ацуши и протягивает свою руку, укутанную бинтами Эрену в знак приветствия. — Крайне рад нашему знакомству.       Эрена будто током прошибло. В офисе агентства с каждой секундой начинало расти невидимое напряжение.       Йегер с первого взгляда разглядел исходящую от человека перед ним угрозу. Эрен начинал понимать, что Дазай — не просто одарённый, он некто больший, с кем ему ещё придется столкнуться в будущем.       Ситуацию разряжает вошедший в агентство Фукудзава. Он предлагает Дазаю повежливее обращаться с «заблудшей душой», а также просит срочно пройти за ним параллельно, пуская неоднозначные взгляды на Йегера.       Дазай уходит с директором, остальные недоуменно смотрят на руку Эрена, на которой уже не было ни единой царапинки.       — Так значит ты тоже эспер, понятно. — Куникида поправляет очки, сползшие на переносицу и открывает свой блокнот. — Какого рода помощь была тебе нужна, раз Ацуши притащил тебя к нам?       — Смерть. Но теперь я не совсем уверен, что хочу именно этого.       — А чего же ты хочешь, парень?       — Думаю, что докопаться до истины. — Эрен решительно посмотрел на Куникуду, и тот едва заметно улыбнулся.       — Мы поможем вам, господин Эрен, вот увидите! — Ацуши уже не скрывал радости оттого, что человек, обратившейся к нему за помощью отложил свою смерть.       — Вам есть где переночевать? Если нет, то можете временно пожить в квартире Ацуши. Я одолжу вам немного денег и дам времени освоиться, а завтра мы начнём расследование. — Куникида вежливо кивнул, протянув Эрену несколько купюр, и направился к выходу.       — Спасибо.       ***       — Он — эспер, мы не прогадали. Через два дня я перейду к активным действиям, готовьтесь. — Мужчина запихал телефон в карман и сощурившись посмотрел в окно Вооруженного Детективного Агентства. Он ухмылялся.       Незнакомец уже давно мог привести свой план в действие и «схватить» свою добычу, но ему доставляло удовольствие следить за своей жертвой издалека, постепенно путая её в своих коварных сетях. Мужчина хотел, чтобы Эрен сам пришёл к нему в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.