ID работы: 13270551

Пустой

Shingeki no Kyojin, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Sofi Patch бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Действительно свободен?

Настройки текста
      Последнее, что он помнил — это боль. Последнее, что видел — Микаса, взмахивающая клинком для удара. Он запомнил всё. Абсолютно. Каждую мельчайшую деталь, каждую слезинку в глазах горячо любимой девушки, запомнил её слова, ставшие для него последними. Её решительные движения, движения, которые были нужны для освобождения. Микаса дала ему свободу, она знала, что так будет правильнее. Почти всё детство, проведённое вместе, они мечтали об освобождении; хотя у этих детей детства было столько же, сколько свободы. Слова, обликом которых осталась храбрая девушка. Слова свободы, которые он запомнит навечно: «Возвращайся домой, Эрен.»       А дальше всепоглощающая пустота. Он проиграл, а может и нет, возможно это и была победа, вот только какой ценой? Стоила ли его жертва хоть чего-то в этом мире? Может быть, вот только он никогда этого не узнает. ***       Эрен резко открывает глаза и начинает судорожно глотать воздух. Резкий, рваный вдох на долю секунды будто бы разрывает его изнутри, а яркий свет, появившейся из ниоткуда выжигает уставшие глаза. Парень обхватывает себя руками, словно обнимая, и падает на землю, при этом больно приложившись головой об асфальт.       Первая мысль, которая посетила его травмированный мозг, была тем, о чём он думать не хотел. Неужели он всё-таки жив? Может ему всего лишь почудилось, что Микаса отрубила ему голову? Что если Армин придумал как можно спасти всех без исключения?       Бред. Это точно был не сон и ни какая там не галлюцинация. Он умер. Эрен Йегер мёртв.       Или всё же нет? Здравый рассудок начал потихоньку возвращаться, и Эрен наконец-то смог оторвать взгляд от своих ног. Люди. Вокруг него было много людей, словно тараканов, ползущих кто куда. Высокие серые коробки давят и придавливают всё ближе к земле, огранённой земле. Светлое голубое небо ослепляет и не позволяет оглядеться по сторонам. Больно. Шаг вперёд, — врезается в угол странного столба. Шаг вправо, — чуть ли не сбивает машина на высокой скорости. Очень шумно. Оглушительно шумно. Невозможно сосредоточить мысли. Что если?..       Парню казалось, что место, в которое он попал было чёртово будущее, вот только как?       Он не знал, но прямо сейчас, Эрен находился посреди одного из самых оживлённых районов Йокогамы. Пёстрые, яркие вывески, машины… Громко разговаривающие молодые и не очень люди, спешащие работяги в деловых костюмах. С рёвом проносящиеся автомобили, оставляющие за собой не только шум, но и мерзкую, зловонную грязь. Какие-то яркие движущиеся картины на домах, чуждые незваному гостю.       Шокированный происходящим вокруг, Эрен пошатнувшись пошёл вперед. Он не мог найти ответ на вопрос, что же всё-таки происходит вокруг. Ему казалось, что люди вокруг въедались в него своими заинтересованными взглядами, но на деле никому не было дела до обычного бродяги, коим выглядел Эрен.       Парень сделал ещё несколько шагов и замер, напротив одной из витрин, заметив своё отражение. Измученная временем, растянутая одежда безобразно выделялась среди пёстрых красок Йокогамы. Засаленные волосы, собранные в пучок, небрежно торчали в разные стороны, а синяки под глазами говорили сами за себя. Эрен скривился и отвернулся, он не хотел видеть себя таким, а если быть честным с самим собой, то он в принципе не хотел быть, но вселенная решила иначе.       Сделав очередной тяжелый вдох, Эрен медленно поплёлся вперед по улице, не думая куда его приведет дорога. Внимание парня то и дело привлекали «странные» технологии, которые он прежде не встречал на континенте и тем более на своём родном острове. Каждый второй прохожий держал в руках что-то похожее на беспроводные средства связи. Возможно ли то, что Эрен действительно попал в будущее?       Из мыслей парня резко вывела маленькая девочка, что уверенно шагала прямо на него, игнорируя остальных прохожих.       — Дяденька? — девочка остановила ничего не понимающего парня посреди улицы, схватив за рукав,и и уставилась прямо в его бездонные глаза, — Дяденька, зачем вы всех убили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.